Перейти к содержанию

Лидеры

  1. ARS

    ARS

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      2532


  2. Яворская Галина Николаевна

    • Баллы

      1

    • Постов

      945


  3. asan-kaygy

    asan-kaygy

    Admin


    • Баллы

      1

    • Постов

      28584


  4. buba-suba

    buba-suba

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      5828


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/02/22 во всех областях

  1. Насчёт баранины знаю , спецом за скобки опустил , чтоб меня не обвиняли свои казахи , в пропаганде баранины , советское время у казахов основное мясо было баранина , конину зимой ели так , сейчас и зимой и летом конина (отвержение другого мясо) ещё хвастаются этим , маразм крепчает у людей
    1 балл
  2. 1. В вашей сельской местности собаки просто живут, охраняют дом, двор, всегда найдут себе укрытие от лютых ветров и палящего зноя. а не ишачат постоянно в степи без укрытия круглосуточно в любое время года на отарах, отбивая периметр, сопровождая отгоны, прикрывая от волков, и прочая, - и все это под солнцем в зените на +50, или лютыми ветрами в -50, или в пыльную бурю собирая скот, или в снежную пургу неделями не давая сгинуть ни одной скотине. 2.монгольским погранцам прикажут взять немчуру, и они возьмут. Прикажут взять чихуашку, и они возьмут. Что может зависеть от солдата? 3.на всех фотках типичные современные немцы, а не метисы. Я не говорила, что на фотках метисы. Вы меня извините, но вы очень-очень далеки от темы собак. Получилось, что я загрузила инфой так, что "все смешалось в доме Облонских"... Давайте сменим тему, извините.
    1 балл
  3. можно, просто массово делать нужно биг у 700
    1 балл
  4. Монголы - не татары, даже если принимать "татары" как политоним Жужаньского каганата. В то время монголы были на Эргунэ-кон. А внешнее название "черные татары" - для китайцев все за Стеной - татары: белые, черные, дикие, культурные и т.д.
    1 балл
  5. На западе и севере (Актюбинской, Северо-Казахстанская, Акмолинская области), северо-востоке (Павлодарская область) бешбармак в зимнее время готовят в основном из конины, на широкое блюдо (табак) кладут большие куски тонко раскатанного и сваренного в мясном бульоне теста и куски мяса. Каждый кусок мяса укладывают в соответствии со статусом людей, которым подано блюдо. Бешбармак из конины традиционно состоит из: куска мяса с частью тазовой кости ( жанбас), позвонка из грудной части лошади (ұзын омыртқа), сала из под гривы ( жал), засоленного особым образом мяса с жиром (жая), ребрa с полоской мяса и жира с брюшины (қазы), вывернутой наизнанку (жиром внутрь) толстой кишки (конской) (қарта). Также в бешбармак кладут традиционную колбасу из конины (шұжық), куски мяса без костей (кесек ет), печень (бауыр), куски требухи (қарын). Блюдо поливают соусом (тұздык), который готовят следующим образом: лук шинкуют полукольцами и кладут в небольшую кастрюлю, добавляют перец и соль по вкусу, заливают горячим мясным бульоном и припускают. В зимнее время к бешбармаку подают соус (құрт-көже), который состоит из растворённого в горячем бульоне «курт». Подают соусы как и сорпу после бешбармака. На севере бешбармак из баранины также могут подавать в виде целых кусков мяса и подают в следующем порядке: 1 — голова барана, перед варкой её очень тщательно очищают (выжигают шерсть, удаляют рога и зубы, отделяют нижнюю челюсть вместе с языком). Варят в отдельной посуде. 2 — тазовая кость (жанбас) вместе с частью курдюка 3 — ребра с пашиной ( қабырға) 4 — бедренная кость (асықты жілік) 5 — поясничные позвонки (белдеме) 6 — печень (бауыр) 7 — лопатка (жаурын) распространена подача, при которой бульон (сорпа) подаётся отдельно в пиалах (такой вариант используется также и на севере, где кроме этого в состав блюда может входить и отварной картофель)
    1 балл
  6. А что странного? Самые дальние генетические предки современных кыргызов это Синташта, потом Карасукская культура, андроновцы при этом условно двоюродные братья. Понятно, что там монголоидов было очень мало. Монголоидизация начинается с Таштыкской культуры. "Тан шу" упоминает времена близкие к жизни Ли Лина, т.е. хунну. То есть на рубеже эр енисейские кыргызы были по всей видимости типичными европеоидами, причем светловолосыми. Потом уже пошел накат монголоидности. Итог - современные кыргызы имеют примерно 60% монголоидности.
    1 балл
  7. Обычные для юристов словесные выкрутасы. Опровергните лучше данные летописи "Юань-ди-ли-чжи" : «Когда въ 1220 году Чингисъ-Ханъ производилъ административное деление областей, лежащихъ къ северу отъ р. Хуанъ-хэ, въ этой местности была намечена столица. Оготай-ханъ въ годъ И-вэй (1235) впервые построиль городъ Хэ-линь и соорудилъ въ немъ дворецъ. Черезъ два года, въ разстоянии 70 ли къ северу построенъ быдъ еще дворецъ, а въ 1238 г. сооруженъ былъ въ 30 ли отъ Хэ-нин’а еще третий походный павильонъ». Есть прочтение "Хэлинь", есть и "Холинь", так что есть и прочтение "Хэнин".
    -1 балл
×
×
  • Создать...