Jump to content

Яворская Галина Николаевна

Модераторы
  • Posts

    941
  • Joined

  • Days Won

    7

Яворская Галина Николаевна last won the day on May 14 2023

Яворская Галина Николаевна had the most liked content!

About Яворская Галина Николаевна

  • Birthday 10/18/1951

Старые поля

  • Страна
    Россия

Контакты

  • Сайт
    http://mongolbanhar.ru, mongoldog.com
  • ICQ
    0
  • Skype
    baroha111

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург.
  • Интересы
    Кинология всего мира, этнография народов Центральной и Средней Азии, история, культура, литература.

Recent Profile Visitors

18220 profile views

Яворская Галина Николаевна's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

24

Reputation

  1. Вполне возможно, что при монастырях. Хотя из единичных сведений от путешественников, и законов из Кодекса Монгольских Ойратов, собаки были защищены законом, как любое другое материальное имущество людей. Потому их было везде повсеместно много, и не только при монастырях.
  2. ШИКАРНАЯ МОНГОЛЬСКАЯ СОБАКА !!! Респект и уважение хозяину! Снимаю шляпу!
  3. Вот что значит опытные знания и правильная любовь к животным! Это и есть настоящая грамотная селекция в полном смысле этого слова!
  4. Класснючие собаки на фотке, одна другой лучше!!! Давно таких правильных не видела. Просто СУПЕР! Boroldoi, все верно, такие собаки до сих пор существуют там. Скажите, пожалуйста, где вы взяли эту фотку, - книга, журнал, чей-то пост?
  5. Класснючие собаки на фотке, одна другой лучше!!! Давно таких правильных не видела. Просто СУПЕР! Boroldoi, все верно, такие собаки до сих пор существуют там. Скажите, пожалуйста, где вы взяли эту фотку, - книга, журнал, чей-то пост?
  6. Здесь ознакомительный фрагмент монографии "МОНГОЛДОГ"
  7. Уважаемый Рустам, я хоть и полукровка, но по своему духу и по сути , я - азиат в полном смысле этого слова. Видимо моя вторая половина дает мне возможность абстрагироваться от Азии и видеть азиатов со стороны., и видеть в них то, чего они сами не могут видеть. Разве можно считать обидным для азиатов то, что они не хотят читать книгу про собак? Кто мешал или мешает монголам провести полное исследование по их национальному достоянию - монгол нохой - монгол банхар? Никто, кроме менталитета. Я уже ставила в посты здесь сообщения о книге и варианты ее приобретения. Идея с фрагментом думаю вполне выполнима. Сделаем.
  8. Ув.АксКерБорж, Вы не ошибаетесь относительно сегодняшнего времени. А как обстояли дела с охотой в Монголии много раньше, или например до войны ВОВ и после нее в первые пару десятилетий? Вы когда-нибудь читали отчеты охот.хозяйств у монголов? Почему вы не делаете привязку ко времени в своих выводах? Интересовались почему стали использовать только тайганов? Почему вы игнорируете сведения о том, что в Монголии официально стали истреблять банхаров вначале 70-х и до 2008 года? Вам эти сведения ноль целых ноль десятых, так? Интересовались, почему до массовой кампании по ликвидации банхаров их в стране было много и везде, их не уничтожали веками, они никому не мешали, их уважали. Традиционно чабаны ставили их наравне с младшими членами семьи, кормили их из одного котла с людьми, были убеждены, что банхары и человек из одной кости сотворены, почему? Почему традиционные чабаны убеждены, что после смерти человек перерождается в собаку и наоборот? Почему хэшиктэны при конфискации имущества не отбирали только банхара? Потому что все знали, что банхар добудет для хозяина пищу и кров. Интересовались? Насчет архивных сведений об охотничьих банхарах читайте в моей монографии, там указаны все источники. Там вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы по собакам Монголии. Не вижу смысла заполнять в постах свою монографию, не корректно. У форума другие правила, цели и задачи. Кстати, на сегодня ни один азиат, будь он монгол, или кто другой, не купил у меня монографию о собаках Монголии. Поспорить на форуме вырванной из контекстов инфой , - всегда пожалуйста. Размножать банхаров как тараканов ради продаж, - всегда пожалуйста. Но потрудиться почитать готовое фундаментальное исследование по монгольским собакам, - абсолютно неинтересно ни одному азиату. Такова "селяви". И таков азиатский менталитет. На этом ФСЕ. Игра в ответы и вопросы по собакам закончена. Кому интересно, - читайте мою монографию, там все есть. Кому не интересно, - не читайте. Любовь и водку не навязывают.
  9. Хорошо, залейте сканы из всех словарей, начиная с Черемисовского, вы может что-нибудь заметите и поймете.
×
×
  • Create New...