Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:19, цеванрабдан сказал: а ты так не считаешь? Показать даже незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:20, Shymkent сказал: даже незнаю Показать понятно, а то я подумал, что ты первый казах на форуме, который наконец то написал, что он не из татар, а из найман, или кереитов, или меркитов и т.д.. короче, из народов у которых своя собственная история и государственность и к татарам никогда отношения не имели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:16, цеванрабдан сказал: извини, что вмешался в ваш разговор, просто очень интересно почему ты написал слова " про татар вы сами считаете их за своих предков "? Показать Ты лучше у Кылышбая спроси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:27, цеванрабдан сказал: понятно, а то я подумал, что ты первый казах на форуме, который наконец то написал, что он не из татар, а из найман, или кереитов, или меркитов и т.д.. короче, из народов у которых своя собственная история и государственность и к татарам никогда отношения не имели. Показать То что казахи потомки татар писали Абай и Валиханов напр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:27, цеванрабдан сказал: понятно, а то я подумал, что ты первый казах на форуме, который наконец то написал, что он не из татар, а из найман, или кереитов, или меркитов и т.д.. короче, из народов у которых своя собственная история и государственность и к татарам никогда отношения не имели. Показать Монголы и вы калмаки всегда ведь не признаёте и чураетесь этнонима " татар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:35, arkuk сказал: Монголы и вы калмаки всегда ведь не признаёте и чураетесь этнонима " татар". Показать с какой это стати нам чураться татар. по монголам не знаю, но у калмыков во всех субэтносах есть рода татар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:41, цеванрабдан сказал: с какой это стати нам чураться татар. по монголам не знаю, но у калмыков во всех субэтносах есть рода татар. Показать Монголы молчат, скажите вы - кто такие хасгууды. Есть ли параллели с хасаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:44, arkuk сказал: Монголы молчат, скажите вы - кто такие хасгууды. Есть ли параллели с хасаг? Показать монголы не молчат.) писмейкер не просто так спрашивал, есть ли у казахов татары и потом выкладывал фото монгольских татар, я просто не знаю во всех ли субэтносах халха есть татары, у ойратов точно есть. по поводу хасгууд.) писмейкер со смайликом выставил рода западно-монгольских дербетов и спросил у меня, кто из них настоящие или истинные (не помню точно) потомки Дува Сохора. я со смайликом ответил, что енисейские кыргызы, тяньшаньские кыргызы и казахи. мы одинаково пишем название казахов и казаков - хасг. здесь имел в виду казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:57, цеванрабдан сказал: мы одинаково пишем название казахов и казаков - хасг. здесь имел в виду казахов. Показать Не забывайте, наше самоназвание казак. А то что на гос. уровне пишут у нас казаХ - тут уж уж. Значит хасгууд/хасг/хасаг/казак. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 13:07, arkuk сказал: Не забывайте, наше самоназвание казак. Показать вы бы сами не забывали, что вы казахи. а то читаешь некоторых так что даже удивляться устаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:32, Zake сказал: То что казахи потомки татар писали Абай и Валиханов напр. Показать Ув. Zake, разве вы не поняли всю подноготную с татарами, кереями, женами, коровами, свиньями и с другими вещами? Shymkent с Arсеном не в первый раз готовы любую версию, любую чушь и любого поддержать, даже противную им в прошлом теорию, но лишь бы насолить своему земляку. Шикілік. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 16.03.2018 в 11:24, Shymkent сказал: чья бы корова мычала это уже оскорбление ? про кереев вы писали что живут на родине жен , я лишь констатировал факт о чем вы писали , про татар вы сами считаете их за своих предков Показать Не гони. Или тоже решил переобуться в кыпчаковеды? В 16.03.2018 в 11:44, Shymkent сказал: к вам осознание пришло ? я не против примирения , но с одним условием , если вы признаете свою не правоту и еще посредник нужен , для этого , чтоб примирить все стороны вот мое условие Показать Поздно боржом пить, дорогой, у тебя было целых 2 дня и ты их потерял увлекшись сплошным хамством и оскорблениями. Захотел еще условия какие-то мне диктовать, глупый. Пусть меня извинят другие юзеры (уважаемые Zake, Arkuk и другие) кроме Arсена с Shymkent'ом, но эти нехорошие ребята своими вызывающими постами все же вынудили меня снова активно продолжить развивать интересную тему. Да и чего бояться "вкусной" темы, если все в ней соответствует существующим реалиям? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Блюдо Көмеш, ингредиенты - тесто, жаренное мясо, картофель, листы салата, помидоры, болгарский сладкий перец, укроп, лук, чеснок, приправы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Блюдо Жаппа, ингредиенты - тесто, жаренное мясо , картофель, морковь, болгарский сладкий перец, укроп, лук, чеснок, приправы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Баранина тушенная с сырыми зернами проса, изюмом, морковью, болгарским сладким перцем, картофелем, чесноком, чесноком, луком, корицей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 17.03.2018 в 08:17, АксКерБорж сказал: Не гони. Или тоже решил переобуться в кыпчаковеды? Поздно боржом пить, дорогой, у тебя было целых 2 дня и ты их потерял увлекшись сплошным хамством и оскорблениями. Захотел еще условия какие-то мне диктовать, глупый. Пусть меня извинят другие юзеры (уважаемые Zake, Arkuk и другие) кроме Arсена с Shymkent'ом, но эти нехорошие ребята своими вызывающими постами все же вынудили меня снова активно продолжить развивать интересную тему. Да и чего бояться "вкусной" темы, если все в ней соответствует существующим реалиям? Показать странный какои то вы , предлагая примирение , на что рассчитывали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 17.03.2018 в 08:45, Shymkent сказал: странный какои то вы , предлагая примирение , на что рассчитывали ? Показать Рассчитывал на вашу порядочность и здравомыслие. Ошибся. Не от тех ждал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 17.03.2018 в 08:49, АксКерБорж сказал: Рассчитывал на вашу порядочность и здравомыслие. Ошибся. Не от тех ждал. Показать когда предлагают примирение , вторая сторона выдвигает условия , а условия были приемлемыми для вас , не хотите не надо , мы не предлагали примирение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Сүт көже с овощами (в наших краях был көже без овощей): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Овощное рагу "Дімләма" по южноказахстански: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Қазақ Улы Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 17.03.2018 в 10:06, АксКерБорж сказал: Овощное рагу "Дімләма" по южноказахстански: Показать *Узбекский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 17.03.2018 в 08:09, АксКерБорж сказал: Ув. Zake, разве вы не поняли всю подноготную с татарами, кереями, женами, коровами, свиньями и с другими вещами? Shymkent с Arсеном не в первый раз готовы любую версию, любую чушь и любого поддержать, даже противную им в прошлом теорию, но лишь бы насолить своему земляку. Шикілік. Показать Пища казахов западной Сибири и северного Казахстана (конец XX - начало XXI в.) На зиму стараются купить соғым (зимнее мясо). Две семьи складываются и покупают лошадь от 2,5 до 5 лет. В сельской местности соғым заготавливают сами. Как выше уже упоминалось, на территории Северного Казахстана наблюдаются этнотрансформационные процессы, являющиеся следствием экономических причин. Семьи с низким достатком вынуждены резать на зиму коров, быков По свидетельству Ш.К. Ахметовой казахи из-за высокой стоимости лошади забивают на зиму, как и русские, бычка. Это говорит о явном отходе от скотоводческих традиций, так как при приеме гостей используются только баранина и конина, а также смена технологии заготовки мяса на зиму: казахи не забивают скот, а режут. При забое бычка обычай «дамге шакыру (омыртка)» уже невозможно соблюдать [1]. Почти все казахи держат свиней, так как экономически это гораздо выгоднее, чем выращивать бычков[2]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 17.03.2018 в 10:06, АксКерБорж сказал: Овощное рагу "Дімләма" по южноказахстански: Показать Вот поеду в Шымкент(постараюсь по дольше задержаться), и перепробую все блюда которые АКБ залил в этой теме. МММММММММММММ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В 17.03.2018 в 12:06, Қазақ Улы сказал: *Узбекский Показать Я впервые слышу почти про все эти блюда, залитые в теме. Про дымляму уж точно впервые слышу. Не знаю, может быть оно узбекское, но я залил южноказахстанский вариант блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 суперплов в Шымкенте специально с Астаны приезжают , чтоб поесть такои плов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться