mechenosec Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 3 минуты назад, Скриптонит сказал: Кузина и вправду необычная... На кореянку, то ли на китаянку похожа. А дед, отец, брат и племянник все - обычные южные казахи. 7 минут назад, mechenosec сказал: Типичные калмычки. Замечу что мы тоже все разные, у меня и моих детей нет эпикантуса, так уж сложилось. Но такие девчонки и ваш брат это ведь меньшинство? Даже древние подчеркивали что между тюрками и татарами есть разница. Даже древние замечали эту разницу: "... и земля победила кровь, и стали татары точно кыпчаки, будто одного с ними рода..." значит все же была разница... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Даже древние замечали эту разницу: "... и земля победила кровь, и стали татары точно кыпчаки, будто одного с ними рода..." значит все же была разница... Думаю эти глаза - "подарок" от монгольских переселенцев 13-ого века. --- Вообще монголы бывают очень разные... Скрытый текст Те что в центре - обычные 'буряты'. Мужик же на китайца смахивает. А крайние - менее монголоидные, особенно тот что слева. Скрытый текст --- Опять Монголы... Та что в центре - обычная монголка/бурятка, справа - тувинец/алтаец, слева - казашка найманка Скрытый текст Казашка - найманка Скрытый текст Монгольский мальчик (1), обычнай калмык Скрытый текст Монголка (2), обычная бурятка Скрытый текст Монгольский мальчик, который у меня на аватарке... Он же похож на моих родных Скрытый текст 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 21 минуту назад, Скриптонит сказал: Думаю эти глаза - "подарок" от монгольских переселенцев 13-ого века. --- Вообще монголы бывают очень разные... Скрыть содержимое Те что в центре - обычные 'буряты'. Мужик же на китайца смахивает. А крайние - менее монголоидные, особенно тот что слева. Скрыть содержимое --- Опять Монголы... Та что в центре - обычная монголка/бурятка, справа - тувинец/алтаец, слева - казашка найманка Скрыть содержимое Казашка - найманка Скрыть содержимое Монгольский мальчик (1), обычнай калмык Скрыть содержимое Монголка (2), обычная бурятка Скрыть содержимое Монгольский мальчик, который у меня на аватарке... Он же похож на моих родных Скрыть содержимое У меня тоже бывают сомнения, но все же, как вы умудряетесь отличать бурятов от халха и калмыков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroldoi Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 Вообще то различия в типаже существует я думаю. Но есть исключения. Когда за рубежом я стараюсь здороваться с соплеменниками. Так вот сейчас живя в США когда мимо проходит монгольское лицо я им говорю Сайн байна уу. За все время осечки были три, один казах другой киргиз и узбек трое парня, а так всегда монголы. Кстати интересно что иногда сомневаещся, но с киргизом и узбеком вроде был наверняк :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 4 минуты назад, Boroldoi сказал: Вообще то различия в типаже существует я думаю. Но есть исключения. Когда за рубежом я стараюсь здороваться с соплеменниками. Так вот сейчас живя в США когда мимо проходит монгольское лицо я им говорю Сайн байна уу. За все время осечки были три, один казах другой киргиз и узбек трое парня, а так всегда монголы. Кстати интересно что иногда сомневаещся, но с киргизом и узбеком вроде был наверняк :). Монгольский мальчик на моей аватарке - типичный или нетипичный? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroldoi Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 20 minutes ago, Скриптонит said: Монгольский мальчик на моей аватарке - типичный или нетипичный? Вполне типичный конечно. С фотографий я бы например вашему брату сайн байна уу не сказал бы, а вот с молодым отцом наверное поздоровался. Ещё вот интересно у вас у детей волосы оказывается тоже светлее в детстве. Я сам и мои дети были вообще блондинами в детстве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скриптонит Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 3 минуты назад, Boroldoi сказал: Вполне типичный конечно. С фотографий я бы например вашему братом сайн байна уу не сказал бы, а вот с молодым отцом наверное поздоровался. Почему-то глаза монгольского мальчика в точь-точь как у моего племянника. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroldoi Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 2 minutes ago, Скриптонит said: Почему-то глаза монгольского мальчика в точь-точь как у моего племянника. Так это не вы, конечно в тэрлэг одет . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted December 28, 2020 Admin Share Posted December 28, 2020 Скриптонит - я уже предупреждал о том, чтобы не постить здесь фото чужих людей. Они потом пишут мне и просят удалить их из тем. Ваш фотоспам приведет к закономерному бану. Это официальное предупреждение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kenan Posted December 28, 2020 Share Posted December 28, 2020 Реально стремно когда чьи-то личные фото заливают на форум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted January 2, 2021 Author Share Posted January 2, 2021 Оплатил 12 казахов. 4 татар, 1 турка и 1 кыргыза. Все 37 маркеров 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazakh Posted January 3, 2021 Share Posted January 3, 2021 16.11.2020 в 20:15, asan-kaygy сказал: Я бы дождался возраста Уфулл Хотелось бы узнать ваше мнение, Жаксылык. Оценка YFull возраста C-Z33001 в районе 850лет. Что думаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted January 4, 2021 Author Share Posted January 4, 2021 12 часов назад, Kazakh сказал: Хотелось бы узнать ваше мнение, Жаксылык. Оценка YFull возраста C-Z33001 в районе 850лет. Что думаете? Не вникал еще. Сколько там образцов внутри? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazakh Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 45 минут назад, asan-kaygy сказал: Не вникал еще. Сколько там образцов внутри? На YFull в C-Z33001 пока 2 образца, - я и селенгинский бурят Доржиев. Другой бурят с научной публикаций остался в C-Z4328*(C-Z33001 отриц). Скоро, как выйдут результаты 1144 батча Big Y, будет уже 3 вместе с булагатом Развозжаевым. Оценка YFull-ом возраста пока выдает в районе 800-1000лет. Помимо Big Y, есть не Бигованные совпаденцы по STR маркерам, это монгол икэрэс и бурят эхирит-ользон. У меня вопрос к Вам, как эхириты могли оказаться в Казахстане? Да, есть данные о походе Бату на запад в 13 веке. Но еще есть версии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 1 час назад, Kazakh сказал: У меня вопрос к Вам, как эхириты могли оказаться в Казахстане? Да, есть данные о походе Бату на запад в 13 веке. Но еще есть версии? много калмак укрылось в Среднем жузе , возможно от них 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tama Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 1 час назад, ARS сказал: много калмак укрылось в Среднем жузе , возможно от них Пленных с 1771 года тоже было много. Казахи их ещё долго даже дарили вместе с приданым в 19 веке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 51 минуту назад, Tama сказал: Пленных с 1771 года тоже было много. Казахи их ещё долго даже дарили вместе с приданым в 19 веке. В качестве кого или чего казахи дарили калмыков вместе с приданым девушек в 19 веке? У вас есть ссылки на документы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 21 минуту назад, АксКерБорж сказал: В качестве кого или чего их дарили вместе с приданым в 19 веке? У вас есть ссылки на документы? Возможно абак-кереи(старкластер), также от калмак , потому в Бадахшане есть носители старкластер (думаю потомки калмак) , и у халхи старкластер который у абак-кереи , они скорей всего потомки воведших калмак к халха-монголам 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 15 минут назад, ARS сказал: Возможно абак-кереи(старкластер), также от калмак , потому в Бадахшане есть носители старкластер (думаю потомки калмак) , и у халхи старкластер который у абак-кереи , они скорей всего потомки воведших калмак к халха-монголам думан подался в фольки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: думан подался в фольки? Это не утверждение , но есть вероятность, учитывая,наличие старкластер у бузав который у абак-кереи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ереке Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 1 час назад, ARS сказал: Возможно абак-кереи(старкластер), также от калмак , потому в Бадахшане есть носители старкластер (думаю потомки калмак) , и у халхи старкластер который у абак-кереи , они скорей всего потомки воведших калмак к халха-монголам Основной Мож.гап у Калмыков C3с m-48, возможно, Старкластер у Абак-Керейов от Баарин Уйсына(средневековый Нирун Монгол). Бадахшанские Узбеки возможно Катагины ( часть Казахов 16-17в). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ереке Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 Небольшая же часть калмыков выбрала местом жительства Казахстан, окончательно подчинившись вчерашним своим противникам, где вели себя очень мирно и спокойно. По этому поводу еще в 80-ые годы XVIII века капитан И.Г. Андреев писал следующее: «По большей части живут вольно, как и природные киргизцы, своими кочевьями, и, имея во всем вольность, составляют смешанное одно-родство» [17, с. 43]. А через сто лет, в 1879 году французский исследователь Семиречья Ужвальд де Мезе—Ковезд Ш.Е. писал, что в Исыккульском уезде проживало 1300 калмыков, Верненском - 7000, Капальском - 1400, Сергиопольском - 3500: «Калмыки, общим числом 13 183 человек, проживающие к югу от Верного, в окрестностях озера Иссык-куль, в Капальском и Сергиопольском округах, являются потомками более многочисленного в прошлом народа. Они исповедуют буддизм, и следы их культовых памятников обнаруживаются повсюду». Прежние их набеги, бесчинства были прощены открытыми, добродушными и благородными казахами [18, с. 209-211].Ш.Е. Ужвальд де Мезе—Ковезд. Сытдатья-Затавшан. Страна семи рек и Западная Сибирь //История Казахстана в западных источниках 12-20 вв. - Алматы: 2006.- Т.7. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted January 4, 2021 Author Share Posted January 4, 2021 2 часа назад, ARS сказал: Возможно абак-кереи(старкластер), также от калмак Бред не пишите 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Бред не пишите Откуда у халха казклада ? От казахов ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted January 4, 2021 Share Posted January 4, 2021 2 часа назад, Ереке сказал: Основной Мож.гап у Калмыков C3с m-48, возможно, Старкластер у Абак-Керейов от Баарин Уйсына(средневековый Нирун Монгол). Бадахшанские Узбеки возможно Катагины ( часть Казахов 16-17в). С чего взял , что это катаганы ? И почему м 48 основная у ойрат ? Почему не м407 ,,родная,, ойрат ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...