buba-suba Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 8 часов назад, Злой Печенег сказал: Все ли нынешние племена входящие в состав халха-монголов были в 13 веке монгольскими ? Очевидно что нет. Так что вполне очевидно ЧХ называть халха не правильно: 1. в 13 веке никаких халха не было 2. не все племена нынешних халха были монголами Вы правы, халха - молодой народ, как и казахи, узбеки и т.д., сформировавшиеся после распада МИ. И среди выживших после резни в Юани были и представители тюркских (по происхождению) народов. Среди халха есть люди с гг R, что подтверждает это. И среди тюркских народов есть гг С2, подтверждающая монгольское (татарское) происхождение, в частности С F4002 - нирунский кластер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, buba-suba сказал: Среди халха есть люди с гг R, что подтверждает это. И среди тюркских народов есть гг С2, подтверждающая монгольское (татарское) происхождение, в частности С F4002 - нирунский кластер. вы считали плиточников протомонголами , там Q( как у жужань) , нет С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 11 часов назад, mechenosec сказал: Барса времен Иньесты все же больше, помните - "тики-так"? мне больше нравилась Барса 90х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 8 часов назад, Злой Печенег сказал: а с какой стати на вы ? или тЫ любитель лицемерно по дурацки любезничать с людьми когда на это нет никаких причин ? Ок обращайся ко мне на "Вы" , а я тЕБЯ и дальше буду на "тЫ" звать у меня-то как раз все объективно, это не я называю "халхасцами" тех, когда еще такого определения вообще не было, и племена которые даже монголами не были. Обычная вежливость при обращении к незнакомым людям на вы , это по вашему лицемерие? А может у вас это от недостатка культуры? В любом случае желания общаться с вами у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 8 часов назад, Карай сказал: Дело не в злости... я прекрасно понимаю, что нельзя полностью ассоциировать себя с нашими далекими предками... и мы изменились, и наши названия изменились...я ведь не называю себя РУСИЧЕМ. Только это касается практически всех, ни один народ не остался в том же виде, как 1000 лет назад (за малым исключением) Да, это все понятно, но от множества слов смысл то не изменился , русичи так и остались - русичами, монголы - монголами, а кыпчаки - кыпчаками, несмотря на разные современные этнонимы типа - калмык или конрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 39 минут назад, ARS сказал: мне больше нравилась Барса 90х Времен Стоичкова? Да помню, но у них не было той легкости, Барса - 91 -92 попала ЦСКА на своем поле. Барса Иньесты это основа сб Испании, ставшей чемпионами мира и европы, ушло то поколение Барсы, упала и Испания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 2 часа назад, ARS сказал: вы считали плиточников протомонголами , там Q( как у жужань) , нет С Потомки плиточников ушли в Китай? Основывать разные государства и затем растворяться? Жужани - набор племен, разных по происхождению, с разными гг. Возможно и у плиточников были разные племена и разные гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 15 часов назад, Kenan сказал: Легенды это не источники, это просто легенды на основе реальных событий и личностей в частности. В том то и дело, что шежыре и легенды подтверждаются письменными источниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 8 часов назад, buba-suba сказал: Возможно и у плиточников были разные племена и разные гг. 8 часов назад, buba-suba сказал: Жужани - набор племен, разных по происхождению, с разными гг. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 04.04.2020 в 02:27, Kenan сказал: Легенды это не источники, это просто легенды на основе реальных событий и личностей в частности. В Чингиз наме реальны только личности Чингиса и Майкы относительно. Выходит что хорошо запомнили Майкы Уйсына и Калдара (Куилдар) - современников Чингисхана. Калдар би, он же мангыт Куилдар, являлся андой Чингисхана. У казахов в шежире он отмечен как Коелдер, предок шанышкылы (катаганов). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 03.04.2020 в 15:15, кылышбай сказал: это не обоснование. приведите факты связи уйсунов/ушинов с усунями. приведите хотя бы упоминание усуней в 9-13 веках до прихода монгольских ушинов Упоминание усунь есть же в том же Ляо Ши. Для выяснения связи возможно глубже нужно изучать китайские источники. Те кто изучал (напр Зуев и т.д ) эту связь видели. Вопрос в том , насколько это обоснованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 5 hours ago, Zake said: Выходит что хорошо запомнили Майкы Уйсына и Калдара (Куилдар) - современников Чингисхана. Калдар би, он же мангыт Куилдар, являлся андой Чингисхана. У казахов в шежире он отмечен как Коелдер, предок шанышкылы (катаганов). А что скажете про Кыпчак бия? Тангут бия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 15 часов назад, ARS сказал: По крайней мере у плиточников 1 из 7 --- N1c1a Элита АВАРов - N, близкая бурятской В4205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 апреля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 04.04.2020 в 05:03, Злой Печенег сказал: а с какой стати на вы ? или тЫ любитель лицемерно по дурацки любезничать с людьми когда на это нет никаких причин ? Ок обращайся ко мне на "Вы" , а я тЕБЯ и дальше буду на "тЫ" звать у меня-то как раз все объективно, это не я называю "халхасцами" тех, когда еще такого определения вообще не было, и племена которые даже монголами не были. На форуме принято уважительно относится к оппонентам. Или вам правила не писаны? Тыкнете еще раз - отправлю в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Печенег Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 3 часа назад, Rust сказал: На форуме принято уважительно относится к оппонентам. Или вам правила не писаны? Тыкнете еще раз - отправлю в бан. А в чем проблема-то ? не теб... ой, не вам же тыкаю, и я вроде замечал что, вы в троем вместе с Зэйк(или Заке?) и Кенан друг другу тыкаете. И вроде как по тону некоторых сообщении, вы все трое не всегда проявляете уважения. Так что не надо меня ругать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 апреля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 4 часа назад, Злой Печенег сказал: А в чем проблема-то ? не теб... ой, не вам же тыкаю, и я вроде замечал что, вы в троем вместе с Зэйк(или Заке?) и Кенан друг другу тыкаете. И вроде как по тону некоторых сообщении, вы все трое не всегда проявляете уважения. Так что не надо меня ругать в этом направлении. Ок, ваше мнение услышано. Тогда до свидания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 апреля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 4 часа назад, Злой Печенег сказал: А в чем проблема-то ? не теб... ой, не вам же тыкаю, и я вроде замечал что, вы в троем вместе с Зэйк(или Заке?) и Кенан друг другу тыкаете. И вроде как по тону некоторых сообщении, вы все трое не всегда проявляете уважения. Так что не надо меня ругать в этом направлении. Ок, ваше мнение услышано. Тогда прощай... ой, прощайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 9 часов назад, buba-suba сказал: По крайней мере у плиточников 1 из 7 --- N1c1a Элита АВАРов - N, близкая бурятской В4205 у элиты жужань не только N была , также Q , и G2 которая у плиточников есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 8 часов назад, ARS сказал: у элиты жужань не только N была , также Q , и G2 которая у плиточников есть про N написал, остальных забыл... отвлекся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 13 часов назад, buba-suba сказал: про N написал, остальных забыл... отвлекся... ну так что плиточники прамонголы ? или может быть кетты? , у них основная Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 9 часов назад, ARS сказал: ну так что плиточники прамонголы ? или может быть кетты? , у них основная Q Получается - плиточники ушли в Америку? И на крайний Север (селькупы и эскимосы)? Видимо с мамонтами... C Чукотки Q ушли на восток, N - на запад. На родине остались только хори-туматы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 13 часов назад, ARS сказал: ну так что плиточники прамонголы ? или может быть кетты? , у них основная Q 4 часа назад, buba-suba сказал: Получается - плиточники ушли в Америку? И на крайний Север (селькупы и эскимосы)? Видимо с мамонтами... C Чукотки Q ушли на восток, N - на запад. На родине остались только хори-туматы... хватит оффтопить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 07.04.2020 в 07:08, buba-suba сказал: Получается - плиточники ушли в Америку? И на крайний Север? А что, там больше платят за кладку плитки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: А что, там больше платят за кладку плитки? Тогда длинных рублей не было, за жирными мамонтами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 24.03.2020 в 19:14, asan-kaygy сказал: Тема про Казахских Уйсунов в работе по ДНК уйсынов будут данные по монгольскому старкластеру: когда с ними разошлись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться