Перейти к содержанию
АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бешбармак в Кокшетау

Много мяса.

Хлеб. Ломти белого и ржаного хлеба, нарезанные от буханок. На вид ржаной не совсем из ржаной муки. На 80-100% из ржаной муки намного темнее.
В бокалах что-то белое и красное. Будем считать, что это вода и чай.
Салат из стручковой фасоли и молодого стручкового гороха?
Женщина в платке, видимо, мусульманка.

https://www.youtube.com/shorts/_eQAQCxtaos

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, olley сказал:

Хлеб. Ломти белого и ржаного хлеба, нарезанные от буханок. На вид ржаной не совсем из ржаной муки. На 80-100% из ржаной муки намного темнее.

Никогда не слышал, чтобы Казахстан выращивал рожь. Те виды хлеба, которые продаются везде под видом ржаного, на самом деле точно не ржаные, из какой муки я не знаю, наверно какая-то смесь. Вы правы, даже по цвету это очевидно. Кстати и по вкусу, потому что я прекрасно знаком с видом и вкусом настоящего ржаного хлеба по России и Германии, который трудно забыть.

Белое это точно не водка, водку не разливают в бокалы. Наверно минеральная вода, с газом или без. 

Красное, судя по пузырькам, это наверно Cola, но точно не чай, потому что чай с мясом никогда не подают. Чай всегда в конце мероприятия, либо отдельные чайные столы, либо здесь же, но после того как унесут табаки с мясом (принято нынче называть "алматинка", хотя у нас тоже всегда так было).

Не разбираюсь в них.

Казахи все мусульмане.

Бешбармак в Кокшетау

Много мяса.

Это типичный традиционный северо-восточный бешпармак - много конины: сверху колбаса "шужук" и брюшной жир на нижних ребрах "казы", разные ценные части туши, конская печень и тесто и больше ничего. Он везде такой в наших краях - в Северо-Казахстанской, Акмолинской (не считая нового населения Астаны), северной части Карагандинской, Павлодарской, Омской, Новосибирской, Тюменской областях и Алтайском крае.

Опубликовано
7 часов назад, olley сказал:

Бешбармак в Кокшетау

Много мяса.

Тот самый бешбармак с булка хлебом, о котором я писал очень давно. На севере в центре и востоке так часто ели в прошлом веке, не знаю как на западе.  У южан это вызывало удивление. Как это бешбармак и без теста без подлива, без туруган Ета в конце,  это же фикция пародия на бешбармак? Признаю что изначально прототипом беша был именно такой. Плов утверждают изначально тоже был попроще. Просто кто то горделиво отстаёт.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...