Steppe Man Posted August 15, 2020 Share Posted August 15, 2020 Среди казахов Налайха,Тов аймака очень распрастранен хорхог бесбармак, т.е. мясо-баранина по приготовлению хорхога. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 15, 2020 Author Share Posted August 15, 2020 5 часов назад, Steppe Man сказал: Среди казахов Налайха,Тов аймака очень распрастранен хорхог бесбармак, т.е. мясо-баранина по приготовлению хорхога. 1) Казахи как халхасцы камни в мясо не кладут, хоть налайхские казахи, хоть какие. 2) А классно иметь два ника, один отдыхает в отпуске будучи наказанным админом, а второй в этом время трудится в поте лица. Шучу, без вас вообще будет скучно. Вон вынужденно переписываясь с Бубой-субой можно вообще с ума сойти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted August 15, 2020 Share Posted August 15, 2020 Степп Ман, конечно, забавный персонаж и бывает материал интересный постит, но такое не очень справедливо. Расиста вообще снесли с сайта, а он был наш ерке-бала и ругаться с ним прикольно было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 6, 2020 Author Share Posted September 6, 2020 Еще раз о бешбармачном тесте казахов северо-восточного Казахстана и смежных областей юго-западной Сибири России. Оно у нас по размерам не как привычные для всех казахов маленькие квадратики и ромбики, а большие пласты. Как на этом свежем фото (Павлодар, жумалык, сентябрь 2020 г.), а то и еще больше. Поверьте, а я пробовал и такие и сякие, большие гораздо аппетитнее и вкуснее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 9, 2020 Author Share Posted September 9, 2020 13.07.2020 в 21:46, ARS сказал: туздук у нас добавляют до нарезки мяса , походу поедания тоже Очень странно что у вас так, потому что мне не понятно зачем поливать рассолом и луком крупные куски мяса? У нас обязательно после нарезки мяса, поверх него, чтобы и мясо и тесто были сочными и подсоленными для остроты вкуса (по ходу поедания тоже один-два раза, когда мясо и тесто как бы подсыхают): Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted September 13, 2020 Share Posted September 13, 2020 09.09.2020 в 12:24, АксКерБорж сказал: Очень странно что у вас так, потому что мне не понятно зачем поливать рассолом и луком крупные куски мяса? У нас обязательно после нарезки мяса, поверх него, чтобы и мясо и тесто были сочными и подсоленными для остроты вкуса (по ходу поедания тоже один-два раза, когда мясо и тесто как бы подсыхают): поверх мяса у нас туздык не льют , это не гуляш Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 13, 2020 Author Share Posted September 13, 2020 37 минут назад, ARS сказал: поверх мяса у нас туздык не льют , это не гуляш Странные у вас обычаи, как у соседей узбеков, они тоже поверх плова туздук не льют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted September 13, 2020 Share Posted September 13, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Странные у вас обычаи, как у соседей узбеков, они тоже поверх плова туздук не льют. в плов вообще туздук не льют , у вас льют и добавляют Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 13, 2020 Author Share Posted September 13, 2020 15 минут назад, ARS сказал: в плов вообще туздук не льют Верю тебе как истинному знатоку плова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karaganda Posted September 16, 2020 Share Posted September 16, 2020 На юге просто на тесто льют туздык, потом мясо кладут Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 16, 2020 Author Share Posted September 16, 2020 37 минут назад, Karaganda сказал: На юге просто на тесто льют туздык, потом мясо кладут Понятно. А что, они потом мясо макают в тесто? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 26, 2020 Author Share Posted September 26, 2020 Казахи Западной Монголии. Летний из вяленой конины (сүр), тесто традиционно рулетом: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 28, 2020 Author Share Posted September 28, 2020 Халха-монголы. Своего рода аналог тюркского бешпармака некоторых видов - тоже тесто, тоже овощи, конский желудок (ходоод) и мясо в кишках (гэдэс): Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted October 8, 2020 Author Share Posted October 8, 2020 Казахи Западной Монголии. Летний из свежей баранины, с плетенными косичкой кишками и желудком (ішек-қарын) и сычугом (ұлтабар): Летний из вяленой конины (сүр ет, сүр қазы) и свежей баранины, тесто традиционно рулетом (орама): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dambjaa Posted October 8, 2020 Share Posted October 8, 2020 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted October 9, 2020 Author Share Posted October 9, 2020 Азбаяр оффтопные фотки залил. Бишпармака не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karaganda Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 16.09.2020 в 13:53, АксКерБорж сказал: Понятно. А что, они потом мясо макают в тесто? Нет. Имхо, туздык еще для баранины, козлятины необходим в наших широтах, так как жир их быстро остывает. Ну это дополнительная опция Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted October 9, 2020 Author Share Posted October 9, 2020 Только что, Karaganda сказал: Нет. Имхо, туздык еще для баранины, козлятины необходим в наших широтах, так как жир их быстро остывает. Ну это дополнительная опция Не понял что вы имеете в виду. Коз на мясо у нас никто не режет, бешбармак из него и подавно никто не делает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karaganda Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Не понял что вы имеете в виду. Коз на мясо у нас никто не режет, бешбармак из него и подавно никто не делает. мы делаем только в ауле для себя. Мясо и жир быстро остывает у мрс и отчасти говядины. Обильный туздык тоже не дает быстрее остыть у нас, в условиях резкого климата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кладоискатель Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Не понял что вы имеете в виду. Коз на мясо у нас никто не режет, бешбармак из него и подавно никто не делает. У вас не держат держат коз? 12 минут назад, Karaganda сказал: так как жир их быстро остывает. У козлятины в принципе жир быстро остывает. Везде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karaganda Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 10 минут назад, Alimuly сказал: У вас не держат держат коз? У козлятины в принципе жир быстро остывает. Везде. Поэтому и туздык, чтоб к подаче не остыло. Особенно в Сарыарке Коза у нас не в почете (Север, Центр, Восток). Гостям если подашь - оскорбление автоматически. Только внутреннего пользования мясо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 Никогда козу не ел. Как на вкус? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karaganda Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 20 минут назад, Le_Raffine сказал: Никогда козу не ел. Как на вкус? Похожа на баранину. Быстро остывает, что приклеивается к небу и языку. Холодным есть неприятно. Жир быстро плавится. Поэтому на вторые блюда у нас в семье не готовят, слишком жирно. Хотя по медицинским исследованиям намного полезнее баранины и говядины. Кстати, 01 говорят любит ее) Link to comment Share on other sites More sharing options...
s_kair Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 На днях впервые пробовал, барашка в общем по вкусу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кладоискатель Posted October 9, 2020 Share Posted October 9, 2020 59 минут назад, Le_Raffine сказал: Никогда козу не ел. Как на вкус? Беш получается замечательным,мясо по вкусу похоже на баранину,но легче. Единственное майы тез қатып қалад и нужно быстрее съедать Link to comment Share on other sites More sharing options...