АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 1 час назад, Zake сказал: Имеете в виду монголоидные признаки из за поедания именно мяса? Нет. Имею в виду немножко другое. Как бы это лучше выразить. Представьте, к примеру, вьетнамца или китайца, поедающих пауков и саранчу. Они и внешне хрупкие подобно своим жертвам. А наши подобно своей еде крепыши. Другие примеры приводить не хочется. Я же сказал что надо представлять это не вслух. Думаю теперь вы меня поймете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: А как же ойрат Аргун ака наместник в Иране? Ну так он на то и был ага, а не ах - вах или авга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 52 минуты назад, mechenosec сказал: Акб у вас поверхностные знания по истории ойратов,но судить о ней вы как всегда беретесь с апломбом.в 14-15в в состав ойратов вылилось много монгольских родов и племен,кереиты, тайчиуты,чоносы, харануты,меркиты и т.д Мало ли куда попали осколки наших племен. Речь всегда должна идти о компактном и абсолютном большинстве того или иного племени на коренных их землях - керейты и меркиты сейчас у нас (это керей, керейт, меркит), тайчиуты не знаю, чоносы тоже у нас (чаныс), про харанутов не знаю, пока не идентифицировал их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Ну так он на то и был ага, а не ах - вах или авга. Ну он же все равно ойрат.значит ойраты все таки "при чем"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Мало ли куда попали осколки наших племен. Речь всегда должна идти о компактном и абсолютном большинстве того или иного племени на коренных их землях - керейты и меркиты сейчас у нас (это керей, керейт, меркит), тайчиуты не знаю, чоносы тоже у нас (чаныс), про харанутов не знаю, пока не идентифицировал их. Чаныс в смысле жаныс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 42 минуты назад, mechenosec сказал: Это одна из причин усиления ойратов,если не главная Мое личное мнение, что они усилились в первую очередь благодаря своим первым тюркским правителям, позднее омонголенных в ойратской среде. Кстати аналогичная картина была и у маньчжуров, которых возглавили чингизиды, из которых имхо вышел Нуркаци. Кстати аналогичная картина была имхо и у халхасцев, которых по первой возглавила одна из ветвей чингизидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Оис ь попали осколки наших племен. Речь в сегда должна идти о компактном и абсолютном большинстве того или иного племени на коренных их землях - керейты и меркиты сейчас у нас (это керей, керейт, меркит), тайчиуты не знаю, чоносы тоже у нас (чаныс), про харанутов не знаю, пока не идентифицировал их. Харнуты вевтвь Хонгиратов.кто ж виноват что вы так расплодились от 10 человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: Ну он же все равно ойрат.значит ойраты все таки "при чем"? Здесь много вопросов, потому что те ойраты это нечто совсем другое, нежели чем современные ойраты и калмыки. Я не сторонник тех, кто гоняется за внешними созвучиями. Сколько раз говорилось на форуме, что древние кыргызы и современные кыргызы это не одно и то же, так и с ойратами обстоит дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 13 минут назад, Zake сказал: Чаныс в смысле жаныс? Да, предположительно. Потому что многие якобы татарские племена нашли свой приют в Улу джузе, судя как по этнонимам и историческим личностям (Майкыб/Байку, джалаир, уйсин-хушин, дуглат-дулат, алмат/албан, жаныс/чонос и т.д.), так и по днк с территорией (С3 и северная часть Могулистана-Монголии или Чете-Джете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Здесь много вопросл воду неому что те ойраты это нечто совсем д?ругое, нежели чем современные ойраты и калмыки. Я не сторонник тех, кто гоняется за внешними созвучиями. Сколько раз говорилось на форуме, что древние кыргызы и современные кыргызы это не одно и то же, так и с ойратами обстоит дело. Так ведь ув.А-Кайгы говорил что ойраты и алшины вместе с манджурами отделились от старкластера 15000 лет назад.где это могло быть?наверно на амуре и ляодуне?так что мендэ !мой манджурский брат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Так ведь ув.А-Кайгы говорил что ойраты Причем здесь модератор? 8 минут назад, mechenosec сказал: так что мендэ !мой манджурский брат Не берите дурной пример с уйгура, он как дитя малое любит дразниться. Вы же вроде с недавних пор смирились с культурным родством с маньчжурами и пишите об этом в темах? Лучше скажите всем куда калмыки дели тюркское имя Аргун и тюркское обращение к старшим ага, если уж вы претендуете на Аргун-агу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 13 минут назад, Zake сказал: Самый сложный вопрос по Могулистану. Я вам уже задал вопрос в соответств-й теме Лично я сам для себя этот вопрос выяснил. Для меня все очевидно не так сложно. Вы можете ознакомиться с моими постами в темах Фоль-хистори в Казахстане 1 и 2, Происхождение монголоязычных народов, Чингизхан, Военный, торговый и миграционный путь и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 10 минут назад, АксКерБорж сказал: Причем зд тесь модерас вороватьите дурной пример с уйгура, он как ? дитя малое любит дразниться. Вы же вроде с недавних пор смирились с культурным родством с маньчжурами и пишите об этом в темах? Лучше скажите всем куда калмыки дели тюркское имя Аргун и тюркское обращение к старшим ага, если уж вы претендуете на Аргун-агу. Днк манджуров конечно другое,но все таки С3с-м48,похоже на ойратов и алшинов,отдаленно конечно.и на С3-м217 старкластер тоже,хотя еще более отдаленно.че Аргун ака тоже хотите своровать?воистину аппетиты у вас безграничны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Днк манджуров конечно другое,но все таки С3с-м48,похоже на ойратов и алшинов,отдаленно конечно.и на С3-м217 старкластер тоже,хотя еще более отдаленно. По моему, нельзя путать днк правителей чингизидов с днк всего маньчжурского народа, имхо, они совершенно разные народы. 2 минуты назад, mechenosec сказал: че Аргун ака тоже хотите своровать?воистину аппетиты у вас безграничны Не уводите разговор в сторону, живо отвечайте на вопрос - куда калмыки дели тюркское имя Аргун и тюркское обращение к старшим ага? От вашего ответа будет зависеть мой аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: По моему, нельзя путать днк правителей чингизидокрученк всего маньчжурского народа, имхо,, они совершенно разные народы. Не уводите разговор в сторону, живо отвечайте на вопрос - куда калмыки дели тюркское имя Аргун и тюркское обращение к старшим ага? От вашего ответа будет зависеть мой аппетит. То что имя тюркское сомневаюсь,у нас есть село Улан-Эрге(красные обрывы)Эрге-обрыв,круча,может отсюда?Ака,мой двоюродный младший братишка так обращался ко мне как к старшему-Ака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 У т-манджур С3с-м48 доминирует как у ойратов и алшинов.но у всех троих она разная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 10 минут назад, mechenosec сказал: То что имя тюркское сомневаюсь А вы почитайте лингвистов, у них четко расписано что означает тюркское слово "аргун - аргун". Придумывать ничего не надо. 11 минут назад, mechenosec сказал: мой двоюродный младший братишка так обращался ко мне как к старшему-Ака А почему не по-калмыцки он обращался? Типа Василий ах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: А вы почитайте лингвистов, у них четко расписано что означает тюркское слово "аргун - аргун". Придумывать ничего не надо. А почему не по-калмыцки он обращался? Типа Василий ах! Так это по калмыцки и есть,Ах-брат это другое,вы с наскоку хотите узнать монгольские языки,и нас учить.так не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Так это по калмыцки и есть,Ах-брат это другое,вы с наскоку хотите узнать монгольские языки,и нас учить.так не бывает Я и не собирался учить кого-то, потому что я сам не знаю вашего языка. Но словари дают, что на калмыцком языке старший брат, дядя это "ах", а обращение к старшему брату или дяде - "авһ". И никакого тюркского "ага-ака" калмыцкие словари не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 10 минут назад, mechenosec сказал: Наоборот они возвращают то ,что вы утратили в Советское время.вам это в голову не приходило? Именно в вопросе ислама мы ничего не утратили, потому что картина до 1917 года мало чем отличалась от картины 1991 года. А нынче активно приходит то, чего у нас никогда не было. Кстати чрезмерное увлечение монголоязычными народами тибетским буддизмом тоже из той же серии, имхо, полезнее возрождать свои исконные корни, а не фанатичность. Это сравнение я бы соотнес также к русским - чем агрессивно возрождать имперское православие, лучше бы обратились бы к своим исконным славянским корням. А то в прошлом выдумали страшилку про язычество. Запомните одно - религии разъединяют народы! Была бы какая-то единая мировая религия, совсем другое дело. Мы с вами довольно близкие народы, но нас разъединяют религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 19 минут назад, АксКерБорж сказал: Я и не собирался учить кого-то, потому что я сам не знаю вашего языка. Но словари дают, что на калмыцком языке старший брат, дядя это "ах", а обращение к старшему брату или дяде - "авһ". И никакого тюркского "ага-ака" калмыцкие словари не дают. Вы больше словарям доверяйте Помню как мои друзья торгуд и дервед ругались,обвиняя друг друга что это именно они придумали такую грамматику без гласных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 24 минуты назад, АксКерБорж сказал: Именно в вопросе ислама мы ничего не утратили, потому что картина до 1917 года мало чем отличалась от картины 1991 года. А нынче активно приходит то, чего у нас никогда не было. Кстати чрезмерное увлечение монголоязычными народами тибетским буддизмом тоже из той же серии, имхо, полезнее возрождать свои исконные корни, а не фанатичность. Это сравнение я бы соотнес также к русским - чем агрессивно возрождать имперское православие, лучше бы обратились бы к своим исконным славянским корням. А то в прошлом выдумали страшилку про язычество. Запомните одно - религии разъединяют народы! Была бы какая-то единая мировая религия, совсем другое дело. Мы с вами довольно близкие народы, но нас разъединяют религии. Близкие по крови,но по культуре и ментально абсолютно разные.в религию у нас сильно не ударяются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Близкие по крови,но по культуре и ментально абсолютно разные.в религию у нас сильно не ударяются Ну сейчас вы обрусели сильнее чем мы. Лет так 300 назад имхо намного ближе были . Плюс как сказал АКБ влияние ислама и будизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 27 минут назад, mechenosec сказал: Близкие по крови,но по культуре и ментально абсолютно разные.в религию у нас сильно не ударяются По культуре тоже близки и даже очень, а различия в культуре результат как раз таки разных религий и разных соседей вокруг. Слово ментально вообще излишнее, что оно означает вообще? Это модное словечко и не более того. Достаточно мне вырасти в вашей среде, а вам в нашей, и вся наша или ваша ментальность коту под хвост. Ферштейн? О,гут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 32 минуты назад, mechenosec сказал: Вы больше словарям доверяйте Помню как мои друзья торгуд и дервед ругались,обвиняя друг друга что это именно они придумали такую грамматику без гласных Ну дак называйте меня ага, нам это привычно на слух, родное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться