Наверно чтобы это понять надо быть казахом.
А для нас имеют.
Бараньи кишки (заплетенные в косички) - для семьи, чаще это деликатес для женщин, варящих мясо в казане.
Конские кишки (например жирная, "карта") - одно из главных частей в "беше" для гостей.
Баранья или конская печень - неотъемлемая часть угощения для гостей в "беше", чаще всего баранина летом, конина зимой.
Бараньи и конские печень и легкие плюс мясо с шеи - неотъемлемая часть курдака при забое скота, типа "свеженина".
Расскажу один случай.
В прошлые годы когда колебался курс тенге к рублю наши ездили в соседние районы Алтайского края и Новосибирской области покупать лошадей на согым, выходило где-то в 2 раза дешевле. Один из таких рассказал мне, что приехали в Кулундинский район закупили лошадей для погрузки на авто, а одного тайчика зарезали на месте так сказать отметить сделку. Местные мужики помогавшие им хотели выбросить все внутренности, чем наши были шокированы и вовремя удержали их, потому что внутренности всегда особый деликатес для казахов - это и сердце, печень, легкие, это и жирная кишка , из которой вывернув наизнанку варят "карта", это и тонкие кишки для изготовления колбасы "шужук", это и желудок "карын" и пр.