asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Алачи Ахмед хан Алаша-хан это Урус-хан, У него по легендам какие бии видели?
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Валиханова конечно читал избирательно. Но почему то про уйсынов я, дилетант вам сказал. Вы об этом ни сном ни духом. Хотя зачем вам Валиханов, если есть шежире! Я Валиханова читал и не как вы "избирательно"
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Хватит отмазыватся. Смешно выглядите! Если вы чего то не понимаете это не значит что кто-то отмазывается, просто у вас мозгов не хватает
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Алаша-хан это Урус-хан, У него по легендам какие бии видели? Реальной основой для образа Алаша хан был именно Алачи хан Ахмед могулистанский который воевал с ойратами. Тем более часть казахов это бывшие могулистанцы, которые и воевали с ойратами вместе с Алачи ханом. Зачем приплетаете сюда Урус хана?
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Если вы чего то не понимаете это не значит что кто-то отмазывается, просто у вас мозгов не хватает Вчера только ваш ученик Кылышбай размахивал на форуме Майкы бием, предком табынов. Так что хватит спрыгивать!
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Я Валиханова читал и не как вы "избирательно" Ну тогда вы бы знали что он писал об уйсынах. Ничего вы не читали.
АксКерБорж Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 25 минут назад, asan-kaygy сказал: Хан Аз-Джанибек, правитель Золотой Орды, он у казахов много где есть и по эмирам и по батырам тоже самое, а какие ханы, эмиры и батыры Могулистана есть у казахов в фольклоре? Причин на то может быть много. Например, в памяти народа могли сохраниться события и личности более крупных и могущественных государственных образований. Пример - вы не найдете в памяти народа упоминания Сибирского юрта, но от того наши предки не перестают быть его основными создателями и населением.
Hungar Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 2 hours ago, Zake said: С чего вы взяли? Память осталась, так как Старший жуз это бывшие могулистанцы Ты в курсе, что если было бы так, то старший жуз не был бы нирунами генетически, и говорил бы на карлуко-уйгурском языке? Или письменность могулистанских правителей и их карлуко-уйгурский язык- это новодел? Как же вы всё-таки смешно выглядите, ей-богу.
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 20 минут назад, Hungar сказал: Ты в курсе, что если было бы так, то старший жуз не был бы нирунами, и говорил бы на карлуко-уйгурском языке? Или письменность могулистанских правителей и их карлуко-уйгурский язык- это новодел? Как же вы всё-таки смешно выглядите, ей-богу. Махамбет, акын алшын 19 века писал на чагатайском. На казахском ничего нет. Абылай хан писал на чагатайском. На казахском ничего нет. На 100 % известно что они разговаривали на казахском языке, были казахами, но письменное наследие на чагатайском например! Отсюда какие выводы можно сделать? Это только недавние примеры с 18-19 веков! А что раньше было? Они что теперь все уйгуры/узбеки будут? Нет, конечно!!! Поэтому это не аргумент! Даже близко!
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 31 минуту назад, asan-kaygy сказал: ...просто у вас мозгов не хватает Что то опять начали оскорблять!
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Алаша-хан это Урус-хан, У него по легендам какие бии видели? по преданиям аргын которыи записал Спасскии , якобы Караходжа увел от Алачи какую то часть аргын в Сибирь ,как понял
АксКерБорж Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Махамбет, акын алшын 19 века писал на чагатайском. На казахском ничего нет. Абылай хан писал на чагатайском. На казахском ничего нет. На 100 % известно что они разговаривали на казахском языке, были казахами, но письменное наследие на чагатайском например! Отсюда какие выводы можно сделать? Это только недавние примеры с 18-19 веков! А что раньше было? Они что теперь все уйгуры/узбеки будут? Нет, конечно!!! Поэтому это не аргумент! Даже близко! Прекрасный пример! Он дополняет мою версию, что родным языком татарских племен и самого Чингизхана был тюркский, а языком письма был язык канцелярских крыс - каракытаев, по сути тюрко-монгольский суржик. Отсюда и все казусы при чтении памятников - язык грамот и монет тот самый киданьский суржик (подозреваю, что они были двуязычны - владели родным и языком окружавшей их среды, тюркским, были так сказать "шала-татарами" или "шала-киданями" ), а язык племен судя по отдельным словам, терминам, титулатуре, именам личным, этнонимам, топонимам и т.д. - самый обыкновенный тюркский. На вскидку - имя Чингизхана, данное ему при рождении, Темурджин либо Темурджан, а его лихой рыжий чуб - кекл.
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 31 минуту назад, Shymkent сказал: по преданиям аргын которыи записал Спасскии , якобы Караходжа увел от Алачи какую то часть аргын в Сибирь ,как понял Надо посмотреть источник Напомните где он был опубликован
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Реальной основой для образа Алаша хан был именно Алачи хан Ахмед могулистанский который воевал с ойратами. Тем более часть казахов это бывшие могулистанцы, которые и воевали с ойратами вместе с Алачи ханом. Зачем приплетаете сюда Урус хана? Пишите статью и порвете всех казахстанских историков, которые тут поделились на два лагеря о личности Алаша-хана, вы тут гений всех обскакали. Давайте, нельзя вам умирать безвестным гением-анонимом
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Вчера только ваш ученик Кылышбай размахивал на форуме Майкы бием, предком табынов. Так что хватит спрыгивать! Он не мой ученик, вы еще 40 генетиков из разных стран в мои ученики запишите. Они то со мной согласны и я сними также
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Пишите статью и порвете всех казахстанских историков, которые тут поделились на два лагеря о личности Алаша-хана, вы тут гений всех обскакали. Давайте, нельзя вам умирать безвестным гением-анонимом Отстаньте от меня со своей статьей! Я же не журналист как вы!
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Ну тогда вы бы знали что он писал об уйсынах. Ничего вы не читали. Я то знаю, а вы что знаете что он писал?
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Он не мой ученик, вы еще 40 генетиков из разных стран в мои ученики запишите. Они то со мной согласны и я сними также Он ваш преданный адепт. Хватит на форуме всех нас за простачков держать! Видимость обсуждения создаете и все!
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Я то знаю, а вы что знаете что он писал? Так я же вам про уйсынов и сказал. Наверное уже прочитали ?
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Причин на то может быть много. Например, в памяти народа могли сохраниться события и личности более крупных и могущественных государственных образований. Пример - вы не найдете в памяти народа упоминания Сибирского юрта, но от того наши предки не перестают быть его основными создателями и населением. Если вы про кереев там я не согласен
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Что то опять начали оскорблять! Я лишь констатирую факт
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Он ваш преданный адепт. Хватит на форуме всех нас за простачков держать! Видимость обсуждения создаете и все! Если у вас какие то комплексы и кто-то вас раньше за дурачка держал это не значит что эта схема тут на форуме действует
asan-kaygy Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Так я же вам про уйсынов и сказал. Наверное уже прочитали ? Что вы сказали? Читал я его и про Майкы бия оттуда если что а вы кстати его не читали это видно
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Я лишь констатирую факт Оскорбления за факты считаете? Ну-ну!