Hungar Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 11 minutes ago, Steppe Man said: Западный халхмонгол .Он же Peacemaker.сартуульский тип внешности. Поэтому я и зову его сегиз-огузским братом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 6 hours ago, asan-kaygy said: Приложение из нашей статьи, вышедшей два месяца назад. Интересно будет тем, кто хотел увидеть шежире казахских коныратов совмешенное с шежире самого Нангудая. Генеалогия Нангудая взята из Фирдаус ал ИкбалSupplementary information The Connection of the Genetic, Cultural and Geographic Landscapes of Transoxiana https://www.academia.edu/34106823/Supplementary_information_The_Connection_of_the_Genetic_Cultural_and_Geographic_Landscapes_of_Transoxiana В статье Нокай указан как отец Агадая. Но ведь Агадай внук джучида Ногая по матери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 1 час назад, Kenan сказал: В статье Нокай указан как отец Агадая. Но ведь Агадай внук джучида Ногая по матери? Думаю нет. Просто два Ногая тезки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 5 часов назад, кылышбай сказал: думаю казахстанским авторам можно было б постраться продвинут и данные по родам каракалпаков, а то какая та неполная работа получилось. хотя в целом - статья классная Узбекистан другая страна с законодательным запретом вывоза ДНК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 21 hours ago, Hungar said: Поэтому я и зову его сегиз-огузским братом Думаю,что он вам не брат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 17 часов назад, asan-kaygy сказал: Узбекистан другая страна с законодательным запретом вывоза ДНК. я имел ввиду указать родо-племенную принадлежность каракалпаков. неужто узбекские коллеги противились бы этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 В 02.08.2017 в 17:57, Hungar сказал: совсем мало выраженный эпикантус. Скорее складка века. Возрастная. Углы наклона глазной щели горизонтальные. Внутренний угол открытый. Нет эпикантуса. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 В 02.08.2017 в 14:24, asan-kaygy сказал: Приложение из нашей статьи, вышедшей два месяца назад. Из этой работы сделал для себя табличку по казахам. Разбил по родо-племенам. Удобно и наглядно. Очередной раз рекомендую Вам сделать в днк-проекте тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 1 час назад, Samtat сказал: Из этой работы сделал для себя табличку по казахам. Разбил по родо-племенам. Удобно и наглядно. Очередной раз рекомендую Вам сделать в днк-проекте тоже самое. Нет. Помогать всяким тихушникам, которые не один десяток тысяч долларов сделали на ДНК-тестировании и пересказе моих идей, я не хочу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 4 часа назад, кылышбай сказал: я имел ввиду указать родо-племенную принадлежность каракалпаков. неужто узбекские коллеги противились бы этому? Они не заморачивались когда собирали. Медики собирали, не историки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 4 hours ago, кылышбай said: я имел ввиду указать родо-племенную принадлежность каракалпаков. неужто узбекские коллеги противились бы этому? по каракалпакам тут работает принцип - лучше запутать, чем раскрыть. Что тут говорить, если больше половины хивинских архивов по каракалпакам до сих пор не раскрыты, хотя живем под боком, и вообще, являемся гражданами одной страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 В 8/2/2017 в 16:57, Hungar сказал: Мой сегиз огузский брат Peacemaker - из Найманов, осколков орхонских уйгуров воевавших против монголов Чингисхана. И далее ассимилированных монголами. Отсюда у него зелёные глаза и совсем мало выраженный эпикантус. Носитель R1a Z93+ Средневековые найманы - это сегиз огузы. Нельзя судить по у- днк брат или не брат, Писмэйкер точно тебе не брат, он брат калмыкам и бурятам. Извини друг, неужели ты серьёзно думаешь что у монголов во времена Чингисхана были только С3, О ,N ? Это ведь невозможно было, они ведь не на острове жили,наверняка были и разные R1,он вроде не найман, а бэсут- тайчиуд, родня Джэбэ и калмыкам тайчиудам, так что огузы автоматом отпадают ,зелёные глаза вообще не в тему, они у всех есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 4 часа назад, mechenosec сказал: Нельзя судить по у- днк брат или не брат но если все же судить то ему также кроме Миротворца братом будут и камерунцы их Африки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 On 03/08/2017 at 5:28 PM, Steppe Man said: Думаю,что он вам не брат. 4 hours ago, mechenosec said: Нельзя судить по у- днк брат или не брат, Писмэйкер точно тебе не брат, он брат калмыкам и бурятам. Извини