arkuk Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 13 часов назад, АксКерБорж сказал: Неправильно выразился, по-казахски правильно: "Қатын алсаң татардан, қаласың қатардан". Правильно - алсаН, қаласыН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 23 часа назад, mechenosec сказал: А при Советах? значит русская литература,"Война и мир" и т.д.значит, минимум уже 6 книг Представляете, я в школе "Война и мир" начал читать с 4 тома с последней страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Хорошо пошутили https://web.facebook.com/zhumirtka/ Бердымухамедов оказался родственником Назарбаева __________________________ Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил с визитом Казахстан. Лидер туркменов был встречен президентом Назарбаевым с теплотой и радушием - были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества стран-соседей, Бердымухамедову был вручён орден "Достык" первой степени. Настоящая драма разыгралась во время приватной беседы двух лидеров наций. Заметив сходство в чертах лица, главы государств провели медицинскую экспертизу, которая обнаружила совпадение 97% хромосом ДНК, а также подтвердила божественное происхождение обоих президентов. Примечательно, что 97% - это также количество процентов, набранных каждым из них на выборах. Растроганные неожиданной вестью, президенты обменялись подарками: Елбасы вручил главе Туркменистана месторождение нефти. В ответ Аркадаг подарил Назарбаеву племенного ахалтекинца, которого Нурсултан Абишевич пообещал не есть, а также свою последнюю книгу "Исповедь графомана". Жұмыртқа news следит за развитием событий.#kazakhstan #казахстан #новости 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 19 часов назад, Momyn сказал: Я к тебе по началу обращался на Вы, даже уважал, но потом понял что ты конченый трайбалист. 19 часов назад, Momyn сказал: Повторяю - наши говоры разнятся. Жігіттер, не заглядывая в "справочник" я бы сказал так , что - "конченый трайбалист" - это человек который свой род/племя/жуз возвышает над другими. Всё время об этом напоминает. Мой коллега из Актобе(Шалкар) поступал в техникум Нефти и ГАЗА в МАНГЫСТАУ, на собеседовании кто то из преподов спросил с какого ты рода, когда узнал что Алим сказал - и Ты Алим хочешь поступить в техникум когда вокруг Адаи? Вот это и есть трайбализм Конченый. А то что говорит АКБ - о языке, нравах и тд то это вроде бы как констатация факта и не более. Я так думаю. 18 часов назад, АксКерБорж сказал: Казахский трайбализм выдуман в советское время. Нет у нас никакого трайбализма! Ни один казах не станет ущемлять другого казаха из-за разной родоплеменной принадлежности. А жузовское разделение так это вообще басня без почвы, потому что казахи фактически не делились и не делятся на жузы и не знают о них в жизни АКБ баурым, я бы не сказал что на вас розовые очки, но по моему вы трайбализму не придаёте "масштаба". А трайбализм между прочим мелкий/маленький, даже не заметный - вот и вредит и пакостит он нашему народу. 19 часов назад, Marhas сказал: да и Ислам запрещает сильно горевать. Я процетировал не правильно, это сказал Момын. Ислам запрещает поминать Аруахов и многое что мы соблюдаем из старины - и такие как вы (боящиеся запретов ислама)"новоявленные" нАбожники кувалдами разрушают могилы своих предков - "не правильно и не по закону они были воздвигнуты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 31 минуту назад, arkuk сказал: Правильно - алсаН, қаласыН! Правильно как у АКБ-алсаң, қаласың. И да, согласен с АКБ-трайбализм в нынешном обществе нету как такого, а землячество было все времена, не видел я стенки на стенку между родами. А вот между районами, селами видел. Людей найдут случая чтоб группироваться по любому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: применительно к теме как раз узбекский звучит так же как и вами перечисленные слова, т.е. с сингармонизмом. теперь нужно узнать у юзеров из Запада: как уних звучат дым, спасибо, праздник, совсем, попа, большой, пришел и т.д. Я уже писал что буду говорить за свою Уральскую обл, за весь запад говорить не буду. Мы говорим "Түтүн/түтін, в основном Рахмет, Мейрам(а в последнее время я лично употребляю тюркское слово Байрам), тіпті/әбден, көтен, үлкен/дәу, келді, мана(вместо бағана), мы с детства до сих пор говорим "ана яқта, мына яқта" ( именно эти два выражения и только эти) вместе с "ана жақта" и "мына жақта", айтынызшы, алыс, кииз, уак, шылапшын(тазик), шелек, бакыраш( я не мог объяснить продавщице в магазине что такое Бакыраш в Жанакоргане.), апа/апай, в Шымкенте говорят апше( между прочим это тоже самое что и АПДЖИ в языке Татаров ЧХ - я так думаю). В общем по ходу можно будет продолжить. В Атырау хоронят рано утром а мы к обеду. 3 часа назад, кылышбай сказал: . сибирские татары - это собирательное название различных этносов и этнических групп различного происхождения, культуры и быта. там есть и потомки древних уральцев, и кыпчаков, Совершенно правильно. 3 часа назад, кылышбай сказал: я тоже думал что это на юге только "ыстеватырмын", "кеватырымын". недавно поговрил с баян-аульскими казахами и с удивлением обнаружил что и они так говорят Да это повально везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Кенан, кылышбай, думан, момын - я просил вас назвать свои рода РУ, но в ответ вы спросили у меня я сказал и молчок. Это не трайбализм, мне просто интересно - кто откуда. Тут много с КЗ и интересно знать. Да и про остальных хотелось бы узнать, а то пишет что Халха Монгол а оказывается что Халха - отдельно, монголы - отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 4 hours ago, Momyn said: Да у них все перемешано, думаю тяжелая судьба сказалась. Почти с того света вернулись. Как говорится, когда корабль тонет, все разбегаются кто-куда, но нашелся великий предок Айдос бий, который перебил немало своих же каракалпаков, даже своих собственных сыновей не пожалел. В советское время о нем почти не говорили, был отрицательным героем для многих, но дед мой говорил о нем с уважением. Чтоб понять Айдоса, нужно думать как он. Лично я, отметая все за и против, нахожу в его деяниях тот стимул, который был необходим на тот момент, ибо от каракалпакского народа ничего и не осталось бы. Допустим, Маман бий ушел с Онторт уру в пределы российской империи, тогда арысу конрат остался бы лишь вариант смешаться с хивинцами и в последующем стать узбеками. Все это понять очень трудно и с казахской, и с узбекской стороны. Да, очень тяжелых условиях мы выжили, добились автономии еще в середине 19 века, а в 1873 году пережили очередной раскол, часть народа отошла Хиве, часть - Российской империи. Но тот костяк, которого сколотил Айдос бий, уже не исчез. Вот такое Шежире у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, arkuk сказал: Кенан, кылышбай, думан, момын - я просил вас назвать свои рода РУ, но в ответ вы спросили у меня я сказал и молчок. Это не трайбализм, мне просто интересно - кто откуда. Тут много с КЗ и интересно знать. Да и про остальных хотелось бы узнать, а то пишет что Халха Монгол а оказывается что Халха - отдельно, монголы - отдельно. кылышбай писал уже что он сиргелы Думан возможно Дулат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 5 hours ago, arkuk said: Кенан, кылышбай, думан, момын - я просил вас назвать свои рода РУ, но в ответ вы спросили у меня я сказал и молчок. Это не трайбализм, мне просто интересно - кто откуда. Тут много с КЗ и интересно знать. Да и про остальных хотелось бы узнать, а то пишет что Халха Монгол а оказывается что Халха - отдельно, монголы - отдельно. Как отдельно? Монголы - общее название, а халха внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 12 часов назад, кылышбай сказал: в вашем посте прослеживается некое пренебрежительное отношение к южному языку как к менее "тюркскому", "чингизо-татарскому", может еще к "гуннскому" и т.д.). надеюсь показалось. просто иногда кажется что вы себя и свой юрт (Павлодарская область) ставите превыше остальных казахов, особенно южан. как я уже написал выше: надеюсь мне показалось Еще один боец с невидимого фронта с трайбализмом объявился. Я уже устал всем вам братьям с юга повторять, что никакого пренебрежения ко всему южному в моих постах не было и нет! Вы сами стараетесь увидеть в них что-то отрицательное и задевающее вас! Все те мои посты, которые были и еще будут (!), про наши региональные различия, не более того! Пользуясь случаем обращаюсь ко всем казахам, что по моему убеждению настоящий казахский трайбалист из всех нас с вами тот, кто на посмешище всем интернациональным участникам форума устраивают в последнее время на публике внутренние разборки, грызутся между собой. Хотя принято говорить, что нельзя показывать пальцем, но я покажу на них, это Момун со своими вечными претензиями ко мне, это Asan-Kaygy, Кылышбай, Almaty, Думан со своими разборками, которые быкуют у всех на виду. Мои неоднократные обращения остановить глупые разборки вами проигнорированы. Были бы вы настоящие казахи и патриоты, то придерживались бы главного нашего принципа народа - бірлік. Думаю вам наплевать на это. Вся проблема наша с вами именно в этом, а не в различии говоров и традиций! Если вы, Момун и Кылышбай, такие ярые борцы за абсолютный казахский инкубатор (повсеместную региональную одинаковость во всем) и недовольны моими постами, то что же вы такие герои не пишите об этом мне в личку? Хотите заработать очков со стороны зрителей в лице ботов Туристов-Мархасов и прочих? Берите пример с монголоязычных участников или с братьев кыргызов, я за много лет участия на форуме ни разу не видел, чтобы они грызлись между собой у всех на виду. Это вам и совет, это вам и предупреждение! Надеюсь грызня и взаимные наезды теперь прекратятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 18 минут назад, АксКерБорж сказал: Еще один боец с невидимого фронта с трайбализмом объявился. Я уже устал всем вам братьям с юга повторять, что никакого пренебрежения ко всему южному в моих постах не было и нет! Вы сами стараетесь увидеть в них что-то отрицательное и задевающее вас! Все те мои посты, которые были и еще будут (!), про наши региональные различия, не более того! Пользуясь случаем обращаюсь ко всем казахам, что по моему убеждению настоящий казахский трайбалист из всех нас с вами тот, кто на посмешище всем интернациональным участникам форума устраивают в последнее время на публике внутренние разборки, грызутся между собой. Хотя принято говорить, что нельзя показывать пальцем, но я покажу на них, это Момун со своими вечными претензиями ко мне, это Asan-Kaygy, Кылышбай, Almaty, Думан со своими разборками, которые быкуют у всех на виду. Мои неоднократные обращения остановить глупые разборки вами проигнорированы. Были бы вы настоящие казахи и патриоты, то придерживались бы главного нашего принципа народа - бірлік. Думаю вам наплевать на это. Вся проблема наша с вами именно в этом, а не в различии говоров и традиций! Если вы, Момун и Кылышбай, такие ярые борцы за абсолютный казахский инкубатор (повсеместную региональную одинаковость во всем) и недовольны моими постами, то что же вы такие герои не пишите об этом мне в личку? Хотите заработать очков со стороны зрителей в лице ботов Туристов-Мархасов и прочих? Берите пример с монголоязычных участников или с братьев кыргызов, я за много лет участия на форуме ни разу не видел, чтобы они грызлись между собой у всех на виду. Это вам и совет, это вам и предупреждение! Надеюсь грызня и взаимные наезды теперь прекратятся? смысле как бык?. кому я здесь перся как бык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 3 минуты назад, думан сказал: смысле как бык?. кому я здесь перся как бык? Ув. Думан, я не о вас лично, а обо всех склоках. Жаргонное быковать значит агрессивно спорить. Если оно задевает, то прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Ув. Думан, я не о вас лично, а обо всех склоках. Жаргонное быковать значит агрессивно спорить. Если оно задевает, то прошу прощения. я вас понял . просто не надо задевать казахов , я за всех казахов говорю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marhas Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Эти ваши трайбалистский разборки, много синонимов в языке говорит о том что казахи сбор разных народов. Казахи новая нация как ни говори. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 1 минуту назад, Marhas сказал: Эти ваши трайбалистский разборки, много синонимов в языке говорит о том что казахи сбор разных народов. Казахи новая нация как ни говори. вот вы новая образованная Советами в 20веке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 6 минут назад, думан сказал: я вас понял . просто не надо задевать казахов , я за всех казахов говорю Не я вас задеваю, а вы все вышеперечисленные сами себя задеваете не замечая того и не догадываясь об этом, каждый раз давая лишний повод для троллей и ботов разных мастей для обсмеивания нас. Примеры не заставили себя ждать, вон многоликий Янус уже ту как тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Не я вас задеваю, а вы все вышеперечисленные сами себя задеваете не замечая того и не догадываясь об этом, каждый раз давая лишний повод для троллей и ботов разных мастей для обсмеивания нас. Примеры не заставили себя ждать, вон многоликий Янус уже ту как тут. если спорю со своими , то они сами провоцируют, неся антиказахскии бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 7 часов назад, asan-kaygy сказал: кылышбай писал уже что он сиргелы Думан возможно Дулат. гадаите дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 апреля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Оскорбительное сообщение Момуна удалено. Юэеру Момуну посоветую избегать матов, даже если они завуалированы. Всем казахским братьям посоветую действительно быть дружнее и вести обсуждение тех или иных вопросов в спокойном конструктивном ключе, без нападок и переходов на личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 8 часов назад, enhd сказал: Как отдельно? Монголы - общее название, а халха внутри. Раньше думал что монголы это и есть халха/халха есть монголы, два названия одного народа. Лень искать пост где то ли РайхеОнкель то ли кто ещё писал что монголы - общее название а халха отдельный род. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 4 часа назад, думан сказал: гадаите дальше Кылышбай - Сіргелі, Асан-Қайғы - арғын, я - алшын , АКБ-керей а вы стесняетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 1 час назад, arkuk сказал: Кылышбай - Сіргелі, Асан-Қайғы - арғын, я - алшын , АКБ-керей а вы стесняетесь? Ув. Arkuk, я уточню свою принадлежность, потому что в случаях с большими племенами это просто обязательно, я керей - бескара, а Asan-Kaygy имхо аргын - атыгай. И у меня родилась идея залить карту КЕ (казак елі), на которой мы отметили бы всех наших юзеров - города и племена. Как вы думаете на этот счет? И что думают другие? Кто согласен пусть скидывают мне в личку свои данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 2 часа назад, arkuk сказал: Кылышбай - Сіргелі, Асан-Қайғы - арғын, я - алшын , АКБ-керей а вы стесняетесь? не стесняюсь с чего вы взяли, думаю так лучше для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 21 час назад, кылышбай сказал: в общем вы решили что "поймали" asan-kaygy с тем что он забыл про барынов и в статье их не упомянул, я отправил вас читать статью с барынами, аргументы в которой никак не противоречат той вашей ссылке и указал что никого вы не "поймали". дальше пошли вопросы: зачем, почему, с головой не дружите, домыслы и т.д., основанные лишь на том что я якобы увидел в статье по ссылке барынов когда как я вел речь о статье "нируны и старкластер". кончайте пустословить: задайте конкретный вопрос чтобы я ответил или процитируйте меня где бы я противоречил выше сказанному или соврал. если нет то лучше не пишите эти бессмысленные ответы и непонятные посты нервного содержания С мыслями соберитесь! Начну сначала, сперва было это В 08.04.2017 в 18:30, Peacemaker сказал: http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ В 08.04.2017 в 18:30, Peacemaker сказал: Потом я написал что Асан в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СТАТЬЕ умолчал и т.д. Заметьте речь шла о конкретной статье, где нет никаких баарынов. В 08.04.2017 в 20:59, Almaty сказал: А то что Уйсуни и Майкы би дарлекины, Асан конечно же тактично умолчал )))) Потом зачем то влезли Вы пытаясь стать адвокатом Асана, непоняв конкретно о чем речь В 09.04.2017 в 12:17, кылышбай сказал: не умолчал, это одна версия. есть другая - asan-kaygy выдвигает ее вполне аргументированно происхождением уйсынов не от ушинов-дарлекинов Байху-нойона, а от баарынов-нирунов. прочитайте его статью по нирунам Теперь для тех кто в танке! Асан в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СТАТЬЕ умолчал о баарынах или нет? Вы мне это ответьте! И не надо сюда привлекать другую статью и то что там написано! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться