asan-kaygy Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 11 минут назад, Sattuq Bogra Han сказал: Я говорю не за целую c3, а за конкретный монгольский субсклад. У казахов и монголов С3 с идентичными субскладами? А как этот монгольский субклад называется? Если не знаете, то зачем вообще высказывать тезисы об этом? П.С. вы выше писали про всю гаплогруппу а не про некий субклад Цитата С3 это, грубо говоря, монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Радуга Ноя Выйдя из ковчега у гор Араратских (Быт. 8:4), Ной взял «из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике» (Быт. 8:20) в благодарность за своё избавление. Здесь впервые в Библии появляется жертвоприношение животных всесожжением. Бог пообещал вернуть миру прежний порядок вещей и более никогда не опустошать землю за вину людей. После этого Бог благословил Ноя, его потомков (то есть всё послепотопное человечество) и всё творение, что на земле (Быт. 9:1–17) и дал человечеству ряд моральных законов. В заключение, Господь пообещал Ною более не уничтожать людской род водами потопа и как знак божественного Завета с людьми в небесах воссияла радуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattuq Bogra Han Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 6 minutes ago, asan-kaygy said: А как этот монгольский субклад называется? Если не знаете, то зачем вообще высказывать тезисы об этом? П.С. вы выше писали про всю гаплогруппу а не про некий субклад Почему вы уходите от вопроса? Я вас прямо спрашиваю казахские С3 и монгольские С3 имеют идентичные субсклады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Изображение Титана на моей тюбитейке и на реке Амур https://drive.google.com/file/d/0BzxAkDldBkEFckZsUlp3MFJmcTJnTlZ1dTZ0aTdSZklXUENv/view?usp=sharing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Знакомый узор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 31 минуту назад, Sattuq Bogra Han сказал: Почему вы уходите от вопроса? Я вас прямо спрашиваю казахские С3 и монгольские С3 имеют идентичные субсклады? Я не ухожу от вопроса. Изначально вашего вопроса не было, а был глуповатый тезис с отождествлением гаплогруппы С3 с монголами Вы выдвинули тезис что С3 это монголы я его оспорил и показал что это не так, вы же вместо того чтобы признать не правоту, начали "задавать довольно примитивные вопросы", чтобы сдвинуть фокус обсуждения в другую плоскость. Сначала признайте что ошиблись, потом поговорим о субкладах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattuq Bogra Han Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 7 minutes ago, asan-kaygy said: Я не ухожу от вопроса. Изначально вашего вопроса не было, а был глуповатый тезис с отождествлением гаплогруппы С3 с монголами Вы выдвинули тезис что С3 это монголы я его оспорил и показал что это не так, вы же вместо того чтобы признать не правоту, начали "задавать довольно примитивные вопросы", чтобы сдвинуть фокус обсуждения в другую плоскость. Сначала признайте что ошиблись, потом поговорим о субкладах Я не отождествлял целый гаплотип С3 с монголами, я написал, что казахские С3 - это, грубо говоря, след монголов. Да, я говорю вам прямо, что С3 у казахов это монгольские С3. Теперь как знающий человек ответьте, ваши С3 и монгольские С3 с идентичными субскладами? Если да, то вы выглядите просто смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 28 минут назад, Sattuq Bogra Han сказал: Я не отождествлял целый гаплотип С3 с монголами, я написал, что казахские С3 - это, грубо говоря, след монголов. Да, я говорю вам прямо, что С3 у казахов это монгольские С3. Теперь как знающий человек ответьте, ваши С3 и монгольские С3 с идентичными субскладами? Если да, то вы выглядите просто смешно. Отождествили это ваши слова: Цитата С3 это, грубо говоря, монголы, передавшие этот кластер кочевникам дешт-ы-кипчак во времена ЧХ. У казахов 6 больших субкладов С3 и еще большое количество более мелких. Вы же всю гаплогруппу в монголы 13 века записали. Бред одним словом. Отвечу я тогда когда вы признаете свою неправоту о том, что С3 это не монголы, хотя вы частично это уже сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 19 часов назад, Noghay сказал: Меня это нисколько не беспокоит. Просто утверждение о ногайском происхождении алшын ошибочное,на что указывает также и генетика. и на что же указывает генетика алшынов касательно их связи с ногайцами? 17 часов назад, Noghay сказал: Выводы можно сделать такие: ногаи попадали под власть казахских ханов,но многие возвращались. И так продолжалось несколько раз,пока ногаи не были вытеснены полностью калмыками и опять же остается только малая часть ногаев которая осталась из-за того что не успела уйти. Вот и весь компонент. Так что никаких ногайских предков нет и не было у казахов Младшего жуза. С таким же успехом и некоторые кавказские народности могли бы претендовать на ногайское наследие. а кто то утверждает о чем то большем? вы меньше слушайте этих псевдофолькеров, по которым весь Младший жуз генетические потомки ногайцев и что казахи полноценные политические наследники Ногайской орды. имхо к ногайцам отношение имеют только алшыны и уйсыны. остатки Большой Ногайской орды скорее всего в основном участвовали в этногенезе каракалпаков. Kamal точно знает 17 часов назад, Noghay сказал: В общем два разных народа. А вообще приезжайте на Кавказ,к ногайцам,а особенно в Черкесск и вам все покажут и расскажут разные, но близкие по языку, культуре и общей истории. почему именно Черкесск? 17 часов назад, Sattuq Bogra Han сказал: Здравый смысл то должен быть. У каждого народа есть своя определённая генетическая база (основной предок). Плюс приобретённые гены. вы не правы. аппелирование к здравому смыслу тут ни к месту 17 часов назад, Sattuq Bogra Han сказал: Друг, это понятно, но я так понимаю, что спор теперь идёт об историческом наследии Ногайской Орды ? Тезисно. Что утверждают ваши казахстанские оппоненты? Считают данное наследие своим в том числе? Почему вы им оппонируете? казахстанцы могут много чего говорить. в том числе и то, что якобы каракалпаки и ногайцы в прошлом часть великоказахского народа. просто отделились. из-за таких неадэкватов казахов не любят. особенно ногайцы 17 часов назад, Sattuq Bogra Han сказал: 1. Так казахи это этнос или название разных этносов ? Как россияне, американцы, великобританцы итд. 2. Почему вы до сих пор делитесь на роды? 3. Что для вас важнее казах или род? 1. казахи - этнос, а не нации типа американской 2. народная память хорошая) 3. не понял вопроса. все равно что спросить у жителя Воронежа: что Петька для тебя важнее - то, что ты русский или то, что ты из Воронежа? смотря в каком контексте вопрос 17 часов назад, asan-kaygy сказал: Если бы я не был ученым и был бы ногайцем, интересующимся историей, тоже бы спорил бы с казахами. Казахи иногда своими "претензиями" братские народы хорошо достают, что вкупе с обостренным национальным чувством и дает такую реакцию. а потом нормальные казахи отдуваются за этих фольк-хисториков и ура-патриотов 17 часов назад, Noghay сказал: Ногайский компонент у казахов я не отрицал. Но до наследия явно не дотягивает. Не переиначивайте мои слова. вы уже определитесь что вы отрицаете что не отрицаете. спрошу конкретно: вы согласны с тем, что казахи не имеют отношения к политической истории и деятельности Ногайской орды, но при этом часть казахских родов (не все казахи и не весь Младший жуз), в прошлом были в составе Ногайской орды? 17 часов назад, Kenan сказал: Казахи это единый этнос, но у казахов есть субэтносы. В наше время деление казахов на роды не имеет практической цели, и не приводит к межродовым конфликтам. Это просто традиция помнить предков и знать историю своего рода. 1. что за субэтносы у казахов? 2. деление на роды (на самых нижних уровнях) практически используется для предотвращение кровосмешения между представителями одних подродов 16 часов назад, Sattuq Bogra Han сказал: 1. Алчины - это казахский род, произошедший от ногайцев? Сколько таких родов в Казахстане? Численность? 2. Если это один маленький род 3. а вы делитесь, и я настаиваю, делитесь на роды очень сильно 4. , то как можно говорить про ногайское наследие за остальных казахов, которые к нему не имеют никакого отношения? 5. Получается казахские алчины не казахи, а ногаи. 6. Вопрос можно считать закрытым? 1. скорее всего. еще возможно уйсыны из Ногайской орды 2. не маленький, а один из самых крупных - численность больше миллиона 3. кто то спорит? 4. я тоже не согласен что "цепляют" т.н. "ногайское наследие" остальным казахам, которые к Ногайской орде исторически имеют мало отношения 5. нет, не получается. сейчас алшыны такие же казахи как и др. казахские роды. 6. вопроса по-моему просто нет. есть недопонимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattuq Bogra Han Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 4 minutes ago, asan-kaygy said: Отождествили это ваши слова: У казахов 6 больших субкладов С3 и еще большое количество более мелких. Вы же всю гаплогруппу в монголы 13 века записали. Бред одним словом. Отвечу я тогда когда вы признаете свою неправоту о том, что С3 это не монголы, хотя вы частично это уже сделали Я с вами разговаривать более не намерен. Потому что лжёте и уходите от прямого ответа. Всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 1 минуту назад, Sattuq Bogra Han сказал: Я с вами разговаривать более не намерен. Всего хорошего. насколько мне известно субклады казахского старкластера имеют общего предка с монгольскими в пределах 1000 лет. при этом эта субклада среди казахов имеется только у большинства уйсынов, кереев, шанышкылы и в меньших процентах у некоторых других. имхо даже меньше 1/3 всех казахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattuq Bogra Han Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 3 minutes ago, кылышбай said: насколько мне известно субклады казахского старкластера имеют общего предка с монгольскими в пределах 1000 лет. при этом эта субклада среди казахов имеется только у большинства уйсынов, кереев, шанышкылы и в меньших процентах у некоторых других. имхо даже меньше 1/3 всех казахов Ув. Кылышбай, можете скинуть сюда фото гаплогрупп с субскладами по предиктору? Казахов и монголов. Их же вдоль и поперёк изучали. Давайте сравним по субскладам. Только без вашего пресловутого трайбализма. Казахи - значит все казахи, а не условные кереи найманы итд. Всех предоставьте и будем смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 44 минуты назад, Sattuq Bogra Han сказал: Я с вами разговаривать более не намерен. Потому что лжёте и уходите от прямого ответа. Всего хорошего. Вот и славно. Ошибки признавать не каждый может. Если не разбираетесь в гаплогруппах лучше ничего не пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattuq Bogra Han Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Just now, asan-kaygy said: Вот и славно. Ошибки признавать не каждый может Наглости вам не занимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 6 минут назад, Sattuq Bogra Han сказал: Наглости вам не занимать. Конечно, я в отличии от вас ошибки признаю, поэтому могу позволить себе комментировать поведение при явности ошибок других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 15 minutes ago, кылышбай said: 1. что за субэтносы у казахов? 2. деление на роды (на самых нижних уровнях) практически используется для предотвращение кровосмешения между представителями одних подродов 1. Да, субэтносы все-таки не самое подходящее слово. 2. Согласен, я имел ввиду что казахи не группируются по родам в социальной сфере как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Нехочется открывать отдельную ветку. Коротко скажу. В этой местности во времена шивей, были запретные горы, где запрещалось даже мочится. Ходили животные разные и не трогали людей. Кем-то оберегаемые. Мочиться нельзя было потому, что это будет отпугивать животных. В Африке сейчас так спасают горных горил от туристов. Если есть запах, то животное думает что человек живет и уходит с этих мест. Если интересно могу продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 В 21.01.2017 в 21:27, Sattuq Bogra Han сказал: 1. Ув. Кылышбай, можете скинуть сюда фото гаплогрупп с субскладами по предиктору? Казахов и монголов. Их же вдоль и поперёк изучали. Давайте сравним по субскладам. 2. Только без вашего пресловутого трайбализма. Казахи - значит все казахи, а не условные кереи найманы итд. Всех предоставьте и будем смотреть 1. а что сравнивать: данным полно как в сети, так и в этом форуме. есть целые темы по ДНК казахов, монголов и т.д. почитайте. казахов точно и вдоль и поперек) 2. трайбализм казахов имхо раздут. это совковый стереотип. многие толком не знают внутренний уклад жизни казахов, особенности их межродового взаимоотношения, менталитета, даже с казахами не общаются толком. начитаются в сети про красивое слово "трайбализм" и на этом думают знания их устоялись. межродовая конкуренция, подколы, негатив на бытовом уровне, стереотипы о разных родах имеют место. но оно не идет ни в какое сравнение с масштабами непотизма. а это уже сОвсем другое какова ваша позиция касательно гаплогрупп казахов в сравнении с монголами, в частности того что много общих сукладов? должен отметить, что множество различных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattuq Bogra Han Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 14 minutes ago, кылышбай said: 1. а что сравнивать: данным полно как в сети, так и в этом форуме. есть целые темы по ДНК казахов, монголов и т.д. почитайте. казахов точно и вдоль и поперек) 2. трайбализм казахов имхо раздут. это совковый стереотип. многие толком не знают внутренний уклад жизни казахов, особенности их межродового взаимоотношения, менталитета, даже с казахами не общаются толком. начитаются в сети про красивое слово "трайбализм" и на этом думают знания их устоялись. межродовая конкуренция, подколы, негатив на бытовом уровне, стереотипы о разных родах имеют место. но оно не идет ни в какое сравнение с масштабами непотизма. а это уже сОвсем другое какова ваша позиция касательно гаплогрупп казахов в сравнении с монголами, в частности того что много общих сукладов? должен отметить, что множество различных Вы генетик, чтобы утверждать что казахи не родственны монголам? Откуда у вас и у киргизов С3 от 40-50% в генофонде ? У степных тюрков и монголов её больше всего. А у осёдлых тюрков и таджиков мало. Потому что монголы в городах не жили, они же кочевники. Казахов ладно, там все понятно, даже некоторые племена монгольского происхождения. А вот Киргизы до ЧХ точно были r1a и точно без С3. Пока нашествия не случилось. Если вы спорите с фактами, то и здесь я, пожалуй, пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 января, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 3 часа назад, Sattuq Bogra Han сказал: Вы генетик, чтобы утверждать что казахи не родственны монголам? Откуда у вас и у киргизов С3 от 40-50% в генофонде ? У степных тюрков и монголов её больше всего. А у осёдлых тюрков и таджиков мало. Потому что монголы в городах не жили, они же кочевники. Казахов ладно, там все понятно, даже некоторые племена монгольского происхождения. А вот Киргизы до ЧХ точно были r1a и точно без С3. Пока нашествия не случилось. Если вы спорите с фактами, то и здесь я, пожалуй, пас. Этому юзеру кажется, что настоящие тюрки были европеоидами, отсюда и такое стремление увязать монголоидность со временами монгольского нашествия. У кыргызов С3 порядка 20-30%, больше всего R1а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Если привязываться к внешности, то чистые европиоидны были индо-европейского языка, а монголоиоды пра-алтайского. Тюрки это синтез этих двух начал. Небудь каждого из двух, то и Тюрков не было бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Если судить по ДНК, то С3, это те кто больше всего находился на древней земле Яфета. Они и передали алтайскую основу тюркам и всем остальным народам алтайской семьи. Тогда как сами его непосредственные потомки Яфета ушли оттуда задолго до кельтов. Оставив им свои культы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскер1 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 8 минут назад, Bas1 сказал: Если судить по ДНК, то С3, это те кто больше всего находился на древней земле Яфета. Они и передали алтайскую основу тюркам и всем остальным народам алтайской семьи. Тогда как сами его непосредственные потомки Яфета ушли оттуда задолго до кельтов. Оставив им свои культы. Что такое алтайская основа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 1 час назад, Аскер1 сказал: Что такое алтайская основа ? Язык и культура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться