Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что цеванрабдан написал: а ты так не считаешь? даже незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Shymkent написал: даже незнаю понятно, а то я подумал, что ты первый казах на форуме, который наконец то написал, что он не из татар, а из найман, или кереитов, или меркитов и т.д.. короче, из народов у которых своя собственная история и государственность и к татарам никогда отношения не имели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 28 минут назад цеванрабдан написал: извини, что вмешался в ваш разговор, просто очень интересно почему ты написал слова " про татар вы сами считаете их за своих предков "? Ты лучше у Кылышбая спроси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 4 минуты назад цеванрабдан написал: понятно, а то я подумал, что ты первый казах на форуме, который наконец то написал, что он не из татар, а из найман, или кереитов, или меркитов и т.д.. короче, из народов у которых своя собственная история и государственность и к татарам никогда отношения не имели. То что казахи потомки татар писали Абай и Валиханов напр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 5 минут назад цеванрабдан написал: понятно, а то я подумал, что ты первый казах на форуме, который наконец то написал, что он не из татар, а из найман, или кереитов, или меркитов и т.д.. короче, из народов у которых своя собственная история и государственность и к татарам никогда отношения не имели. Монголы и вы калмаки всегда ведь не признаёте и чураетесь этнонима " татар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что arkuk написал: Монголы и вы калмаки всегда ведь не признаёте и чураетесь этнонима " татар". с какой это стати нам чураться татар. по монголам не знаю, но у калмыков во всех субэтносах есть рода татар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад цеванрабдан написал: с какой это стати нам чураться татар. по монголам не знаю, но у калмыков во всех субэтносах есть рода татар. Монголы молчат, скажите вы - кто такие хасгууды. Есть ли параллели с хасаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 13 минут назад arkuk написал: Монголы молчат, скажите вы - кто такие хасгууды. Есть ли параллели с хасаг? монголы не молчат.) писмейкер не просто так спрашивал, есть ли у казахов татары и потом выкладывал фото монгольских татар, я просто не знаю во всех ли субэтносах халха есть татары, у ойратов точно есть. по поводу хасгууд.) писмейкер со смайликом выставил рода западно-монгольских дербетов и спросил у меня, кто из них настоящие или истинные (не помню точно) потомки Дува Сохора. я со смайликом ответил, что енисейские кыргызы, тяньшаньские кыргызы и казахи. мы одинаково пишем название казахов и казаков - хасг. здесь имел в виду казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 5 минут назад цеванрабдан написал: мы одинаково пишем название казахов и казаков - хасг. здесь имел в виду казахов. Не забывайте, наше самоназвание казак. А то что на гос. уровне пишут у нас казаХ - тут уж уж. Значит хасгууд/хасг/хасаг/казак. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад arkuk написал: Не забывайте, наше самоназвание казак. вы бы сами не забывали, что вы казахи. а то читаешь некоторых так что даже удивляться устаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 19 часов назад Zake написал: То что казахи потомки татар писали Абай и Валиханов напр. Ув. Zake, разве вы не поняли всю подноготную с татарами, кереями, женами, коровами, свиньями и с другими вещами? Shymkent с Arсеном не в первый раз готовы любую версию, любую чушь и любого поддержать, даже противную им в прошлом теорию, но лишь бы насолить своему земляку. Шикілік. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 21 час назад Shymkent написал: чья бы корова мычала это уже оскорбление ? про кереев вы писали что живут на родине жен , я лишь констатировал факт о чем вы писали , про татар вы сами считаете их за своих предков Не гони. Или тоже решил переобуться в кыпчаковеды? 20 часов назад Shymkent написал: к вам осознание пришло ? я не против примирения , но с одним условием , если вы признаете свою не правоту и еще посредник нужен , для этого , чтоб примирить все стороны вот мое условие Поздно боржом пить, дорогой, у тебя было целых 2 дня и ты их потерял увлекшись сплошным хамством и оскорблениями. Захотел еще условия какие-то мне диктовать, глупый. Пусть меня извинят другие юзеры (уважаемые Zake, Arkuk и другие) кроме Arсена с Shymkent'ом, но эти нехорошие ребята своими вызывающими постами все же вынудили меня снова активно продолжить развивать интересную тему. Да и чего бояться "вкусной" темы, если все в ней соответствует существующим реалиям? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Блюдо Көмеш, ингредиенты - тесто, жаренное мясо, картофель, листы салата, помидоры, болгарский сладкий перец, укроп, лук, чеснок, приправы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Блюдо Жаппа, ингредиенты - тесто, жаренное мясо , картофель, морковь, болгарский сладкий перец, укроп, лук, чеснок, приправы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Баранина тушенная с сырыми зернами проса, изюмом, морковью, болгарским сладким перцем, картофелем, чесноком, чесноком, луком, корицей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 29 минут назад АксКерБорж написал: Не гони. Или тоже решил переобуться в кыпчаковеды? Поздно боржом пить, дорогой, у тебя было целых 2 дня и ты их потерял увлекшись сплошным хамством и оскорблениями. Захотел еще условия какие-то мне диктовать, глупый. Пусть меня извинят другие юзеры (уважаемые Zake, Arkuk и другие) кроме Arсена с Shymkent'ом, но эти нехорошие ребята своими вызывающими постами все же вынудили меня снова активно продолжить развивать интересную тему. Да и чего бояться "вкусной" темы, если все в ней соответствует существующим реалиям? странный какои то вы , предлагая примирение , на что рассчитывали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: странный какои то вы , предлагая примирение , на что рассчитывали ? Рассчитывал на вашу порядочность и здравомыслие. Ошибся. Не от тех ждал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 6 минут назад АксКерБорж написал: Рассчитывал на вашу порядочность и здравомыслие. Ошибся. Не от тех ждал. когда предлагают примирение , вторая сторона выдвигает условия , а условия были приемлемыми для вас , не хотите не надо , мы не предлагали примирение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Сүт көже с овощами (в наших краях был көже без овощей): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Овощное рагу "Дімләма" по южноказахстански: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Қазақ Улы Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Овощное рагу "Дімләма" по южноказахстански: *Узбекский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 4 часа назад АксКерБорж написал: Ув. Zake, разве вы не поняли всю подноготную с татарами, кереями, женами, коровами, свиньями и с другими вещами? Shymkent с Arсеном не в первый раз готовы любую версию, любую чушь и любого поддержать, даже противную им в прошлом теорию, но лишь бы насолить своему земляку. Шикілік. Пища казахов западной Сибири и северного Казахстана (конец XX - начало XXI в.) На зиму стараются купить соғым (зимнее мясо). Две семьи складываются и покупают лошадь от 2,5 до 5 лет. В сельской местности соғым заготавливают сами. Как выше уже упоминалось, на территории Северного Казахстана наблюдаются этнотрансформационные процессы, являющиеся следствием экономических причин. Семьи с низким достатком вынуждены резать на зиму коров, быков По свидетельству Ш.К. Ахметовой казахи из-за высокой стоимости лошади забивают на зиму, как и русские, бычка. Это говорит о явном отходе от скотоводческих традиций, так как при приеме гостей используются только баранина и конина, а также смена технологии заготовки мяса на зиму: казахи не забивают скот, а режут. При забое бычка обычай «дамге шакыру (омыртка)» уже невозможно соблюдать [1]. Почти все казахи держат свиней, так как экономически это гораздо выгоднее, чем выращивать бычков[2]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 2 часа назад АксКерБорж написал: Овощное рагу "Дімләма" по южноказахстански: Вот поеду в Шымкент(постараюсь по дольше задержаться), и перепробую все блюда которые АКБ залил в этой теме. МММММММММММММ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 51 минуту назад Қазақ Улы написал: *Узбекский Я впервые слышу почти про все эти блюда, залитые в теме. Про дымляму уж точно впервые слышу. Не знаю, может быть оно узбекское, но я залил южноказахстанский вариант блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 суперплов в Шымкенте специально с Астаны приезжают , чтоб поесть такои плов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться