Steppe Man Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Среди казахов Налайха,Тов аймака очень распрастранен хорхог бесбармак, т.е. мясо-баранина по приготовлению хорхога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 5 часов назад, Steppe Man сказал: Среди казахов Налайха,Тов аймака очень распрастранен хорхог бесбармак, т.е. мясо-баранина по приготовлению хорхога. 1) Казахи как халхасцы камни в мясо не кладут, хоть налайхские казахи, хоть какие. 2) А классно иметь два ника, один отдыхает в отпуске будучи наказанным админом, а второй в этом время трудится в поте лица. Шучу, без вас вообще будет скучно. Вон вынужденно переписываясь с Бубой-субой можно вообще с ума сойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Степп Ман, конечно, забавный персонаж и бывает материал интересный постит, но такое не очень справедливо. Расиста вообще снесли с сайта, а он был наш ерке-бала и ругаться с ним прикольно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Еще раз о бешбармачном тесте казахов северо-восточного Казахстана и смежных областей юго-западной Сибири России. Оно у нас по размерам не как привычные для всех казахов маленькие квадратики и ромбики, а большие пласты. Как на этом свежем фото (Павлодар, жумалык, сентябрь 2020 г.), а то и еще больше. Поверьте, а я пробовал и такие и сякие, большие гораздо аппетитнее и вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 13.07.2020 в 21:46, ARS сказал: туздук у нас добавляют до нарезки мяса , походу поедания тоже Очень странно что у вас так, потому что мне не понятно зачем поливать рассолом и луком крупные куски мяса? У нас обязательно после нарезки мяса, поверх него, чтобы и мясо и тесто были сочными и подсоленными для остроты вкуса (по ходу поедания тоже один-два раза, когда мясо и тесто как бы подсыхают): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 09.09.2020 в 12:24, АксКерБорж сказал: Очень странно что у вас так, потому что мне не понятно зачем поливать рассолом и луком крупные куски мяса? У нас обязательно после нарезки мяса, поверх него, чтобы и мясо и тесто были сочными и подсоленными для остроты вкуса (по ходу поедания тоже один-два раза, когда мясо и тесто как бы подсыхают): поверх мяса у нас туздык не льют , это не гуляш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 37 минут назад, ARS сказал: поверх мяса у нас туздык не льют , это не гуляш Странные у вас обычаи, как у соседей узбеков, они тоже поверх плова туздук не льют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Странные у вас обычаи, как у соседей узбеков, они тоже поверх плова туздук не льют. в плов вообще туздук не льют , у вас льют и добавляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 15 минут назад, ARS сказал: в плов вообще туздук не льют Верю тебе как истинному знатоку плова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 На юге просто на тесто льют туздык, потом мясо кладут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 37 минут назад, Karaganda сказал: На юге просто на тесто льют туздык, потом мясо кладут Понятно. А что, они потом мясо макают в тесто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Казахи Западной Монголии. Летний из вяленой конины (сүр), тесто традиционно рулетом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Халха-монголы. Своего рода аналог тюркского бешпармака некоторых видов - тоже тесто, тоже овощи, конский желудок (ходоод) и мясо в кишках (гэдэс): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Казахи Западной Монголии. Летний из свежей баранины, с плетенными косичкой кишками и желудком (ішек-қарын) и сычугом (ұлтабар): Летний из вяленой конины (сүр ет, сүр қазы) и свежей баранины, тесто традиционно рулетом (орама): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Азбаяр оффтопные фотки залил. Бишпармака не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 16.09.2020 в 13:53, АксКерБорж сказал: Понятно. А что, они потом мясо макают в тесто? Нет. Имхо, туздык еще для баранины, козлятины необходим в наших широтах, так как жир их быстро остывает. Ну это дополнительная опция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Только что, Karaganda сказал: Нет. Имхо, туздык еще для баранины, козлятины необходим в наших широтах, так как жир их быстро остывает. Ну это дополнительная опция Не понял что вы имеете в виду. Коз на мясо у нас никто не режет, бешбармак из него и подавно никто не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Не понял что вы имеете в виду. Коз на мясо у нас никто не режет, бешбармак из него и подавно никто не делает. мы делаем только в ауле для себя. Мясо и жир быстро остывает у мрс и отчасти говядины. Обильный туздык тоже не дает быстрее остыть у нас, в условиях резкого климата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кладоискатель Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Не понял что вы имеете в виду. Коз на мясо у нас никто не режет, бешбармак из него и подавно никто не делает. У вас не держат держат коз? 12 минут назад, Karaganda сказал: так как жир их быстро остывает. У козлятины в принципе жир быстро остывает. Везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 10 минут назад, Alimuly сказал: У вас не держат держат коз? У козлятины в принципе жир быстро остывает. Везде. Поэтому и туздык, чтоб к подаче не остыло. Особенно в Сарыарке Коза у нас не в почете (Север, Центр, Восток). Гостям если подашь - оскорбление автоматически. Только внутреннего пользования мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Никогда козу не ел. Как на вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 20 минут назад, Le_Raffine сказал: Никогда козу не ел. Как на вкус? Похожа на баранину. Быстро остывает, что приклеивается к небу и языку. Холодным есть неприятно. Жир быстро плавится. Поэтому на вторые блюда у нас в семье не готовят, слишком жирно. Хотя по медицинским исследованиям намного полезнее баранины и говядины. Кстати, 01 говорят любит ее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 На днях впервые пробовал, барашка в общем по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кладоискатель Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 59 минут назад, Le_Raffine сказал: Никогда козу не ел. Как на вкус? Беш получается замечательным,мясо по вкусу похоже на баранину,но легче. Единственное майы тез қатып қалад и нужно быстрее съедать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться