mechenosec Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 3 минуты назад, Скриптонит сказал: Кузина и вправду необычная... На кореянку, то ли на китаянку похожа. А дед, отец, брат и племянник все - обычные южные казахи. 7 минут назад, mechenosec сказал: Типичные калмычки. Замечу что мы тоже все разные, у меня и моих детей нет эпикантуса, так уж сложилось. Но такие девчонки и ваш брат это ведь меньшинство? Даже древние подчеркивали что между тюрками и татарами есть разница. Даже древние замечали эту разницу: "... и земля победила кровь, и стали татары точно кыпчаки, будто одного с ними рода..." значит все же была разница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Даже древние замечали эту разницу: "... и земля победила кровь, и стали татары точно кыпчаки, будто одного с ними рода..." значит все же была разница... Думаю эти глаза - "подарок" от монгольских переселенцев 13-ого века. --- Вообще монголы бывают очень разные... Скрытый текст Те что в центре - обычные 'буряты'. Мужик же на китайца смахивает. А крайние - менее монголоидные, особенно тот что слева. Скрытый текст --- Опять Монголы... Та что в центре - обычная монголка/бурятка, справа - тувинец/алтаец, слева - казашка найманка Скрытый текст Казашка - найманка Скрытый текст Монгольский мальчик (1), обычнай калмык Скрытый текст Монголка (2), обычная бурятка Скрытый текст Монгольский мальчик, который у меня на аватарке... Он же похож на моих родных Скрытый текст 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 21 минуту назад, Скриптонит сказал: Думаю эти глаза - "подарок" от монгольских переселенцев 13-ого века. --- Вообще монголы бывают очень разные... Скрыть содержимое Те что в центре - обычные 'буряты'. Мужик же на китайца смахивает. А крайние - менее монголоидные, особенно тот что слева. Скрыть содержимое --- Опять Монголы... Та что в центре - обычная монголка/бурятка, справа - тувинец/алтаец, слева - казашка найманка Скрыть содержимое Казашка - найманка Скрыть содержимое Монгольский мальчик (1), обычнай калмык Скрыть содержимое Монголка (2), обычная бурятка Скрыть содержимое Монгольский мальчик, который у меня на аватарке... Он же похож на моих родных Скрыть содержимое У меня тоже бывают сомнения, но все же, как вы умудряетесь отличать бурятов от халха и калмыков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Вообще то различия в типаже существует я думаю. Но есть исключения. Когда за рубежом я стараюсь здороваться с соплеменниками. Так вот сейчас живя в США когда мимо проходит монгольское лицо я им говорю Сайн байна уу. За все время осечки были три, один казах другой киргиз и узбек трое парня, а так всегда монголы. Кстати интересно что иногда сомневаещся, но с киргизом и узбеком вроде был наверняк :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 4 минуты назад, Boroldoi сказал: Вообще то различия в типаже существует я думаю. Но есть исключения. Когда за рубежом я стараюсь здороваться с соплеменниками. Так вот сейчас живя в США когда мимо проходит монгольское лицо я им говорю Сайн байна уу. За все время осечки были три, один казах другой киргиз и узбек трое парня, а так всегда монголы. Кстати интересно что иногда сомневаещся, но с киргизом и узбеком вроде был наверняк :). Монгольский мальчик на моей аватарке - типичный или нетипичный? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 20 minutes ago, Скриптонит said: Монгольский мальчик на моей аватарке - типичный или нетипичный? Вполне типичный конечно. С фотографий я бы например вашему брату сайн байна уу не сказал бы, а вот с молодым отцом наверное поздоровался. Ещё вот интересно у вас у детей волосы оказывается тоже светлее в детстве. Я сам и мои дети были вообще блондинами в детстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 3 минуты назад, Boroldoi сказал: Вполне типичный конечно. С фотографий я бы например вашему братом сайн байна уу не сказал бы, а вот с молодым отцом наверное поздоровался. Почему-то глаза монгольского мальчика в точь-точь как у моего племянника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 2 minutes ago, Скриптонит said: Почему-то глаза монгольского мальчика в точь-точь как у моего племянника. Так это не вы, конечно в тэрлэг одет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 28 декабря, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Скриптонит - я уже предупреждал о том, чтобы не постить здесь фото чужих людей. Они потом пишут мне и просят удалить их из тем. Ваш фотоспам приведет к закономерному бану. Это официальное предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Реально стремно когда чьи-то личные фото заливают на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Оплатил 12 казахов. 4 татар, 1 турка и 1 кыргыза. Все 37 маркеров 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 16.11.2020 в 20:15, asan-kaygy сказал: Я бы дождался возраста Уфулл Хотелось бы узнать ваше мнение, Жаксылык. Оценка YFull возраста C-Z33001 в районе 850лет. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 12 часов назад, Kazakh сказал: Хотелось бы узнать ваше мнение, Жаксылык. Оценка YFull возраста C-Z33001 в районе 850лет. Что думаете? Не вникал еще. Сколько там образцов внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 45 минут назад, asan-kaygy сказал: Не вникал еще. Сколько там образцов внутри? На YFull в C-Z33001 пока 2 образца, - я и селенгинский бурят Доржиев. Другой бурят с научной публикаций остался в C-Z4328*(C-Z33001 отриц). Скоро, как выйдут результаты 1144 батча Big Y, будет уже 3 вместе с булагатом Развозжаевым. Оценка YFull-ом возраста пока выдает в районе 800-1000лет. Помимо Big Y, есть не Бигованные совпаденцы по STR маркерам, это монгол икэрэс и бурят эхирит-ользон. У меня вопрос к Вам, как эхириты могли оказаться в Казахстане? Да, есть данные о походе Бату на запад в 13 веке. Но еще есть версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 1 час назад, Kazakh сказал: У меня вопрос к Вам, как эхириты могли оказаться в Казахстане? Да, есть данные о походе Бату на запад в 13 веке. Но еще есть версии? много калмак укрылось в Среднем жузе , возможно от них 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 1 час назад, ARS сказал: много калмак укрылось в Среднем жузе , возможно от них Пленных с 1771 года тоже было много. Казахи их ещё долго даже дарили вместе с приданым в 19 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 51 минуту назад, Tama сказал: Пленных с 1771 года тоже было много. Казахи их ещё долго даже дарили вместе с приданым в 19 веке. В качестве кого или чего казахи дарили калмыков вместе с приданым девушек в 19 веке? У вас есть ссылки на документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 21 минуту назад, АксКерБорж сказал: В качестве кого или чего их дарили вместе с приданым в 19 веке? У вас есть ссылки на документы? Возможно абак-кереи(старкластер), также от калмак , потому в Бадахшане есть носители старкластер (думаю потомки калмак) , и у халхи старкластер который у абак-кереи , они скорей всего потомки воведших калмак к халха-монголам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 15 минут назад, ARS сказал: Возможно абак-кереи(старкластер), также от калмак , потому в Бадахшане есть носители старкластер (думаю потомки калмак) , и у халхи старкластер который у абак-кереи , они скорей всего потомки воведших калмак к халха-монголам думан подался в фольки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: думан подался в фольки? Это не утверждение , но есть вероятность, учитывая,наличие старкластер у бузав который у абак-кереи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 1 час назад, ARS сказал: Возможно абак-кереи(старкластер), также от калмак , потому в Бадахшане есть носители старкластер (думаю потомки калмак) , и у халхи старкластер который у абак-кереи , они скорей всего потомки воведших калмак к халха-монголам Основной Мож.гап у Калмыков C3с m-48, возможно, Старкластер у Абак-Керейов от Баарин Уйсына(средневековый Нирун Монгол). Бадахшанские Узбеки возможно Катагины ( часть Казахов 16-17в). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Небольшая же часть калмыков выбрала местом жительства Казахстан, окончательно подчинившись вчерашним своим противникам, где вели себя очень мирно и спокойно. По этому поводу еще в 80-ые годы XVIII века капитан И.Г. Андреев писал следующее: «По большей части живут вольно, как и природные киргизцы, своими кочевьями, и, имея во всем вольность, составляют смешанное одно-родство» [17, с. 43]. А через сто лет, в 1879 году французский исследователь Семиречья Ужвальд де Мезе—Ковезд Ш.Е. писал, что в Исыккульском уезде проживало 1300 калмыков, Верненском - 7000, Капальском - 1400, Сергиопольском - 3500: «Калмыки, общим числом 13 183 человек, проживающие к югу от Верного, в окрестностях озера Иссык-куль, в Капальском и Сергиопольском округах, являются потомками более многочисленного в прошлом народа. Они исповедуют буддизм, и следы их культовых памятников обнаруживаются повсюду». Прежние их набеги, бесчинства были прощены открытыми, добродушными и благородными казахами [18, с. 209-211].Ш.Е. Ужвальд де Мезе—Ковезд. Сытдатья-Затавшан. Страна семи рек и Западная Сибирь //История Казахстана в западных источниках 12-20 вв. - Алматы: 2006.- Т.7. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 2 часа назад, ARS сказал: Возможно абак-кереи(старкластер), также от калмак Бред не пишите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Бред не пишите Откуда у халха казклада ? От казахов ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 2 часа назад, Ереке сказал: Основной Мож.гап у Калмыков C3с m-48, возможно, Старкластер у Абак-Керейов от Баарин Уйсына(средневековый Нирун Монгол). Бадахшанские Узбеки возможно Катагины ( часть Казахов 16-17в). С чего взял , что это катаганы ? И почему м 48 основная у ойрат ? Почему не м407 ,,родная,, ойрат ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться