Jump to content
Guest Anonymous

Ойраты, Джунгары, Калмыки

Recommended Posts

И я за ваше слово.Сколько лет нам ещё считаться врагами.Пора прекратить.

dumayu , kogda nibud' ty budesh ponimat' -tyurki hujee,

Vstrechal mnogo araby, ruskii, kazahy, kitaicy i mnogo durgie ...Kitaicy byli nadejnee.

Vstrechal mnogo araby, ruskii, kazahy, kitaicy i mnogo durgie ...Kitaicy byli nadejnee.

Люди разными бывают от их образования.

Мне здесь понравилось посты Найман буры.

Знаешь где он? Хочу общаться с ним.

Ответ АЗе:

Действительно тамги казахских кереев, в частности ашамайлы (к которым отношусь и я) и киятов абсолютно одинаковые. Думаю это о многом может говорить...

Алтай Хангаю:

Может я не всё понял из-за Вашей латиницы и Вашей "орфографии", но мне кажется Вы сказали "тюрки хуже"? Если да, то поясните своё оскорбление.

Ответ АЗе:

Действительно тамги казахских кереев, в частности ашамайлы (к которым отношусь и я) и киятов абсолютно одинаковые. Думаю это о многом может говорить...

Получается,тамга кереев не крест христиан, так как вы показали изначально на аватаре?

Вы быстро реагируете как bas1. :lol:

Получается,тамга кереев не крест христиан, так как вы показали изначально на аватаре?

Вы быстро реагируете как bas1. :lol:

Этот вопрос пока не выяснен, кажется даже никто и не пытался его выяснять. Я про происхождение керейской тамги "+": если это следствие исповедания несторианства, то откуда сведения о раннем упоминании тамги к примеру у гуннов на знаменах? Думаю есть и другие данные по этой тамге "донесторианского" времени, т.е. до 11 века.

Этот вопрос пока не выяснен, кажется даже никто и не пытался его выяснять. Я про происхождение керейской тамги "+": если это следствие исповедания несторианства, то откуда сведения о раннем упоминании тамги к примеру у гуннов на знаменах? Думаю есть и другие данные по этой тамге "донесторианского" времени, т.е. до 11 века.

Может ваша тамга это свастика?

С тех пор.

14.jpg

booronkiitei-gas.jpg?w=300&h=300

0013hgf5

:lol:

А что Вы мне орнаменты и кувшин показываете? Укажите дату, принадлежность, ссылку, а то трудно понять что к чему.

Я видел однажды свастику в провинции Сычуань (КНР) в буддийском монастыре на лбу у золотого слона. Слон стоял в помещении. По словам гида этому слону больше чем 2 000 лет. К сожалению фотографировать не разрешили. Свастика больше связана с буддизмом.

Я видел однажды свастику в провинции Сычуань (КНР) в буддийском монастыре на лбу у золотого слона. Слон стоял в помещении. По словам гида этому слону больше чем 2 000 лет. К сожалению фотографировать не разрешили. Свастика больше связана с буддизмом.

Белорусы тоже исповедали Буддизм когда то.

red-army-swastika.jpg

Любите передергивать смысл? Неужели этот документ имеет 2000 летний срок?

Откуда у белоруссцев появился свастика.От фашистов или Чингисхан был буддистам?

При чем тут Чингисхан и белорусы? Вы увеличьте рисунок и прочтите, о чем речь в этом приказе и кто подписал приказ. Свастика сейчас вовсю используется в России вашиками и прочимим националистическими молодежными движениями. Неужели такие мелочи вам объяснять надо?

При чем тут Чингисхан и белорусы? Вы увеличьте рисунок и прочтите, о чем речь в этом приказе и кто подписал приказ. Свастика сейчас вовсю используется в России вашиками и прочимим националистическими молодежными движениями. Неужели такие мелочи вам объяснять надо?

Вы говорите, что это связано с буддизмам.Поэтому я передергиваю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0#.D0.A1.D0.B2.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.BD.D0.B0_.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B8_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

6999977_427pxSwastika1.gif

Вы говорите, что это связано с буддизмам.Поэтому я передергиваю.

Очень интересный человек. :D:D Вы, уважаемый Аза, лучше не передергивайте, а прочтите историю фашизма в 20 веке в Германии. И прочтите, если где есть, про оккупацию территории СССР фашистской Германией. Очень надеюсь, что вы найдете почему на книге на белорусском стоит свастика. И вообще, сможете увеличить книжку? Не на русском ли она?

И чтоб вы не задавали ненужных вопросов: Свастика на книгах на белорусском, русском языках, напечатанные в середине 20 века германскими оккупационными войсками, не связано с буддизмом.

Да уж. Дело Гитлера цветет и множится на просторах России.

Я слышал что, когда калмыки обратно вернули в монголий они хотели создать Ойратское ханство, не стать вассалом Маньчжурий.И маньчжурий дал задание казакому и кыргызому убить их всё в 1771 году.PS:из монголий не можно комментировать на все монгольскому тексте, блокируют нас.

Монгол модууд байгаа.Тэд нар биз.

Я слышал что, когда калмыки обратно вернули в монголий они хотели создать Ойратское ханство, не стать вассалом Маньчжурий.И маньчжурий дал задание казакому и кыргызому убить их всё в 1771 году.PS:из монголий не можно комментировать на все монгольскому тексте, блокируют нас.

Вернулись не в Монголию (это сейчас Монголия), а на свои исторические кочевья.

Тогда калмыки как бы так выразиться представляли собой "что-то среднее между казахами и халх".

Тем более тогда отношения между центральными монголами (халх) и калмыками были не такие дружественные как сейчас, а отношения калмыков с казахами (несмотря на ряд войн) были зачастую дружественными и ролдственными.

И наконец, насколько я знаю, это было сделано (массовый террор) раньше 1771 года и причем самими китайцами совместно именно с монголами-халх.

Вы рассуждаете нынешними стереотипами - раз калмык, значит брат, а раз кыргыз или казах, значит враг. Тогда все было по другому.

Белорусы тоже исповедали Буддизм когда то.

red-army-swastika.jpg

Это знаки отличия красных калмыков в гражданскую войну.

• Модераторы

Это знаки отличия красных калмыков в гражданскую войну.

Ага вот еще один монгольский комсомолец. Точнее Ревсомолец.

9eb10bbd3c03.jpg

АксКерБорж, вы тюркский или нет? Я ойрат.Интересно, что Джунгария не Монгольская терроторие.Я Джунгарский человек.Баяты, Торгуты, Улеты, Захчины, дербеты, Хошуты, Калмыки-все ойрат-монголы.Илийская река-монгольское территорие.И халхы не хотел убить их, они были под админстраций маньчжу. :blink:

Это вопросы хронологии. Тогда Джунгария не была монгольской территорией, а сейчас те земли да, но нет самой Джунгарии. Роды остались, но ойраты тюрки превратились в ойратов монголов, также как болгары стали славянами, ведь никто этому не удивляется. А торгоуты ближайшие родственники казахских кереев.

Короче без пузыря не поймешь :lol: