boranbai_bi Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Не знаю “не читал, но осуждаю” 8 часов назад, АксКерБорж сказал: 1) Поверье давно устоявшееся и хорошо знакомое для народа, народ верит в него и старается соблюдать его. 2) Групповых молитв никогда в наших краях не было и до сих пор нет, не считая небольшого числа совсем молодых людей в последние годы посещающей мечети по пятницам. “Никогда не такого не было и вот опять.” скорее всего предки казахов приняли Ислам во время хана Узбека самое позднее когда могло произойти начало 15 века p.s. язычество - это не ругательство, означает верования до авраамических религий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 6 часов назад, Лимфоцит сказал: У арабов было родоплеменое деление , с исламом это все ушло , осталось только имена предков , типа жети ата , имхо нам тоже нужно отказываться от жузов и родоплеменного деления Кто забыл откуда пришёл, тот и не знает куда идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 февраля Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля В 10.02.2025 в 19:25, Лимфоцит сказал: К примеру вы только в среду отправляетесь в дорогу или ещё что там ? Придаете сильное значение определенному дню , среде Не могу ничего говорить про то как обстоят дела в ваших краях, но в наших взрослые и старые люди так и делали и делают , стараются предпринимать какие-либо серьезные дела или поездки именно в среду. Молодое поколение конечно вряд ли соблюдает. Вам это непривычно слышать наверно потому, что вы про это слышите впервые. Со стороны выглядит как будто эту казахскую народную народную примету оспаривает не казах. Поймите, что это не моя выдумка, а народная примета, а народ, как правило, не ошибается вычислив совпадения примет на массе примеров и длительном временном опыте. В 10.02.2025 в 19:25, Лимфоцит сказал: Для меня не важно с какого рода человек , алшын , конырат или потомок военнопленного уйгура Вы оказывается смотрите на вопрос совсем с другой стороны, в межчеловеческих отношениях конечно это неважно. Я же пишу совсем про другое, про наше достояние предков, неужели вам непонятные простые вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано Понедельник в 19:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:04 В 11.02.2025 в 09:36, АксКерБорж сказал: Не могу ничего говорить про то как обстоят дела в ваших краях, но в наших взрослые и старые люди так и делали и делают , стараются предпринимать какие-либо серьезные дела или поездки именно в среду. Молодое поколение конечно вряд ли соблюдает. Вам это непривычно слышать наверно потому, что вы про это слышите впервые. Со стороны выглядит как будто эту казахскую народную народную примету оспаривает не казах. Поймите, что это не моя выдумка, а народная примета, а народ, как правило, не ошибается вычислив совпадения примет на массе примеров и длительном временном опыте. Да слышал это все с детства , не придавал этому значение ещё тогда , а когда кошка перейдет дорогу тогда что у вас ? В 11.02.2025 в 09:36, АксКерБорж сказал: Вы оказывается смотрите на вопрос совсем с другой стороны, в межчеловеческих отношениях конечно это неважно. Я же пишу совсем про другое, про наше достояние предков, неужели вам непонятные простые вещи? Ваши предки это жети ата , это вам непонятны простые вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться