Zake Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 57 минут назад, asan-kaygy сказал: Занимайтесь и дальше аутотренингом Это не аутотренинг, а элементарные вопросы по вашим статьям и постам! Я не могу равнодушно смотреть какую вы ересь пишите/пропагандируете про наш народ. Поэтому и задаю вам вопросы.
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Это не аутотренинг, а элементарные вопросы по вашим статьям и постам! Я не могу равнодушно смотреть какую вы ересь пишите/пропагандируете про наш народ. Поэтому и задаю вам вопросы. Экий вы неравнодушный, я пишу вы неравнодушный, а когда генетики типа Абилева С. пишет вы равнодушный. И да эта "ересь" публикуется в престижных научных генетических журналах. Поэтому дальше бухтите а караван идет дальше
Zake Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Экий вы неравнодушный, я пишу вы неравнодушный, а когда генетики типа Абилева С. пишет вы равнодушный. И да эта "ересь" публикуется в престижных научных генетических журналах. Поэтому дальше бухтите а караван идет дальше караван уже давно ушел, к вашему сведению это вы пытаетесь со своими фольк-статьями и завываниями на форуме обратить внимание на свою персону,
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: караван уже давно ушел, к вашему сведению это вы пытаетесь со своими фольк-статьями и завываниями на форуме обратить внимание на свою персону, От вас он конечно давно ушел, а вы до сих пор лаете
АксКерБорж Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 16 минут назад, asan-kaygy сказал: когда генетики типа Абилева С. Вспомнил я Абилева. Это наш сибирский ашамайлы керей Серикбай из Москвы? Помнится экс-юзер абкты керей БірАтан посоветовал мне лет 7 назад бесплатно протестироваться у него, все я сделал как он сказал и отправил что надо по указанному им адресу, но увы, ничего не дождался. Спасибо Asan'у-Kaygy, удружил, протестировал. 1
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 15 минут назад, АксКерБорж сказал: Вспомнил я Абилева. Это наш сибирский ашамайлы керей Серикбай из Москвы? Помнится экс-юзер абкты керей БірАтан посоветовал мне лет 7 назад бесплатно протестироваться у него, все я сделал как он сказал и отправил что надо по указанному им адресу, но увы, ничего не дождался. Спасибо Asan'у-Kaygy, удружил, протестировал. Хороший человек и генетик. Видимо ваши ДНК и опубликованы в той статье. Хотя там просто отмечены Абак и Ашамайлы
АксКерБорж Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 20 минут назад, asan-kaygy сказал: Волос выдергивали? Да, точно!
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Да, точно! Значит вы в статье есть
АксКерБорж Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Значит вы в статье есть Как узнать? Ведь там даже поколения не указаны, лишь ветви абакты и ашамайлы.
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Как узнать? Ведь там даже поколения не указаны, лишь ветви абакты и ашамайлы. Вы свой ДНКпрофиль знаете значит вы один из Ашамайлы в статье. Кто именно знает Серикбай Абилев
цеванрабдан Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 11 часов назад, АксКерБорж сказал: Вот поэтому если бы возродили у нас многоженство, то я бы поехал в первую очередь в Калмыкию воровать калмычку, бузавку или керядку без разницы. если повезет, то хорошая жена будет, а так то сложноватые по натуре наши девки. ) кароче, удачи! 1
кылышбай Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 12 часов назад, Zake сказал: Для Асана Кайгы, так как вы просили у меня ссылку Здесь Валиханов пишет что уйсыны, ПО ИХ СЛОВАМ, вошли в состав казахов вследствие распада Золотой Орды и Джагатайской Орды, так как внутренние беспокойства разьединили ЕДИНСТВО племен, некому было содержать властей и заботиться об обществе. Причина указанная четкая - это консолидация кочевых племен, пришедших в упадок Золотой Орды и Чагатайского улуса, под знаменем казахских джучидов!. упоминание Джагатайского улуса тут конечно все усложняет. заметили что предком Майкы был Тумен - как и у башкир-табынцев? да и дулаты со всеми остальными это часть уйсынов, кот. (как и др. братьев дулатов) нет в Моголистане
Zake Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 12 часов назад, asan-kaygy сказал: Где то в ваших статьях я читал ,что казахские жузы появились не во времена Тауке, а в 16 веке? Интересно, откуда это информация? Какие жузы были?
кылышбай Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Где то в ваших статьях я читал ,что казахские жузы появились не во времена Тауке, а в 16 веке? Интересно, откуда это информация? Какие жузы были? там вроде было типа два крыла: Алаш-мыны и катаганы. в Алаш входили эти три жуза. могу ошибаться но кажется данные К.Джалаири
Shamyrat Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 А есть ли у аргынов легенды о своем происхождении ?Мне кажется аргын произошел от ар гун(гунские мужи).Да и гаплогруппы аргынов видимо показывает что они не татаро-монгольского происхождения,в отличии от большинства казахов.
Zake Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 17 минут назад, Shamyrat сказал: А есть ли у аргынов легенды о своем происхождении ?Мне кажется аргын произошел от ар гун(гунские мужи).Да и гаплогруппы аргынов видимо показывает что они не татаро-монгольского происхождения,в отличии от большинства казахов. Кто-то из известных историков тоже предполагал связь с гуннами. Не могу вспомнить имя. Аристов предполагал связь аргынов с могульскими аргинут. С аргынами конечно загадка, откуда они так внезапно появились и еще во многих местах засветились?
Курсант Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 17 минут назад, Shamyrat сказал: А есть ли у аргынов легенды о своем происхождении ?Мне кажется аргын произошел от ар гун(гунские мужи).Да и гаплогруппы аргынов видимо показывает что они не татаро-монгольского происхождения,в отличии от большинства казахов. по АК это созвучие и общии предок у них жил 700 лет назад по G1 , хотя у них разные G, я склоняюсь что они р-п союз , к примеру Абаи возводил от оирата Аргуна если не ошибаюсь или Шакарим , вполне возможно что среди них есть потомки гунн
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 В 26.08.2017 в 00:23, Zake сказал: Где то в ваших статьях я читал ,что казахские жузы появились не во времена Тауке, а в 16 веке? Интересно, откуда это информация? Какие жузы были? Первое упоминание в 1560-ых годах. Маджма ал Гараиб Думаю возникло при Джанибеке и Керее.
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 10 часов назад, Shymkent сказал: по АК это созвучие и общии предок у них жил 700 лет назад по G1 , хотя у них разные G, я склоняюсь что они р-п союз , к примеру Абаи возводил от оирата Аргуна если не ошибаюсь или Шакарим , вполне возможно что среди них есть потомки гунн У них не разные G, а один субклад G1a доминирует Тобыкты имеет другую гаплогруппу
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Тобыкты имеет другую гаплогруппу У всех аргынских ветвей общий ГГ кроме тобыкты? В частности, меня интересуют басентин и каржас.
asan-kaygy Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 39 минут назад, АксКерБорж сказал: У всех аргынских ветвей общий ГГ кроме тобыкты? В частности, меня интересуют басентин и каржас. G1a в основном у них В каждом роду есть кирме другой гаплогруппы и т.д. Но в целом общая гаплогруппа доминирует
SuEr Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: У них не разные G, а один субклад G1a доминирует Тобыкты имеет другую гаплогруппу
SuEr Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 4 минуты назад, SuEr сказал: Как вы считаете тобыкты вышди из киятов,ведь они кажется в Шынгыстау с Сырдарьи ?
Курсант Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: У них не разные G, а один субклад G1a доминирует Тобыкты имеет другую гаплогруппу есть же G2