Перейти к содержанию
  • Сообщения

    • 10 часов назад, Koshoj сказал:

      Нам неизвестна Y-ДНК Аттилы. Останки его не найдены, останки его потомков тоже не найдены, так что исследовть нечего.

      Меня просто забавляет весь этот тренд кыргызов.Ладно бы утверждать мол какаята часть кыргызов были с гунами.Это еще ладно.Но у нас "Аттила был кыргызом"

    • 6 часов назад, Qairly сказал:

      Енисейцы или может другие палеоазиаты, типа как хунну?

      Пока что все указывает на то что хунну были Енисейцами

    • 11 часов назад, Nurbek сказал:

      Я тут подумал. Не знаю приходила ли кому-то уже в голову эта мысль. Скорее всего @АксКерБорж уже приходила. Думаю Керей это оригинальное название племени, которое древнее этнонимов казах и монгол. У казахов Кереи остались под оригинальным названием, у монголов добавилось окончание -ит. Окончание -ит вовсе не обязательно означает что название монгольское. Таких примеров полно. Например Телеут это монгольский вариант оригинального названия тюркского племени Теле. 

      Почитайте перевод Бичурина. Все Тюркские правители  с именем Керей и Кере. Кереит, с окончанием  вероятно означает принадлежность к племени кере или керей. 

    • 1 минуту назад, Тайбуга Буркут сказал:

      Из Китайских источников известно, что во времена правления Моюн (Мойын), это первопредок всех керей (ветка Тарышы и Тургак шежіре начинается с Мойын) территория простиралась до Железных ворот (Уральские горы, там есть “Железные ворота”). [Ганму]. Там проживали кереи и кипчаки. На наш взгляд, в междуречье Ишим Иртыш кереи автохтонный народ. Живут с тюркского периода. В своей статье об этом пишет также Колобова, что в Сибири “Западная Сибирь (Чинги Тура)” кереи жили изревле. Правящие племена менялись, то кипчаки, то кереи. Из позних этнографических материалов: “Ақмола Қызылмола арасында, келеді керей қыпшақ ірге айырмай”. 

       

    • В 28.04.2024 в 14:38, АксКерБорж сказал:

       

      Маньчжурия это Маньчжурия, как бы вы не вертели ее.

      И перечисленные гидронимы находятся именно там.

       

       

      Мозговитый вы наш, это же банальная опечатка автора карты. Дураку же понятно, что там Корея, но не ее же мы обсуждаем с Мандариновичем.

       

       

      Кто о чем, а наш Аза-амбань ни дня без упоминания  киданей-шивэев не может. ))

      Историческая родина керейтов западная часть Большого Алтая и верхний Иртыш.

       

      Из Китайских источников известно, что во времена правления Моюн (Мойын), это первопредок всех керей (ветка Тарышы и Тургак шежіре начинается с Мойын) территория простиралась до Железных ворот (Уральские горы, там есть “Железные ворота”). Там проживали кереи и кипчаки. На наш взгляд, в междуречье Ишим Иртыш кереи автохтонный народ. Живут с тюркского периода. Правящие племена менялись, то кипчаки, то кереи. Из позних этнографических материалов: “Ақмола Қызылмола арасында, келеді керей қыпшақ ірге айырмай”. 

  • В Китае нашли 2200-летнюю роскошную гробницу императора царства Чу


    Rust

    Археологи совершили значимое открытие в восточном Китае: они обнаружили роскошную гробницу возрастом около 2200 лет, предположительно принадлежащую императору государства Чу — одному из семи воюющих государств в критический период китайской истории, предшествующий формированию современного Китая. Раскопки проходили в Увандуне, важном археологическом комплексе штата Чу. Ранее здесь было обнаружено кладбище площадью 1,5 квадратных километра с колесницей, ямами для жертвоприношений и могилой, предположительно принадлежащей владельцу кладбища. На данный момент археологи раскопали множество артефактов, включая доски покрытия погребальной камеры, бамбуковые циновки на досках и лаковые изделия. 

    Среди обнаруженных реликвий — бронзовые ритуальные сосуды, музыкальные инструменты, лаковые изделия и растительные остатки, датируемые примерно 220 годом до н. э. 

    Центральная гробница, на которой обнаружено более 1000 письменных знаков, также была раскопана. Эксперты считают, что эта гробница с ее величественным масштабом и богатым содержимым является одной из наиболее значимых древних гробниц государства Чу, когда-либо обнаруженных, что указывает на ее возможное принадлежность императору государства. Исследователи надеются, что результаты раскопок помогут получить представление о политических, экономических, культурных и социальных условиях государства Чу в период Воюющих царств, а также о формировании единой китайской нации и ее культуры.

     Для сохранения раскопанных останков археологи использовали специальную лабораторию с низким содержанием кислорода, построенную на месте раскопок. Также использовались передовые методы цифрового сканирования и картографирования для создания 3D-модели гробницы. Чжиго Чжан, один из исследователей, заявил, что работы по раскопкам и защите гробницы Увандунь будут проводиться параллельно, с применением различных научных и технологических методов, чтобы полностью раскрыть археологическую ценность этого уникального объекта.

    "Индепендент"


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...