Перейти к содержанию

Лидеры

  1. asan-kaygy

    asan-kaygy

    Admin


    • Баллы

      2

    • Постов

      28685


  2. Marhas

    Marhas

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      66


  3. кылышбай

    кылышбай

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      11026


  4. mechenosec

    mechenosec

    Пользователи


    • Баллы

      -1

    • Постов

      17051


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/04/16 во всех областях

  1. Сабитов Ж.М. Казаки Восточного Дешт-и Кыпчака в XIV-XV веках//Средневековые Тюрко-татарские государства. № 8. 2016. Казань. С. 219-224 https://www.academia.edu/30239596/Сабитов_Ж.М._Казаки_Восточного_Дешт-и_Кыпчака_в_XIV-XV_веках_Средневековые_Тюрко-татарские_государства._8._2016._Казань._С._219-224
    2 балла
  2. «Известия Калмыкии», 1992 г., историк Шовунов К. П. он пишет, что в станице Семикаракорская будущий генерал родился, а позже его усыновил дядя Г.Корнилов, который жил в Усть-Каменогорске
    1 балл
  3. Держите: «Михан-наме-йи Бухара», рассказ о походе в 1509 г. Шейбани хана на Казахское ханство + у Чокана Валиханова.
    1 балл
  4. 1 балл
  5. АКБ продолжает игнорировать здравый смысл и напечатанные ему лично русские буквы. Сказано же было табу на имя а не на название предмета. Нет, надо выдумать что-то иное и пеной у рта доказывать что это иное неверно.
    -1 балл
  6. Калмыки конечно кабанятину съедят, если дадут ))) Странно почему казахи говядину не едят, наверно какое-то уважение к такому транспорт.средству и другу, а может АКБ забыл написать.
    -1 балл
  7. Тогда по-логике АКБ, кто переводит "көк бор" как "синий волк', вместо "сине-сивый" не тюрк ? или как ?
    -1 балл
  8. Сказки акб,рассказывайте у себя в "мунгулстане" про "реки текущие и подьемы" у вас это на "Ура"примуттам даже чуть ли не половину аборигенов(ничего обидного,в смысле местных) в нируны успели произвести на одном форуме прочитал,один тов.с пеной у рта доказывал что ЧХ-Джалаир и естеств. Казах а ведь Тыныч,был прав
    -1 балл
  9. Тогда по-логике АКБ, кто переводит "көк бор" как "синий волк', вместо "сине-сивый" не тюрк ? или как ?
    -1 балл
  10. Что означает ваш ник, что вы мечете постоянно? Догадываюсь, но промолчу.
    -1 балл
  11. Вся тема пестрит этими объяснениями, вы при желании все их найдете и почитаете. Разрешите еще раз повторить - этноним Найман действительно монгольский, но само племя Найман тюркское. В теме про ногайцев я просил меченосца дать объяснение, но он не смог. Поэтому я пока что опираюсь на внешнюю форму этнонима, который на всех тюркских языках явственно означает понятие "телёнок". Я не утверждаю, но пока что от вас нет доказательств обратного. Предоставите, пересмотрим взгляды. Трудно что ли? Я не упрямый как вы. Почему только один? Вы забыли упомянуть еще этнонимы монгол, бурят, тогаут, чорос. По поводу этнонима ойрат я тоже читал тюркскую этимологию, если хотите, то найду. В этнониме "калмак" его производный глагол "калу" несет смысл пространственный, то есть остаться где-то, когда другие оттуда ушли. Понимаете? Вы усё уперепутали когда привязываете слово к отставанию в другом смысле - к отставанию в учёбе, в развитии и т.д. Зачем постоянно фантазировать, Турист, когда в письменных средневековых источниках есть четкое объяснение того или иного этнонима, это касается и этнонима "уйгур". В таком случае ваши фантазии это чистой воды лингвофричество.
    -1 балл
  12. Вы мало знаете соседей своих дальних предков. Например, у нанайцев и монгунов (чуть ли не монгулы) и у других приамурских народов практически одинаковые с монголами халаты. Есть и лингвистические связи. Есть и другие сходства, я писал об этом в соседней ветке.
    -1 балл
  13. Вернусь ка к теме, а то меченосец, Турист и зет дружно заоффтопили тему. Амыр как практик утверждает о запахе от монгольского способа забоя овец (см: выше). Я же предполагаю еще кое-что, что наверно не зря в монгольской кухне существует такое блюдо как "хар шөл" (чёрный бульон), может быть мясной бульон получается темного цвета от такого забоя баранов путем надрыва аорты, когда в мясе остается много крови? Потому что у нас бульон не темный, чистый. Фотки для сравнения. Монгольский "хар шөл": Казахский сорпа:
    -1 балл
  14. Почитайте недавние посты в теме "сокол. охота". Докажите что только Восточные этим занимались. По всей стране были беркутчи, и на Востоке, Юге, Севере и Западе. Думаете эти семейства беркутчей как-то контактировали с советских времен с казахами Монголии и Китая, переняв у них традицию и позаимствовав беркутов? В Казахстане меньше беркутчей чем в Монголии и Китая из-за пережитого голодомора, глобализации и т.д. Понятно что каждый казах не мог этим заниматься, так же как не каждый калмык сегодня умеет скакать верхом на коне. Что именно заставило предположить такое? Может еще скажете что отсутсвие в казахской юрте алтаря и деревянных окон говорит о земледельчестве казахов?
    -1 балл
×
×
  • Создать...