Le_Raffine Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 04:45, Аrсен сказал: 1) Эээ ссылку приведите - я смотрю каракалпаки в поисках своих корней готовы всех в каракалпаки записать Показать Интересно, что соседи-среднеазиаты очень любят воровать историю или записаться в предки именно к нам. Я не говорю конкретно про каракалпаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 06:55, Le_Raffine сказал: Интересно, что соседи-среднеазиаты очень любят воровать историю или записаться в предки именно к нам. Я не говорю конкретно про каракалпаков. Показать Это потому что, история народов кое-где соприкасается, в одном событии могут участвовать предки нескольких народов. Это не воровство, а изложение сути одного и того же события с точки зрения разных нынешних народов. Вы же не думаете, что в древности жили только казахи и от них пошли все нынешние народы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 14:39, Kamal сказал: Это потому что, история народов кое-где соприкасается, в одном событии могут участвовать предки нескольких народов. Это не воровство, а изложение сути одного и того же события с точки зрения разных нынешних народов. Вы же не думаете, что в древности жили только казахи и от них пошли все нынешние народы. Показать Зачастую это именно воровство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:15, Le_Raffine сказал: Зачастую это именно воровство. Показать Может поясните, что украли из истории казахов соседи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:15, Rust сказал: Может поясните, что украли из истории казахов соседи? Показать Хотя бы хана Ишима, который в ваших учебниках объявлен кыргызом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:18, Le_Raffine сказал: Хотя бы хана Ишима, который в ваших учебниках объявлен кыргызом. Показать В кыргызских преданиях Энчер бойлю Эшимкан упоминается кыргызским ханом, но это лишь предания, отражающие былое союзничество или нахождение в рамках одной орды. И хан Турсун также упоминается как хан кыргызов, есть его потомки среди кыргызских катаганов. Предположу, что в казахских учебниках найдется много интересного, если поискать хорошо. Не говорю уже о том, что исследователи "казаха ЧХ" уже проникли в академические институты - об этом недавно писал казахский историк Ускенбай. Так что не думаю, что воруют исключительно у казахов. Хотя у кыргызов сказочников историков тоже много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:23, Rust сказал: В кыргызских преданиях Энчер бойлю Эшимкан упоминается кыргызским ханом, но это лишь предания, отражающие былое союзничество или нахождение в рамках одной орды. И хан Турсун также упоминается как хан кыргызов, есть его потомки среди кыргызских катаганов. Предположу, что в казахских учебниках найдется много интересного, если поискать хорошо. Не говорю уже, что исследователи "казаха ЧХ" уже проникли в академические институты - об этом недавно писал казахский историк Ускенбай. Так что не думаю, что воруют исключительно у казахов. Показать Пожалуйста приведите казахстанский школьный или вузовский учебник, где утверждалось бы, что ЧХ это казах. Или где казахи "украли" бы какого-либо кыргызского исторического деятеля. На воровство истории казахами жалуются уйгуры, но версия доглаты = дулаты и т.д. это не казахская фишка, а общий советский тренд, можно сказать общепринятое мнение, не спорю, что доводы Бахтияра и АК против этой версии - довольно убедительные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:23, Rust сказал: В кыргызских преданиях Энчер бойлю Эшимкан упоминается кыргызским ханом, но это лишь предания, отражающие былое союзничество или нахождение в рамках одной орды. И хан Турсун также упоминается как хан кыргызов, есть его потомки среди кыргызских катаганов. Предположу, что в казахских учебниках найдется много интересного, если поискать хорошо. Не говорю уже о том, что исследователи "казаха ЧХ" уже проникли в академические институты - об этом недавно писал казахский историк Ускенбай. Так что не думаю, что воруют исключительно у казахов. Хотя у кыргызов сказочников историков тоже много. Показать Le_Raffine пояснил или нет, я так и не понял? Слив на тему ЧХ казах, вот это я понял! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:29, Le_Raffine сказал: доводы Бахтияра и АК против этой версии - довольно убедительные. Показать В каком месте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:29, Le_Raffine сказал: Пожалуйста приведите казахстанский школьный или вузовский учебник, где утверждалось бы, что ЧХ это казах. Или где казахи "украли" бы какого-либо кыргызского исторического деятеля. На воровство истории казахами жалуются уйгуры, но версия доглаты = дулаты и т.д. это не казахская фишка, а общий советский тренд, можно сказать общепринятое мнение, не спорю, что доводы Бахтияра и АК против этой версии - довольно убедительные. Показать Я писал про академические институты, в которых проводят "круглые столы" новые "чигизоведы". Вот собственно пруф: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:31, Almaty сказал: Le_Raffine пояснил или нет, я так и не понял? Слив на тему ЧХ казах, вот это я понял! Показать Понял - не понял. Может поясните свою мысль - Алмату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Вот пояснения: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Про учебники, вот учебник для ВУЗов: Кузембайулы А., Абиль Е.А. История Казахстана: Учебник для вузов. 8-е изд. перераб. и доп./ - Костанай: Костанайский региональный институт исторических исследований, 2006. - 350 с. "древнеказахское государство". Т.е. ногайцы, татары, каракалпаки происходят от древних казахов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:41, Rust сказал: Понял - не понял. Может поясните свою мысль - Алмату? Показать Да здесь и понимать нечего! Я просто спросил у Вас Le_Raffine дал Вам ответ по поводу воровства истории или нет? И причем здесь ЧХ казах? Дет сад какой то с этим, что то наподобие - сам дурак! Вам больше нечем было ответить Le_Raffine, учитывая что он не с Вами вел беседу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:50, Almaty сказал: Да здесь и понимать нечего! Я просто спросил у Вас Le_Raffine дал Вам ответ по поводу воровства истории или нет? И причем здесь ЧХ казах? Дет сад какой то с этим, что то наподобие - сам дурак! Вам больше нечем было ответить Le_Raffine, учитывая что он не с Вами вел беседу. Показать Мы вообще то обсуждали воровство истории казахов, в котором Ле Рафин обвинил соседей. Я пояснил, что такие грешки есть у всех, например воровство ЧХ у монголов, или как показал в учебниках объявление Золотой Орды древнеказахским государством. Что не так? Примеры привел. Что вас не устраивает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:52, Rust сказал: Мы вообще то обсуждали воровство истории казахов, в котором Ле Рафин обвинил соседей. Я пояснил, что такие грешки есть у всех, например воровство ЧХ у монголов, или как показал в учебниках объявление Золотой Орды древнеказахским государством. Что не так? Примеры привел. Что вас не устраивает? Показать Где в учебниках уже воруют ЧХ у монголов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В книге Оловинцева, которую серьезно обсуждают в Институте истории и этнологии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:56, Rust сказал: В книге Оловинцева, которую серьезно обсуждают в Институте истории и этнологии. Показать Ускенбай какое имеет к этому отношение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:23, Rust сказал: В кыргызских преданиях Энчер бойлю Эшимкан упоминается кыргызским ханом, но это лишь предания, отражающие былое союзничество или нахождение в рамках одной орды. И хан Турсун также упоминается как хан кыргызов, есть его потомки среди кыргызских катаганов. Предположу, что в казахских учебниках найдется много интересного, если поискать хорошо. Не говорю уже о том, что исследователи "казаха ЧХ" уже проникли в академические институты - об этом недавно писал казахский историк Ускенбай. Так что не думаю, что воруют исключительно у казахов. Хотя у кыргызов сказочников историков тоже много. Показать Зэйк и Алмату - читайте внимательно еще раз мой пост. Где в нем написано про ЧХ в учебниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:57, Almaty сказал: Ускенбай какое имеет к этому отношение? Показать Он как настоящий историк как раз и не имеет отношения. Но тренд налицо - фольковую книгу обсуждают в Институте истории и этнологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:52, Rust сказал: Мы вообще то обсуждали воровство истории казахов, в котором Ле Рафин обвинил соседей. Я пояснил, что такие грешки есть у всех, например воровство ЧХ у монголов, или как показал в учебниках объявление Золотой Орды древнеказахским государством. Что не так? Примеры привел. Что вас не устраивает? Показать Вы уверены в своих словах? Может сперва был такой вопрос, перед Вашим ответом о ЧХ казахе: В 22.05.2018 в 15:15, Rust сказал: Может поясните, что украли из истории казахов соседи? Показать Вот я и спросил у Вас, ответ Le_Raffine Вас устроил или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:58, Rust сказал: Он как настоящий историк как раз и не имеет отношения. Но тренд налицо - фольковую книгу обсуждают в Институте истории и этнологии. Показать Ну так они же её и назвали фольковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:59, Almaty сказал: Вы уверены в своих словах? Может сперва был такой вопрос, перед Вашим ответом о ЧХ казахе: Вот я и спросил у Вас, ответ Le_Raffine Вас устроил или нет? Показать Да ответ Ля Рафина меня устроил. И что? Я отвечаю, что у вас воровство тоже присутствует. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 15:48, Rust сказал: "древнеказахское государство". Т.е. ногайцы, татары, каракалпаки происходят от древних казахов? Показать Ну, например, Киевскую Русь называют древнерусским государством. Это ни у кого не вызывает возражений, и никто ведь не делает вывод из этого, что, например, украинцы происходят от древних русских. Вот если бы в цитируемом вами учебнике авторы прямо написали, что де ногайцы, татары и каракалпаки происходят от древних казахов, то да, можно смело обвинить их в записывании в предки и воровстве истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 22.05.2018 в 16:01, Zake сказал: Ну так они же её и назвали фольковой. Показать Ага, порекомендовали переиздать ее: "В целом собравшиеся оценили многолетний труд Оловинцова А.Г. как альтернативный взгляд на данный исторический период, и пожелали учесть все замечания при переиздании данной работы." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться