кылышбай Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 В 05.03.2017 в 22:35, Адай - Тобыш сказал: Его вассальство было номинальным его это ничего не обязывало, с таким успехом он мог быть вассалом османского султана.. Амурсане поддерживал потому что хотел иметь дружесвенного хана в соседнем государство, но когда понял, что ойраты не способны оказывать сопротивление Цин, решил вернуть исконно казахские земли, которые теперь могли войди в состав империи Цин.. Тауке был последним общим ханом, но и Абылай правил 2/3 частью казахов, оттого часть государства отпала, это не значить государства не существовало.. я про это и писал вы или не знаете или не хотите замечать фактов дипломатических и политических отношений казахских ханов и султанов с Россией. в частности многочисленные грамоты на "ханство", выдаваемые императорами и императрицами и с удовльствием принимаемые этими "ханами". в какой то степени в основном это все номинально, но так у Тауке и этого не было В 05.03.2017 в 22:36, Almaty сказал: Географию забыли. А по Вашей таблице видно что наука стоит с одной стороны, и сказка с другой! и в чем же "география"? между ЮКО, Жамбылской областью и Кашгарией лежит Тянь-Шань) вы как совки, которые тоже шежире считали сказкой, но как выразился О.Балановский: "... я сначало этому конечно не поверил. сам сидел перепроверял, смотрел данные и полученные результаты, и с удивлением убедился что это правда" (об аргынах и генетическом подтверждении их происхождения от Караходжи) 21 час назад, Адай - Тобыш сказал: нируны жили в монголии, какое отношение они имеет дулатам-моголам или дулатам-казахам жили в Монголии, но после завоевании ЧХ часть расселилось в другие регионы и нынче их потомки и среди казахов 20 часов назад, Адай - Тобыш сказал: Численность современных дулат доходить до миллиона, а монголов всего 6 миллион, это говорить о том, что большая часть дулатов казахов отношение к дулатам ссм не имеет,.. нет связи. калмыков, башкир, каракалпаков и казахов в конце 17 в. было ориентировочно одинаковое количество. а сейчас? 20 часов назад, Адай - Тобыш сказал: это говорить о том, что дулаты в основе своем автохтоные тюрские племена, рассеянные во время нашествия монголов свое время и включенные в состав племенного объеденения под названием Дулат. во-первых тюрки априори не могу быть автохтонами в Семиречье и в ЮКО во-вторых генетики уже доказали родственную связь по мужской линии (главной у кочевников) в пределах 1000+/-200 лет большинства дулатов и трети халха-монголов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 3 часа назад, Rust сказал: Вот это просто не замечаем? Или скромно опускаем глаза и замечаем только то, что нужно? "Схавали", "мантру", "с шашкой наголо". Может зайдете в фейсбук и почитаете комменты именно казахских юзеров про Чх тюрка как минимум и казаха как максимум? Раньше честно не обращал внимания, сейчас просто доставать начали во всех темах про историю выкладывают свои гениальные гипотезы. И здесь их немало, начиная с АКБ и заканчивая забаненым Балкином. Про американского АКСКл уже не вспоминаю. Что же Вы им не пишете здесь про их фольк-идеи? Или слабо? Обиделись как маленький, что кыргыз написал про усиление казахского фольк-хисторизма. Написал бы как президент об этом казах, наверняка не обратили бы внимания. Ну тогда забаньте АКБ тогда сразу, (как Эр Суге и Балкина например), если вам мешают его "гениальные гипотезы "? Делов то? Зачем "мстить" всем казахам только за того, что вы считаете отд юзеров фольками? Лично мне интересны посты АКБ, у него все с аргументацией и полным раскладом. Кас фольков, они есть у всех народов без исключения, а вы зациклены только на казахах почему то. Это бросается в глаза не только мне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 11 минут назад, Махамбет сказал: Чингизхан-протоказах. Вы же писали что Чингисхан сломал тюркам хребет и отбросил на 500лет назад.как вас понимать/? своим тюркам чтоли хребет ломал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 В 05.03.2017 в 23:08, Balkin сказал: Это надо же додуматься чтобы такое сказать, хорошо же вам мозги промыли. Это слабость всех русскоязычных казахов. На сегодня хватит с вас, получили свои плюсики от своих друзей калмыков, можете спать со спокойной душой. да лучше вот так вот иногда промывать себе мозги достоверной информацией чем беззабвенно "верить" в "великое прошлое", распечатанное в частном издательском доме с помощью комплекса неполноценности, ура-патриот-национализма и отсутствия способности адекватного принятие фактов какие бы они неприятные для самолюбия не были. с эжмоциями я смотрю ничего нового, а где же факты, которые б оспорили мной написанное? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 36 минут назад, asan-kaygy сказал: Не врите. Валиханов писал, что казахи себя считают потомками Золотой орды. причем тут не врите . я что по вашему сочиняю ? прочел когда то это , еще там было , что не все помнят из средних о ЗО, младшие помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 7 минут назад, кылышбай сказал: я про это и писал вы или не знаете или не хотите замечать фактов дипломатических и политических отношений казахских ханов и султанов с Россией. в частности многочисленные грамоты на "ханство", выдаваемые императорами и императрицами и с удовльствием принимаемые этими "ханами". в какой то степени в основном это все номинально, но так у Тауке и этого не было и в чем же "география"? между ЮКО, Жамбылской областью и Кашгарией лежит Тянь-Шань) вы как совки, которые тоже шежире считали сказкой, но как выразился О.Балановский: "... я сначало этому конечно не поверил. сам сидел перепроверял, смотрел данные и полученные результаты, и с удивлением убедился что это правда" (об аргынах и генетическом подтверждении их происхождения от Караходжи) жили в Монголии, но после завоевании ЧХ часть расселилось в другие регионы и нынче их потомки и среди казахов нет связи. калмыков, башкир, каракалпаков и казахов в конце 17 в. было ориентировочно одинаковое количество. а сейчас? во-первых тюрки априори не могу быть автохтонами в Семиречье и в ЮКО во-вторых генетики уже доказали родственную связь по мужской линии (главной у кочевников) в пределах 1000+/-200 лет большинства дулатов и трети халха-монголов Ваше мнение аутосомы важнее у-хромосомы?я лично не пойму,потому как дуб в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 10 минут назад, mechenosec сказал: Ваше мнение аутосомы важнее у-хромосомы?я лично не пойму,потому как дуб в этом. вот вы например: у вас же есть род-племя, есть двоюродные братья, есть племянники, родственники по маме. кто вам ближе? например у меня есть род-племя, которое передается только по отцовской линии, есть двоюроднеы братья и дяди - они мне самые близкие родственники, но есть племянники и братья, сестры состороны матери. но они мне не так близки как родсвенники со стороны отца. все это родство по отцовской стороне, передача рода-племени привязано к Y-хромосоме. также у большинства династий и семей наследование по отцовской линии. вот и ответ на ваш вопрос (смотря для чего "важнее") я знаю к чему вы клоните: к тому что мол казахи со старкластером они всего лишь на 1/46 имеют отношения к ЧХ. но куда вы денете все родственные связи и династийные традиции, перечисленные выше? кстати по аутосомам думаю казахи не тек далеки от монголоязычных, хотя им с ногайцами и каракалпаками не сравниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 14 минут назад, кылышбай сказал: да лучше вот так вот иногда промывать себе мозги достоверной информацией чем беззабвенно "верить" в "великое прошлое", распечатанное в частном издательском доме с помощью комплекса неполноценности, ура-патриот-национализма и отсутствия способности адекватного принятие фактов какие бы они неприятные для самолюбия не были. с эжмоциями я смотрю ничего нового, а где же факты, которые б оспорили мной написанное? зачем вы пищите юзерам которые в отпуске ?,,мешая им париться в бане,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: вот вы например: у вас же есть род-племя, есть двоюродные братья, есть племянники, родственники по маме. кто вам ближе? например у меня есть род-племя, которое передается только по отцовской линии, есть двоюроднеы братья и дяди - они мне самые близкие родственники, но есть племянники и братья, сестры состороны матери. но они мне не так близки как родсвенники со стороны отца. все это родство по отцовской стороне, передача рода-племени привязано к Y-хромосоме. также у большинства династий и семей наследование по отцовской линии. вот и ответ на ваш вопрос. я знаю к чему вы клоните: к тому что мол казахи со старкластером они всего лишь на 1/46 имеют отношения к ЧХ. но куда вы денете все родственные связи и династийные традиции, перечисленные выше? кстати по аутосомам думаю казахи не тек далеки от монголоязычных, хотя им с ногайцами и каракалпаками не сравниться Что значит на 1/46 имеют отношение к ЧХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 25 минут назад, думан сказал: причем тут не врите . я что по вашему сочиняю ? прочел когда то это , еще там было , что не все помнят из средних о ЗО, младшие помнят. вы тут врете приписывая Валиханову то чего он не говорил наоборот он четко связывал казахов и золотую орду Вы написали: Цитата по Валиханову старшие не знают или не помнят о ЗО. А это полнейшая чушь. Вы его статью про старший жуз просто не читали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: вы тут врете приписывая Валиханову то чего он не говорил наоборот он четко связывал казахов и золотую орду Вы написали: А это полнейшая чушь. Вы его статью про старший жуз просто не читали его статьи или труды не читал, как прочел так и передал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 7 минут назад, думан сказал: его статьи или труды не читал, как прочел так и передал Не читали его, но какой то бред ему приписываете. Читайте больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Не читали его, но какой то бред ему приписываете. Читайте больше По у-хромосоме кроме каракалпаков какой народ является близким к казахам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Не читали его, но какой то бред ему приписываете. Читайте больше если это не так , то это дезинформация , в инете читал , ничто я не приписывал ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 7 минут назад, Zake сказал: По у-хромосоме кроме каракалпаков какой народ является близким к казахам? Это нужно многомерное шкалирование делать, на первый взгляд сразу и не скажешь, плюс не понятно что там у узбеков вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 7 минут назад, думан сказал: если это не так , то это дезинформация , в инете читал , ничто я не приписывал ему Вы всегда на какой-то "бред в интернете" ссылаетесь, а потом отходите в сторону и делайте вид мол "это не я бред придумал". Лучше самого Валиханова прочитайте прежде чем такой бред ему приписывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вы всегда на какой-то "бред в интернете" ссылаетесь, а потом отходите в сторону и делайте вид мол "это не я бред придумал". Лучше самого Валиханова прочитайте прежде чем такой бред ему приписывать кто то приписал , если это так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 9 минут назад, думан сказал: кто то приписал , если это так . Ну ну. Верится с трудом. Это обычный ваш паттерн поведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Ну ну. Верится с трудом. Это обычный ваш паттерн поведения вот сегодня читал будто Валиханов писал, что аргыны из ЧУ что то в этом роде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 22 минуты назад, думан сказал: вот сегодня читал будто Валиханов писал, что аргыны из ЧУ что то в этом роде Вы его читали или будто читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, кылышбай сказал: вот вы например: у вас же есть род-племя, есть двоюродные братья, есть племянники, родственники по маме. кто вам ближе? например у меня есть род-племя, которое передается только по отцовской линии, есть двоюроднеы братья и дяди - они мне самые близкие родственники, но есть племянники и братья, сестры состороны матери. но они мне не так близки как родсвенники со стороны отца. все это родство по отцовской стороне, передача рода-племени привязано к Y-хромосоме. также у большинства династий и семей наследование по отцовской линии. вот и ответ на ваш вопрос (смотря для чего "важнее") я знаю к чему вы клоните: к тому что мол казахи со старкластером они всего лишь на 1/46 имеют отношения к ЧХ. но куда вы денете все родственные связи и династийные традиции, перечисленные выше? кстати по аутосомам думаю казахи не тек далеки от монголоязычных, хотя им с ногайцами и каракалпаками не сравниться. Ну у вас как у калмыков,главное по отцу.я вам.написал не про 1/46,когда писал, про казахов вобще не думал.мне вот покоя не дает схема аутосом ув.Уйгура,она рушит всю картину что у меня сложилась.эти днк исследования щас переворачивают всю историю,вы этого не замечаете?может все таки лучше как в фильме матрица "счастье в неведении"?,шутка конечно.ученые говорят что прамонголы(дунху и сянби) пришли в монголию с амура,ничего не имею против,значит доблестные джурджени -манджуры дважды захватившие Китай наша родня!но вот эта схема аутосом все рушит,по аутосомам нам ойратам-калмыкам близки алтайцы и тувинцы,даже кыргызы и какие то тубалары.а они то местные вроде?а язык то у нас разный.т.е если аутосомы играют важную роль, то калмыки как и другие ойраты, получается аборигены алтая и саян?а ведь калмыки ушли на запад из Дербен-Ойрат союза, т.е Джунгарского ханства еще не было.тут и сам черт не разберется .уверен что у западных монголов-ойратов та же картина,все равно те же торгоуты,хошеуты,дербеты,зюнгары,что и в Калмыкии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, кылышбай сказал: вот вы например: у вас же есть род-племя, есть двоюродные братья, есть племянники, родственники по маме. кто вам ближе? например у меня есть род-племя, которое передается только по отцовской линии, есть двоюроднеы братья и дяди - они мне самые близкие родственники, но есть племянники и братья, сестры состороны матери. но они мне не так близки как родсвенники со стороны отца. все это родство по отцовской стороне, передача рода-племени привязано к Y-хромосоме. также у большинства династий и семей наследование по отцовской линии. вот и ответ на ваш вопрос (смотря для чего "важнее") я знаю к чему вы клоните: к тому что мол казахи со старкластером они всего лишь на 1/46 имеют отношения к ЧХ. но куда вы денете все родственные связи и династийные традиции, перечисленные выше? кстати по аутосомам думаю казахи не тек далеки от монголоязычных, хотя им с ногайцами и каракалпаками не сравниться. Насчет 1/46,у меня полная уверенность что половина казахов,потомки армии вторжения ЧХ в Хорезм и Дешт-Кыпчак.не согласен что вы делаете упор на старкластер.старкластер это только нируны,даже не дарлекины.т.е не все монголоязычные.а что вы скажете насчет С3с,О3,N1c,которых полно среди халха,калмыков и др.монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы его читали или будто читали? вот что прочел, В. писал : племя аргын встречается в позднее время в составе населения ЧУ .к примеру жена Хулагу была из племени аргын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 9 минут назад, mechenosec сказал: Ну у вас как у калмыков,главное по отцу.я вам.написал не про 1/46,когда писал, про казахов вобще не думал.мне вот покоя не дает схема аутосом ув.Уйгура,она рушит всю картину что у меня сложилась.эти днк исследования щас переворачивают всю историю,вы этого не замечаете?может все таки лучше как в фильме матрица "счастье в неведении"?,шутка конечно.ученые говорят что прамонголы(дунху и сянби) пришли в монголию с амура,ничего не имею против,значит доблестные джурджени -манджуры дважды захватившие Китай наша родня!но вот эта схема аутосом все рушит,по аутосомам нам ойратам-калмыкам близки алтайцы и тувинцы,даже кыргызы и какие то тубалары.а они то местные вроде?а язык то у нас разный.т.е если аутосомы играют важную роль, то калмыки как и другие ойраты, получается аборигены алтая и саян?а ведь калмыки ушли на запад из Дербен-Ойрат союза, т.е Джунгарского ханства еще не было.тут и сам черт не разберется .уверен что у западных монголов-ойратов та же картина,все равно те же торгоуты,хошеуты,дербеты,зюнгары,что и в Калмыкии. Вы что думаете у калмыков обяз-но должны быть одни корни с другими монголами что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, Zake сказал: Вы что думаете у калмыков обяз-но должны быть одни корни с другими монголами что ли? А как иначе?мы же западные монголы-ойраты,не халха конечно,у нас примерно один язык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться