Перейти к содержанию
  • Сообщения

    • 13 часов назад, АксКерБорж сказал:

       

      Интервью накануне финала.

      с 1-27-00 

       

      Ну внешка конечно прям типично южносибирская

    • 43 минуты назад, АксКерБорж сказал:

      Вопрос состоит в том где он располагался и где сейчас его останки.

      Пока археология не нашла останков 

      43 минуты назад, АксКерБорж сказал:

      Мы плавно перешли от непонятного "Км-Кмджиут" к "Баргуджин-Тукуму" ("Баргу").

      Всем понятно кроме вас😄

       

      43 минуты назад, АксКерБорж сказал:

      Но имейте в виду, что эта область по словам Рашид ад-Дина была частью Могулистана

      Где такое написано? Можно цитату?

       

      43 минуты назад, АксКерБорж сказал:

      эту область по словам Рашид ад-Дина населяло лесное племя урянкат.

      Баргуджин Токуме множество племена обитали согласно Рашид ад-Дина.

       

      43 минуты назад, АксКерБорж сказал:

      Кстати, урянхаи емнип никогда не фиксировались не только в районе Байкала

      РаД: "Это лесное племя [лесные урянкаты] [находится] в пределах Баргуджин-Токума, там, где обитают племена: кори, баргут и тумат, они близки друг к другу". 

      "Их называют баргутами вследствие того, что их стойбища и жилища [находятся] на той стороне реки Селенги, на самом краю местностей и земель, которые населяли монголы и которые называют Баргуджин-Токум. В тех пределах сидело множество [других] племен: ойрат, булагачин, кэрэмучин и другое племя, которое они называют хойин-урянка, - также было близко к этим границам, каждое в отдельности имело начальника и предводителя".

      "Племена: баргут, кори и тулас племя тумат также ответвилось от них. Эти племена близки друг с другом. Их называют баргутами вследствие того, что их стойбища и жилища [находятся] на той стороне реки Селенги, на самом краю местностей и земель, которые населяли монголы и которые называют Баргуджин-Токум..."

      "Племена кори, баргу, тумат и байаут, из коих некоторые суть монголы и обитают в местности БаргуджинТокум, также близки этой области [Кэм-Кэмджиут]".

    •  

      Интервью накануне финала.

      с 1-27-00 

       

    • 3 часа назад, Лимфоцит сказал:

       

      Что-то сегодня потянуло на запад, Атырау и Актау. ))

       

      3 часа назад, Лимфоцит сказал:

      А где лук сверху ? 

       

      Сперва нарезают мясо за столом перед гостями и только потом все поливают туздуком.

       

  • В Китае нашли 2200-летнюю роскошную гробницу императора царства Чу


    Rust

    Археологи совершили значимое открытие в восточном Китае: они обнаружили роскошную гробницу возрастом около 2200 лет, предположительно принадлежащую императору государства Чу — одному из семи воюющих государств в критический период китайской истории, предшествующий формированию современного Китая. Раскопки проходили в Увандуне, важном археологическом комплексе штата Чу. Ранее здесь было обнаружено кладбище площадью 1,5 квадратных километра с колесницей, ямами для жертвоприношений и могилой, предположительно принадлежащей владельцу кладбища. На данный момент археологи раскопали множество артефактов, включая доски покрытия погребальной камеры, бамбуковые циновки на досках и лаковые изделия. 

    Среди обнаруженных реликвий — бронзовые ритуальные сосуды, музыкальные инструменты, лаковые изделия и растительные остатки, датируемые примерно 220 годом до н. э. 

    Центральная гробница, на которой обнаружено более 1000 письменных знаков, также была раскопана. Эксперты считают, что эта гробница с ее величественным масштабом и богатым содержимым является одной из наиболее значимых древних гробниц государства Чу, когда-либо обнаруженных, что указывает на ее возможное принадлежность императору государства. Исследователи надеются, что результаты раскопок помогут получить представление о политических, экономических, культурных и социальных условиях государства Чу в период Воюющих царств, а также о формировании единой китайской нации и ее культуры.

     Для сохранения раскопанных останков археологи использовали специальную лабораторию с низким содержанием кислорода, построенную на месте раскопок. Также использовались передовые методы цифрового сканирования и картографирования для создания 3D-модели гробницы. Чжиго Чжан, один из исследователей, заявил, что работы по раскопкам и защите гробницы Увандунь будут проводиться параллельно, с применением различных научных и технологических методов, чтобы полностью раскрыть археологическую ценность этого уникального объекта.

    "Индепендент"


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...