Курсант Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 2 часа назад, Kamal сказал: Суть в том, что каракалпаки - тюрки, а черные клобуки не были монголами. Парадокс в том, что 5 из имеющихся 7 племен носят монгольские названия, но тем не менее мы не монголы. Мы - каракалпаки (черные клобуки), которые не были монголами. Доходит до Вас или все нужно разжевывать? а гаплы азиатские ? говорят по у-днк или по аутосомам вы один из близких народ с кз , у черных клоубок азиатские гг были? Link to comment Share on other sites More sharing options...
arkuk Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 2 часа назад, Kamal сказал: Парадокс в том, что 5 из имеющихся 7 племен носят монгольские названия, Не забывайте добавлять к своим постам фразу - "Я так думаю". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 2 минуты назад, Kamal сказал: Меченосец, друг, не парься, один черт ничего не докажешь. В средние века отметились два народа - монголы и каракалпаки. И будут нас давить и давить,будто никогда в истории такого не было. Что с вами происходит, Камал? Новый год уже празднуете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kamal Posted December 23, 2017 Author Share Posted December 23, 2017 4 minutes ago, Shymkent said: а гаплы азиатские ? говорят по у-днк или по аутосомам вы один из близких народ с кз , у черных клоубок азиатские гг были? А у черных клобуков кто-либо брал образцы на исследование ДНК? 4 minutes ago, arkuk said: Не забывайте добавлять к своим постам фразу - "Я так думаю". А что тут думать, у нас всего-то 7 племен, из них 5 с монгольскими названиями. По большинству мы должны были быть монголами, но ужас, кроме некоторой схожести по внешности, ничего монгольского нет. 6 minutes ago, Zake said: Что с вами происходит, Камал? Новый год уже празднуете? Нет, просто напросто поднадоели все эти подколки, будто нам просто-напросто захотелось примазаться к истории средневековых каракалпаков. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 24 минуты назад, Kamal сказал: А у черных клобуков кто-либо брал образцы на исследование ДНК? А что тут думать, у нас всего-то 7 племен, из них 5 с монгольскими названиями. По большинству мы должны были быть монголами, но ужас, кроме некоторой схожести по внешности, ничего монгольского нет. Нет, просто напросто поднадоели все эти подколки, будто нам просто-напросто захотелось примазаться к истории средневековых каракалпаков. возможно у вас есть тот пласт , однако вы смешались с татарами Чх и утеряли свои язык( из прочитаного) , ваши гаплы вполне согласуется с этим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kamal Posted December 23, 2017 Author Share Posted December 23, 2017 4 minutes ago, Shymkent said: возможно у вас есть тот пласт , однако вы смешались с татарами Чх и утеряли свои язык( из прочитаного) , ваши гаплы вполне согласуется с этим Гаплы монгольские почти доходят до 50% в противовес другим гаплогруппам, но и в тех 50%, называемыми монгольскими есть много чего неясного - истинно монгольские они или тюркские? Но заметьте, оставшиеся 50% к монголам не имеют никакого отношения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 26 минут назад, Kamal сказал: Гаплы монгольские почти доходят до 50% в противовес другим гаплогруппам, но и в тех 50%, называемыми монгольскими есть много чего неясного - истинно монгольские они или тюркские? Но заметьте, оставшиеся 50% к монголам не имеют никакого отношения. вообщем смешались Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kamal Posted December 23, 2017 Author Share Posted December 23, 2017 15 minutes ago, Shymkent said: вообщем смешались Естественно, волей не волей тоже смешались, и впрочем, мы тоже наследники Золотой орды. Вполне вероятно, каракалпаки внесли большой вклад Мангытскому юрту, известному в дальнейшем как Ногайская орда. Если считать основным племенем Ногайской орды мангытов, то именно мангыты среди каракалпаков обозначаются разными цветами, тогда как, у узбекских мангытов такого нет, а у ногайцев сохранились лишь "фрагменты" от мангытов в виде отдельных родов. Но монгольское ли это племя? Разве кто-либо разбирался хотя бы по этому вопросу о тюркскости или монгольскости?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 6 минут назад, Kamal сказал: Естественно, волей не волей тоже смешались, и впрочем, мы тоже наследники Золотой орды. Вполне вероятно, каракалпаки внесли большой вклад Мангытскому юрту, известному в дальнейшем как Ногайская орда. Если считать основным племенем Ногайской орды мангытов, то именно мангыты среди каракалпаков обозначаются разными цветами, тогда как, у узбекских мангытов такого нет, а у ногайцев сохранились лишь "фрагменты" от мангытов в виде отдельных родов. Но монгольское ли это племя? Разве кто-либо разбирался хотя бы по этому вопросу о тюркскости или монгольскости?! генетики нирун (мангыт) относят к монголам , и трудно мне кажется им будет изменить мнение , да и не только им Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 12 минут назад, Kamal сказал: Естественно, волей не волей тоже смешались, и впрочем, мы тоже наследники Золотой орды. Вполне вероятно, каракалпаки внесли большой вклад Мангытскому юрту, известному в дальнейшем как Ногайская орда. Если считать основным племенем Ногайской орды мангытов, то именно мангыты среди каракалпаков обозначаются разными цветами, тогда как, у узбекских мангытов такого нет, а у ногайцев сохранились лишь "фрагменты" от мангытов в виде отдельных родов. Но монгольское ли это племя? Разве кто-либо разбирался хотя бы по этому вопросу о тюркскости или монгольскости?! Вы просто автоматом сравниваете с нынешними монголами. Не думаю, что это правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kamal Posted December 23, 2017 Author Share Posted December 23, 2017 1 minute ago, Zake said: Вы просто автоматом сравниваете с нынешними монголами. Не думаю, что это правильно. А что это означает - я тупо сижу, смотрю на лица и определяю национальности? Да нет же, для меня лица не имеют никакого значения, ну, хотя бы посмотрите на кыргызов с европейскими генами и монгольской внешностью. Тут нужно капитально разбираться чтоб прийти к какому-либо выводу. А кто из ученых этим занимался, есть примеры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kenan Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 1 hour ago, mechenosec said: 1) Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос , Они - монголы , не были для вас гордостью и гореть им в аду вместе с Чингисханом ,ну какие из вас потомки ? Да монголы захватили Среднюю Азию в 13 веке , но их большая часть ушла ,а Джучи и Чагадай получили по 4 тыщи воинов каждый , далее : и стали татары точно кыпчаки ...то есть спустя 100 лет ислам приняли не монголы ЧХ , а по сути , фактически совсем другой народ- кыпчаки, 2) да вы наследники орды но именно 14 века , то есть кыпчакской орды, а не монголов Чингисхана , 13 века , вы наследники совсем другой культуры и языка , т е вы наследники Хорезма и Дэшта , это видно по всем постам .Какое здесь оскорбление видят казахи ? Я ведь просто называю вещи своими именами. Я уже разбивал ваши тезисы, не вижу тут ничего нового. Вы же снова трусливо убежите прочь если я аргументы разложу? Просто я опираюсь на факты из авторитетных источников, а у вас лишь хотелки и наболевшие мнения с дивана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 1 минуту назад, Kenan сказал: Я уже разбивал ваши тезисы, не вижу тут ничего нового. Вы же снова трусливо убежите прочь если я аргументы разложу? Просто я опираюсь на факты из авторитетных источников, а у вас лишь хотелки и наболевшие мнения с дивана. Да нет ,неужели вы сами не видите объективной правды ? Признаться я поражен Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 2 часа назад, Kamal сказал: Меченосец, друг, не парься, один черт ничего не докажешь. В средние века отметились два народа - монголы и каракалпаки. И будут нас давить и давить,будто никогда в истории такого не было. Да друг ,соглашусь , бесполезно спорить , уже давно это понял , просто иногда надоедает читать бред, лбом стену не прошибешь , бог с ними Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 1 час назад, Kamal сказал: Гаплы монгольские почти доходят до 50% в противовес другим гаплогруппам, но и в тех 50%, называемыми монгольскими есть много чего неясного - истинно монгольские они или тюркские? Но заметьте, оставшиеся 50% к монголам не имеют никакого отношения. У вас не монгольские гаплы , таких восточно- азиатских гаплов у кого только нет , у вас тюркские гаплы ,разница с монголами в несколько тыщ лет , разделение произошло когда ни тюрков ни монголов еще не было 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kenan Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 13 minutes ago, mechenosec said: Да нет ,неужели вы сами не видите объективной правды ? Признаться я поражен Да вы изначально поражены, вы даже не скрываете свои личные обиды и мотивы. Объективная правда - это факты из достоверных авторитетных источников. Мнение человека, который убегает от этих фактов не может быть объективным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kamal Posted December 23, 2017 Author Share Posted December 23, 2017 27 minutes ago, mechenosec said: У вас не монгольские гаплы , таких восточно- азиатских гаплов у кого только нет , у вас тюркские гаплы ,разница с монголами в несколько тыщ лет , разделение произошло когда ни тюрков ни монголов еще не было Брат, этот вопрос еще не решен, а то я хотя бы знал источник. Только интересно, чем тюрские ГГ отличаются от монгольского?!. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peacemaker Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 6 hours ago, Kamal said: Брат, этот вопрос еще не решен, а то я хотя бы знал источник. Только интересно, чем тюрские ГГ отличаются от монгольского?!. Это что за малахай с шарикам? Гуан мо? Носят ли такой малахай сейчас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kamal Posted December 24, 2017 Author Share Posted December 24, 2017 10 hours ago, Peacemaker said: Это что за малахай с шарикам? Гуан мо? Носят ли такой малахай сейчас? Это тюбетейки с помпоном. Есть отдельная тема, где показаны все виды каракалпакских тюбетеек: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peacemaker Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 В 22.12.2017 в 17:24, АксКерБорж сказал: Отголоски моды и подражания всему средневековому каракитайскому и тюрко-татарскому имеет место и у бурятов: Но у халхасцев и у монголов Китая мода на бутафорные прически сильнее: Капец просто, 5 страниц отборного оффтопа!!! Опять днк, опять хунны, опять посторонние от темы фотки, короче трали-вали лишь бы не по теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 По моему, кроме меня некому повернуть тему в ее русло, сорри за нескромность. Итак, возвращаюсь к повальной моде в Монголии и Внутренней Монголии 21 века на все тюрко-татарское и кара-китайское: Такая мода далека от реалий и настоящих традиций и сродни такой же моде у любого другого народа: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
povodok Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 Цитата Народы мира – это перстень, Тюрки – алмаз в перстне мира Кайрат , да вы еще и модельер , оказывается!))) Джани Версаче и Коко Шанель в одном флаконе! Предлагаю вам еще раз перефразировать вашу сентенцию , ибо она опять не отражает реалий. Алмаз в перстень уже давно никто не вставляет! Вставляют бриллиант! Итак , мой вариант:"Страны мира - это подиум. АКБ - главный исторический модельер на этом подиуме")))) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 21 час назад, Kamal сказал: Брат, этот вопрос еще не решен, а то я хотя бы знал источник. Только интересно, чем тюрские ГГ отличаются от монгольского?!. Брат ,пожалуй давно решен , R1a кыргызов и славян разные , расход по времени огромный , у нас и халха много м-48 , оказывается его много у тунгусо- манджур - эвенков , и тюрков- казахов , но дьявол ведь кроется в деталях ? У нас с тюрками расхождение больше 2 тыщ лет , как-то так Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 2 часа назад, povodok сказал: Кайрат , да вы еще и модельер , оказывается!))) Джани Версаче и Коко Шанель в одном флаконе! Предлагаю вам еще раз перефразировать вашу сентенцию , ибо она опять не отражает реалий. Алмаз в перстень уже давно никто не вставляет! Вставляют бриллиант! Итак , мой вариант:"Страны мира - это подиум. АКБ - главный исторический модельер на этом подиуме")))) Он ведь сказал что не бывает два солнца , не пора ли в палату Людовиков ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...