Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 7 минут назад, mechenosec сказал: Они наверное тюрками были изначально, но приняли имя своих нойонов типа - Эдигея , стали - Мангуд, или по тюркски - Мангыт. Не все. Это версия Трепавлова. На всех ее нельзя распространять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 18 минут назад, Tama сказал: У русских есть один союзник как говорил Путин. Это говорил император Александр 2, и союзниаов было 2, все так же и осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 5 минут назад, Tama сказал: Тут не совсем понятно кто они. Есть и более ранние источники по этим киргизам. Жившие 1804 года по ту сторону Перекопа "киргизцы" это кто? Кстати это дополняет Палласа. https://forum-eurasica.ru/topic/445-hогайцы/?do=findComment&comment=305985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, mechenosec сказал: Дальше продолжать? " В конном бою слабы, вогненным боем сильны..." Ну не зря же казахи победили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 5 минут назад, АксКерБорж сказал: А это еще кто такие? Предки абак кереев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 20 минут назад, mechenosec сказал: Это РАД, то есть, извините искаженный ССМ. Это разные источники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 15 минут назад, mechenosec сказал: Хорошо , приведите нирунов по этнониму - Керей или Уйсунь по РАД. Их нет у РАДа. но генетика говорит о том что они нируны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Предки абак кереев. По легендам, записанным Андреевым, Чормановым и другим да, но только не уйшины, а уйсыны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, Zake сказал: Жившие 1804 года по ту сторону Перекопа "киргизцы" это кто? Кстати это дополняет Палласа. https://forum-eurasica.ru/topic/445-hогайцы/?do=findComment&comment=305985 В одном источнике здесь на форуме приводили у них главный был Джиенбулат ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Их нет у РАДа. но генетика говорит о том что они нируны Не только генетика. По смыслу источников выходит то же самое, только никто не хочет этого воспринимать, кроме Zake и АКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 9 минут назад, АксКерБорж сказал: Mechenosec будучи всего лишь любителем истории, "кыпшаковедом", и аргументируя себя трилогией Яна и романом Калашникова уже какую страницу темы ведет жаркий спор с группой казахских профессиональных историков, тремя - четырьмя. Молодец, mechenosec, так их. Секрет прост , надо просто меньше врать, один проф. историк не казах имеет схожую во многом точку зрения со мной , просто он и я придерживаемся академки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 7 минут назад, Tama сказал: Ну не зря же казахи победили :) Кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: По легендам, записанным Андреевым, Чормановым и другим да, но только не уйшины, а уйсыны. Это одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, mechenosec сказал: Секрет прост , надо просто меньше врать, один проф. историк не казах имеет схожую во многом точку зрения со мной , просто он и я придерживаемся академки Не, все таки вы молодец, будучи военным на пенсии уделали ажна четверых казахских историков, оправдывающихся перед вашими аргументами. Я недооценивал вас с вашими художественными книжками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Не только генетика. По смыслу источников выходит то же самое, только никто не хочет этого воспринимать, кроме Zake и АКБ. Нет там этого в источниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Tama сказал: Это одно и тоже. И все же оригинальные этнонимы искажать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Кого? Ойратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Нет там этого в источниках. Ну это только ваше мнение, которое мне известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Их нет у РАДа. но генетика говорит о том что они нируны Это как в анекдоте про Л.Брежнева? Странно , Му- му написал Тургенев, а памятник Чехову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: один проф. историк не казах имеет схожую во многом точку зрения со мной Это он вам сам сказал? Не думаю что вы можете одинаково думать на уровне профессионального историка. У профессионального историка всегда куча допущений и сомнений, даже в своей точке зрения, когда он представляет свой материал на суд научной (не всей) общественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Это как в анекдоте про Л.Брежнева? Странно , Му- му написал Тургенев, а памятник Чехову? Не в тему метафора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Их нет у РАДа. но генетика говорит о том что они нируны 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Нет там этого в источниках. Тогда подойдем к вопросу с другой стороны. Что бы вы выбрали, мифологизированную родословную от РАДа или результаты генетики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Ну это только ваше мнение, которое мне известно. Так приведите источники где все прямо сказано, я такого не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 3 минуты назад, Tama сказал: Это одно и тоже. Т.И.Султанов «по сведениям казахских генеалогических преданий, джалаиры главная ветвь племени уйсун». Я думаю, уйсын - все таки это нарицательное имя Старш жуза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Тогда подойдем к вопросу с другой стороны. Что бы вы выбрали, описания РАДа или результаты генетики? 1. есть такое направление как внутренняя критика источника, описание и пересказ не научный метод. 2. Я уже выдвинул свою точку зрения по этому поводу, которые объясняют наличие старкластера у уйсунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться