АксКерБорж Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Только что, ARS сказал: Она из ваших , у нас не говорят тесто - нан , мясо не нарезают до подачи беша , не сыпят лук поверх беша , и не добавляют жуан или жалбыз Молодец, врать так до конца, грешить так по черному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Молодец, врать так до конца, грешить так по черному. Зачем так ? Лучше расскажи как такой беш кушаешь , ведь в том случае , картошку не откатишь в сторону , если не в желудок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 20 часов назад, АксКерБорж сказал: то да, наш какой-то жалкий гуляш или жалкий стейк из конины. Еще пару наших "гуляшей и стейков" для многоплярного-Д, чтобы побыстрее отвыкал играть на блюде в футбол картофелинами. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 https://youtu.be/j_N3C73qYo8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 В 21.12.2022 в 19:37, ARS сказал: https://youtu.be/j_N3C73qYo8 Думан рекламирует своих земляков. На этот раз узбекского шеф-повара Алишера Халилова, нынче работающего в Подмосковье. Ему, как не казаху, простительно, но все равно в глаза бросаются непривычные детали в его "найманском рецепте", а для любителя баранины Думана будет уроком: - колбасу из конины "шужук" он называет "казы", путает наверно - мясо он посолил почти в конце варки, почти через 2 часа кипения, казахи же всегда солят сразу в самом начале как погружают мясо в холодную воду - казахи никогда не сливают бульон, а варят всегда в одном бульоне - не знаю как у найманов, но у нас точно тесто не квадратиками )) - в конце готовое блюдо он поливает бульоном из казана, у нас же поливают рассолом "туздук", в котором распаривают лук с солью и черным перцем, у него лук парился отдельно - и конечно казахи в основном бульон "сорпу" пьют в конце трапезы растворяя в нем кислый курт, реже айран, бульон без добавок пьют редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Думан рекламирует своих земляков. На этот раз узбекского шеф-повара Алишера Халилова, нынче работающего в Подмосковье. Ему, как не казаху, простительно, но все равно в глаза бросаются непривычные детали в его "найманском рецепте", а для любителя баранины Думана будет уроком: - колбасу из конины "шужук" он называет "казы", путает наверно - мясо он посолил почти в конце варки, почти через 2 часа кипения, казахи же всегда солят сразу в самом начале как погружают мясо в холодную воду - казахи никогда не сливают бульон, а варят всегда в одном бульоне - не знаю как у найманов, но у нас точно тесто не квадратиками )) - в конце готовое блюдо он поливает бульоном из казана, у нас же поливают рассолом "туздук", в котором распаривают лук с солью и черным перцем, у него лук парился отдельно - и конечно казахи в основном бульон "сорпу" пьют в конце трапезы растворяя в нем кислый курт, реже айран, бульон без добавок пьют редко Может он из узбекских найманов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Казашка хозяйка юрты подает и объясняет халха-монгольскому журналисту нюансы и названия частей блюда из конины и баранины, если прислушаться, то хорошо слышны слова "суульч" (курдюк), "толгой" (голова), "адууны мах" (мясо лошади), "хонины мах" (мясо барана) и другие. Начиная с 07-15 мин: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Женщина сказала "бешпармак", когда принесла поднос. Монг.казахи используют это слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 16 минут назад, Zake сказал: Женщина сказала "бешпармак", когда принесла поднос. Монг.казахи используют это слово? Думаю нет, это явный "новодел", как и у нас. Кстати недавно познакомился с молодой семьей кереев, перехавших в наш пригород недавно из Монголии, что в первую очередь удивило, что они в разговоре нередко используют наши русские термины и обороты речи (на вскидку - счетчик, квитанция, магазин и т.д.)). Навряд ли они успели натаскаться здесь. Кстати у них в Западной Монголии емнип показывают наши тв каналы, в которых как раз и используются слова новоделы и те термины, о которых я говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 В 23.08.2022 в 11:05, АксКерБорж сказал: И тогда не будешь кочевых скотоводов прошлого и их потомков в настоящем обрекать на одну баранину подгоняя их под свои привычки. "Водоросли" поближе: ) https://youtu.be/lCaQt6e2B1E Ваш беш на татарский похож в один один , почерк один 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 20 часов назад, ARS сказал: Ваш беш на татарский похож в один один , почерк один Ты шарахаешься от конины, поэтому тебе все незнакомо и поэтому у тебя ошибочные представления. Глупости пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 20 часов назад, ARS сказал: Ваш беш на татарский похож в один один , почерк один С 2 мин. 30 сек. ролика наш Думан (ARS), тот что с косичками, героически отстаивает плов из баранины: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Ты шарахаешься от конины, поэтому тебе все незнакомо и поэтому у тебя ошибочные представления. Глупости пишешь. Развенчиваю мифы твои , предрасудки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 В 25.12.2022 в 21:11, ARS сказал: Развенчиваю мифы твои , предрасудки Ты наверно решил таким образом свой аппетит нагуливать читая мои посты и любуясь северным бешем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Ты наверно решил таким образом свой аппетит нагуливать читая мои посты и любуясь северным бешем? Хех , сейчас бешом людей не удивишь , для вас может это событие поесть бешбармак , а так он у вас на татарский похож 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 10 часов назад, ARS сказал: Хех , сейчас бешом людей не удивишь , для вас может это событие поесть бешбармак , а так он у вас на татарский похож Приятного аппетита тебе, Думан, на предстоящий Новый год, хоть под татарский бишбармак, хоть под ваш узбекский бешбармоқ-шилпилдоқ-норин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Приятного аппетита! Рахмет , я пиво не пью , лучше водки выпить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 5 минут назад, ARS сказал: Рахмет , я пиво не пью , лучше водки выпить Я про аватар если ты не понял еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 7 часов назад, ARS сказал: Рахмет , я пиво не пью , лучше водки выпить Сорри , у вас же Рахмат , как у татар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Традиции казахов Курганской, Свердловской, Тюменской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края России точно такие же, как у казахов приграничных с ним областей северного и северо-восточного Казахстана - Северо-Казахстанской, Акмолинской включая бывшую Кокшетаускую, северной части Карагандинской и Павлодарской областей. Как у курганских, точно так же у нас или наоборот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 28 минут назад, АксКерБорж сказал: Традиции казахов Курганской, Свердловской, Тюменской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края России точно такие же, как у казахов приграничных с ним областей северного и северо-восточного Казахстана - Северо-Казахстанской, Акмолинской включая бывшую Кокшетаускую, северной части Карагандинской и Павлодарской областей. Как у курганских, точно так же у нас или наоборот: А чё из баранины? Или это оленина ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 14 часов назад, ARS сказал: А чё из баранины? Или это оленина ? Без оленины и баранины наверно жить не можешь? Это конина. У нас баранов режут только летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Казахи Омской области. Детали в конце ролика: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Недалеко от моей родины, километров 150, но по ту сторону границы. Казахи Новосибирской области. С 04 мин. 20 сек. летний беш из баранины и наш специфический тонкий шельпек: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Карасарт- черный сарт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться