кылышбай Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 В 05.03.2017 в 22:35, Адай - Тобыш сказал: Его вассальство было номинальным его это ничего не обязывало, с таким успехом он мог быть вассалом османского султана.. Амурсане поддерживал потому что хотел иметь дружесвенного хана в соседнем государство, но когда понял, что ойраты не способны оказывать сопротивление Цин, решил вернуть исконно казахские земли, которые теперь могли войди в состав империи Цин.. Тауке был последним общим ханом, но и Абылай правил 2/3 частью казахов, оттого часть государства отпала, это не значить государства не существовало.. я про это и писал вы или не знаете или не хотите замечать фактов дипломатических и политических отношений казахских ханов и султанов с Россией. в частности многочисленные грамоты на "ханство", выдаваемые императорами и императрицами и с удовльствием принимаемые этими "ханами". в какой то степени в основном это все номинально, но так у Тауке и этого не было В 05.03.2017 в 22:36, Almaty сказал: Географию забыли. А по Вашей таблице видно что наука стоит с одной стороны, и сказка с другой! и в чем же "география"? между ЮКО, Жамбылской областью и Кашгарией лежит Тянь-Шань) вы как совки, которые тоже шежире считали сказкой, но как выразился О.Балановский: "... я сначало этому конечно не поверил. сам сидел перепроверял, смотрел данные и полученные результаты, и с удивлением убедился что это правда" (об аргынах и генетическом подтверждении их происхождения от Караходжи) 21 час назад, Адай - Тобыш сказал: нируны жили в монголии, какое отношение они имеет дулатам-моголам или дулатам-казахам жили в Монголии, но после завоевании ЧХ часть расселилось в другие регионы и нынче их потомки и среди казахов 20 часов назад, Адай - Тобыш сказал: Численность современных дулат доходить до миллиона, а монголов всего 6 миллион, это говорить о том, что большая часть дулатов казахов отношение к дулатам ссм не имеет,.. нет связи. калмыков, башкир, каракалпаков и казахов в конце 17 в. было ориентировочно одинаковое количество. а сейчас? 20 часов назад, Адай - Тобыш сказал: это говорить о том, что дулаты в основе своем автохтоные тюрские племена, рассеянные во время нашествия монголов свое время и включенные в состав племенного объеденения под названием Дулат. во-первых тюрки априори не могу быть автохтонами в Семиречье и в ЮКО во-вторых генетики уже доказали родственную связь по мужской линии (главной у кочевников) в пределах 1000+/-200 лет большинства дулатов и трети халха-монголов 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 3 часа назад, Rust сказал: Вот это просто не замечаем? Или скромно опускаем глаза и замечаем только то, что нужно? "Схавали", "мантру", "с шашкой наголо". Может зайдете в фейсбук и почитаете комменты именно казахских юзеров про Чх тюрка как минимум и казаха как максимум? Раньше честно не обращал внимания, сейчас просто доставать начали во всех темах про историю выкладывают свои гениальные гипотезы. И здесь их немало, начиная с АКБ и заканчивая забаненым Балкином. Про американского АКСКл уже не вспоминаю. Что же Вы им не пишете здесь про их фольк-идеи? Или слабо? Обиделись как маленький, что кыргыз написал про усиление казахского фольк-хисторизма. Написал бы как президент об этом казах, наверняка не обратили бы внимания. Ну тогда забаньте АКБ тогда сразу, (как Эр Суге и Балкина например), если вам мешают его "гениальные гипотезы "? Делов то? Зачем "мстить" всем казахам только за того, что вы считаете отд юзеров фольками? Лично мне интересны посты АКБ, у него все с аргументацией и полным раскладом. Кас фольков, они есть у всех народов без исключения, а вы зациклены только на казахах почему то. Это бросается в глаза не только мне. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 11 минут назад, Махамбет сказал: Чингизхан-протоказах. Вы же писали что Чингисхан сломал тюркам хребет и отбросил на 500лет назад.как вас понимать/? своим тюркам чтоли хребет ломал? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 В 05.03.2017 в 23:08, Balkin сказал: Это надо же додуматься чтобы такое сказать, хорошо же вам мозги промыли. Это слабость всех русскоязычных казахов. На сегодня хватит с вас, получили свои плюсики от своих друзей калмыков, можете спать со спокойной душой. да лучше вот так вот иногда промывать себе мозги достоверной информацией чем беззабвенно "верить" в "великое прошлое", распечатанное в частном издательском доме с помощью комплекса неполноценности, ура-патриот-национализма и отсутствия способности адекватного принятие фактов какие бы они неприятные для самолюбия не были. с эжмоциями я смотрю ничего нового, а где же факты, которые б оспорили мной написанное? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 36 минут назад, asan-kaygy сказал: Не врите. Валиханов писал, что казахи себя считают потомками Золотой орды. причем тут не врите . я что по вашему сочиняю ? прочел когда то это , еще там было , что не все помнят из средних о ЗО, младшие помнят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 7 минут назад, кылышбай сказал: я про это и писал вы или не знаете или не хотите замечать фактов дипломатических и политических отношений казахских ханов и султанов с Россией. в частности многочисленные грамоты на "ханство", выдаваемые императорами и императрицами и с удовльствием принимаемые этими "ханами". в какой то степени в основном это все номинально, но так у Тауке и этого не было и в чем же "география"? между ЮКО, Жамбылской областью и Кашгарией лежит Тянь-Шань) вы как совки, которые тоже шежире считали сказкой, но как выразился О.Балановский: "... я сначало этому конечно не поверил. сам сидел перепроверял, смотрел данные и полученные результаты, и с удивлением убедился что это правда" (об аргынах и генетическом подтверждении их происхождения от Караходжи) жили в Монголии, но после завоевании ЧХ часть расселилось в другие регионы и нынче их потомки и среди казахов нет связи. калмыков, башкир, каракалпаков и казахов в конце 17 в. было ориентировочно одинаковое количество. а сейчас? во-первых тюрки априори не могу быть автохтонами в Семиречье и в ЮКО во-вторых генетики уже доказали родственную связь по мужской линии (главной у кочевников) в пределах 1000+/-200 лет большинства дулатов и трети халха-монголов Ваше мнение аутосомы важнее у-хромосомы?я лично не пойму,потому как дуб в этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 10 минут назад, mechenosec сказал: Ваше мнение аутосомы важнее у-хромосомы?я лично не пойму,потому как дуб в этом. вот вы например: у вас же есть род-племя, есть двоюродные братья, есть племянники, родственники по маме. кто вам ближе? например у меня есть род-племя, которое передается только по отцовской линии, есть двоюроднеы братья и дяди - они мне самые близкие родственники, но есть племянники и братья, сестры состороны матери. но они мне не так близки как родсвенники со стороны отца. все это родство по отцовской стороне, передача рода-племени привязано к Y-хромосоме. также у большинства династий и семей наследование по отцовской линии. вот и ответ на ваш вопрос (смотря для чего "важнее") я знаю к чему вы клоните: к тому что мол казахи со старкластером они всего лишь на 1/46 имеют отношения к ЧХ. но куда вы денете все родственные связи и династийные традиции, перечисленные выше? кстати по аутосомам думаю казахи не тек далеки от монголоязычных, хотя им с ногайцами и каракалпаками не сравниться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 14 минут назад, кылышбай сказал: да лучше вот так вот иногда промывать себе мозги достоверной информацией чем беззабвенно "верить" в "великое прошлое", распечатанное в частном издательском доме с помощью комплекса неполноценности, ура-патриот-национализма и отсутствия способности адекватного принятие фактов какие бы они неприятные для самолюбия не были. с эжмоциями я смотрю ничего нового, а где же факты, которые б оспорили мной написанное? зачем вы пищите юзерам которые в отпуске ?,,мешая им париться в бане,, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: вот вы например: у вас же есть род-племя, есть двоюродные братья, есть племянники, родственники по маме. кто вам ближе? например у меня есть род-племя, которое передается только по отцовской линии, есть двоюроднеы братья и дяди - они мне самые близкие родственники, но есть племянники и братья, сестры состороны матери. но они мне не так близки как родсвенники со стороны отца. все это родство по отцовской стороне, передача рода-племени привязано к Y-хромосоме. также у большинства династий и семей наследование по отцовской линии. вот и ответ на ваш вопрос. я знаю к чему вы клоните: к тому что мол казахи со старкластером они всего лишь на 1/46 имеют отношения к ЧХ. но куда вы денете все родственные связи и династийные традиции, перечисленные выше? кстати по аутосомам думаю казахи не тек далеки от монголоязычных, хотя им с ногайцами и каракалпаками не сравниться Что значит на 1/46 имеют отношение к ЧХ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 25 минут назад, думан сказал: причем тут не врите . я что по вашему сочиняю ? прочел когда то это , еще там было , что не все помнят из средних о ЗО, младшие помнят. вы тут врете приписывая Валиханову то чего он не говорил наоборот он четко связывал казахов и золотую орду Вы написали: Цитата по Валиханову старшие не знают или не помнят о ЗО. А это полнейшая чушь. Вы его статью про старший жуз просто не читали Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: вы тут врете приписывая Валиханову то чего он не говорил наоборот он четко связывал казахов и золотую орду Вы написали: А это полнейшая чушь. Вы его статью про старший жуз просто не читали его статьи или труды не читал, как прочел так и передал Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 7 минут назад, думан сказал: его статьи или труды не читал, как прочел так и передал Не читали его, но какой то бред ему приписываете. Читайте больше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Не читали его, но какой то бред ему приписываете. Читайте больше По у-хромосоме кроме каракалпаков какой народ является близким к казахам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Не читали его, но какой то бред ему приписываете. Читайте больше если это не так , то это дезинформация , в инете читал , ничто я не приписывал ему Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 7 минут назад, Zake сказал: По у-хромосоме кроме каракалпаков какой народ является близким к казахам? Это нужно многомерное шкалирование делать, на первый взгляд сразу и не скажешь, плюс не понятно что там у узбеков вообще Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 7 минут назад, думан сказал: если это не так , то это дезинформация , в инете читал , ничто я не приписывал ему Вы всегда на какой-то "бред в интернете" ссылаетесь, а потом отходите в сторону и делайте вид мол "это не я бред придумал". Лучше самого Валиханова прочитайте прежде чем такой бред ему приписывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вы всегда на какой-то "бред в интернете" ссылаетесь, а потом отходите в сторону и делайте вид мол "это не я бред придумал". Лучше самого Валиханова прочитайте прежде чем такой бред ему приписывать кто то приписал , если это так . Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 9 минут назад, думан сказал: кто то приписал , если это так . Ну ну. Верится с трудом. Это обычный ваш паттерн поведения Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Ну ну. Верится с трудом. Это обычный ваш паттерн поведения вот сегодня читал будто Валиханов писал, что аргыны из ЧУ что то в этом роде Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 22 минуты назад, думан сказал: вот сегодня читал будто Валиханов писал, что аргыны из ЧУ что то в этом роде Вы его читали или будто читали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 Только что, кылышбай сказал: вот вы например: у вас же есть род-племя, есть двоюродные братья, есть племянники, родственники по маме. кто вам ближе? например у меня есть род-племя, которое передается только по отцовской линии, есть двоюроднеы братья и дяди - они мне самые близкие родственники, но есть племянники и братья, сестры состороны матери. но они мне не так близки как родсвенники со стороны отца. все это родство по отцовской стороне, передача рода-племени привязано к Y-хромосоме. также у большинства династий и семей наследование по отцовской линии. вот и ответ на ваш вопрос (смотря для чего "важнее") я знаю к чему вы клоните: к тому что мол казахи со старкластером они всего лишь на 1/46 имеют отношения к ЧХ. но куда вы денете все родственные связи и династийные традиции, перечисленные выше? кстати по аутосомам думаю казахи не тек далеки от монголоязычных, хотя им с ногайцами и каракалпаками не сравниться. Ну у вас как у калмыков,главное по отцу.я вам.написал не про 1/46,когда писал, про казахов вобще не думал.мне вот покоя не дает схема аутосом ув.Уйгура,она рушит всю картину что у меня сложилась.эти днк исследования щас переворачивают всю историю,вы этого не замечаете?может все таки лучше как в фильме матрица "счастье в неведении"?,шутка конечно.ученые говорят что прамонголы(дунху и сянби) пришли в монголию с амура,ничего не имею против,значит доблестные джурджени -манджуры дважды захватившие Китай наша родня!но вот эта схема аутосом все рушит,по аутосомам нам ойратам-калмыкам близки алтайцы и тувинцы,даже кыргызы и какие то тубалары.а они то местные вроде?а язык то у нас разный.т.е если аутосомы играют важную роль, то калмыки как и другие ойраты, получается аборигены алтая и саян?а ведь калмыки ушли на запад из Дербен-Ойрат союза, т.е Джунгарского ханства еще не было.тут и сам черт не разберется .уверен что у западных монголов-ойратов та же картина,все равно те же торгоуты,хошеуты,дербеты,зюнгары,что и в Калмыкии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 Только что, кылышбай сказал: вот вы например: у вас же есть род-племя, есть двоюродные братья, есть племянники, родственники по маме. кто вам ближе? например у меня есть род-племя, которое передается только по отцовской линии, есть двоюроднеы братья и дяди - они мне самые близкие родственники, но есть племянники и братья, сестры состороны матери. но они мне не так близки как родсвенники со стороны отца. все это родство по отцовской стороне, передача рода-племени привязано к Y-хромосоме. также у большинства династий и семей наследование по отцовской линии. вот и ответ на ваш вопрос (смотря для чего "важнее") я знаю к чему вы клоните: к тому что мол казахи со старкластером они всего лишь на 1/46 имеют отношения к ЧХ. но куда вы денете все родственные связи и династийные традиции, перечисленные выше? кстати по аутосомам думаю казахи не тек далеки от монголоязычных, хотя им с ногайцами и каракалпаками не сравниться. Насчет 1/46,у меня полная уверенность что половина казахов,потомки армии вторжения ЧХ в Хорезм и Дешт-Кыпчак.не согласен что вы делаете упор на старкластер.старкластер это только нируны,даже не дарлекины.т.е не все монголоязычные.а что вы скажете насчет С3с,О3,N1c,которых полно среди халха,калмыков и др.монголов Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы его читали или будто читали? вот что прочел, В. писал : племя аргын встречается в позднее время в составе населения ЧУ .к примеру жена Хулагу была из племени аргын Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 9 минут назад, mechenosec сказал: Ну у вас как у калмыков,главное по отцу.я вам.написал не про 1/46,когда писал, про казахов вобще не думал.мне вот покоя не дает схема аутосом ув.Уйгура,она рушит всю картину что у меня сложилась.эти днк исследования щас переворачивают всю историю,вы этого не замечаете?может все таки лучше как в фильме матрица "счастье в неведении"?,шутка конечно.ученые говорят что прамонголы(дунху и сянби) пришли в монголию с амура,ничего не имею против,значит доблестные джурджени -манджуры дважды захватившие Китай наша родня!но вот эта схема аутосом все рушит,по аутосомам нам ойратам-калмыкам близки алтайцы и тувинцы,даже кыргызы и какие то тубалары.а они то местные вроде?а язык то у нас разный.т.е если аутосомы играют важную роль, то калмыки как и другие ойраты, получается аборигены алтая и саян?а ведь калмыки ушли на запад из Дербен-Ойрат союза, т.е Джунгарского ханства еще не было.тут и сам черт не разберется .уверен что у западных монголов-ойратов та же картина,все равно те же торгоуты,хошеуты,дербеты,зюнгары,что и в Калмыкии. Вы что думаете у калмыков обяз-но должны быть одни корни с другими монголами что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 Только что, Zake сказал: Вы что думаете у калмыков обяз-но должны быть одни корни с другими монголами что ли? А как иначе?мы же западные монголы-ойраты,не халха конечно,у нас примерно один язык Link to comment Share on other sites More sharing options...