друг, неужели ты серьёзно думаешь что у монголов во времена Чингисхана были только С3, О ,N ? Это ведь невозможно было, они ведь не на острове жили,наверняка были и разные R1,он вроде не найман, а бэсут- тайчиуд, родня Джэбэ и калмыкам тайчиудам, так что огузы автоматом отпадают ,зелёные глаза вообще не в тему, они у всех есть . Не смешите мои тапочки монголы! Какие могут быть у дальневосточных монголоидов зелённые глаза и R1A Z93+? Это всё остатки ассимилированных местных уйгурских племён: найманов, онгутов, кереитов. Если у калмыков есть европейская кровь и соответственно зеленоглазые представители - это не значит, что монголы [чистые монголоиды из Амура] имели европейские днк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 5 минут назад, Hungar сказал: Какие могут быть у дальневосточных монголоидов зелённые глаза и R1A Z93+? Это всё остатки ассимилированных местных уйгурских племён: найманов, онгутов, кереитов. Если у калмыков есть европейская кровь и соответственно зеленоглазые представители - это не значит, что монголы [чистые монголоиды из Амура] имели европейские днк. Вы зелёные глаза , рыжие волосы связываете с европейским геном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 6 minutes ago, arkuk said: Вы зелёные глаза , рыжие волосы связываете с европейским геном? Вы должны понимать ув Аркук, что у чистых монголов - континентальных монголоидов с гапплогруппами С и О никак не могут быть светлые волосы и зелённые глаза. Посмотрите на их дальних родственников тунгусо-маньчжуров. Покажите мне маньчжуров, корейцев, эвенков со светлыми волосами и голубыми глазами? Монгольские орды вышли из Маньчжурии. Они перебили местные восточно-тюркские племена [уйгурские] найманов, кереитов итд и ассмилировали их. Онгуты вошли к ним в союз и тоже исчезли в монголах уже к 15 веку. Современные монголы имеют порядка 10% R1a, 2-3 % J2, 1% R1b - это я по памяти пишу. Это местный восточно-тюркский субстрат. А монголы слишком гордые [либо тупые] чтобы признать очевидного. По видимому даже их Борджигины и род Чингисхана был метисного происхождения. У них даже легенда сохранилась о своей прародительнице Алан Гоа [матери монголов] и жёлтом псе [европеоидном любовнике] от которого она родила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Только что, Hungar сказал: Вы должны понимать ув Аркук, что у чистых монголов - континентальных монголоидов с гапплогруппами С и О никак не могут быть светлые волосы и зелённые глаза. Посмотрите на их дальних родственников тунгусо-маньчжуров. Покажите мне маньчжуров, корейцев, эвенков со светлыми волосами и голубыми глазами? Монгольские орды вышли из Маньчжурии. Они перебили местные восточно-тюркские племена [уйгурские] найманов, кереитов итд и ассмилировали их. Онгуты вошли к ним в союз и тоже исчезли в монголах уже к 15 веку. Современные монголы имеют порядка 10% R1a, 2-3 % J2, 1% R1b - это я по памяти пишу. Это местный восточно-тюркский субстрат. А монголы слишком гордые [либо тупые] чтобы признать очевидного. Так ведь зеленые глаза рыжие волосы как раз таки к гаплогруппе C, там, старкласстеру. Все таки это же восточно-азиатская генетика. Был бы "европейский" след, то и соответствующую генетику у нирунов имели. Вот не так давно наткнулся в энциклопедии по народам на интересные изображения меланезийцев: такие милые маленькие темнокожие блондины Вот из Вики по этому делу: "Часть австралоидов, проживающих преимущественно в Австралии и на островах Меланезии, реже — в Индии, а также в других странах Южной и Юго-Восточной Азии и на Мадагаскаре - натуральные блондины. Это не результат метисации, а закрепившаяся в какой-то период изоляции мутация, подобная той, которая закрепилась у северных европейцев." А изоляция для монголов-нирун была в период их укрывания на Эргуне-куне. Также читал где-то (уже не вспомню точно где, может источник даже очень сомнительный но все же...), что на Северном Кавказе светлая пигментация волос (точнее, рыжеватость) есть результат близкородственного кровосмешения или что-то в этом роде. В селекции также, кстати, какой-либо нужный человеку признак у животного (соответственно, ген, отвечающий за этот признак) закрепляется таким же инбридингом (тот же инцест, только у животных), т.е. крайне высока вероятность, что у потомства от близкородственных особей ("брат" + "сестра", обычно) нужный ген сохраниться => нужный полезный признак. Так делают пока окончательно не закрепляется в популяции нужный признак. Однако популяция с нужным признаком состоит из инбридингового потомства, т.е. с низкой приспособленностью к жизни (такова цена близкородственных отношений). А чтобы порода (это уже новая порода) была жизнеспособной начинают сводить инбридинг. животных с неродственными им особями (других пород, то бишь). А вот здесь у их потомства происходит эввект гетерозиса, кой обуславливает, я бы сказал, не просто жизнеспособность, а сверхжизнеспособность. Такое потомство во всех показателях превосходит своих родителей. Уже много подзабыл по этой теме, но в общем это выглядит примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 50 минут назад, кылышбай сказал: но если все же судить то ему также кроме Миротворца братом будут и камерунцы их Африки Человек свято верит в братство по днк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 22 минуты назад, Hungar сказал: А монголы слишком гордые [либо тупые] чтобы признать очевидного. Э, а вот этого вот не надо Тут очевидно только то, что конкретно борджигинская линия старкласстера возымела когда-то (на Эргуне-Куне?) мутацию, обусловившую светлую пигментацию и Кстати, по сказанному мной выше о близкородственном смешении...Теперь не так уж сказочным выглядит вот этот отрывок: "...в живых осталось не более двух мужчин и двух женщин...Они и их потомки долгие годы оставались в этом месте и размножились." Вот вам и близкородственные браки...Ланнистеры оценят 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 33 минуты назад, Hungar сказал: Вы должны понимать ув Аркук, что у чистых монголов - континентальных монголоидов с гапплогруппами С и О никак не могут быть светлые волосы и зелённые глаза. Посмотрите на их дальних родственников тунгусо-маньчжуров. Покажите мне маньчжуров, корейцев, эвенков со светлыми волосами и голубыми глазами? Монгольские орды вышли из Маньчжурии. Они перебили местные восточно-тюркские племена [уйгурские] найманов, кереитов итд и ассмилировали их. Онгуты вошли к ним в союз и тоже исчезли в монголах уже к 15 веку. Современные монголы имеют порядка 10% R1a, 2-3 % J2, 1% R1b - это я по памяти пишу. Это местный восточно-тюркский субстрат. А монголы слишком гордые [либо тупые] чтобы признать очевидного. По видимому даже их Борджигины и род Чингисхана был метисного происхождения. У них даже легенда сохранилась о своей прародительнице Алан Гоа [матери монголов] и жёлтом псе [европеоидном любовнике] от которого она родила. Слушай, Равшан или как тебя там, тебя ведь никто ещё не оскорблял, пока, почему других тупыми называешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Смешные вы люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 9 minutes ago, mechenosec said: Слушай, Равшан или как тебя там, тебя ведь никто ещё не оскорблял, пока, почему других тупыми называешь? А ты кто? Сергей или Валера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 21 minutes ago, Ермолаев said: Э, а вот этого вот не надо Тут очевидно только то, что конкретно борджигинская линия старкласстера возымела когда-то (на Эргуне-Куне?) мутацию, обусловившую светлую пигментацию и Кстати, по сказанному мной выше о близкородственном смешении...Теперь не так уж сказочным выглядит вот этот отрывок: "...в живых осталось не более двух мужчин и двух женщин...Они и их потомки долгие годы оставались в этом месте и размножились." Вот вам и близкородственные браки...Ланнистеры оценят Ну тогда легенду оставим в покое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: но если все же судить то ему также кроме Миротворца братом будут и камерунцы их Африки Не по теме конечно, но всегда хотел спросить. Как вы думаете почему именно у камерунцев R1b ? А у остальных африканцев др гг? С чем это связано? Связано с европейскими завоевателями? Или так называемое бутылоч горлышко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 1 час назад, Ермолаев сказал: Э, а вот этого вот не надо Тут очевидно только то, что конкретно борджигинская линия старкласстера возымела когда-то (на Эргуне-Куне?) мутацию, обусловившую светлую пигментацию и Кстати, по сказанному мной выше о близкородственном смешении...Теперь не так уж сказочным выглядит вот этот отрывок: "...в живых осталось не более двух мужчин и двух женщин...Они и их потомки долгие годы оставались в этом месте и размножились." Вот вам и близкородственные браки...Ланнистеры оценят Выглядит конечно красиво, но не правдоподобно, обычная сказка, типа как про основателей Рима, Ромула и Рема выкормленных волчицей, ну никак не может от 4 х людей уродиться такая масса народа за несколько столетий ,и начала сотрясать Китай и других соседей, там видать была другая история, отличная от официальной легенды.они скорее выродиться должны были, от близкородственного скрещивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться