кылышбай Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 21 минуту назад, Rust сказал: Ув. Асан-кайгы, у меня тоже получается "нирунский" субклад — F1756? нет, это я перепутал хуннско-тюркский F1756 с шивейским F3918. извиняюсь) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ермолаев Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 Только что, кылышбай сказал: нет, это я перепутал хуннско-тюркский F1756 Он сейчас у кого распространен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted July 4, 2017 Admin Share Posted July 4, 2017 2 минуты назад, Ермолаев сказал: Он сейчас у кого распространен? У меня 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 1 минуту назад, Rust сказал: У меня у ногайцев, башкир есть. Samtat или asan-kaygy писали что обнаружен в хуннских захоронениях Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ермолаев Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 2 минуты назад, Rust сказал: У меня Ув. Рустам, разрешите поинтересоваться, вы какого рода-племени? 1 минуту назад, кылышбай сказал: у ногайцев, башкир есть. Samtat или asan-kaygy писали что обнаружен в хуннских захоронениях Известны племена-рода? Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 2 минуты назад, Ермолаев сказал: Известны племена-рода? мне лично нет. но насколько я понял эта субклада С2-F1756 потенциально распространена очень широко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peacemaker Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 30 minutes ago, кылышбай said: мне лично нет. но насколько я понял эта субклада С2-F1756 потенциально распространена очень широко Есть данные днк Нурсултана Чингизовича? http://www.altyn-orda.kz/kazahstanskie-uchenye-dokazali-prezident-nazarbaev-potomok-shyngyshana/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
enhd Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 16 minutes ago, Peacemaker said: Есть данные днк Нурсултана Чингизовича? http://www.altyn-orda.kz/kazahstanskie-uchenye-dokazali-prezident-nazarbaev-potomok-shyngyshana/ Бывший президент Монголии - Энхбаяр Н. Некоторые так льстили этому человеку что он из "белой кости" и потомок Чингис хагана. Может быть он даже верил этому и стал ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peacemaker Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 7 minutes ago, enhd said: Бывший президент Монголии - Энхбаяр Н. Некоторые так льстили этого человека что он из "белой кости" и потомок Чингис хагана. Может быть он даже верил этому. Да наверное. Нурсултан Чингизович вероятно сам распространил ложную информацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 7 часов назад, Rust сказал: Ув. Асан-кайгы, у меня тоже получается "нирунский" субклад — F1756? Уважаемый Rust, не нирунски субклад у вас, а хунно-тюркский Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 6 часов назад, Peacemaker сказал: Есть данные днк Нурсултана Чингизовича? http://www.altyn-orda.kz/kazahstanskie-uchenye-dokazali-prezident-nazarbaev-potomok-shyngyshana/ https://vlast.kz/avtory/20409-cingizhan-i-nazarbaev-est-li-geneticeskaa-svaz.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 6 часов назад, Ермолаев сказал: Ув. Рустам, разрешите поинтересоваться, вы какого рода-племени? Известны племена-рода? ногайские и кыргызские кыпчаки, хазарейские джахури относятся к этому субкладу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peacemaker Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 Значит сам он выдумает днк новое название как хунно-тюркский. Почему бы не назвать М48 маньчжуро-казахским? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted July 5, 2017 Admin Share Posted July 5, 2017 13 часов назад, Ермолаев сказал: Ув. Рустам, разрешите поинтересоваться, вы какого рода-племени? Ув. Ермолаев, я кыргызский кыпчак из рода кожомшукур подрод калдар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted July 5, 2017 Admin Share Posted July 5, 2017 6 часов назад, asan-kaygy сказал: Уважаемый Rust, не нирунски субклад у вас, а хунно-тюркский Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted July 5, 2017 Admin Share Posted July 5, 2017 1 час назад, Peacemaker сказал: Значит сам он выдумает днк новое название как хунно-тюркский. Почему бы не назвать М48 маньчжуро-казахским? Этот субклад был обнаружен в захоронении хунну, затем он обнаружился у многих тюркских народов. Именно поэтому его назвали условно хуннско-тюркским. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 6 часов назад, asan-kaygy сказал: ногайские и кыргызские кыпчаки, хазарейские джахури относятся к этому субкладу у башкир нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samtat Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 Пока нет подтвержденных фактов , что был обнаружен этот снип в хуннских захоронениях. Зачем заниматься "мифотворчеством"? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted July 5, 2017 Admin Share Posted July 5, 2017 1 час назад, Samtat сказал: Пока нет подтвержденных фактов , что был обнаружен этот снип в хуннских захоронениях. Зачем заниматься "мифотворчеством"? Это уже обсуждали на форуме, разве в том захоронении не были обнаружены представители С2 с этим субкладом, вроде Асана-кайгы объяснял так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 1 час назад, Samtat сказал: Пока нет подтвержденных фактов , что был обнаружен этот снип в хуннских захоронениях. Зачем заниматься "мифотворчеством"? т.е. гаплотип похож на этот субклад но на маркер (СНИП) не проверяли? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 25 минут назад, кылышбай сказал: т.е. гаплотип похож на этот субклад но на маркер (СНИП) не проверяли? да. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 45 минут назад, Rust сказал: Это уже обсуждали на форуме, разве в том захоронении не были обнаружены представители С2 с этим субкладом, вроде Асана-кайгы объяснял так? Это предикторные данные, то есть предсказанные без конкртной проверки, но я на 95 % уверен что это тот субклад Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted July 5, 2017 Admin Share Posted July 5, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Это предикторные данные, то есть предсказанные без конкртной проверки, но я на 95 % уверен что это тот субклад Получается совсем не "мифотворчество"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: у башкир нет? кажется нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 2 минуты назад, Rust сказал: Получается совсем не "мифотворчество"? Было бы хорошо если бы проверили субклад Link to comment Share on other sites More sharing options...