Samtat Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 7 часов назад, Samtat сказал: Пока нет подтвержденных фактов , что был обнаружен этот снип в хуннских захоронениях. Зачем заниматься "мифотворчеством"? 1
Admin Rust Опубликовано 5 июля, 2017 Admin Опубликовано 5 июля, 2017 8 минут назад, Samtat сказал: Пока нет подтвержденных фактов , что был обнаружен этот снип в хуннских захоронениях. Зачем заниматься "мифотворчеством"? Ок, больше не будем заниматься "мифотворчеством", беру свои слова обратно. 1
mechenosec Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 20 часов назад, Samtat сказал: У хунну каша из разных днк? Подтверждение конфедерации разных народов? Врядли могло быть по другому на такой огромной территории, как теперь определить настоящих хунну? Возможно сами хунну были меньшинством в конфедерации, и были ассимилированы большинством? Так же и как монголы в СА? История любит повторятся?
asan-kaygy Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 13 часов назад, mechenosec сказал: У хунну каша из разных днк? Подтверждение конфедерации разных народов? Врядли могло быть по другому на такой огромной территории, как теперь определить настоящих хунну? Возможно сами хунну были меньшинством в конфедерации, и были ассимилированы большинством? Так же и как монголы в СА? История любит повторятся? У Хунну каши не было, были разные гаплогруппы. Это еще ничего не подтверждает, так как это явления (конфедерация народов и полигаплогруппность) из разных миров. Вот у казахов и калмыков много разных гаплогрупп но они не являются конфедерациями народов Нужно делать аутосомы хунну (как было со скифами и саками) и если они будут расходится то ваша версия кажется правдива, но я думаю что аутосомы будут у них примерно одинаковые.
mechenosec Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 9 часов назад, asan-kaygy сказал: У Хунну каши не было, были разные гаплогруппы. Это еще ничего не подтверждает, так как это явления (конфедерация народов и полигаплогруппность) из разных миров. Вот у казахов и калмыков много разных гаплогрупп но они не являются конфедерациями народов Нужно делать аутосомы хунну (как было со скифами и саками) и если они будут расходится то ваша версия кажется правдива, но я думаю что аутосомы будут у них примерно одинаковые. Но ведь могильники хунну разбросаны на огромной территории, врядли у них будут общие аутосомы. Ув Асан Кайгы, по аутосомам алтайцы и тувинцы близки калмыкам, даже кыргызы отдаленно похожи, а по у-хром сходства мало, как такое может быть?
mechenosec Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Только что, mechenosec сказал: Но ведь могильники хунну разбросаны на огромной территории, врядли у них будут общие аутосомы. Ув Асан Кайгы, по аутосомам алтайцы и тувинцы близки калмыкам, даже кыргызы отдаленно похожи, а по у-хром сходства мало, как такое может быть? Может сама схема, что здесь выкладывалась неточна? К сожалению монголов и бурят в ней не было, казахи в ней далеки даже от кыргызов.
asan-kaygy Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 23 часа назад, mechenosec сказал: Но ведь могильники хунну разбросаны на огромной территории, врядли у них будут общие аутосомы. Ув Асан Кайгы, по аутосомам алтайцы и тувинцы близки калмыкам, даже кыргызы отдаленно похожи, а по у-хром сходства мало, как такое может быть? Могилы русских тожe разбросаHы по Eвразии, по огромHой тeрритории, аутосомы одиHаковы Откуда у вас даHHыe по аутосомам алтайцeв калмыков кыргызов тувиHцeв?
asan-kaygy Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 23 часа назад, mechenosec сказал: Может сама схема, что здесь выкладывалась неточна? К сожалению монголов и бурят в ней не было, казахи в ней далеки даже от кыргызов. Какую схeму вы имeeтe в виду
mechenosec Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 17 минут назад, asan-kaygy сказал: Какую схeму вы имeeтe в виду Схема что здесь выкладывалась, уж не помню в какой теме, такая цветная. Поразило что цвета в ней у калмыков, алтайцев, тувинцев почти идентичны, и даже у кыргызов отдаленно похожи, у других тюрков совсем другой рисунок, к сожалению монголов и бурят в ней не было, получается алтайцы, и тувинцы очень близки ойратам?
кылышбай Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 только не знаю из какой работы: или эстонцы или турки
mechenosec Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 5 часов назад, кылышбай сказал: только не знаю из какой работы: или эстонцы или турки Да примерно эта схема, но немного отличается, эта подробнее, и там нет монголов, ну как и думал для калмыков самые близкие монголы и буряты, немного дальше, но все равно похожи алтайцы и тувинцы, и даже кыргызы и казахи. Теперь и опрос в Антропологии можно отменить, тут казахи и кыргызы близнецы! Как калмыки и халха
кылышбай Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 12 часов назад, mechenosec сказал: Да примерно эта схема, но немного отличается, эта подробнее, и там нет монголов, ну как и думал для калмыков самые близкие монголы и буряты, немного дальше, но все равно похожи алтайцы и тувинцы, и даже кыргызы и казахи. Теперь и опрос в Антропологии можно отменить, тут казахи и кыргызы близнецы! Как калмыки и халха имхо кыргызы немного более монголоидны чем казахи) ну это мое субъективное мнение
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 19 часов назад, кылышбай сказал: только не знаю из какой работы: или эстонцы или турки Баязит Юнусбаев скорее всего
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 51 минуту назад, кылышбай сказал: имхо кыргызы немного более монголоидны чем казахи) ну это мое субъективное мнение Судя по аутосомам да
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 В 08.07.2017 в 09:56, mechenosec сказал: Схема что здесь выкладывалась, уж не помню в какой теме, такая цветная. Поразило что цвета в ней у калмыков, алтайцев, тувинцев почти идентичны, и даже у кыргызов отдаленно похожи, у других тюрков совсем другой рисунок, к сожалению монголов и бурят в ней не было, получается алтайцы, и тувинцы очень близки ойратам? Картинки могут быть разными. Я думаю у южных алтайцев конечно же есть ойратский генетический лед. Тувинцы испытывали большое генетическое влияние монголов. Но надо смотреть генетические расстояния в цифрах а не в картинках
Kenan Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Quote Картинка показывает аутосомное родство, или просто сходство гг? Уйгуры близки казахам? Кыргызы ближе казахам чем каракалпаки?
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 4 минуты назад, Kenan сказал: Картинка показывает аутосомное родство, или просто сходство гг? Уйгуры близки казахам? Кыргызы ближе казахам чем каракалпаки? Аутосомы. По аутосомам немного разные данные у Юнусбаева и к примеру у генетических калькуляторов
кылышбай Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 в общем на данный момент имеем: нируны по шежире (катаганы) - F4002 дарлекины по шежире (уйсыны, в т.ч. абак-кереи) - F4002 торе (потмки Абулхаира) - F1756 потомки Даян-хана - M407 в общем путаница какая та asan-kaygy, какая гаплогруппа доминирует у казахских торе и какой субклад по-вашему является линией Чингис-хана?)
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 В 7/9/2017 в 11:12, asan-kaygy сказал: Картинки могут быть разными. Я думаю у южных алтайцев конечно же есть ойратский генетический лед. Тувинцы испытывали большое генетическое влияние монголов. Но надо смотреть генетические расстояния в цифрах а не в картинках Вы совершенно правы, они разные, картинка которую постили раньше, в ней калмыки, алтайцы, тувинцы практически идентичны, меня это поразило, а щас Кылышбай запостил другие картинки, более подробные, и сразу все встало на свои места. 1
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: в общем на данный момент имеем: нируны по шежире (катаганы) - F4002 дарлекины по шежире (уйсыны, в т.ч. абак-кереи) - F4002 торе (потмки Абулхаира) - F1756 потомки Даян-хана - M407 в общем путаница какая та asan-kaygy, какая гаплогруппа доминирует у казахских торе и какой субклад по-вашему является линией Чингис-хана?) Боюсь мы этого никогда не узнаем, если только не найдут самого ЧХ.
кылышбай Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Вы совершенно правы, они разные, картинка которую постили раньше, в ней калмыки, алтайцы, тувинцы практически идентичны, меня это поразило, а щас Кылышбай запостил другие картинки, более подробные, и сразу все встало на свои места. вы уже заходили в эту тему: Аутосомы?
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: вы уже заходили в эту тему: Аутосомы? Да посмотрел, спасибо вам за эту тему, думаю многим, например мне более менее стало понятно, и зря некоторые не доверяют схемам, там все логично.
кылышбай Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 какие это субклады? может DC8=F4002, DC=M48 и DC10=O3a? странно что нет "аргынов". хотя может эта работы вышла раньше Генетики нашли новые родословные кластеры Y-хромосомы в Азии, порожденные сверхвысоким репродуктивным успехом отдельных мужчин
Kenan Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 On 7/10/2017 at 6:23 PM, кылышбай said: в общем на данный момент имеем: нируны по шежире (катаганы) - F4002 дарлекины по шежире (уйсыны, в т.ч. абак-кереи) - F4002 торе (потмки Абулхаира) - F1756 потомки Даян-хана - M407 в общем путаница какая та asan-kaygy, какая гаплогруппа доминирует у казахских торе и какой субклад по-вашему является линией Чингис-хана?) Потомки Абулхаира из Младшего жуза? Потомки Даян хана не старкластер?
Peacemaker Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Native Americans from Mongolia? http://cherokeeregistry.com/index.php?option=com_content&view=article&id=414&Itemid=625