mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Ну дак называйте меня ага, нам эторивычно слух, родное. . су В смысле как старшего?судя по постам вы иногда выглядите как мальчишка а так думаю мы гдето рядом по возрасту.у нас калмыков другой менталитет,надо суважением относиться и к тем кто младше,незнакомым людям не так как в Ср.азии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 То монголов ЧХ не существовало и ига не было, то казахи теперь уже близки калмыкам по крови, культуре и ментально. Наверное и к халха близки. АКБ признайтесь честно. Коли так, то к истинным кыпчакам вы не имеете отношения так как по происхождению вы квинтесенция монголов и кыпчаков. Да и народная память ваша связана с монгольскими улусами и всё в таком роже. Вы в принципе на монголов и внешне похожи. Что говорить о днк. Вот татаров не коснулась монголизация, поэтому они и сохранили исконный кыпчакский фенотип. Согласны или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, Uighur сказал: То монголов ЧХ не существовало и ига не было, то казахи теперь уже близки калмыкам по крови, культуре и ментально. Наверное и к халха близки. АКБ признайтесь честно. Коли так, то к истинным кыпчакам вы не имеете отношения так как по происхождению вы квинтесенция монголов и кыпчаков. Да и народная память ваша связана с монгольскими улусами и всё в таком роже. Вы в принципе на монголов и внешне похожи. Что говорить о днк. Вот татаров не коснулась монголизация, поэтому они и сохранили исконный кыпчакский фенотип. Согласны или нет? Друг но ведь язык это самое главное,по у-хромосоме разные казахи близки разным группам монголов,но от этого монголами они не станут.они все равно тюрки.ув.А-Кайгы остроумно и точно заметил свадьба вашего дедушки не ваша свадьба. это 800лет назад, не казахи, а их далекие предки были монголами. у нас калмыков по аутосомам близки алтайцы и тувинцы,даже кыргызы,но халха и буряты нам все равно ближе,повторю главное язык.вы тюрки должны быть дружнее между собой.язык и религия,это и есть культура,а эти моменты у вас общие.просто казахам нужно отказаться от монгольского наследия что бы не вызывать отторжения у других тюрков.также сибирским тюркам лучше принять ислам,чтоб не отдалятся от тюркского мира,буддизм насаждаемый в Туве,все таки больше присущ монголам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 47 минут назад, mechenosec сказал: у нас калмыков другой менталитет,надо суважением относиться и к тем кто младше,незнакомым людям Все верно, надо уважать всех. Но вам кажется наплевать на традиции своего народа, потому что развешиваете ярлыки направо и налево. 48 минут назад, mechenosec сказал: не так как в Ср.азии А как в Средней Азии? И у кого? И что за термин, по моему, от него давно отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 59 минут назад, Uighur сказал: то казахи теперь уже близки калмыкам по крови, культуре и ментально. Наверное и к халха близки. Конечно близки, а вы что не догадывались об этом? Вы же у нас маньчжуровед вроде бы, должны бы знать. 59 минут назад, Uighur сказал: То монголов ЧХ не существовало и ига не было Сам над собой еще никто ига не устанавливал. 59 минут назад, Uighur сказал: АКБ признайтесь честно. Коли так, то к истинным кыпчакам вы не имеете отношения так как по происхождению вы квинтесенция монголов и кыпчаков. Да и народная память ваша связана с монгольскими улусами и всё в таком роже. Вы пытаетесь рассечь ножом единое живое, потому что и кыпчаки и татары практически единый тюркский этнос степной полосы Евразии, соседи, как два брата. Никакой квинтэссенции одних со вторыми не было и нет. Они мирно сосуществуют в составе единой нации уже 6 веков. 59 минут назад, Uighur сказал: Вот татаров не коснулась монголизация, поэтому они и сохранили исконный кыпчакский фенотип. Согласны или нет? Конечно не согласен. Я еще в школе не согласен был с этой вашей школьной программой курса истории средних веков, согласно которой к нам к поголовным кыпчакам с кыпчакским языком и европейцам пришли из неведомых земель узкоглазые халхасцы буддисты и всех нас в течение короткого времени омонголили, перебив всех наших мужчин и передав кыпчачкам свои этнонимы, тамги, внешности, культуру, традиции. И сами мол потом демобилизовались в Халху с дембельским аккордом на поезде Алматы - Улан-батор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Все верно, надо уважать всех. Но вам кажется наплевать на традиции своего народа, потому что развешиваете ярлыки направо и налево. А как в Средней Азии? И у кого? И что за термин, по моему, от него давно отказались. Думаю у вас сильно развито почитание старших.Ср.азия это обидное слово?а как называть?какие ярлыки?мне кажется у вас с пренебрежением относятся к младшим.заметил на форуме,переход на "ты" и т.д.я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 17 минут назад, mechenosec сказал: Друг но ведь язык это самое главное,по у-хромосоме разные казахи близки разным группам монголов,но от этого монголами они не станут.они все равно тюрки.ув.А-Кайгы остроумно и точно заметил свадьба вашего дедушки не ваша свадьба. это 800лет назад, не казахи, а их далекие предки были монголами. у нас калмыков по аутосомам близки алтайцы и тувинцы,даже кыргызы,но халха и буряты нам все равно ближе,повторю главное язык.вы тюрки должны быть дружнее между собой.язык и религия,это и есть культура,а эти моменты у вас общие.просто казахам нужно отказаться от монгольского наследия что бы не вызывать отторжения у других тюрков.также сибирским тюркам лучше принять ислам,чтоб не отдалятся от тюркского мира,буддизм насаждаемый в Туве,все таки больше присущ монголам. Ты заметил, что многие очень больно воспринимают родство монголов с ними. Некоторые даже теории о билингвах и тюркоязычии татар ЧХ выдумывают. Генетически и исторически казахи молодой народ, сформировавшийся на основе монголов и тюрков. Так что не надо вам открещиваться от братьев своих. Тувинцы вам близки по аутосомам потому что тувинцы почти ойраты и монголизмы оттуда. С чего бы это казахам отказываться от монгольского наследия, если они и есть потомки монголов? Вся их история и народная память это монгольские улусы и ЧХ. И чтут они именно эту часть истории больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Ср.азия это обидное слово? мне кажется у вас с пренебрежением относятся к младшим.заметил на форуме,переход на "ты" и т.д.я ошибаюсь? Средняя Азия не может быть обидным словом, просто оно имхо нигде не прижилось в науке, не считая ссср. Если вы упоминаете его применительно ко мне, то ошибаетесь, географически наши земли это Юго-Западная Сибирь. Насчет неуважительного отношения к младшим вы заблуждаетесь, у нас уважают всё и вся - духов умерших родственников и предков, седовласых старцев, старших, женщин, младших, детей, умудренных опытом, умных, талантливых, родную землю, родной язык, родные традиции и обычаи. Спросите у уйгура, это он вроде бы имеет привычку обращаться ко всем по панибраткски на ты. Кстати он как раз из Средней Азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 7 минут назад, АксКерБорж сказал: Конечно не согласен. Я еще в школе не согласен был с этой вашей школьной программой курса истории средних веков, согласно которой к нам к поголовным кыпчакам с кыпчакским языком и европейцам пришли из неведомых земель узкоглазые халхасцы буддисты и всех нас в течение короткого времени омонголили, перебив всех наших мужчин и передав кыпчачкам свои этнонимы, тамги, внешности, культуру, традиции. И сами мол потом демобилизовались в Халху с дембельским аккордом на поезде Алматы - Улан-батор. Почему это они к вам пришли? У вас, батенька, национализм-поцреотизм головного мозгу Монголы пришли не к вам, а кипчакам. А вы как нация начали зарождаться в 16 веке, на основе монгольского и кипчакского компонента, а к 18-19 веку уже сложились как народ с едиными аутосомами. Поэтому вам генетически и близки калмыки и выглядите вы схоже. Археология кипчаков домонгольского периода, палеоднк древних тюрок, а также монгольские миграционные волны в ЦА подтверждают мои тезисы. Тюрки и монголы - это разные народы. Вы утверждаете обратное только потому что сами омонголенный тюрок. А вы пойдите к татарам, узбекам, уйгурам, туркменам, башкирам и скажите им, что монголы их кровные братья и якобы они родственный народ - они покрутят пальцем у виска и посмотрят на вас как на идиота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Средняя Азия - это чисто советское понятие. Данный регион всегда исторически назывался Туркестан. Просвящайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Ближе к теме люди. У уйгуров есть ли пищы не по исламским канонам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, Uighur сказал: Ты заметил, что многие очень больно воспринимают родство монголов с ними. Некоторые даже теории о билингвах и тюркоязычии татар ЧХ выдумывают. Генетически и исторически казахи молодой народ, сформировавшийся на основе монголов и тюрков. Так что не надо вам открещиваться от братьев своих. Тувинцы вам близки по аутосомам потому что тувинцы почти ойраты и монголизмы оттуда. С чего бы это казахам отказываться от монгольского наследия, если они и есть потомки монголов? Вся их история и народная память это монгольские улусы и ЧХ. И чтут они именно эту часть истории больше всего. Друг,честно,я и сам не знаю.тут все сложно.думаю если твои предки допустим кавказцы,у калмыков есть такое, хоть и в малых количествах,и туркмены.ведь все равно они сейчас западные монголы-ойраты калмыки.так и казахи сейчас они тюрки по факту,и плевать что у них предки монголы или арабы,не так?конечно казахи имеют все права на Монгольскую Империю,но тем самым они отталкивают от себя других тюрков,которые потерпели много горя от монголов в 13в.а ведь щас они те же тюрки.так зачем цепляться за мифических предков?лучше посмотри кто ты сейчас.чей ты наследник на самом деле?воины защищавшие Отрар прекрасно поняли бы современного казаха-Дулата,Алшина,и совсем бы не поняли монгола-Алчи татара,Дуглата лезшего на их стены .надеюсь популярно обьяснил?главное кто ты сейчас,а не то кто был твоим прадедушкой 800лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 3 минуты назад, Махамбет сказал: Ближе к теме люди. У уйгуров есть ли пищы не по исламским канонам? Навряд-ли, не могу что то сказать сейчас определенно, крольчатину/зайчатину (хотя оказывается халал) и сурков не ели, кровяную колбасу не делали. Все таки исламская традиция у нас свыше тысячи лет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 26 минут назад, Uighur сказал: Почему это они к вам пришли? У вас, батенька, национализм-поцреотизм головного мозгу Монголы пришли не к вам, а кипчакам. А вы как нация начали зарождаться в 16 веке, на основе монгольского и кипчакского компонента, а к 18-19 веку уже сложились как народ с едиными аутосомами. Поэтому вам генетически и близки калмыки и выглядите вы схоже. Археология кипчаков домонгольского периода, палеоднк древних тюрок, а также монгольские миграционные волны в ЦА подтверждают мои тезисы. Тюрки и монголы - это разные народы. Вы утверждаете обратное только потому что сами омонголенный тюрок. А вы пойдите к татарам, узбекам, уйгурам, туркменам, башкирам и скажите им, что монголы их кровные братья и якобы они родственный народ - они покрутят пальцем у виска и посмотрят на вас как на идиота. Казахи это восточный осколок золотоордынцев, а они - золотоордынцы - средневековая тюркская народность, простыми словами, монголы и кыпчаки не отцы казахов, а скорее деды, а золотоордынцы это отец, у которого были несколько детей, в т.ч. одни из них казахи. Это принципиальная разница казахов с халха, прямые предки халха это средневековые монголы, у них не было аналога "золотоордынского котла", они осколок тех монголов Чингис-хана, оставшихся на отчих землях, вобрав в себя небольшие иноземные группы, не сыгравших существенной роли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, mechenosec сказал: Друг,честно,я и сам не знаю.тут все сложно.думаю если твои предки допустим кавказцы,у калмыков есть такое, хоть и в малых количествах,и туркмены.ведь все равно они сейчас западные монголы-ойраты калмыки.так и казахи сейчас они тюрки по факту,и плевать что у них предки монголы или арабы,не так?конечно казахи имеют все права на Монгольскую Империю,но тем самым они отталкивают от себя других тюрков,которые потерпели много горя от монголов в 13в.а ведь щас они те же тюрки.так зачем цепляться за мифических предков?лучше посмотри кто ты сейчас.чей ты наследник на самом деле?воины защищавшие Отрар прекрасно поняли бы современного казаха-Дулата,Алшина,и совсем бы не поняли монгола-Алчи татара,Дуглата лезшего на их стены .надеюсь популярно обьяснил?главное кто ты сейчас,а не то кто был твоим прадедушкой 800лет назад. Фундамент казахского народа и государственности это Улус Джучи. Не Монгольская империя целиком. Юань, ильханат, чагатай улус не наше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 6 минут назад, Бахтияр сказал: Казахи это восточный осколок золотоордынцев, а они - золотоордынцы - средневековая тюркская народность, простыми словами, монголы и кыпчаки не отцы казахов, а скорее деды, а золотоордынцы это отец, у которого были несколько детей, в т.ч. одни из них казахи. Это принципиальная разница казахов с халха, прямые предки халха это средневековые монголы, у них не было аналога "золотоордынского котла", они осколок тех монголов Чингис-хана, оставшихся на отчих землях, вобрав в себя небольшие иноземные группы, не сыгравших существенной роли. Понимаю, что я до боли всё упростил. Спасибо за уточнение. Вы абсолютно правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 8 минут назад, Бахтияр сказал: Казахи это восточный осколок золотоордынцев, а они - золотоордынцы - средневековая тюркская народность, простыми словами, монголы и кыпчаки не отцы казахов, а скорее деды, а золотоордынцы это отец, у которого были несколько детей, в т.ч. одни из них казахи. Это принципиальная разница казахов с халха, прямые предки халха это средневековые монголы, у них не было аналога "золотоордынского котла", они осколок тех монголов Чингис-хана, оставшихся на отчих землях, вобрав в себя небольшие иноземные группы, не сыгравших существенной роли. То же самое можно сказать по многим народам. После нашествия ЧХ в Улусах его сыновей везде были подобные котлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: То же самое можно сказать по многим народам. После нашествия ЧХ в Улусах его сыновей везде были подобные котлы Ну да, кроме, собственно, Монголии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, Бахтияр сказал: Казахи это восточный осколок золотоордынцев, а они - золотоордынцы - средневековая тюркская народность, простыми словами, монголы и кыпчаки не отцы казахов, а скорее деды, а золотоордынцы это отец, у которого были несколько детей, в т.ч. одни из них казахи. Это принципиальная разница казахов с халха, прямые предки халха это средневековые монголы, у них не было аналога "золотоордынского котла", они осколок тех монголов Чингис-хана, оставшихся на отчих землях, вобрав в себя небольшие иноземные группы, не сыгравших существенной роли. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, Zake сказал: То же самое можно сказать по многим народам. После нашествия ЧХ в Улусах его сыновей везде были подобные котлы Хотя не по теме конечно, но какие народы вышли из других котлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 21 минуту назад, mechenosec сказал: Друг,честно,я и сам не знаю.тут все сложно.думаю если твои предки допустим кавказцы,у калмыков есть такое, хоть и в малых количествах,и туркмены.ведь все равно они сейчас западные монголы-ойраты калмыки.так и казахи сейчас они тюрки по факту,и плевать что у них предки монголы или арабы,не так?конечно казахи имеют все права на Монгольскую Империю,но тем самым они отталкивают от себя других тюрков,которые потерпели много горя от монголов в 13в.а ведь щас они те же тюрки.так зачем цепляться за мифических предков?лучше посмотри кто ты сейчас.чей ты наследник на самом деле?воины защищавшие Отрар прекрасно поняли бы современного казаха-Дулата,Алшина,и совсем бы не поняли монгола-Алчи татара,Дуглата лезшего на их стены .надеюсь популярно обьяснил?главное кто ты сейчас,а не то кто был твоим прадедушкой 800лет назад. Друг, честно говоря, я не силён в монгольской истории и ничего не знаю по ойратам и бурятам (поэтому за них ничего не скажу), но монголы Монголии есть прямые потомки средневековых монголов ЧХ. Вот и ув. Бахтияр сказал тоже самое. Казахи потомки золотоордынцев. В принципе - это монгольское гос-во, хоть и тюркоязычное. Так что это их корни и история. Почти все их роды имеют монгольское происхождение. Так что все права на МИ они имеют. А к домонгольским тюркам-кипчакам они имеют не самое прямое отношение. Самое прямое у современных татар. Они и сохранили фенотип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, Махамбет сказал: Фундамент казахского народа и государственности это Улус Джучи. Не Монгольская империя целиком. Юань, ильханат, чагатай улус не наше. Я ж вам про это и говорю,вы наследники Хорезма и Кипчаков во всем,язык, вера и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, mechenosec сказал: Я ж вам про это и говорю,вы наследники Хорезма и Кипчаков во всем,язык, вера и т.д. Прямые наследники Хорезма и кипчаков - узбеки и татары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 1 минуту назад, Махамбет сказал: Хотя не по теме конечно, но какие народы вышли из других котлов? Например, чагатайцы в Мавераннахре, могулы Могулистана, вероятно, какие то тюркские народности Ирана и Афганистана, как хазарейцы, точно по этому региону не могу сказать как у них было там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 3 минуты назад, Махамбет сказал: Хотя не по теме конечно, но какие народы вышли из других котлов? Лично я думаю почти все народы из Улуг Улуса и Чагатайского улуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться