Jump to content

Вольга

Пользователи
  • Posts

    1574
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Вольга last won the day on June 7 2023

Вольга had the most liked content!

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Вольга's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

184

Reputation

  1. Арабы точно его не любят. Население целого миллионного города по его милости называют "дураками"
  2. Большинство поединков перед битвами у русских связаны с тюрками. При этом, следуя русским же летописям, на поединок русских вызывали именно тюрки. Начиная со времен Владимира Крестителя и Переяславля (отсюда и название города). Так что не бьёт Ваша теория. У казахов батыры постоянно участвовали в поединках перед битвами. Можно посмотреть, скажем, про Богенбая-батыра. Свое мнение измените.
  3. Ну, так и он прав. Изначально Рим, затем Восточная римская империя, позже земли османов с центром в Хорватии. И сегодня арабы-христиане, когда заходишь в магазин спрашивают - "Руси? " (русский?), "руми аль масих?" (греческий/православный христианин?)
  4. Уважаемый АксКерБорж, тут я мало что могу сказать, разве только, что немного похоже на тамгу рода Дулат...
  5. В марте 1759 года главнокомандующий всеми британскими войсками в Северной Америке во время Семилетней войны, отдал следующий приказ, собирая людей для кампании: "Каждый мужчина должен быть хорошо одет, и быть снабженным хорошим замком, рожком для пороха, сумкой для дроби и чехлом для замка его ружья, тремя фунтами шаров, подходящими для его ружья, и хорошим одеялом". Эта "крышка для замка его ружья" называется коровьим коленом, служит цели чтобы замок оставался сухим в сырую погоду.
  6. Тут не соглашусь. У нашего героя пика с другой стороны, справа. Если посчитать группу всадников на этом фрагменте - наш персонаж, а за ним казак и группа из четырёх казаков чуть сзади, от одного видна лишь часть шапки, то есть шесть человек, и шесть же пик на эту группу. На кремневый замок ружей в то время ставили муфту от непогоды.
  7. Полностью согласен. Есть такая картина, на самое начало 19 века - "Яицкие (уральские) казаки в походе", работу относят к австрийскому офицеру Андрошу Петричу. Посмотрите на персону почти в центре картины, на один один час.
  8. Да, конечно. Дослужился до генерал-майора от кавалерии, был командиром Литовского уланского полка. Вышел в отставку и умер в окружении большой и любящей семьи (жена и восемь детей). Отчаянной храбрости был человек. Однажды, с десятью гусарами против трех свежих эскадронов французов остался прикрывать отход двух потрепаных в бою гусарских эскадронов через реку. Подорвали захваченный прежде у противника обоз с порохом, орудиями и гранатами, подпустив врага вплотную и разметав его, а затем уже сами бросились в реку.
  9. Гусары и уланы - регулярные части русской лёгкой кавалерии, как правило набранные из шляхты(дворян, часто неспособных подтвердить свое дворянство) или вольных крестьян из южных регионов России, казаки - это все же иррегулярная кавалерия.
  10. Мы же говорим о эпохе наполеоновских войн. Тот же знаменитый кавалерийские офицер Д. В. Давыдов рассказывал, что русская кавалерия многократно пыталась порвать строй Старой гвардии Наполеона при отступление и ни разу это не получилось.
  11. Задачи лёгкой кавалерии были: - разведка; - несения караульной службы в пикетах, разъездах; - обнаружение и отражение атаки передовых частей неприятеля в авангардных и арьергардных стычках; - преследование разбитого неприятеля. Лучшеми из полков лёгкой кавалерии были гусары и уланы.
  12. Под именем черкесов разумеют во всей России все враждебные нам племена горцев и хотя в наших кавказских войсках всякий горец называется татарином, тем не менее собственно черкесы - это племя адигэ" [С. Максимов, "Край крещеного света", IV. Русские горы и кавказские горцы.]
  13. Его отец - Алхазур, пал защищая родовое село шейха Мансура от российских войск. Мать умерла при родах. Сироту Али взял на воспитание русский офицер, в будущем знаменитый генерал Николай Раевский . Мальчика крестили Александром Николаевичем Чеченским.
×
×
  • Create New...