АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 19 минут назад, кылышбай сказал: не надо. керейтов (западных) вы писали и я не заметил и скопировал в свое сообщение Что не надо? Вы запостили, я отреагировал. 19 минут назад, кылышбай сказал: у них вроде нашли Р43 или что то такое, но судить рано - мало результатов Прошу обратить всех внимание, что "т" в конце этнонима, которая так вожделяет моих оппонентов (в особенности братьев калмыков, но и некоторые казактар от них не отстают), не есть суперцель. Керейт с "т", но не старкластер, Керей без нее, но старкластер. 19 минут назад, кылышбай сказал: а вот про меркитов я вообще не писал У вас есть двойник? 19 минут назад, кылышбай сказал: меркитов ибо нет такого рода, а есть подрод у кереев Ну вошли меркиты в шежыре кереев и что? Ничего удивительного в этом нет. Устные и письменные предания, а также тамгаистика единодушны - издревле они были соседями и тесно контактировали. Читайте у В. Рубрука про союз керейтов и меркитов: "... по имени Унк; он жил за горами каракатаев, на три недели пути от своего брата, и был властелином некоего городка по имени Каракорум; под его властью находился народ, именовавшийся "крит и меркит" и принадлежавший к христианам-несторианам. За его пастбищами, в расстоянии на 10 или 15 дневных переходов, были пастбища моалов." Я в ваши игры с тёзками не играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Он как раз и имеет в виду у-хр. У вас Заке неотвеченными остались вопросы про то что писал Кадырали Жалаири про Могулистан и какие же казахские рода по моему мнению возникли в новое время Вы тут мне приписывали тут неправоту жду ваших аргументов Плюс третье приведите сообщения где я издевался над Юдиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 17 минут назад, Steppe Man сказал: При этом нужно учесть днк домонгольского местного неселения половцев- баяутов,баргутов,дурутов (дорбетов?) ,татаров! В таком случае на территории Казахстана должны были сохраниться Баргутская равнина и Дорбетская низменность. 17 минут назад, Steppe Man сказал: домонгольского местного неселения Племена, называемые вами монголами, пришли не из современной Монголии. Поэтому слово "пришли" не подходит! Оперируя современными географическими терминами они ходили походами из центра империи в междуречье Имиля и Черного Иртыша во все стороны Евразии. Вот где зарыты самые настоящие тёзки, Кылышбай! - средневековые монголы и современные монголы, Монголия. К сожалению этот факт все пытаются не замечать по тем или иным причинам. Хотя он способен перевернуть всю историю и все наработки ученых в миг и навсегда. Наверно этого все и боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 11 минут назад, asan-kaygy сказал: У вас Заке неотвеченными остались вопросы про то что писал Кадырали Жалаири про Могулистан и какие же казахские рода по моему мнению возникли в новое время Вы тут мне приписывали тут неправоту жду ваших аргументов Плюс третье приведите сообщения где я издевался над Юдиным. Во первых забираю свои слова обратно про "Бизнес" и т.д.. И постараюсь не переходить на личности. Про Жалаири посмотрю позже в ноуте. Про уйсынов вам же дал я. Просто так я не болтаю. Подождете? Про Новое время. Оно начинается с Великих георгаф открытий. Вы же писали что Дулату 400 лет. Отсюда и смотрите. Кас Юдина и Зуева и пр. Прямо "Издевался" про вас я не писал. И конечно не только вас имел в виду. Но вы критиковали на форуме Юдина что он Старший Жуз "приплел" к Могулистану. Но пока ничего не предоставили. Насчет Зуева и его точки зрения на язык найманов и кереитов , конкретно можно сказать, что ехидничал Ашина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Во первых забираю свои слова обратно про "Бизнес" и т.д.. И постараюсь не переходить на личности. Про Жалаири посмотрю позже в ноуте. Про уйсынов вам же дал я. Просто так я не болтаю. Подождете? Про Новое время. Оно начинается с Великих георгаф открытий. Вы же писали что Дулату 400 лет. Отсюда и смотрите. Кас Юдина и Зуева и пр. Прямо "Издевался" про вас я не писал. И конечно не только вас имел в виду. Но вы критиковали на форуме Юдина что он Старший Жуз "приплел" к Могулистану. Но пока ничего не предоставили. Насчет Зуева и его точки зрения на язык найманов и кереитов , конкретно можно сказать, что ехидничал Ашина. 1. Жду 2. Новое время начинается позже Так что вы тут ошиблись И не 400 лет а с 15 века я писал про Дулата 3. Так не писали или не меня имели в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 8 minutes ago, АксКерБорж said: Племена, называемые вами монголами, пришли не из современной Монголии. Откуда пришли? Из Китая ? Вы правы.Часть монголов пришла из Юань гурена Хубилай хаана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: 3. Так не писали или не меня имели в виду? "Издевался" я не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Ув Админ! Ну что мне критиковать, шежире (устное творчество казахов) или сомнительные выводы генетиков ? Где работа историка-медиевиста? Ведь эта молодая ученая поросль на форуме с удовольствием критикует и ехидничает над Юдиным, Зуевым и т.д. А что они предоставили взамен? Ок. тут не издевался а ехидничал и с удовольствием критиковал Жду посты где я там над ним ехидничал и с удовольствием критиковал (посты с просто критикой не считаются ))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 7 минут назад, Steppe Man сказал: Откуда пришли? Из Китая ? Вы правы.Часть монголов пришла из Юань гурена Хубилай хаана. В начале 11 века пришли из тогдашнего Китая (Чина) в район поздней Джунгарии, оттуда собственно потом и все исходило в 12 - 13 вв. В Халху и в АРВМ часть татарских племен (осколки) и чингизиды могли попасть из Китая при изгнании династии Юань в конце 14 века, но никак не раньше. Это не мои слова, а указания летописцев, ссылки давал неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 26 minutes ago, Steppe Man said: При этом нужно учесть днк домонгольского местного неселения половцев- баяутов,баргутов,дурутов (дорбетов?) ,татаров! Не все казахи потомки монгольских воинов Чингис хаана. http://oldevrasia.ru/library/R-YU--Pochekaev_Batyy--KHan--kotoryy-ne-byl-khanom/12 Около 30% казахских племен точно тюркского происхождения, или по крайней мере не монгольского. В Орде было много разных монгольских и тюркских племен, но большинство растворились в других племенах и в оседлых народах. 29 minutes ago, АксКерБорж said: Ну вошли меркиты в шежыре кереев и что? Ничего удивительного в этом нет. Устные и письменные предания, а также тамгаистика единодушны - издревле они были соседями и тесно контактировали. Читайте у В. Рубрука про союз керейтов и меркитов: "... по имени Унк; он жил за горами каракатаев, на три недели пути от своего брата, и был властелином некоего городка по имени Каракорум; под его властью находился народ, именовавшийся "крит и меркит" и принадлежавший к христианам-несторианам. За его пастбищами, в расстоянии на 10 или 15 дневных переходов, были пастбища моалов." Меркиты после разгрома частями вошли в состав многих племен, видимо в том числе и кереитов. Вот только кереи не кереиты. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 16 минут назад, АксКерБорж сказал: В начале 11 века пришли из тогдашнего Китая (Чина) в район поздней Джунгарии, оттуда собственно потом и все исходило в 12 - 13 вв. В Халху и в АРВМ часть татарских племен (осколки) и чингизиды могли попасть из Китая при изгнании династии Юань в конце 14 века, но никак не раньше. Это не мои слова, а указания летописцев, ссылки давал неоднократно. Почему у др племён окончания остались? Типа конрат, уйшин, алшин? Почему только у кереитов исчезло окончание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 49 минут назад, asan-kaygy сказал: 1. Жду 2. Новое время начинается позже Так что вы тут ошиблись И не 400 лет а с 15 века я писал про Дулата 3. Так не писали или не меня имели в виду? 1. 400 лет про Дулата было такое. Я еще возмущался по этому поводу. Получается чуть пересмотрели свои выводы. 2. Теперь с чего вы взяли что именно 15 век? По шежире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Zake сказал: 1. 400 лет про Дулата было такое. Я еще возмущался по этому поводу. Получается чуть пересмотрели свои выводы. 2. Теперь с чего вы взяли что именно 15 век? По шежире? 1. Пруф давайте. Я писал всегда про 15 век, ориентируясь на Байдибека и Майкы и шежире снизу. Проверим все на Биг У. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 33 минуты назад, mechenosec сказал: Почему у др племён окончания остались? Типа конрат, уйшин, алшин? Почему только у кереитов исчезло окончание? Не хитрите Хушин это уйсын Алчи татары- это алшыны С этим почему то согласны, А с керей=кераит не согласны. Из за одной буквы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: 1. Пруф давайте. Я писал всегда про 15 век, ориентируясь на Байдибека и Майкы и шежире снизу. Проверим все на Биг У. 1. Ну было такое. Все ошибаются и меняют свое мнение. Это нормально же? 2. На Майкы не ориентируйтесь! У алшынов и башк табынов тоже Майкы! Поэтому я и говорю, что свои выводы по шежире делаете! Если нет биг у, может тогда не нужно вам разгоняться по могульскому вопросу на форуме? И делать выводы что Старший жуз+кереи вообще никак не связаны с Могулистаном? Оснований то нет у вас, кроме ссылки на сомнительную карту Страленберга и Майкы. Майкы кстати тоже не основание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Zake сказал: 1. Ну было такое. Все ошибаются и меняют свое мнение. Это нормально же? 2. На Майкы не ориентируйтесь! У алшынов и башк табынов тоже Майкы! Поэтому я и говорю, что свои выводы по шежире делаете! Если нет биг у, может тогда не нужно вам разгоняться по могульскому вопросу на форуме? И делать выводы что Старший жуз+кереи вообще никак не связан с Могулистаном? Оснований то нет кроме сомнительной карты Страленберга и Майкы. Майкы кстати тоже не основание. 1. Не было такого. 2. Биг У есть но Дулаты там засекречены не мною. сделаем увидите результаты, они будут такие же в смысле по шежире как по алшинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 И просьба дайте ссылку где я ехидничаю над Юдиным В.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Кадырали Жалаири про могулистан ждем, как и 400 лет Дулата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 характер распространения гаплотипов кластера(кереи, уисын и др) ,позволил предположить, что модальный гаплотип был ,,протомонгольским гаплотипом,,унаследованным ЧХ,а также его потомками другими родственниками по отцовскои линии.Внутри кластера обособляется подкластер(400+- 100лет)специфичный для хазарейцев из разных стран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 C-Y20795Y20795 * Y20797 * Y20798+1 SNPsformed 700 ybp, TMRCA 200 ybpinfo id:YF02936 C-Y20085Y20086 * Y20085 C-Y20085* C-Y20800Y20800 C-Y20087Y20087 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: C-Y20795Y20795 * Y20797 * Y20798+1 SNPsformed 700 ybp, TMRCA 200 ybpinfo id:YF02936 C-Y20085Y20086 * Y20085 C-Y20085* C-Y20800Y20800 C-Y20087Y20087 https://www.yfull.com/tree/C/ Здесь мой оплаченный Шапрашты и засекреченные дулаты и наверное еще кто-то. возраст дает 700 лет плюс минус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: 1. Не было такого. 2. Биг У есть но Дулаты там засекречены не мною. сделаем увидите результаты, они будут такие же в смысле по шежире как по алшинам 2. Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Все это пока ваши задумки. И надежды на биг у. И все. Конструктива насчет того что Старш жуз не имеет отношение к Могулистану нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Zake сказал: 2. Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Все это пока ваши задумки. И надежды на биг у. И все. Конструктива насчет того что Старш жуз не имеет отношение к Могулистану нет. Дулаты вместе с Шапрашты и бог знает с кем по Уфулл показывают 700 лет, а сами Дулаты из-за засекреченности не показаны с возрастом, но они внутри этого кластера и этих 700 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Кадырали Жалаири про могулистан ждем, как и 400 лет Дулата У вас нервный тик что ли? Возьмите в руки себя. И зачем вам это? Про Жалаири? Ведь ничего не изменится для вам от того факта, был ли Жалаири в Могулистане или не был. Какая разница для вас? У вас уже сформировалось устойчивое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Дулаты вместе с Шапрашты и бог знает с кем по Уфулл показывают 700 лет, а сами Дулаты из-за засекреченности не показаны с возрастом, но они внутри этого кластера и этих 700 лет это вы по методу Клесова делаете расчеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться