АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 9 минут назад, АксКерБорж сказал: О баранине говорят что воняет русские, правда не все, много раз слышал, просто у них своя культура, свои вкусы и нравы, отличные от нас. Конину русские тоже не едят принципиально, традиционно. Кроме наших, северо-казахстанских русских, попробовавших ее когда-то у нас и теперь не представляющих жизни без нее. И вообще вся эта брезгливость - воняет, не воняет - растут из национальных предрассудков, что мол баранина и конина это чуждое, не наше, степняков скотоводов тюрков и монголов. Точно также, как китайцы традиционно не воспринимают молоко как продукт ненавистных издревле кочевых скотоводов, тюрков и монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Не в том смысле, дело вовсе не в религии. А в другом, что свинья крайне нечистоплотное животное и от нее разит за многие метры, я уже молчу про место их содержания, хлев, там просто стоять и дышать невозможно. Говорю не как мусульманин, а как объективный очевидец. Против свинины баранина слеза младенца. Ну так баранина обьективно вкуснее, а насчет запаха? Для меня они обе не воняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Конину русские тоже не едят принципиально, традиционно. Кроме наших, северо-казахстанских русских, попробовавших ее когда-то у нас и теперь не представляющих жизни без нее. И вообще вся эта брезгливость - воняет, не воняет - растут из национальных предрассудков, что мол баранина и конина это чуждое, не наше, степняков скотоводов тюрков и монголов. Точно также, как китайцы традиционно не воспринимают молоко как продукт ненавистных издревле кочевых скотоводов, тюрков и монголов. Брехня, колбасу казы все едят, и москвичи тоже. Наши местные русские не только любят баранину, но и выращивают ее как калмыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Конину русские тоже не едят принципиально, традиционно. Кроме наших, северо-казахстанских русских, попробовавших ее когда-то у нас и теперь не представляющих жизни без нее. И вообще вся эта брезгливость - воняет, не воняет - растут из национальных предрассудков, что мол баранина и конина это чуждое, не наше, степняков скотоводов тюрков и монголов. Точно также, как китайцы традиционно не воспринимают молоко как продукт ненавистных издревле кочевых скотоводов, тюрков и монголов. Студенты рассказывали типа : че там так воняет? Да это калмыки опять свою вонючую баранину варят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 16 минут назад, АксКерБорж сказал: Речь не про западных или каких-то других баран. Для непривычного человека любая баранина кажется запашистой. Запах когда она варится наоборот еще больше возбуждает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 22 минуты назад, mechenosec сказал: Ну так баранина обьективно вкуснее, а насчет запаха? Для меня они обе не воняют. В деревне сосед когда чистит хлев и выкидывает навоз сзади сараев, то хоть вешайся от кошмарного запаха. Омерзительно. Давно читал занимательную статейку, что только некоторые народы выработали эволюционную адаптацию (игнорирование) к запаху свиней)). Но многие народы так и не могут выдержать этот запах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 1 час назад, s_kair сказал: В деревне сосед когда чистит хлев и выкидывает навоз сзади сараев, то хоть вешайся от кошмарного запаха. Омерзительно. Давно читал занимательную статейку, что только некоторые народы выработали эволюционную адаптацию (игнорирование) к запаху свиней)). Но многие народы так и не могут выдержать этот запах. +100%, полностью согласен , для славян - русских воняет баранина, для тюрков - кыпчаков воняет свинина. Все дело в происхождении, мы другие , для монголов - мясоедов ничего не воняет, ибо мы из дунху -шивэй, свинину ели, как и любое другое мясо. Навоз это другое, человек вроде не воняет , но как же воняет , прошу прощения , его дерьмо. Когда чистишь кошару (кизяк) запашок тоже еще тот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 3 часа назад, mechenosec сказал: Брехня, колбасу казы все едят, и москвичи тоже. Так ведь это уже не конина в прямом смысле, а копченая колбаса, в которых любое мясо становится неузнаваемым. А колбасы, как известно, русские любят, особенно копченые - салями, суджук, сервелат и пр. 3 часа назад, mechenosec сказал: Студенты рассказывали типа : че там так воняет? Да это калмыки опять свою вонючую баранину варят Запах когда она варится наоборот еще больше возбуждает Баранина и говядина при варке не дают такого специфического "скотоводческо-кочевого запаха" как благоухает конина, особенно вяленая. 1 час назад, mechenosec сказал: Когда чистишь кошару (кизяк) запашок тоже еще тот Вам наверно как городскому жителю неприятен запах скота и навоза? А мне он приятен, душа радуется. Чего стоит специфический запах лошадей, который можно учуять за километр. Или запах новорожденных жеребят, телят и ягнят. Запах сена. Запах молока, свежего и кислого. Запах навоза, запах загонов и сараев. Всего и не перечислишь. Для меня они получше любых французских духов. Запах навоза свиней и человека , как вы сами выразились, отличается от запаха навоза лошадей, верблюдов, КРС, овец и коз только тем, чем они питаются. Первые всеядны, от того и смрад хоть туши свет. Вторые травоядные, чистые, от того у их навоза совершенно нет неприятного запаха! 1 час назад, mechenosec сказал: ибо мы из дунху -шивэй, свинину ели, как и любое другое мясо Все дело в происхождении, мы другие Вот тут вы и прокололись. Потому что согласно китайским источникам, хунны принципиально не разводили свиней и не ели свинину. И не зря ученые хуннов называют прямыми предками населения Восточного Тюркского каганата и татар Чингизхана - и те и другие не ели свинину. Другое дело шивэй и калмыки - с удовольствием ее едят. Действительно мы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 11 часов назад, АксКерБорж сказал: Бишпармак - Бешбармак - Бесбармак (а по настоящему - ЕТ) по-Павлодарски - из конины. После карантина. Под водочку. глядя на куски мяса , создается впечатление , худого коня на убой отправили надо было коня откормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Запах навоза свиней и человека , как вы сами выразились, отличается от запаха навоза лошадей, верблюдов, КРС, овец и коз только тем, чем они питаются. Первые всеядны, от того и смрад хоть туши свет. Вторые травоядные, чистые, от того у их навоза совершенно нет неприятного запаха! Овечий помет перемешанный с сеном если накопится, то в нижних слоях начинает гнить и выделяет аммиак. Во время чистки смрад стоит не хуже чем на химзаводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Навоз Цитата Если стлать вдоволь подстилки, то не ощущается вовсе в коровьих хлевах запаха углекислого аммиака, который, напротив, явственно чувствуется в стойлах лошадей, а особенно в овчарнях. Коровий Н. несколько беднее азотом, но в общей массе количество последнего будет не меньше, чем и в других Н. Поэтому и обращение с коровьим Н. гораздо проще, нежели с другими, что, впрочем, зависит также и от способов хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 21 час назад, ARS сказал: глядя на куски мяса , создается впечатление , худого коня на убой отправили надо было коня откормить Думан, ты наверно совсем не разбираешься в конине, это не худое мясо, а вяленое (темное), лето же началось у нас. У нас даже принято специально немного подвялить конину на тепле заранее подсолив, чтобы она была вкуснее и ароматнее. 18 часов назад, Nurbek сказал: Овечий помет перемешанный с сеном если накопится, то в нижних слоях начинает гнить и выделяет аммиак. Во время чистки смрад стоит не хуже чем на химзаводе. В детстве и до ВУЗа много раз чистил кошары и загоны после зимы, то есть нарезал "кый" кирпичами. Никакого смрада или аммиака не было. Под самым дном (между землей и кыем) была немного гниль, запрелость, но запах был вполне нормальный. Запрелость быстро высыхала и улетучивалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 31.05.2020 в 16:25, АксКерБорж сказал: Вам наверно как городскому жителю неприятен запах скота и навоза? А мне он приятен, душа радуется. Чего стоит специфический запах лошадей, который можно учуять за километр. Или запах новорожденных жеребят, телят и ягнят. Запах сена. Запах молока, свежего и кислого. Запах навоза, запах загонов и сараев. Всего и не перечислишь. Для меня они получше любых французских духов. вы не токсикоман ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Думан, ты наверно совсем не разбираешься в конине, это не худое мясо, а вяленое (темное), лето же началось у нас. У нас даже принято специально немного подвялить конину на тепле заранее подсолив, чтобы она была вкуснее и ароматнее. мясо без жира , если честно мне показалось сперва, что это сайгачина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 47 минут назад, ARS сказал: вы не токсикоман ? Я казах, уроженец сельской местности, а потому все эти запахи для меня привычные и приятные. Если вы задаете такой вопрос, значит вы с рождения городской житель, нюхавший только булочки с кефиром. 44 минуты назад, ARS сказал: мясо без жира , если честно мне показалось сперва, что это сайгачина Сайгак в Красной книжке. А у нас, в отличие от вас, гостям и на поминках всегда варят исключительно конину. Подать "беш" из баранины или говядины посчитают дурным тоном, люди не поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Я казах, уроженец сельской местности, а потому все эти запахи для меня привычные и приятные. Если вы задаете такой вопрос, значит вы с рождения городской житель, нюхавший только булочки с кефиром. Сайгак в Красной книжке. А у нас, в отличие от вас, гостям и на поминках всегда варят исключительно конину. Подать "беш" из баранины или говядины посчитают дурным тоном, люди не поймут. первый раз слышу чтоб человеку нравился запаха навоза 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Сайгак в Красной книжке. А у нас, в отличие от вас, гостям и на поминках всегда варят исключительно конину. Подать "беш" из баранины или говядины посчитают дурным тоном, люди не поймут. на поминках у нас приходит большое количество людей( в отличие от вас ) , поэтому валят коня, могут в дополнение коню,отправить на убой и барана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 а вообще, на мой взгляд, баранина вкуснее конины , баранина есть баранина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 31.05.2020 в 12:58, Le_Raffine сказал: Забавно, что раньше казахи не любили говядину, по той же причине. Мол неприятный запах. Скорее всего из-за сложности содержания в кочевом строе, да и на зиму сена заготавливать больше нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 31.05.2020 в 13:16, АксКерБорж сказал: Точно также, как китайцы традиционно не воспринимают молоко как продукт ненавистных издревле кочевых скотоводов, тюрков и монголов. китайцы сейчас хлещут будь здоров, шубат в основном. знаю, потому что с ними работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 15 часов назад, ARS сказал: а вообще, на мой взгляд, баранина вкуснее конины , баранина есть баранина каждому свое)) но скорее всего вы нашей конины не ели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 22 часа назад, ARS сказал: первый раз слышу чтоб человеку нравился запаха навоза Представь что нравится, только конечно не навоз ишаков, потому что у нас их с роду не было. 22 часа назад, ARS сказал: на поминках у нас приходит большое количество людей( в отличие от вас ) , поэтому валят коня, могут в дополнение коню,отправить на убой и барана Был я в твоих краях и всё знаю лично, на столах мяса очень мало, кучка по центру блюда, баранина или говядина, и много овощей и фруктов. Приезжай к нам и посмотри сколько конины у нас на блюдах, только смотри, не упади в обморок. 22 часа назад, ARS сказал: а вообще, на мой взгляд, баранина вкуснее конины , баранина есть баранина Молодец. Этим ты и ответил на все споры в кулинарных темах, а то все твои земляки пытались показать себя тру-конеедами и ненавистниками баранины. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 8 часов назад, Karaganda сказал: каждому свое)) но скорее всего вы нашей конины не ели))) да ел вашу конину , кстати копченку из конины впервые у вас попробывал сделайте эксперимент, из полкило баранины и конины , сделайте сорпу в разных кастрюлях поймете тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Цитата стол зависит от благосостояние человека в Павлике на тоях , беш когда подают , у вас это самый торжественный момент, под музыку танцуя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 15 минут назад, ARS сказал: да ел вашу конину , кстати копченку из конины впервые у вас попробывал сделайте эксперимент, из полкило баранины и конины , сделайте сорпу в разных кастрюлях поймете тогда Не хуже вашего знаю)) но человек любит то, что больше или ценилось с детства. У большинства казахов - конина, кому-то верблюжатина, а вот у вас (именно вас, а не весь юг), - баранина. Пс: казахи никогда на суп, беш или просто сорпу полкило не кладут. Всегда с костями, с жиром. ПС2: на севере не самый торжественный момент подача беша. Это преподносит беш как главное блюдо в жизни казахов. Предлагаю АКБ и Арсу не цепляться по районным ограничениями. С обеих сторон уже мелкие подколки, которые не красят вас обоих 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться