Momyn Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 03.03.2021 в 23:09, asan-kaygy сказал: погуглите софистов и их парадоксы. Чистая логика, только она фактам противоречит Мне некогда философию заново лопатить. Коротко о чем там? Вы что, теперь решили за логику взяться, так сказать рецензировать. Пишите статью.
Momyn Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 03.03.2021 в 23:10, asan-kaygy сказал: Вы мне свои обычные психологические паттерны не приписывайте Так они оказываются еще и мои ?
Momyn Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 03.03.2021 в 23:11, asan-kaygy сказал: Напишите про это статью с именем как Баймуханов и посмотрим как на нее посмотрят профессиональные антропологи. Опять Баймуханов . Откуда он? Математике без разницы как на нее смотрят и кто.
Momyn Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 03.03.2021 в 23:06, asan-kaygy сказал: а теперь посмотрите на гаплотипы Джучидов. Нируны старкластер, это видно по многим аспектам, но иесли брать ДНК Джучидов то тут куча вопросов встает. ДУмаю если покопаетесь узнаете Я выделил главный тезис вашей статьи, держим его в уме. Казахские торе джучиды, по ним куча вопросов связанное с разными их генами, так по правящим династиям мира их не меньше, Даянханиды так совсем не имеют старкластеров. Вот результаты по торе от Жабагина : C3(xC3c) – 35%, С3с – 4%, D – 0%, Е1b1b1 – 0%, G1a – 4%, I(xI1) – 0%, J1(xJ11c3) – 9%, O3a2c1 – 4%, Q – 4%, R1a1a(xR1a1a1g) – 22%, R1a1a1g – 0%, R2a – 17%, T – 0%. Старкластеры находятся в первой наибольшей гаплогруппе и являются в ней наибольшим. Учитывая то что держим в уме, вероятность того что именно старкластеры среди торе есть настоящие чингизиды 99 к 1. Так зачем же вы людей путаете?
Samatq Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 23 минуты назад, Samatq сказал: хотя в Могулистане кыпчаков не было. Доказательства есть? Кыпчаки и канглы были в Моголистане. Я даже предполагаю, что могольский язык был предком — кыргызского и уйгурского. Хоть они сейчас в разных группах
АксКерБорж Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 10 часов назад, buba-suba сказал: Как математик я могу сказать Уфф, наконец то узнал вас в парике. Правда когда вы участвовали на форуме как Gure вы еще не были огузоведом, это точно, Огуз-наме вы прочитали наверно потом.
Zake Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 10 часов назад, Momyn сказал: В смысле Кипчаки упоминаются у Дулати. Но так, мельком. Как и найманы и т.д. Джалаиры Адиль шаха тоже бежали к Урус-хану и Камарадину, после того как их мятеж подавил Аксак Темир.
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 13 часов назад, Momyn сказал: Да откуда я знаю где ваша академия? Я не интернетный. В подписи к посту ссылка на академию есть. Для того чтобы это увидеть не обязательно быть "интернетным"
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 13 часов назад, Momyn сказал: Я выделил главный тезис вашей статьи, держим его в уме. Казахские торе джучиды, по ним куча вопросов связанное с разными их генами, так по правящим династиям мира их не меньше, Даянханиды так совсем не имеют старкластеров. Вот результаты по торе от Жабагина : C3(xC3c) – 35%, С3с – 4%, D – 0%, Е1b1b1 – 0%, G1a – 4%, I(xI1) – 0%, J1(xJ11c3) – 9%, O3a2c1 – 4%, Q – 4%, R1a1a(xR1a1a1g) – 22%, R1a1a1g – 0%, R2a – 17%, T – 0%. Старкластеры находятся в первой наибольшей гаплогруппе и являются в ней наибольшим. Учитывая то что держим в уме, вероятность того что именно старкластеры среди торе есть настоящие чингизиды 99 к 1. Так зачем же вы людей путаете? Ничего вы не выделили, потому что не разбираетесь в субкладах гаплогруппы С и в том что такое старкластер
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 13 часов назад, Momyn сказал: Опять Баймуханов . Откуда он? Математике без разницы как на нее смотрят и кто. Это ваше понимание математики, такое же как и у Баймуханова. Пишите статью, ее потом профессионалы разберут.
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 13 часов назад, Momyn сказал: Так они оказываются еще и мои ? Классически "по Фрейду" трансляция вашего внутреннего Я на внешний объект
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 13 часов назад, Momyn сказал: Мне некогда философию заново лопатить. Коротко о чем там? Вы что, теперь решили за логику взяться, так сказать рецензировать. Пишите статью. Мне зачем по логике статью писать я ничего нового там не скажу. А вам бы не помешало почитать софистов и их критику.
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 04.03.2021 в 18:04, Tima_2109 сказал: Здравствуйте Асан Кайгы! Я интересуюсь гаплогруппой найманов O2a2b1-М134 откуда она у них и означает ли это что у них единый предок с китайцами? Заранее спасибо за ответ. У них уже открыт свой субклад. Считать какие то гаплогруппы национальными не имеет под собой смысла. Но среди китайцев найманский субклад не исследован
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 13 часов назад, Momyn сказал: 1.Еще раз пнули Баймуханова, это же надо так ненавидеть? Да за что же? Он Уйсун? 2.Это каким образом? Вы общими словами не разбрасывайтесь , а назовите конкретно, обсудим поговорим. 1. Насчет ненависти не транслируйте свое внутренне Я на внешний объект 2. почитайте работу баязита Юнусбаева про аутосомы.
Samatq Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Про Великий исход (Үркүн) 1916 кыргызов в ВТ. Рассказы информаторов. https://www.ucentralasia.org/Content/downloads/CHHU RP 8-Rus.pdf
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 05.03.2021 в 16:12, Tama сказал: Местность Кыркыр и Каркыра на северо-западе Монголии. Нашел объект! Монголия. Увс аймаг. На границе Улаангом сум, Ховд сум, Тариалан сум. Отметил месторасположение гор звездочкой на западе аймака Увс, это Восточный Алтай. Горы Хархираа-уул , высшая точка 1808 м. или алтайский горный узел Хархираа-Түргэний-уул. А также одноименная река Хархира-гол. https://mn.wikipedia.org/wiki/Хархираа_уул На фото одноименный бренд Увс аймага, скорее всего сельскохозяйственного, земледельческого района Тариалан сума - ячменная мука "Хархира": Рекламирует бренд местная дербетка (или хотонка?): 1
buba-suba Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 06.03.2021 в 00:14, Momyn сказал: 100% это что то. Попытаюсь восстановить Ваши выкладки: По Вашей версии среди мужчин-завоевателей 90% татаромонгол. 10% - другие, европеоиды. Кыпчаки, карлуки и др. "местные" разбавляют % соотношение монголотатар до 80-70%. Еще 10% отнимают поздние (времен ЗО) включения. Итого: " А я матетематически доказал что в результата этого сдвига население поменялось минимум на 60-70%, это при максимальной монголоидности сменщиков 90 на 10 %," забывая про ана-тили - язык матери. 06.03.2021 в 00:26, Momyn сказал: Как раз я и считал что нируны одна ветьв старкластера. Вы чужое мне неприписывайте. Но данные китайцев про возраст старкластера противопоставляете возрасту нирунов. Типа что возраст нирунов должен быть 2500 лет, а не 1000. 06.03.2021 в 00:26, Momyn сказал: Да какая разница. Вон могулы разговаривали оказывается на кыпчакском, хотя в Могулистане кыпчаков не было. могулы в большинстве и были тюркоязычными, под руководством монголов-билингвов. 06.03.2021 в 00:26, Momyn сказал: Так эти ученые про тюрков, а не турках рожденных в вашей голове после прочтения Огузхана РАД монголов называл тюрками по происхождению (хорошо расписано у Абулгази) а не по языку. Кашгари - всех сортировал по языку, независимо от происхождения.
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 5 минут назад, buba-suba сказал: Но данные китайцев про возраст старкластера противопоставляете возрасту нирунов. Типа что возраст нирунов должен быть 2500 лет, а не 1000. Если посчитать возраста нирунских родов по Бигам, то там возраст выходит как раньше. А те кто выбегает за этот возраст к нирунам не относятся
buba-suba Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 21 минуту назад, asan-kaygy сказал: Если посчитать возраста нирунских родов по Бигам, то там возраст выходит как раньше. А те кто выбегает за этот возраст к нирунам не относятся Вот и я о том же, только коряво.
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 11 часов назад, buba-suba сказал: Вашей версии среди мужчин-завоевателей 90% татаромонгол. 10% - другие, европеоиды. Кыпчаки, карлуки и др. "местные" разбавляют % соотношение монголотатар до 80-70%. Еще 10% отнимают поздние (времен ЗО) включения. Итого: " А я матетематически доказал что в результата этого сдвига население поменялось минимум на 60-70%, это при максимальной монголоидности сменщиков 90 на 10 %," забывая про ана-тили - язык матери. Я уже писал mechenos'цу в теме Дархаты на аналогичный комментарий о якобы смене этнонимов и языка. За всех других не могу отвечать, но мое личное убеждение, что все эти рассуждения либо от лукавого, либо с позиции оседлого менталитета. Потому что истинные тюрко-монгольские скотоводческие кочевые народы, владеющие знаниями народа, прекрасно понимают, что родоплеменная принадлежность никогда не меняется и не продается, это не валюта. Полная смена детьми этнонимов своих отцов и дедов на этнонимы пришельцев мужчин, поголовная женитьба завователей на местных женщинах и девушках и полная смена языка завоевателей на язык этих женщин это абсолютная чепуха, это байки от тех, кто пытается объяснить необъяснимое в Чингизоведении, Татаро-Монголоведении.
buba-suba Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 08.03.2021 в 12:19, АксКерБорж сказал: Потому что истинные тюрко-монгольские скотоводческие кочевые народы, владеющие знаниями народа, прекрасно понимают, что родоплеменная принадлежность никогда не меняется и не продается, это не валюта. Полная смена детьми этнонимов своих отцов и дедов на этнонимы пришельцев мужчин, поголовная женитьба завователей на местных женщинах и девушках и полная смена языка завоевателей на язык этих женщин это абсолютная чепуха Здесь есть несколько нюансов 1) Родоплеменная принадлежность казахов - не изменилась. Этнонимы 13 века монголов-нирунов, дарлекинов, татар сохранились до сих пор. 2) Дети не меняли этнонимов своих отцов, эти пришельцы-мужчины и есть отцы со своими монголотатарскими этнонимами. 3) Дети кыпчаков тоже сохранили свое название - кыпшак. 4) Если многоженство - обычное дело, то мужики и брали по несколько жен из местных, передавая детям свой этноним. Тем более местных мужчин осталось "всего ничего", или убиты или бежали до Венгрии. 5) Теперь представьте: у одного билингва-монголотатара 10 жен, не понимающих монгольского языка, 20-30 детей говорящих на языке матерей - ана тили. Угадайте с 3 раз: на каком языке будут общаться монголы со своими семьями? Конечно, совку с представлениями о семье как о единственной жене и паре детишек трудно понять или представить реалии кочевников 13 века. 08.03.2021 в 12:19, АксКерБорж сказал: это байки от тех, кто пытается объяснить необъяснимое в Чингизоведении, Татаро-Монголоведении. И от непонимания реалий 13 века всякие там горожане пытаются утверждать что язык монголов 13 века был тюркский, что ЧХ казах и его предки казахи, что потомкам монголов надо ломать хребет, и всякую еще глупость о родине ЧХ в Павлодаре или его окрестностях.
ARS Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 однако, можно привести пример османов , жены византийки , и население заговорили на тюркском
Samatq Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 4 минуты назад, ARS сказал: однако, можно привести пример османов , жены византийки , и население заговорили на тюркском Тюрки к родному языку ответственнее относятся написал я на русском
ARS Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 3 минуты назад, Samatq сказал: Тюрки к родному языку ответственнее относятся написал я на русском чего не скажешь о калмаках , которые впоследствие заговорили на монгольском , когда смешались с ойратами ,монгольский язык у них от ойрат 1
buba-suba Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 32 минуты назад, ARS сказал: однако, можно привести пример османов , жены византийки , и население заговорили на тюркском 2-3 жены из Византии никакого влияния на все племя османов оказать не могли. Турки-османы, их предшественники турки-сельджуки - тюркоязычные, ветви туркменов Огуза. Как говорили на тюркском, так и говорят.