Перейти к содержанию
BAWIR$AQ

Кыпчаки и монголы в первой половине 13 века.

Рекомендуемые сообщения

В 09.07.2025 в 03:48, boranbai_bi сказал:

вообще не факт

Смысл слов Абая на казахском языке (из уст народа) прозрачен, их можно понять только в одном значении и никак по другому,  потому скорее всего можно считать его слова фактом.

В 09.07.2025 в 03:48, boranbai_bi сказал:

мое мнение, что большинство предков  казахов говорило на среднемонгольском, но затем перешли на кипчакский диалект. но мне интересно про информацию ув. Руст про то, что культура казахов была ближе к кипчакам нежели монголам до 19 века

Ваше мнение основано на существующей в исторической науке "аксиоме" и не противоречит ей.

А вот мое мнение, что эта "аксиома" на поверку это обычный кружок кыпшаковедения-анатиливедения-отрароведения-тёзковедения (шутка с большей долей правды).

К сожалению, в таком мнении сейчас я на форуме одинок, все остальные ув. форумчане это члены кружка, кто-то постоянный, а кто-то прогульщик. ))

20 часов назад, Bir bala сказал:

У зарубежных летописцев было неадекватное восприятие о Золотой Орде. Согласно миропониманию Рузбихана

Дулати и Рузбихан более или менее разбирались, а других нет. мы же не можем просто сами придумывать кто где был по наитию

у польского историка (забыл как звали примерно начало 16 века) казахи и шибаниы вообще возле тюмени тусуются 

9 часов назад, АксКерБорж сказал:

Смысл слов Абая на казахском языке (из уст народа) прозрачен, их можно понять только в одном значении и никак по другому,  потому скорее всего можно считать его слова фактом.

вы может невнимательно прочитали цитату на которую я отвечал

9 часов назад, АксКерБорж сказал:

К сожалению, в таком мнении сейчас я на форуме одинок,

ну не знаю, как минимум асан кайгы не согласен со мной, так что  не отчаивайтесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...