asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 240731 J2 12 25 15 10 15-16 11 15 12 13 11 31 240749 R1a1a 13 25 16 10 11-14 12 12 10 13 11 30 240720 G 14 23 14 10 13-14 11 12 12 13 11 31 240729 R1a1a 14 24 16 11 12-14 12 12 11 13 11 30 А кто они по родам? Жаке по жалаирам можете сделать пост с обобщением результатов. Есть новые данные и хоть что-нибудь по жалаирам Монголии и АРВМ? В основном кожа, пока по жалаирам слишком мало результатов для выводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Ув. Asan-Kaygy, меня тоже интересуют тесты жалаиров и залайров, ведь все чингизиды теоретически, т.е. по летописям, происходят из жалаиров по известной родословной цепочке: жалаир > дарлекин > нирун > кият > борджигин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Дарлекины и нируны разного происхождения. Мне ближе версия происхождения жалаиров от йологэ-уйгурского рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Разного происхождения согласно чему? РАД пишет: «Под монголами дарлекин имеются в виду [мугулы] вообще, а под нирун - те, которые происходят из непорочных чресел». Вы это имеете в виду? Что они разные из-за случая адюльтера, случившегося с прабабкой? Если так, то таких моментов "прерывания родословной" было не мало. Вспомнить хотя бы рождение того же Джучи. Если верить легенде, то все чингизиды линии Джучи тоже будуь "разными" с другими линиями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Под дарлекинами условно говоря понимают потомков Добун-мергена от алан коа, а под нирунами потомков Бодончара и его трех братьев (не детей Добун мергена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Migifbug Обновил таблицу: https://www.dropbox.com/s/vt8x4u2gwg1d9t7/CSNP_Geno2.xls(Добавил новых людей человек 5, а к старым новые анализы не смотрел) Raw Data пока не смотрел ещё (только 1 новый Raw Data файл высылали мне)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuris717 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Дарлекины и нируны разного происхождения. Мне ближе версия происхождения жалаиров от йологэ-уйгурского рода То есть, есть вероятность того, что жалаиры, первоначально были тюркоязычным уйгурским родом йологе(или яглакар), потом были монголоизированный, а позже придя вместе с Чингиз Ханом, в Дешт-и-Кыпчак снова отюркизировались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 по источникам яглакары ушли в ганьсу, адизы в восточный туркестан среди югуров пишут до настоящего времени есть этот урук, и даже имя яглакар популярно у них, насколько правда сложно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 когда яглакары управляли Уйгурским каганатом в их составе были курыканы и туланкиты. В составе поздних джалаиров тоже обнаруживается эти же племена (РАД). Я за отождествление йологэ и джалаиров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 когда яглакары управляли Уйгурским каганатом в их составе были курыканы и туланкиты. В составе поздних джалаиров тоже обнаруживается эти же племена (РАД). Я за отождествление йологэ и джалаиров вроде курыканы не входили в состав 19 племен. есть ссылки где указывается список этих племен? яглакары это племя, а курыканы это раннесредневековая тюркская народность, даже если и было оно племенем, оно не может быть родом или подродом яглакаров. в 10 племенах, их нет, насчет еще 9 не знаю. Группа Он уйгур: 1. Яглакар 2. Которгур 3. Бокаскир 4. Ав чаг 5. Хазар-касар 6. Хогурсу 7. Ягма 8. Аявир 9. Торлам вибур 10. Адиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 когда яглакары управляли Уйгурским каганатом в их составе были курыканы и туланкиты. В составе поздних джалаиров тоже обнаруживается эти же племена (РАД). Я за отождествление йологэ и джалаиров вроде курыканы не входили в состав 19 племен. есть ссылки где указывается список этих племен? яглакары это племя, а курыканы это раннесредневековая тюркская народность, даже если и было оно племенем, оно не может быть родом или подродом яглакаров. в 10 племенах, их нет, насчет еще 9 не знаю. Гулигань-курыканы и доланьгэ-теленгиты были в Уйгурском каганате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 когда яглакары управляли Уйгурским каганатом в их составе были курыканы и туланкиты. В составе поздних джалаиров тоже обнаруживается эти же племена (РАД). Я за отождествление йологэ и джалаиров вроде курыканы не входили в состав 19 племен. есть ссылки где указывается список этих племен? яглакары это племя, а курыканы это раннесредневековая тюркская народность, даже если и было оно племенем, оно не может быть родом или подродом яглакаров. в 10 племенах, их нет, насчет еще 9 не знаю. Гулигань-курыканы и доланьгэ-теленгиты были в Уйгурском каганате А что значит были? там много кто был и басмилы и карлуки, и кыргызы, чики и др. есть у вас достоверный список 19 племен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Гулигань-курыканы и доланьгэ-теленгиты были в Уйгурском каганате А что значит были? там много кто был и басмилы и карлуки, и кыргызы, чики и др. есть у вас достоверный список 19 племен? Басмылы и карлуки же просто союзники. А курыканы и теленгиты входили в состав уйгуров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Группа Он уйгур: 1. Яглакар 2. Которгур 3. Бокаскир 4. Ав чаг 5. Хазар-касар 6. Хогурсу 7. Ягма 8. Аявир 9. Торлам вибур 10. Адиз Наличие которгуров угорского племени, говорит о том что среди уйгуров были угры. А может название уйгур происходит от слова угор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А вам огурская проблема поднятая Голденом и позже Кляшторным не известна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А вам огурская проблема поднятая Голденом и позже Кляшторным не известна? Насколько знаю, Кляшторный уйгуров считает огурами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если вы его читали то вспомните что там и намека нет на то что огур это угр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если вы его читали то вспомните что там и намека нет на то что огур это угр. само слово огур разве не от тюркского огуз? булгары (кутригуры, утригуры и т.п.) угры же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 булгары (кутригуры, утригуры и т.п.) угры же Нет не угры, а огуры. Видимо вы Голдена вообще не читали, а Кляшторного мельком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 факт в том что среди уйгуров угры были. Кутригуры - угры. К уграм я отнес бы и курыканов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если вы его читали то вспомните что там и намека нет на то что огур это угр. само слово огур разве не от тюркского огуз? Да, и к уграм оно отношения не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 факт в том что среди уйгуров угры были. Кутригуры - угры. К уграм я отнес бы и курыканов Не факт, а ваша фантазия. Курыканы к уграм не имеют отношения, это еще одна ваша фантазия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 факт в том что среди уйгуров угры были. Кутригуры - угры. К уграм я отнес бы и курыканов Если якуты потомки курыканов, значит у них гаплогруппа N от них же. Есть источники которые говорят что предки курыкан кури разговаривали на другом языке чем кыргызы. Гаплогруппа N у якутов от финноугорского народа. Предки якутов не были тюрками 1. Это фантазия Гумилева 2. Только абсолютно не разбирающийся человек в субкладах N может такую чушь нести. внутри это гаплогруппы есть куча разных линий и фино угорская всего одна из этих линий а не все N это фино угры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если якуты потомки курыканов, значит у них гаплогруппа N от них же. Есть источники которые говорят что предки курыкан кури разговаривали на другом языке чем кыргызы. Гаплогруппа N у якутов от финноугорского народа. Предки якутов не были тюрками 1. Это фантазия Гумилева 2. Только абсолютно не разбирающийся человек в субкладах N может такую чушь нести. внутри это гаплогруппы есть куча разных линий и фино угорская всего одна из этих линий а не все N это фино угры. 1. и Окладникова 2. Многие генетики связывают гаплогруппу и языков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если якуты потомки курыканов, значит у них гаплогруппа N от них же. Есть источники которые говорят что предки курыкан кури разговаривали на другом языке чем кыргызы. Гаплогруппа N у якутов от финноугорского народа. Предки якутов не были тюрками 1. Это фантазия Гумилева 2. Только абсолютно не разбирающийся человек в субкладах N может такую чушь нести. внутри это гаплогруппы есть куча разных линий и фино угорская всего одна из этих линий а не все N это фино угры. 1. и Окладникова 2. Многие генетики связывают гаплогруппу и языков 1. От этого они фантазиями не перестают быть. 2. Они с субкладами не знакомы или печатались тогда когда субклады гаплогруппы N не были известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться