Перейти к содержанию
asan-kaygy

Кыргызы-3

Рекомендуемые сообщения

В 03.03.2021 в 17:09, asan-kaygy сказал:

погуглите софистов и их парадоксы. Чистая логика, только она фактам противоречит

Показать  

Мне некогда философию заново лопатить. Коротко о чем там? Вы что, теперь решили за логику взяться, так сказать рецензировать. Пишите статью.

В 03.03.2021 в 17:10, asan-kaygy сказал:

Вы мне свои обычные психологические паттерны не приписывайте

Показать  

Так они оказываются еще и мои ? :D

В 03.03.2021 в 17:11, asan-kaygy сказал:

Напишите про это статью с именем как Баймуханов и посмотрим как на нее посмотрят профессиональные антропологи.

Показать  

Опять Баймуханов :lol:.  Откуда он? Математике без разницы как на нее смотрят и кто.

В 03.03.2021 в 17:06, asan-kaygy сказал:

а теперь посмотрите на гаплотипы Джучидов.

Нируны старкластер, это видно по многим аспектам, но иесли брать ДНК Джучидов то тут куча вопросов встает.

ДУмаю если покопаетесь узнаете

Показать  

Я выделил главный тезис вашей статьи, держим его в уме. Казахские торе джучиды, по ним куча вопросов связанное с разными их генами, так по правящим династиям мира их не меньше, Даянханиды так совсем не имеют старкластеров. Вот результаты по торе от Жабагина :  C3(xC3c) – 35%, С3с – 4%, D – 0%, Е1b1b1 – 0%, G1a – 4%, I(xI1) – 0%, J1(xJ11c3) – 9%, O3a2c1 – 4%, Q – 4%, R1a1a(xR1a1a1g) – 22%, R1a1a1g – 0%, R2a – 17%, T – 0%. Старкластеры находятся в первой наибольшей гаплогруппе и являются в ней наибольшим. Учитывая то что держим в уме, вероятность того что именно старкластеры среди торе есть настоящие чингизиды  99 к 1. Так зачем же вы людей путаете?

В 05.03.2021 в 16:28, Samatq сказал:

хотя в Могулистане кыпчаков не было.  

Показать  

Доказательства есть? Кыпчаки и канглы были в Моголистане. Я даже предполагаю, что могольский язык был предком — кыргызского и уйгурского. Хоть они сейчас в разных группах

В 05.03.2021 в 15:53, buba-suba сказал:

Как математик я могу сказать 

Показать  

Уфф, наконец то узнал вас в парике. :)

Правда когда вы участвовали на форуме как Gure вы еще не были огузоведом, это точно, Огуз-наме вы прочитали наверно потом. -_-

В 05.03.2021 в 16:30, Momyn сказал:

В смысле

Показать  

Кипчаки упоминаются у Дулати. Но так, мельком. Как и найманы и т.д.

Джалаиры Адиль шаха тоже бежали к Урус-хану и Камарадину, после того как их мятеж подавил Аксак Темир.

В 05.03.2021 в 16:32, Momyn сказал:

Да откуда я знаю где ваша академия? Я не интернетный.

Показать  

В подписи к посту ссылка на академию есть. Для того чтобы это увидеть не обязательно быть "интернетным"

В 05.03.2021 в 16:43, Momyn сказал:

Я выделил главный тезис вашей статьи, держим его в уме. Казахские торе джучиды, по ним куча вопросов связанное с разными их генами, так по правящим династиям мира их не меньше, Даянханиды так совсем не имеют старкластеров. Вот результаты по торе от Жабагина :  C3(xC3c) – 35%, С3с – 4%, D – 0%, Е1b1b1 – 0%, G1a – 4%, I(xI1) – 0%, J1(xJ11c3) – 9%, O3a2c1 – 4%, Q – 4%, R1a1a(xR1a1a1g) – 22%, R1a1a1g – 0%, R2a – 17%, T – 0%. Старкластеры находятся в первой наибольшей гаплогруппе и являются в ней наибольшим. Учитывая то что держим в уме, вероятность того что именно старкластеры среди торе есть настоящие чингизиды  99 к 1. Так зачем же вы людей путаете?

Показать  

Ничего вы не выделили, потому что не разбираетесь в субкладах гаплогруппы С и в том что такое старкластер

В 05.03.2021 в 16:40, Momyn сказал:

Опять Баймуханов :lol:.  Откуда он? Математике без разницы как на нее смотрят и кто.

Показать  

Это ваше понимание математики, такое же как и у Баймуханова. 

Пишите статью, ее потом профессионалы разберут.

В 05.03.2021 в 16:37, Momyn сказал:

Так они оказываются еще и мои ? :D

Показать  

Классически "по Фрейду" трансляция вашего внутреннего Я на внешний объект

В 05.03.2021 в 16:34, Momyn сказал:

Мне некогда философию заново лопатить. Коротко о чем там? Вы что, теперь решили за логику взяться, так сказать рецензировать. Пишите статью.

Показать  

Мне зачем по логике статью писать я ничего нового там не скажу.

А вам бы не помешало почитать софистов и их критику.

В 04.03.2021 в 15:04, Tima_2109 сказал:

Здравствуйте Асан Кайгы! Я интересуюсь гаплогруппой найманов O2a2b1-М134 откуда она у них и означает ли это что у них единый предок с китайцами? Заранее спасибо за ответ. 

Показать  

У них уже открыт свой субклад.

Считать какие то гаплогруппы национальными не имеет под собой смысла.

Но среди китайцев найманский субклад не исследован

В 05.03.2021 в 16:29, Momyn сказал:

1.Еще раз пнули Баймуханова, это же надо так ненавидеть? Да за что же? Он Уйсун?

2.Это каким образом? Вы общими словами не разбрасывайтесь , а назовите конкретно, обсудим поговорим.

Показать  

1. Насчет ненависти не транслируйте свое внутренне Я на внешний объект

2. почитайте работу баязита Юнусбаева про аутосомы.

Про Великий исход (Үркүн) 1916 кыргызов в ВТ. Рассказы информаторов.

https://www.ucentralasia.org/Content/downloads/CHHU RP 8-Rus.pdf

В 05.03.2021 в 10:12, Tama сказал:

Местность Кыркыр и Каркыра на северо-западе Монголии.

image.jpg

Показать  

Нашел объект!

Монголия.

Увс аймаг.

На границе Улаангом сум, Ховд сум, Тариалан сум.

Отметил месторасположение гор звездочкой на западе аймака Увс, это Восточный Алтай. 

36a555e111e864bf4002fe77c9ee8d27-full.jp

Горы Хархираа-уул , высшая точка 1808 м. или алтайский горный узел Хархираа-Түргэний-уул.

А также одноименная река Хархира-гол.

https://mn.wikipedia.org/wiki/Хархираа_уул

14de7b_bayar_photography_harhiraa_turgen

На фото одноименный бренд Увс аймага, скорее всего сельскохозяйственного, земледельческого района Тариалан сума - ячменная мука "Хархира": 

Ev20tTLVgAULuuw?format=jpg&name=900x900

Рекламирует бренд местная дербетка (или хотонка?):

Ev20t3FVcAUZ-zT?format=jpg&name=medium

• Одобряю 1

В 05.03.2021 в 16:14, Momyn сказал:

:lol: 100% это что то.

Показать  

Попытаюсь восстановить Ваши выкладки:

По Вашей версии среди мужчин-завоевателей 90% татаромонгол. 10% - другие, европеоиды. Кыпчаки, карлуки и др. "местные" разбавляют % соотношение монголотатар до 80-70%. Еще 10% отнимают поздние (времен ЗО) включения. Итого:

" А я матетематически доказал что в результата этого сдвига население поменялось минимум на 60-70%, это при максимальной монголоидности сменщиков 90 на 10 %," 

забывая про ана-тили - язык матери.

В 05.03.2021 в 16:26, Momyn сказал:

Как раз я и считал что нируны одна ветьв старкластера. Вы чужое мне неприписывайте.

Показать  

Но данные китайцев про возраст старкластера противопоставляете возрасту нирунов. Типа что возраст нирунов должен быть 2500 лет, а не 1000. 

Да какая разница. Вон могулы разговаривали оказывается на кыпчакском, хотя в Могулистане кыпчаков не было. 

Показать  

могулы в большинстве и были тюркоязычными, под руководством монголов-билингвов. 

Так эти ученые про тюрков, а не  турках рожденных в вашей голове после прочтения Огузхана

Показать  

РАД монголов называл тюрками по происхождению (хорошо расписано у Абулгази) а не по языку. Кашгари - всех сортировал по языку, независимо от происхождения.   

В 07.03.2021 в 16:43, buba-suba сказал:

Но данные китайцев про возраст старкластера противопоставляете возрасту нирунов. Типа что возраст нирунов должен быть 2500 лет, а не 1000. 

Показать  

Если посчитать возраста нирунских родов по Бигам, то там возраст выходит как раньше.

А те кто выбегает за этот возраст к нирунам не относятся

В 07.03.2021 в 16:50, asan-kaygy сказал:

Если посчитать возраста нирунских родов по Бигам, то там возраст выходит как раньше.

А те кто выбегает за этот возраст к нирунам не относятся

Показать  

Вот и я о том же, только коряво. 

В 07.03.2021 в 16:43, buba-suba сказал:

Вашей версии среди мужчин-завоевателей 90% татаромонгол. 10% - другие, европеоиды. Кыпчаки, карлуки и др. "местные" разбавляют % соотношение монголотатар до 80-70%. Еще 10% отнимают поздние (времен ЗО) включения. Итого:

" А я матетематически доказал что в результата этого сдвига население поменялось минимум на 60-70%, это при максимальной монголоидности сменщиков 90 на 10 %," 

забывая про ана-тили - язык матери.

Показать  

Я уже писал mechenos'цу в теме Дархаты на аналогичный комментарий о якобы смене этнонимов и языка.

За всех других не могу отвечать, но мое личное убеждение, что все эти рассуждения либо от лукавого, либо с позиции оседлого менталитета.

Потому что истинные тюрко-монгольские скотоводческие кочевые народы, владеющие знаниями народа, прекрасно понимают, что родоплеменная принадлежность никогда не меняется и не продается, это не валюта.

Полная смена детьми этнонимов своих отцов и дедов на этнонимы пришельцев мужчин, поголовная женитьба завователей на местных женщинах и девушках и полная смена языка завоевателей на язык этих женщин это абсолютная чепуха, это байки от тех, кто пытается объяснить необъяснимое в Чингизоведении, Татаро-Монголоведении.

В 08.03.2021 в 04:19, АксКерБорж сказал:

Потому что истинные тюрко-монгольские скотоводческие кочевые народы, владеющие знаниями народа, прекрасно понимают, что родоплеменная принадлежность никогда не меняется и не продается, это не валюта.

Полная смена детьми этнонимов своих отцов и дедов на этнонимы пришельцев мужчин, поголовная женитьба завователей на местных женщинах и девушках и полная смена языка завоевателей на язык этих женщин это абсолютная чепуха

Показать  

Здесь есть несколько нюансов

1) Родоплеменная принадлежность казахов - не изменилась. Этнонимы 13 века монголов-нирунов, дарлекинов, татар сохранились до сих пор. 

2) Дети не меняли этнонимов своих отцов, эти пришельцы-мужчины и есть отцы со своими  монголотатарскими этнонимами. 

3) Дети кыпчаков тоже сохранили свое название - кыпшак. 

4) Если многоженство - обычное дело, то мужики и брали по несколько жен из местных, передавая детям свой этноним. Тем более местных мужчин осталось "всего ничего", или убиты или бежали до Венгрии. 

5) Теперь представьте: у одного билингва-монголотатара 10 жен, не понимающих монгольского языка, 20-30 детей говорящих на языке матерей - ана тили. Угадайте с 3 раз: на каком языке будут общаться монголы со своими семьями? 

Конечно, совку с представлениями о семье как о единственной жене и паре детишек трудно понять или представить реалии кочевников 13 века.

В 08.03.2021 в 04:19, АксКерБорж сказал:

это байки от тех, кто пытается объяснить необъяснимое в Чингизоведении, Татаро-Монголоведении.

Показать  

И от непонимания реалий 13 века всякие там горожане пытаются утверждать что язык монголов 13 века был тюркский, что ЧХ казах и его предки казахи, что потомкам монголов надо ломать хребет, и всякую еще глупость о родине ЧХ в Павлодаре или его окрестностях. 

В 10.03.2021 в 16:06, ARS сказал:

однако, можно привести пример османов , жены византийки , и население заговорили на тюркском 

Показать  

Тюрки к родному языку ответственнее относятся:D написал я на русском

В 10.03.2021 в 16:11, Samatq сказал:

Тюрки к родному языку ответственнее относятся:D написал я на русском

Показать  

чего не скажешь  о калмаках , которые впоследствие заговорили на монгольском , когда смешались с ойратами ,монгольский  язык у них от ойрат

• Не согласен! 1

В 10.03.2021 в 16:06, ARS сказал:

однако, можно привести пример османов , жены византийки , и население заговорили на тюркском 

Показать  

2-3 жены из Византии никакого влияния на все племя османов оказать не могли. Турки-османы, их предшественники турки-сельджуки - тюркоязычные, ветви туркменов Огуза. Как говорили на тюркском, так и говорят.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...