Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Кроме того подрода тех же казахских кереитов имеют только тюркские названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 6 минут назад, Steppe Man сказал: 6 Мало. Вы уверены что ваш прадед например называл себя найманом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 minutes ago, Nurbek said: Кроме того подрода тех же казахских кереитов имеют только тюркские названия. Найманы в ССМ названы монголджинами . Термин монголджин в монгольском языке означает монголоязычное племя или племя из монгольского рода. На каком языке говорили Джамуха и Буюрук хан? Союз найманов с Жамухой ,меркитами ,тайджиутами,ойратами ,татарами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 15 минут назад, enhd сказал: Найман - найманский улус - это большой союз племен во время возвышения Монгольского государства. А какие народы и племена и родов в этом союзе были - загадка истории. Сегодняшние казахские найманы - это один из родов современной казахской нации который имеет похожее название и корень из состава того Найманского улуса в виде "каракиданьцев" как я считаю. И "роды" и "подроды" казахских найманов говорит только о казахских "найман"-ов только. Казахские найманы это потомки тех средневековых. Это не тезки. Есть очень большой род кытаев среди найман, но надо обосновать связь киданьцев и найман. Есть версии шежире где кытай на самом деле зовется катаем, братом матая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 13 minutes ago, RedTriangle said: Мало. Вы уверены что ваш прадед например называл себя найманом? И еше ар найманам назвал. Дед постоянно мне говорил с детства.И отец тоже говорил.Изначально я ничего не понимал.Только в среднем школе когда изучал ССМ, тогда начал понимать кем я на самом деле являюсь..Самое странное-мой дед говорил, что казахи или прочие среднеазиаты есть наши рабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 3 минуты назад, Uighur сказал: Ну а вы то что посмеиваетесь? Чем можете похвастаться? Вам бы только смеяться, а между прочим казахи это одни из немногих, кто до сих пор помнит свою родословную дальше 7-го колена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 2 минуты назад, Nurbek сказал: Ну а вы то что посмеиваетесь? Чем можете похвастаться? Вам бы только смеяться, а между прочим казахи это одни из немногих, кто до сих пор помнит свою родословную дальше 7-го колена. С чего вы взяли, что я смеюсь конкретно над казахами? Меня в целом вся ветка этого сброда националистов забавляет, а слова Peacemaker добили: 15 минут назад, Steppe Man сказал: Самое странное-мой дед говорил, что казахи или прочие среднеазиаты есть наши рабы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 2 minutes ago, Uighur said: Мой дед был обычным пастухам и откуда ему учиться глубже монгольскую историю. Он также назвал ойратов не монголами ,а нашими врагами т.е. врагами халха-монголов хотя в роду есть крови олетов и Энх Амгалан ханам маньчжурского Нурхаци . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Только что, Steppe Man сказал: Мой дед был обычным пастухам и откуда ему учиться глубже монгольскую историю. Он также назвал ойратов не монголами ,а нашими врагами т.е. врагами халха-монголов хотя в роду есть крови олетов и Энх Амгалан ханам маньчжурского Нурхаци . Крутой дед у тебя был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 20 минут назад, Steppe Man сказал: И еше ар найманам назвал. Дед постоянно мне говорил с детства.И отец тоже говорил.Изначально я ничего не понимал.Только в среднем школе когда изучал ССМ, тогда начал понимать кем я на самом деле являюсь..Самое странное-мой дед говорил, что казахи или прочие среднеазиаты есть наши рабы. Разве есть монголо говорящие Найманы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 2 минуты назад, Turkmen Aday сказал: Разве есть монголо говорящие Найманы? Вы бы хоть с Википедией ознакомились что-ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Найманы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 часов назад, asan-kaygy сказал: 2. генетические и исторические сведения говорят о 13 веке, ранее нет аргументов Но вы согласны что татарские элементы были среди кыпчаков еще до нашествия? Например - Токсаба, врядли они были единственными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Только что, mechenosec сказал: Но вы согласны что татарские элементы были среди кыпчаков еще до нашествия? Например - Токсаба, врядли они были единственными. Насчёт татарского элемента у кимако-кипчаков почтай мои посты в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Но вы согласны что татарские элементы были среди кыпчаков еще до нашествия? Например - Токсаба, врядли они были единственными. Если судить по Шежіре Алшынов, Татары были вхожи в к Огузам, уже потом к Кипчакам. Но в каком веке там не написано. Скорее всего до 13 века, потому как язык за один век не сменишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Кстати опять про тюркские имена у найманских правителей. Инанч-хан это ведь тоже тюркское имя. У турков есть слово inanç. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Just now, цеванрабдан said: так это от деда у тебя жлоба на нас)) на самом то деле поддержать Ариг Буху дербетов и чоросов подговорили, как раз таки ар найманы)) после этого почти всех дербетских и ар найманских нойонов вырезали за смуту. У меня шас совсем другое представление о вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Nurbek сказал: Вы бы хоть с Википедией ознакомились что-ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Найманы Я если честно смутно представляю историю Найманов, потому как не интерисовался ими. Есть такой род у Казахов, ну и ладно. Думал я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, Turkmen Aday сказал: Я если честно смутно представляю историю Найманов, потому как не интерисовался ими. Есть такой род у Казахов, ну и ладно. Думал я. Ясно. Ну надо историей других родов тоже интересоваться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 5 minutes ago, Nurbek said: Кстати опять про тюркские имена у найманских правителей. Инанч-хан это ведь тоже тюркское имя. У турков есть слово inanç. Инанч это как раз монгольское слово Үнэнч. В казахском или кыргызском такое слово есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Только что, Steppe Man сказал: Инанч это как раз монгольское слово үнэнч үнэнч и инанч это как бы разные слова. И что означает оно в монгольском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 3 минуты назад, Uighur сказал: Насчёт татарского элемента у кимако-кипчаков почтай мои посты в этой теме. Да читал, Сабиров пишет что монгольский элемент вошел в ядро онгутов, думаю из за этого онгуты и звались татарами, а впрочем китайцы всех звали татарами, монголов черными , онгутов белыми, таких примеров куча, казахи всех ойратов звали - калмыками, алтайцев- белыми, нас черными, для русских все тоже были татарами- от дауров до азербайджанцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 7 минут назад, Nurbek сказал: Кстати опять про тюркские имена у найманских правителей. Инанч-хан это ведь тоже тюркское имя. У турков есть слово inanç. Изучайте источники. В этом ничего удивительного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 10 минут назад, mechenosec сказал: Но вы согласны что татарские элементы были среди кыпчаков еще до нашествия? Например - Токсаба, врядли они были единственными. И прихожу к пониманию, что татарский народ разливался по степям со времен Аварского каганата. И сами найманы, кереиты и нируны с дарлекинами подверглись сильному культурному влиянию татар. Однако родословная татар сохранилась только у алшин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Да читал, Сабиров пишет что монгольский элемент вошел в ядро онгутов, думаю из за этого онгуты и звались татарами, а впрочем китайцы всех звали татарами, монголов черными , онгутов белыми, таких примеров куча, казахи всех ойратов звали - калмыками, алтайцев- белыми, нас черными, для русских все тоже были татарами- от дауров до азербайджанцев. Только татары которые ушли к кимакам это не иншаньские татары(онгуты), а самые западные из них. Прикольно когда монголо-татары сказали кимако-кипчакам типа присоединяйтесь, мы одного рода Как из-за этого татарского элемента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться