Перейти к содержанию
АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 3

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, ARS сказал:

 

Ты не ответил на мои вопросы;

1) В Атырау разве есть найманы? Почему так спросил: Потому что на твоем фото внизу подпись или геолокация "Атырау".

2) И разве это фото не из Кызылординской области, если я не ошибаюсь, оно давно гуляет на просторах интернета и его используют многие пользователи соцсетей для своих статей и постов? (если найду оригинал статьи, выложу)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Ты не ответил на мои вопросы^

1) В Атырау разве есть найманы?

2) И разве это фото не из Кызылординской области, если я не ошибаюсь, оно давно гуляет на просторах интернета и его используют многие пользователи соцсетей для своих статей и постов? (если найду оригинал статьи, выложу)

 

почему их там не должно быть ? сам не желаешь вступить в группу наиманов?

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, ARS сказал:

почему их там не должно быть ? сам не желаешь вступить в группу наиманов?

 

Залил левое фото, которых тысячи в соцсетях, необоснованно приписав его найманам? :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Залил левое фото, которых тысячи в соцсетях, необоснованно приписав его найманам? :D

 

смотри https://ok.ru/kzandkgz?st._aid=GroupTopicLayer_VisitProfile

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, ARS сказал:

 

Это фото гуляет по всему интернету, найманская группа в ОК не исключение, несмотря на подпись "Атырау" кто-то из группы тоже залил его.

Ты, например, тоже можешь ее залить в своей группе тентек-торе или кто ты сейчас, уже хушин или алшин, без разницы, короче ты тоже можешь залить это фото в своей настоящей группе, но от того география беша на фото не изменится.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Махамбет сказал:

Недавно кушал ''бишпармак''. Картошка как обычно присутствовал. 

 

Она везде присутствует в беше, кроме северных областей.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Южно-Казахстанская область.

Жетысай.

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12.12.2020 в 11:19, АксКерБорж сказал:

 

У нас пока не режут. Согым обычно к 20 числам декабря, когда установятся постоянные морозы, не выше -25С.

Цены у нас такие. Взрослая лошадь, например, трехлетка (кунан) или четырехлетка (донен) порядка 400 000 тенге или около штуки баксов. Для согыма ценятся взрослые лошади, они жирнее, чем тайчики. Тай стоят сейчас в сезон как и у вас, около 250 000 - 300 000 тенге, зависит от того, крупный или небольшой, жирный или не очень.

 

В аулах предпочитают более старше, для нас городских, как бы быстрее))) положил, вынул и поехал дальше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Karaganda сказал:

В аулах предпочитают более старше, для нас городских, как бы быстрее))) положил, вынул и поехал дальше)

 

У нас тоже так же.

Мясо лошадей постарше наваристее, жирнее, вкуснее и ароматнее когда варят. К тому же толщина и жир кишки "қарта" и брюшной жир "қазы" толстые и вкусные.

Мясо и легкий жир конского молодняка взрослое поколение, старики, не празднуют.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Шымкентский.

Из баранины, с добавлением конских колбасок "казы".

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, ARS сказал:

Павлодар

 

Это какой-то овощной с петрушкой, южный. И тесто южное квадратиками-ромбиками.

 

9 часов назад, ARS сказал:

сам готовил ? :D

 

Нет, думан, это ваш, шымкентский, подпись же есть.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вот еще если надо. Из баранины.

ЮКО, Шардара:

image.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.12.2020 в 06:36, АксКерБорж сказал:

 

Это какой-то овощной с петрушкой, южный. И тесто южное квадратиками-ромбиками.

 

 смотри какой у вас беш , с 22 минуты( и все станет на свои места) , сам тв не смотрю , но вчера так получилось случайно (удачно попал)с гостями смотрел 

https://www.youtube.com/watch?v=OkfJkTasxKI

вообщем  думановед , тема раскрыта , у вас добавляют крупную картошку и прочее 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ARS сказал:

 смотри какой у вас беш , с 22 минуты( и все станет на свои места) , сам тв не смотрю , но вчера так получилось случайно (удачно попал)с гостями смотрел 

https://www.youtube.com/watch?v=OkfJkTasxKI

вообщем  думановед , тема раскрыта , у вас добавляют крупную картошку и прочее 

 

Зря старался думан, зря копался в ютюбе. :ozbek:

Всему виной монтаж видео оператора - последний кадр с прилавков Алматы совместился с интервью из Павлодара, сразу следовавшим за ним.

 

Наш местный аксакал лишний раз только подчеркнул для всех дилетантов думанов с юга, что у нас на севере "казы" это конский брюшной жир на нижних больших ребрах, а не колбаса как на юге, и что у нас конская колбаса это "шужук". Что ребра "казы" и колбаса "шужук" у нас деликатесами считаются. 

 

Слушай внимательно аксакала, думан, прежде чем лезть в незнакомые тебе традиции степняков скотоводов конеедов.

Тебе лучше специализироваться на баранине и овощах, у тебя получится. ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Любуйся лучше привычными тебе рецептами.

Таразский.

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Кызылординский.

image.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Кызылординский.

Чаган.

image.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Всему виной монтаж видео оператора - последний кадр с прилавков Алматы совместился с интервью из Павлодара, сразу следовавшим за ним.

 

казы" и колбаса "шужук" у нас деликатесами считаются. 

 

 

ну если для вас конина деликатес :D , тогда я лучше промолчу 

почему стыдишься что у вас добавляют картошку и морковку ? ведь Павлодар слывет , картофель-морковным раем , все рынки КЗ завалены картошкой и морковкой Павлодара , на душу населения вы больше потребляете картошку чем южане , здесь есть прямая связь добавления картошки в беш , вот к примеру 

khgeK3shJLM.jpg?size=1080x873&quality=96&proxy=1&sign=18ff6a1a098c698804fefba6a12ca63d&type=album

хочу отметить , сервировку , и богатую фантазию твоих земляков , в оформление нац.блюд 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, в чем прикол темы про бешбармак с кучей фоток? 

Спор про картошку в беше у взрослых МУЖИКОВ - ну, е-мое :) 

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, ARS сказал:

ну если для вас конина деликатес :D , тогда я лучше промолчу почему стыдишься что у вас добавляют картошку и морковку ? ведь Павлодар слывет , картофель-морковным раем , все рынки КЗ завалены картошкой и морковкой Павлодара , на душу населения вы больше потребляете картошку чем южане , здесь есть прямая связь добавления картошки в беш , вот к примеру 

хочу отметить , сервировку , и богатую фантазию твоих земляков , в оформление нац.блюд 

 

думан решил стать клоуном в теме? 

от твоего дурацкого кривлянья в теме казахи Степного края никогда не станут подобно тебе класть в мясо овощи, зелен, фрукты и траву адраспан.

лучше бы изучал историю своих знаменитых на весь мир земляков  Ходжа Насреддина и Алдара Косе, и то бы была польза от тебя на форуме, я бы с интересом читал бы твои посты, для нас северян это было бы диковинкой.

Я даже подписался бы на тебя.   

А про свой родной край я и без тебя и без твоего цирка с конями прекрасно всё знаю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...