Jump to content
АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 3

Recommended Posts

6 минут назад, ARS сказал:

 

Ты не ответил на мои вопросы;

1) В Атырау разве есть найманы? Почему так спросил: Потому что на твоем фото внизу подпись или геолокация "Атырау".

2) И разве это фото не из Кызылординской области, если я не ошибаюсь, оно давно гуляет на просторах интернета и его используют многие пользователи соцсетей для своих статей и постов? (если найду оригинал статьи, выложу)

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Ты не ответил на мои вопросы^

1) В Атырау разве есть найманы?

2) И разве это фото не из Кызылординской области, если я не ошибаюсь, оно давно гуляет на просторах интернета и его используют многие пользователи соцсетей для своих статей и постов? (если найду оригинал статьи, выложу)

 

почему их там не должно быть ? сам не желаешь вступить в группу наиманов?

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ARS сказал:

почему их там не должно быть ? сам не желаешь вступить в группу наиманов?

 

Залил левое фото, которых тысячи в соцсетях, необоснованно приписав его найманам? :D

 

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, ARS сказал:

 

Это фото гуляет по всему интернету, найманская группа в ОК не исключение, несмотря на подпись "Атырау" кто-то из группы тоже залил его.

Ты, например, тоже можешь ее залить в своей группе тентек-торе или кто ты сейчас, уже хушин или алшин, без разницы, короче ты тоже можешь залить это фото в своей настоящей группе, но от того география беша на фото не изменится.

 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Махамбет сказал:

Недавно кушал ''бишпармак''. Картошка как обычно присутствовал. 

 

Она везде присутствует в беше, кроме северных областей.

 

Link to comment
Share on other sites

12.12.2020 в 11:19, АксКерБорж сказал:

 

У нас пока не режут. Согым обычно к 20 числам декабря, когда установятся постоянные морозы, не выше -25С.

Цены у нас такие. Взрослая лошадь, например, трехлетка (кунан) или четырехлетка (донен) порядка 400 000 тенге или около штуки баксов. Для согыма ценятся взрослые лошади, они жирнее, чем тайчики. Тай стоят сейчас в сезон как и у вас, около 250 000 - 300 000 тенге, зависит от того, крупный или небольшой, жирный или не очень.

 

В аулах предпочитают более старше, для нас городских, как бы быстрее))) положил, вынул и поехал дальше)

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Karaganda сказал:

В аулах предпочитают более старше, для нас городских, как бы быстрее))) положил, вынул и поехал дальше)

 

У нас тоже так же.

Мясо лошадей постарше наваристее, жирнее, вкуснее и ароматнее когда варят. К тому же толщина и жир кишки "қарта" и брюшной жир "қазы" толстые и вкусные.

Мясо и легкий жир конского молодняка взрослое поколение, старики, не празднуют.

 

Link to comment
Share on other sites

14 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Шымкентский.

Из баранины, с добавлением конских колбасок "казы".

image.jpg

сам готовил ? :D

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ARS сказал:

Павлодар

 

Это какой-то овощной с петрушкой, южный. И тесто южное квадратиками-ромбиками.

 

9 часов назад, ARS сказал:

сам готовил ? :D

 

Нет, думан, это ваш, шымкентский, подпись же есть.

 

Link to comment
Share on other sites

24.12.2020 в 06:36, АксКерБорж сказал:

 

Это какой-то овощной с петрушкой, южный. И тесто южное квадратиками-ромбиками.

 

 смотри какой у вас беш , с 22 минуты( и все станет на свои места) , сам тв не смотрю , но вчера так получилось случайно (удачно попал)с гостями смотрел 

https://www.youtube.com/watch?v=OkfJkTasxKI

вообщем  думановед , тема раскрыта , у вас добавляют крупную картошку и прочее 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ARS сказал:

 смотри какой у вас беш , с 22 минуты( и все станет на свои места) , сам тв не смотрю , но вчера так получилось случайно (удачно попал)с гостями смотрел 

https://www.youtube.com/watch?v=OkfJkTasxKI

вообщем  думановед , тема раскрыта , у вас добавляют крупную картошку и прочее 

 

Зря старался думан, зря копался в ютюбе. :ozbek:

Всему виной монтаж видео оператора - последний кадр с прилавков Алматы совместился с интервью из Павлодара, сразу следовавшим за ним.

 

Наш местный аксакал лишний раз только подчеркнул для всех дилетантов думанов с юга, что у нас на севере "казы" это конский брюшной жир на нижних больших ребрах, а не колбаса как на юге, и что у нас конская колбаса это "шужук". Что ребра "казы" и колбаса "шужук" у нас деликатесами считаются. 

 

Слушай внимательно аксакала, думан, прежде чем лезть в незнакомые тебе традиции степняков скотоводов конеедов.

Тебе лучше специализироваться на баранине и овощах, у тебя получится. ;)

 

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Всему виной монтаж видео оператора - последний кадр с прилавков Алматы совместился с интервью из Павлодара, сразу следовавшим за ним.

 

казы" и колбаса "шужук" у нас деликатесами считаются. 

 

 

ну если для вас конина деликатес :D , тогда я лучше промолчу 

почему стыдишься что у вас добавляют картошку и морковку ? ведь Павлодар слывет , картофель-морковным раем , все рынки КЗ завалены картошкой и морковкой Павлодара , на душу населения вы больше потребляете картошку чем южане , здесь есть прямая связь добавления картошки в беш , вот к примеру 

khgeK3shJLM.jpg?size=1080x873&quality=96&proxy=1&sign=18ff6a1a098c698804fefba6a12ca63d&type=album

хочу отметить , сервировку , и богатую фантазию твоих земляков , в оформление нац.блюд 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

Вообще, в чем прикол темы про бешбармак с кучей фоток? 

Спор про картошку в беше у взрослых МУЖИКОВ - ну, е-мое :) 

  • Одобряю 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, ARS сказал:

ну если для вас конина деликатес :D , тогда я лучше промолчу почему стыдишься что у вас добавляют картошку и морковку ? ведь Павлодар слывет , картофель-морковным раем , все рынки КЗ завалены картошкой и морковкой Павлодара , на душу населения вы больше потребляете картошку чем южане , здесь есть прямая связь добавления картошки в беш , вот к примеру 

хочу отметить , сервировку , и богатую фантазию твоих земляков , в оформление нац.блюд 

 

думан решил стать клоуном в теме? 

от твоего дурацкого кривлянья в теме казахи Степного края никогда не станут подобно тебе класть в мясо овощи, зелен, фрукты и траву адраспан.

лучше бы изучал историю своих знаменитых на весь мир земляков  Ходжа Насреддина и Алдара Косе, и то бы была польза от тебя на форуме, я бы с интересом читал бы твои посты, для нас северян это было бы диковинкой.

Я даже подписался бы на тебя.   

А про свой родной край я и без тебя и без твоего цирка с конями прекрасно всё знаю.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...