АксКерБорж Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 25 минут назад, Аrсен сказал: Да и как ты определил, что казы и карта тут копченные? Наверно до того приелись с детства копченные казы и карта, что стали ненавистными? Раз пошел в несознанку и полное отречение от всего копченного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 5 минут назад, Аrсен сказал: По моему куырылган бидай и тары. Для кого? Для кур, цыплят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 1 минуту назад, RedTriangle сказал: Кілегей то что в кесешке в правом верхнем углу Қаймақ это то же самое что и монгольский өрөм У нас первое называют қаймақ, а второе амлет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 7 минут назад, RedTriangle сказал: Кілегей то что в кесешке в правом верхнем углу Қаймақ это то же самое что и монгольский өрөм Умоляю вас, не начинайте эту тему. Эти термины тоже везде понимаются по разному. Уже обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: 1) Нет, дорогой мой, у нас маленькие деликатесные пирожки это - сомса, бүйрек, а медный таз - ләген. 2) Сразу видно что магазинные. 3) Любой казах сможет отличить свежее мясо от копченного. От дыма казы - потемнело, а карта снаружи - пожелтела. 4) Только на юге в Навруз на стол ставят всякие зерна, у нас нет. Да и специфический круглый белый соленый курт с коже выдают где был накрыт дастархан. Не понимаю зачем отказываться от своего родного? 1) Сразу видно узбекское влияние у них тоже - сомса, лягян 2) О как в магазине у нас пекут бауырсаки строго во СВ-му, надо же 3) Ну это мы поняли, у тебя это в крови 4) У вас, что бидай не жарят и не едят? Круглый курт - это новодел. Всю жизнь в ауле ел только ручные. Это магазинные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 5 минут назад, RedTriangle сказал: Кілегей то что в кесешке в правом верхнем углу Қаймақ это то же самое что и монгольский өрөм Понял. То что на вашем фото у нас тоже каймак. Честно признаюсь в этом я не силен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 9 минут назад, Аrсен сказал: Круглый курт - это новодел. Вау! Вот это заява, что интересно на этот отказняк скажут члены твоего квартета, которые с детства их любят? 9 минут назад, Аrсен сказал: 4) У вас, что бидай не жарят и не едят? Там не бидай (пшеница), там кажется гречка с пшенкой. Бидай жарили и ели с маслом в далеком детстве. Но сейчас никто так не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 4 минуты назад, Nurbek сказал: У нас первое называют қаймақ, а второе амлет Ну должно же быть у вас казахское название молочной пенке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 7 минут назад, АксКерБорж сказал: Наверно до того приелись с детства копченные казы и карта, что стали ненавистными? Раз пошел в несознанку и полное отречение от всего копченного? А кто говорит, что они стали мне ненавистными? Это у тебя же это фетиш какой-то Прям везде с ним носишься. Наверное и спишь в обнимку с копченным казы. По поводу копчения Нурбек несколько раз подтверждал, что в ваших краях коптят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 3 минуты назад, Аrсен сказал: У вас, что бидай не жарят и не едят? Без обид, но у нас будут смеяться, если увидят бидай на столе. Или могут неправильно понять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 1 минуту назад, RedTriangle сказал: Ну должно же быть у вас казахское название молочной пенке У нас нет такого блюда. Первый раз вижу, если честно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 11 минут назад, Аrсен сказал: 4) У вас, что бидай не жарят и не едят? Можно подумать Arсен покупает в "Смоле" пшеницу, жарит и ест ее сидя за компьютером. Совсем испортился начитавшись интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 3 минуты назад, Nurbek сказал: Без обид, но у нас будут смеяться, если увидят бидай на столе. Или могут неправильно понять. Зачем мне обижаться, у нас бидай жарят и едят вместе с каймаком или сарымаем. Вкусно очень. Хрум хрум Еще толкут и готовят с сарымаем, медом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Интересно, не выбрасывали же эту вкусную подслащенную жирную штуку. Все же должно быть казахское название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 5 минут назад, Аrсен сказал: Зачем мне обижаться, у нас бидай жарят и едят вместе с каймаком или сарымаем. Вкусно очень. Хрум хрум Еще толкут и готовят с сарымаем, медом. Сразу мешок покупаешь? Не хорошо объедать птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 1 минуту назад, RedTriangle сказал: Интересно, не выбрасывали же эту вкусную подслащенную жирную штуку. Все же должно быть казахское название. Как его готовят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Только что, RedTriangle сказал: Интересно, не выбрасывали же эту вкусную подслащенную жирную штуку. Все же должно быть казахское название. Это во время приготовления курта получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 8 минут назад, Аrсен сказал: бидай жарят Хрум хрум Гречка с пшеном зачем на столе? Тоже хрум хрум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 2 минуты назад, Nurbek сказал: Это во время приготовления курта получается? Нурбек, у вас карту коптят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Только что, Аrсен сказал: Нурбек, у вас карту коптят? Нет. Ее просто замораживают. Ни разу не видел копченную карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 6 минут назад, Nurbek сказал: Это во время приготовления курта получается? Это каймак, который образуется при кипячении молока. Чем выше жирность молока, тем толще эта пенка. Ее казахи называют по всякому - қаймақ, кілегей қаймақ, сүттің бетіндегі қаймақ и т.д. Благо региональных терминов много и все они разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Гречка с пшеном зачем на столе? Тоже хрум хрум? Где ты там гречку увидел? Понимаю старость не радость Кстати ты заметил, что баранья голова подано правильно, все как ты любишь с крестом на лбу Скажи красивый крестик. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 4 минуты назад, Nurbek сказал: Нет. Ее просто замораживают. Ни разу не видел копченную карту. Нурбек, у вас есть блюда из пшена и пшеницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Только что, Аrсен сказал: Нурбек, у вас есть блюда из пшена и пшеницы? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Возможно раньше и было когда-то давно. Но я не видел. А видел я не мало казахских дастарханов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться