Нет, не знаком.
Из-за того, что казахи как народ образовались из разных родственных по языку и культуре родоплеменных групп и расселены на большой географической территории разной по своим природно-климатическим условиям, везде всё у казахов не может быть одинаковым.
Я уже писал много раз, повторю еще раз, у нас в бывшем Степном крае и Сибкрае (это весь север и северо-восток страны + смежные регионы России) куырдак готовят только при забое скота. Как у вас овощи, картошку, зелень или тесто в него не кладут, из баранины не готовят и его не жарят. У нас куырдак это только чисто свежее парное мясо лошади с нежных мест - мякоти с шеи, печени, легких, кусочков жира и варят в небольшом количестве воды, а из специй только черный перец, лук и соль.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет