vbyubzy Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 А "наши" нацики-то, и по нерусским форумам "лазят" (во всяком случае лазили!)!!! Упоминают "elista-org"! Возможно и здесь присутствуют! Куда катиться этот мир? форум Элиста.орг приказал долго жить. и там как-раз зависали нацики - некий Алексий и Сосед сверху, почему-то представившийся казахом. у нас там и своих нациков хватало, тот же ЖД сотоварищи. Аллид, извините за нескромный вопросы - вы девушка? очень уж ваши посты эмоцональны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный монгол Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Аллид, извините за нескромный вопросы - вы девушка? очень уж ваши посты эмоцональны. Нет! Просто, видимо, нервишки "шалят"! (В свою очередь так и тянет спросить - а вы тут, большинство форумчан, не дедушки ли... эстонские? ) Шутка!. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный монгол Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Наверное это связано с потребностью по настоящему понять и разобраться в прошлом, в этом может быть, и не так уж плохо. Скорее в поисках каких-нибудь косвенных подтверждений, для своих безумных теорий!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal-ad-din Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Скорее в поисках каких-нибудь косвенных подтверждений, для своих безумных теорий!!! Может и так быть. На мой взгляд, теории в истории становятся безумными тогда, когда они принимаются как безоговорочно правильными, в результате которого люди не исповедующие такие теориии подвергаются гонениям, репрессиям, уничтожению; и когда стараются выискать какую -то мораль не отвечающей общепризнаным и общечеловеческим нормам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bas1 Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Тыва обьявляла войну Германии, что тут не так? в первые месяцы войны убивали азиатов, причина, считалось, что они ведомые евреями установили власть большевиков в России, были обрезаны, как и евреи, дальше, после мер, принятых Чокаевым, Вали Каюмом Ханом и др.немцы решили использовать нерусские народы в войне против СССР. с другой стороны, невозможно всех немцев зачесать под одну гребенку, некоторые из них считали азиатов народами низких сортов, другие считали тюрков народом, подобным германцам - способным поддерживать свою государственность... Не забывайте о том, что Турция была союзником Германии. Была договоренность между этими странами, что после взятия Сталинграда Турция объявляет войну СССР. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal-ad-din Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Не забывайте о том, что Турция была союзником Германии. Была договоренность между этими странами, что после взятия Сталинграда Турция объявляет войну СССР. Интересно, а какие дивиденды получила бы Турция в случае войны с СССР и общего успеха Гитлеровской коалиции? Ведь Германия рассчитывала на территории до Урала, а после Урала - Япония. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bas1 Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Интересно, а какие дивиденды получила бы Турция в случае войны с СССР и общего успеха Гитлеровской коалиции? Ведь Германия рассчитывала на территории до Урала, а после Урала - Япония. В качестве дивидендов я думаю Турция получила бы Среднюю Азию и Кавказ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azat Bashqort Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Не забывайте о том, что Турция была союзником Германии. Была договоренность между этими странами, что после взятия Сталинграда Турция объявляет войну СССР. В качестве дивидендов я думаю Турция получила бы Среднюю Азию и Кавказ. есть источник? насколько знаю, Средняя Азия была буферной зоной, между Германией и Англией, Кавказ непосредственно входил в территорию рейха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный монгол Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 есть источник?насколько знаю, Средняя Азия была буферной зоной, между Германией и Англией, Кавказ непосредственно входил в территорию рейха. О какой буферной зоне Вы говорите? Между странами находящимися в состоянии войны? Это что-то новенькое! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azat Bashqort Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 О какой буферной зоне Вы говорите? Между странами находящимися в состоянии войны? Это что-то новенькое! войны рано или поздно заканчиваются, с поражением СССР, Германия получила бы общую границу с английскими территориями...Или вы думаете что война продолжалась бы до тех пор, пока на планете не остались бы одни белые немцы и их рабы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный монгол Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Обратите внимание на - ...Средняя Азия была буферной зоной, между Германией и Англией... Вот это и вызвало у меня недоумение! Сейчас же, как я понимаю, эти слова надо было относить к послевоенному обустройству мира и то, лишь в качестве гипотезы... Или, может быть, Вы имели в виду какой-то другой временной период отношений между Англией и Германией, не Вторую мировую? В любом случае, предлагаю на этом завершить дискуссию о целях и задачах стран во Второй мировой! Тем более, что это, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к теме о калмыках... ИМХО!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амыр Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Тыва, когда-нибудь, была признанным субъектом международного права? Вот то-то и оно!!! А насчет "объявления войны"... Китайские рабочие, жители деревень и т.д. тоже вон, 1000 и 1 раз, официально США предупреждали (притца во языцех - "китайское предупреждение"!)!!! Ну и...? (Даже если допустить, что Тува, когда-то и была страной, то все равно о "подписании мира" с Германией не может быть и речи - нет уже тех стран-субъектов (нет даже их правопреемников!): ни "свободной и могучей" Тывы, ни великой Германии, Третьего рейха!) Кстати, о существоании Конституции еще "свободной" Тывы кто-нибудь слышал? Если да, то где можно найти материалы? Тыва была признана в качестве независимого государства со стороны СССР и Монголии. Тыва являлась независимым государством с 1921 по 1944 годы и имела все атрибуты независимого государства - правительство, парламент, конституцию, национальную валюту и армию, в 1941 году объявила войну Германии. Правопреемником независмой Тывы является СССР, в состав которого вошла Тыва, и правопреемником которого является современная Россия, а правопреемником Третьего Рейха - нынешняя Германия (ФРГ), которая до сих пор платит репарации жертвам нацистов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный монгол Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 ...Правопреемником независмой Тывы является СССР..., Вы хоть думайте что пишите!!! А насчет признания... Абхазию, с Южной Осетией, Россия и Никарагуа тоже вон признали, только толку-то что!!! И они тоже имеют атрибуты независимых государств - свои армии, парламент и т.д. Продолжать нужно? И платят не всем жертвам нацизма, а тем, чей принудительный труд был использован на фашистских заводах, в концлагерях... И вообще, тема далека от калмыков!!! Пора заканчивать!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Тыва была признана в качестве независимого государства со стороны СССР и Монголии. Тыва являлась независимым государством с 1921 по 1944 годы и имела все атрибуты независимого государства - правительство, парламент, конституцию, национальную валюту и армию, в 1941 году объявила войну Германии. Правопреемником независмой Тывы является СССР, в состав которого вошла Тыва, и правопреемником которого является современная Россия, а правопреемником Третьего Рейха - нынешняя Германия (ФРГ), которая до сих пор платит репарации жертвам нацистов. Мне кажется надо спросить у самих тувинцев, к примеру у Enhd. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Стас Posted March 5, 2010 Модераторы Share Posted March 5, 2010 А зачем? Есть нормативно-правовые акты. Правда, думаю, что ФРГ не правопреемница гитлеровской Германии, т.к. та подписала безоговорочную капитуляцию, а значит перестала существовать как субъект международного права. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azat Bashqort Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Обратите внимание на - Вот это и вызвало у меня недоумение! Сейчас же, как я понимаю, эти слова надо было относить к послевоенному обустройству мира и то, лишь в качестве гипотезы... Или, может быть, Вы имели в виду какой-то другой временной период отношений между Англией и Германией, не Вторую мировую? В любом случае, предлагаю на этом завершить дискуссию о целях и задачах стран во Второй мировой! Тем более, что это, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к теме о калмыках... ИМХО!!! конечно послевоенн.имелось ввиду, почему вписал в эту тему, в отличие от тюрского легиона, калмыки считались союзным войском (не могу источник вспомнить, откуда я это вычитал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal-ad-din Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 А может тему открыть про вторую мировую войну. Тем более в предверии 65 летия победы наверное у многих есть что пообсуждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амыр Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Мне кажется надо спросить у самих тувинцев, к примеру у Enhd. Enhd - монгол, он к ТНР отношения не имеет. А я в Туве был и держу связь с сотрудниками ТИГИ (Тывинский институт гуманитарных исследований), да что там ТИГИ, с вице-премьером самой Тывы. Вы хоть думайте что пишите!!! А насчет признания... Абхазию, с Южной Осетией, Россия и Никарагуа тоже вон признали, только толку-то что!!! И они тоже имеют атрибуты независимых государств - свои армии, парламент и т.д. Продолжать нужно? И платят не всем жертвам нацизма, а тем, чей принудительный труд был использован на фашистских заводах, в концлагерях... И вообще, тема далека от калмыков!!! Пора заканчивать!!! У меня появляются смутные подозрения. У Шпака - магнитофон, у посла - медальон... у Ерлана - туйеленгиты, у Дергарда - кожалар... Все эти странные никнеймы и эмоциональность стареющего донжуана... Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Тыва была независимое государство от 1911-1944.Эта правда.И монголы зашишали оккупировать Тыву от Россий до 1944.Много раз Монголия требовали от Россий датъ Тыву.Россия убила премьер-министр Да лам Цэрэнчимэд монголий за требования дать Тыву. Тывинцы много раз старались соединить к составe Монголий, но русские убили всeх пан-монголистов Тыви.Когда Тыва вошла к составe россий, Чойбалсан /монгольский лидер/ давал пошечину Тывинскому посолу прeд лицам российского посола но русский посол нeчто не мог сказатъ.Это остаточно? Что это Вы все так за тюрков-тывинцев взялись? По-любому они тюрки. А влияния в языке есть у многих и у нас тоже, в частности на юге Казахстана от узбеков, чуть восточнее - от кыргызов. И не удивлюсь, если абак-кереи Баян-Ольгия подверглись какому-то влиянию халх-языка, это вполне закономерно. Тем более, что Тыва официально исповедует Буддизм. А религия, знаете, о-о-о-очень сильный фактор влияния, также как и Ислам и Христианство! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aza Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Что это Вы все так за тюрков-тывинцев взялись? По-любому они тюрки. А влияния в языке есть у многих и у нас тоже, в частности на юге Казахстана от узбеков, чуть восточнее - от кыргызов. И не удивлюсь, если абак-кереи Баян-Ольгия подверглись какому-то влиянию халх-языка, это вполне закономерно. Тем более, что Тыва официально исповедует Буддизм. А религия, знаете, о-о-о-очень сильный фактор влияния, также как и Ислам и Христианство! По моему среди тувинцов много монголов Дербеты,баяты,урианхайцы.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 По моему среди тувинцов много монголов Дербеты,баяты,урианхайцы.. Если так рассуждать, то среди монголов масса тюрков: хэрэйд, жалайр, хият, найман и т.д. и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aza Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Если так рассуждать, то среди монголов масса тюрков: хэрэйд, жалайр, хият, найман и т.д. и т.п. Вряд ли они принимут вас за "брата". Они в основном потомки ханов,полководцев,ноионов ,а не потомки простых "рядовых" как вы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный монгол Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 У меня появляются смутные подозрения. У Шпака - магнитофон, у посла - медальон... у Ерлана - туйеленгиты, у Дергарда - кожалар... Все эти странные никнеймы и эмоциональность стареющего донжуана... Нука-нука, с этого момента поподробней... Что Вы имели в виду под "странные никнеймы и эмоциональность стареющего донжуана"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амыр Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 1921-1944. 1911-1921 godu Tyvinskii status byl neopredelyonno, no mongoliya chitala on odin subekt mongolii. С 1911 по 1921 годы Тыва была областью Цинской империи под протекторатом Российской империи. Неопределенным был статус Халхи (Внешней Монголии). Что это Вы все так за тюрков-тывинцев взялись? По-любому они тюрки. А влияния в языке есть у многих и у нас тоже, в частности на юге Казахстана от узбеков, чуть восточнее - от кыргызов. И не удивлюсь, если абак-кереи Баян-Ольгия подверглись какому-то влиянию халх-языка, это вполне закономерно. Тем более, что Тыва официально исповедует Буддизм. А религия, знаете, о-о-о-очень сильный фактор влияния, также как и Ислам и Христианство! А что значит по вашему - тюрки? Тюрки - всего лишь языковая общность, тувинцев ни к каким особым отношениям не обязывает. По моему среди тувинцов много монголов Дербеты,баяты,урианхайцы.. Нет, дербетов, баятов и урянхайцев среди тувинцев нет, наоборот, среди монголов много тувинцев - дархаты, цаатаны, урянхайцы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хак-Назар б. Касым Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 У меня появляются смутные подозрения. У Шпака - магнитофон, у посла - медальон... у Ерлана - туйеленгиты, у Дергарда - кожалар... Все эти странные никнеймы и эмоциональность стареющего донжуана... Ерлан и Дергард одно лицо и оба туйеленгиты. Если же Вы думаете, что и Аллид из их числа, то это не так, разве что Ерлан переехал в Калмыкию. Link to comment Share on other sites More sharing options...