Перейти к содержанию
  • Сообщения

    • В 02.11.2025 в 12:03, АксКерБорж сказал:

       

      Я уже писал вам, что Барданес в 1770 году сперва побывал в калмыцких владениях, откуда в 1771 году двинулся в северо-западный Казахстан и дальше к Оренбургу и Троицку, затем еще дальше к вашему Абатску на нижнем Ишиме. Установить о каком конкретно регионе он дал описания про еду не сможет ни один исследователь, а тем более мы с вами.

      Поэтому не надо ничего додумывать в текстах, где нет конкретных локаций.

       

      Вот он говорит https://www.instagram.com/reel/DO5-RRuCH8F/?igsh=MW5vNTNteGM3bHdibQ==

      А то что у вас использовали крупы он тактично промолчал 

      Вопрос закрыт , разобран 

    • 54 минуты назад, Bayan Khagan сказал:

      Салур Туркмены их второе название Казаяклы =Газаяклы. Это наши результаты. Только два названия совпали с Каракалпаками один из них Анна=Жума

      https://youtu.be/DRZOR1sfZ_o?si=mrfi35MyLvVMWZaS

       туркмен М504 с какого тейпа ?

    • Если есть вопросы ищите ответы в Фейсбуке. Здесь бываю раз в году может. 

    • В 17.05.2025 в 21:16, Kamal сказал:

      Кто, Казаяклы или нуратинские туркмены в целом? 

      Насколько мне известно, нуратинские туркмены состоят из нескольких родоплеменных групп из которых одна группа целиком состоит из родов, которые широко представлены также и у каракалпаков. Это Казаяклы, Канжыгалы, Богежели, Костамгалы, Айтамгалы, Каратуркмен и ряд других. Поэтому есть интерес разобраться хотя бы с этой группой нуратинских туркменов. Это хлеб наших отечественных этнографов, я лишь намекаю на возможные ориентиры для исследований.

      Сами изучаем уже🙂. У Вас нету таиф и кланов Беш Ата Манғишлов, Олти Ота Қазаяқли, Товбузар Туркман, Қизилжадрақ Туркман, Барақ, Қара Абдал, Қизил, Бағажат и так далее. 

    • В 23.05.2025 в 10:52, Kamal сказал:

      То есть, по-вашему, нуратинские Юзы это предки Кылышбая? Что-то из ваших слов никак не соображу, что к чему...?! Но, точно знаю, что у нуратинцев это явная закономерность, что гаплы у них разные. Я именно на это и акцентирую внимание, упоминая о наличии среди нуратинцев чисто каракалпакских родов, которых нет в современной туркменской родоплеменной структуре.

      Если не сопоставлял Туркменские таифы и кланы, этнотопонимы нечего предполагать вот я именно всесторонее изучил, не надо нам приписывать что-то другое и предположения. Асан Кайгы это Жақсылық других не знаю. 

  • В Китае нашли 2200-летнюю роскошную гробницу императора царства Чу


    Rust

    Археологи совершили значимое открытие в восточном Китае: они обнаружили роскошную гробницу возрастом около 2200 лет, предположительно принадлежащую императору государства Чу — одному из семи воюющих государств в критический период китайской истории, предшествующий формированию современного Китая. Раскопки проходили в Увандуне, важном археологическом комплексе штата Чу. Ранее здесь было обнаружено кладбище площадью 1,5 квадратных километра с колесницей, ямами для жертвоприношений и могилой, предположительно принадлежащей владельцу кладбища. На данный момент археологи раскопали множество артефактов, включая доски покрытия погребальной камеры, бамбуковые циновки на досках и лаковые изделия. 

    Среди обнаруженных реликвий — бронзовые ритуальные сосуды, музыкальные инструменты, лаковые изделия и растительные остатки, датируемые примерно 220 годом до н. э. 

    Центральная гробница, на которой обнаружено более 1000 письменных знаков, также была раскопана. Эксперты считают, что эта гробница с ее величественным масштабом и богатым содержимым является одной из наиболее значимых древних гробниц государства Чу, когда-либо обнаруженных, что указывает на ее возможное принадлежность императору государства. Исследователи надеются, что результаты раскопок помогут получить представление о политических, экономических, культурных и социальных условиях государства Чу в период Воюющих царств, а также о формировании единой китайской нации и ее культуры.

     Для сохранения раскопанных останков археологи использовали специальную лабораторию с низким содержанием кислорода, построенную на месте раскопок. Также использовались передовые методы цифрового сканирования и картографирования для создания 3D-модели гробницы. Чжиго Чжан, один из исследователей, заявил, что работы по раскопкам и защите гробницы Увандунь будут проводиться параллельно, с применением различных научных и технологических методов, чтобы полностью раскрыть археологическую ценность этого уникального объекта.

    "Индепендент"


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...