Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 7 минут назад, mechenosec сказал: Они наверное тюрками были изначально, но приняли имя своих нойонов типа - Эдигея , стали - Мангуд, или по тюркски - Мангыт. Не все. Это версия Трепавлова. На всех ее нельзя распространять
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 18 минут назад, Tama сказал: У русских есть один союзник как говорил Путин. Это говорил император Александр 2, и союзниаов было 2, все так же и осталось
Zake Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 5 минут назад, Tama сказал: Тут не совсем понятно кто они. Есть и более ранние источники по этим киргизам. Жившие 1804 года по ту сторону Перекопа "киргизцы" это кто? Кстати это дополняет Палласа. https://forum-eurasica.ru/topic/445-hогайцы/?do=findComment&comment=305985
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, mechenosec сказал: Дальше продолжать? " В конном бою слабы, вогненным боем сильны..." Ну не зря же казахи победили :)
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 5 минут назад, АксКерБорж сказал: А это еще кто такие? Предки абак кереев.
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 20 минут назад, mechenosec сказал: Это РАД, то есть, извините искаженный ССМ. Это разные источники
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 15 минут назад, mechenosec сказал: Хорошо , приведите нирунов по этнониму - Керей или Уйсунь по РАД. Их нет у РАДа. но генетика говорит о том что они нируны
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Предки абак кереев. По легендам, записанным Андреевым, Чормановым и другим да, но только не уйшины, а уйсыны.
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, Zake сказал: Жившие 1804 года по ту сторону Перекопа "киргизцы" это кто? Кстати это дополняет Палласа. https://forum-eurasica.ru/topic/445-hогайцы/?do=findComment&comment=305985 В одном источнике здесь на форуме приводили у них главный был Джиенбулат ага.
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Их нет у РАДа. но генетика говорит о том что они нируны Не только генетика. По смыслу источников выходит то же самое, только никто не хочет этого воспринимать, кроме Zake и АКБ.
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 9 минут назад, АксКерБорж сказал: Mechenosec будучи всего лишь любителем истории, "кыпшаковедом", и аргументируя себя трилогией Яна и романом Калашникова уже какую страницу темы ведет жаркий спор с группой казахских профессиональных историков, тремя - четырьмя. Молодец, mechenosec, так их. Секрет прост , надо просто меньше врать, один проф. историк не казах имеет схожую во многом точку зрения со мной , просто он и я придерживаемся академки
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 7 минут назад, Tama сказал: Ну не зря же казахи победили :) Кого?
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: По легендам, записанным Андреевым, Чормановым и другим да, но только не уйшины, а уйсыны. Это одно и тоже.
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, mechenosec сказал: Секрет прост , надо просто меньше врать, один проф. историк не казах имеет схожую во многом точку зрения со мной , просто он и я придерживаемся академки Не, все таки вы молодец, будучи военным на пенсии уделали ажна четверых казахских историков, оправдывающихся перед вашими аргументами. Я недооценивал вас с вашими художественными книжками.
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Не только генетика. По смыслу источников выходит то же самое, только никто не хочет этого воспринимать, кроме Zake и АКБ. Нет там этого в источниках.
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Tama сказал: Это одно и тоже. И все же оригинальные этнонимы искажать не стоит.
Tama Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Кого? Ойратов.
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Нет там этого в источниках. Ну это только ваше мнение, которое мне известно.
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Их нет у РАДа. но генетика говорит о том что они нируны Это как в анекдоте про Л.Брежнева? Странно , Му- му написал Тургенев, а памятник Чехову?
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: один проф. историк не казах имеет схожую во многом точку зрения со мной Это он вам сам сказал? Не думаю что вы можете одинаково думать на уровне профессионального историка. У профессионального историка всегда куча допущений и сомнений, даже в своей точке зрения, когда он представляет свой материал на суд научной (не всей) общественности.
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Это как в анекдоте про Л.Брежнева? Странно , Му- му написал Тургенев, а памятник Чехову? Не в тему метафора
АксКерБорж Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Их нет у РАДа. но генетика говорит о том что они нируны 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Нет там этого в источниках. Тогда подойдем к вопросу с другой стороны. Что бы вы выбрали, мифологизированную родословную от РАДа или результаты генетики?
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Ну это только ваше мнение, которое мне известно. Так приведите источники где все прямо сказано, я такого не видел
Zake Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 3 минуты назад, Tama сказал: Это одно и тоже. Т.И.Султанов «по сведениям казахских генеалогических преданий, джалаиры главная ветвь племени уйсун». Я думаю, уйсын - все таки это нарицательное имя Старш жуза
asan-kaygy Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Тогда подойдем к вопросу с другой стороны. Что бы вы выбрали, описания РАДа или результаты генетики? 1. есть такое направление как внутренняя критика источника, описание и пересказ не научный метод. 2. Я уже выдвинул свою точку зрения по этому поводу, которые объясняют наличие старкластера у уйсунов