Перейти к содержанию
кылышбай

Флудо-тема: обсуждение ист. фильмов и обо всем военном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 hours ago, mechenosec said:

Не нравиться его необьективность, не думаю что например любые тюрки Ср Азии в чем то тупее казахов.

Не тупее, только казахи слишком общительны. Хотите убедиться - советую проехать на поезде через Казахстан, и сами же поверите, что Вы - казах. 

Опубликовано
21 hours ago, mechenosec said:

Ну да , куда уж мне тупому монголу тягаться с самыми умными тюрками Ср Азии и их родичами :P

Как потомок величайших идиотов к "тупому" калмыку скажу, самый умный бурят Степман, без слов объяснил, что тот художник и под тюрками, и под монголами писал одни и те же лица, только одевал их в разные одеяния. Ведь, у Вас с Печенегом спор начался именно с его картин?!

Опубликовано
20 hours ago, mechenosec said:

Ученые - антропологи уже давно расставили все точки над " И" над расовыми типами разных народов, тюрки и монголы не исключение.

Не поставили, кроме трех видов рас еще есть куча суб-рас. Вы можете назвать их всех?

Опубликовано
16 hours ago, Kamal said:

самый умный бурят Степман, 

Это ваш ответный ход за то ,что я назвал вас каракиданьцам Елюй Даши? 

:D

В моей крови возможно есть бурятские предки. Точно знаю,что есть ойратские/олетские / предки.Но центрально-халхасских предков полно.

Нынешные халхи это основном керейты ,найманы, меркиты 13 века по отцовски и по матерински. Семьи  Чингизовских крупных племен остались в Монголии .

Опубликовано
2 hours ago, Steppe Man said:

Это ваш ответный ход за то ,что я назвал вас каракиданьцам Елюй Даши? 

В моей крови возможно есть бурятские предки. Точно знаю,что есть ойратские/олетские / предки.Но центрально-халхасских предков полно.

Нынешные халхи это основном керейты ,найманы, меркиты 13 века по отцовски и по матерински. Семьи  Чингизовских крупных племен остались в Монголии .

Ну, что Вы, я Вас ни в чем не упрекаю, а наоборот ставлю вас молодцом. Вы без слов (комментариев) обратили мое внимание именно на картины за что Вам большой респект, потому что я сам пропустил, не проглядел важные детали.

Во-вторых, извините меня, если неправильно назвал Вас бурятом (честно, я незнаю кто вы по национальности)

И в-третьих, Вы разве обзывали меня каракиданцем, я лично не помню?. Но помню, что именно я высказал мнение, что наши (каракалпакские) кытаи могут быть бывшими подданными Елюй Даши. Но это еще под вопросом. 

Опубликовано
20 часов назад, Kamal сказал:

Не тупее, только казахи слишком общительны. Хотите убедиться - советую проехать на поезде через Казахстан, и сами же поверите, что Вы - казах. 

Не , уж я то точно не поверю :D

Опубликовано

Как потомок величайших идиотов к "тупому" калмыку скажу, самый умный бурят Степман, без слов объяснил, что тот художник и под тюрками, и под монголами писал одни и те же лица, только одевал их в разные одеяния. Ведь, у Вас с Печенегом спор начался именно с его картин?!

Это все вода, тюрки и монголы расово сильно отличаются, понятно что пограничные типы есть у всех, но я говорю именно об основном типаже.

Опубликовано
37 minutes ago, mechenosec said:

Не , уж я то точно не поверю :D

А я поверил, но это было время, когда я не изучал исторические вопросы, и вообще, честно говоря был бомжем - без определенного места жительства. Мне говорили, что я на самом деле казах, и это я принимал без всяких пререканий и как должное, ибо не видел никаких отличий казаха от каракалпака. Только изучая исторические вопросы пришел к выводу, что у нас, у каракалпаков - все на самом деле сходится с тем, что мы о себе и думаем - как о народе обособленном, и имеющем очень даже глубокие исторические корни. И здесь просачивается не только ногайская идентичность, а очень даже большая разносторонность нашего бытия, связывающая нас и казахами, и башкирами, и калмыками, да и с Россией в целом. Меня это так впечатлило, что ввязался в изучение вопросов собственно каракалпакской истории - и нахожу очень даже интригующую историю о своих предках. Она очень интересная, только нужно включиться в изучение.     

Опубликовано
55 minutes ago, mechenosec said:

Это все вода, тюрки и монголы расово сильно отличаются, понятно что пограничные типы есть у всех, но я говорю именно об основном типаже.

Основной типаж конечно же монголоидный, потому же мы и монголоиды. Но что же Вы нашли что-то плохого в этой монголоидности? Я лично, всегда считался красавцем с кудрявыми волосами среди своих каракалпаков, столько девчат позавидовали моей жене-однокласснице, то есть, в своем мире мы такие же мачо, как европейцы о себе думают. Вы стесняетесь ли этого? Думаю, нет. Но мы говорили о взгляде того художника, насколько я помню. 

Опубликовано

А я поверил, но это было время, когда я не изучал исторические вопросы, и вообще, честно говоря был бомжем - без определенного места жительства. Мне говорили, что я на самом деле казах, и это я принимал без всяких пререканий и как должное, ибо не видел никаких отличий казаха от каракалпака. Только изучая исторические вопросы пришел к выводу, что у нас, у каракалпаков - все на самом деле сходится с тем, что мы о себе и думаем - как о народе обособленном, и имеющем очень даже глубокие исторические корни. И здесь просачивается не только ногайская идентичность, а очень даже большая разносторонность нашего бытия, связывающая нас и казахами, и башкирами, и калмыками, да и с Россией в целом. Меня это так впечатлило, что ввязался в изучение вопросов собственно каракалпакской истории - и нахожу очень даже интригующую историю о своих предках. Она очень интересная, только нужно включиться в изучение.     

С казахами и башкирами у вас конечно должна быть очень тесная близкородственная связь, с нами у вас тоже есть небольшие  рода-тезки, но это у нас думаю от ногайцев, у башкиров вроде тоже есть небольшой род -калмыки, все правильно, мы же все не в вакууме находились.

Опубликовано

Основной типаж конечно же монголоидный, потому же мы и монголоиды. Но что же Вы нашли что-то плохого в этой монголоидности? Я лично, всегда считался красавцем с кудрявыми волосами среди своих каракалпаков, столько девчат позавидовали моей жене-однокласснице, то есть, в своем мире мы такие же мачо, как европейцы о себе думают. Вы стесняетесь ли этого? Думаю, нет. Но мы говорили о взгляде того художника, насколько я помню. 

Вы меня не поняли, тюрки как бы не совсем монголоиды, скорее метисы.

Опубликовано
23 hours ago, Kamal said:

Но помню, что именно я высказал мнение, что наши (каракалпакские) кытаи могут быть бывшими подданными Елюй Даши. Но это еще под вопросом. 

Не подданными, именно правящие  кидани т.е. родственники или потомки самого Елюя Даши. А ваши конраты их  подданные.

• Одобряю 1
Опубликовано
4 hours ago, mechenosec said:

С казахами и башкирами у вас конечно должна быть очень тесная близкородственная связь, с нами у вас тоже есть небольшие  рода-тезки, но это у нас думаю от ногайцев, у башкиров вроде тоже есть небольшой род -калмыки, все правильно, мы же все не в вакууме находились.

Каракалпаки как раз-таки обособились от ногайцев.

4 hours ago, mechenosec said:

Вы меня не поняли, тюрки как бы не совсем монголоиды, скорее метисы.

Но эти метисы частью включены в монголоидную расу, и среди них полно и тех, кого фактически нельзя отличить от монголов.

Опубликовано
3 hours ago, Steppe Man said:

Не подданными, именно правящие  кидани т.е. родственники или потомки самого Елюя Даши. А ваши конраты их  подданные.

Я вроде объяснял Вам, что есть целое племя Кытаев, и они Конратам никакого отношения не имеют. Сначала образовались Кытаи в 14 веке, и возможно среди них были конраты, если даже так, то они всеравно представляют Кытаев. Конраты образовались тоже в 14 веке, но во второй его половине. Наши конраты носят только этноним, а составляющая часть совсем не конраты. Если бы потомки Нангудая не отделились от Золотой Орды, то и Конратов нынче не существовало бы. 

• Одобряю 1
Опубликовано
6 минут назад, Kamal сказал:

Каракалпаки как раз-таки обособились от ногайцев.

Но эти метисы частью включены в монголоидную расу, и среди них полно и тех, кого фактически нельзя отличить от монголов.

1) Но ведь у вас есть рода - Мангыт, Хар-мангыт и тд , Хапчин(кыпчак), Хэтай-хапчин, Иштэк, Хасгуд, наверняка и др есть, эти рода у нас , у вас и ногайцев как понял общие.          2) Согласен, немногочисленные пограничные типы конечно должны быть. Три расы, это очень обобщенная теория, тогда еще ученые не знали что рас гораздо больше.

Опубликовано
6 minutes ago, mechenosec said:

1) Но ведь у вас есть рода - Мангыт, Хар-мангыт и тд , Хапчин(кыпчак), Хэтай-хапчин, Иштэк, Хасгуд, наверняка и др есть, эти рода у нас , у вас и ногайцев как понял общие.          2) Согласен, немногочисленные пограничные типы конечно должны быть. Три расы, это очень обобщенная теория, тогда еще ученые не знали что рас гораздо больше.

1. Они есть и у ногайцев. Рузбихан в своем сочинении указал три народа узбеков - шибанидов, казахов и мангытов. Мангыты здесь общее название ногайцев и каракалпаков, так как еще были едины. Раздробление ногайцев и обособление каракалпаков от них произошло во второй половине 16 века, после падения Казанского и Астраханского ханств и междоусобиц Ногайской Орды.

Опубликовано
8 минут назад, Kamal сказал:

1. Они есть и у ногайцев. Рузбихан в своем сочинении указал три народа узбеков - шибанидов, казахов и мангытов. Мангыты здесь общее название ногайцев и каракалпаков, так как еще были едины. Раздробление ногайцев и обособление каракалпаков от них произошло во второй половине 16 века, после падения Казанского и Астраханского ханств и междоусобиц Ногайской Орды.

Я именно про это, из-за войны и географического соседства , у нас эти рода от ногайцев.

Опубликовано

Тюркские следы за пределами Евразии:

Палка на тюркских языках: таяк, таяҡ, таяқ

Тайаха - основной вид древкового оружия у коренных жителей Новой Зеландии.

TaiahaPosition4.jpg?1590510512267

Стреляй, стрелять, стрельба, выстрел на тюркских языках: ат, ату, атыл, атылуу

Атлатль - ацтекское название копьеметалки.

infographic_atlatl.jpg

• Admin
Опубликовано

Есть такая интересная теория архетипов — есть общечеловеческие архетипы, когда в разных уголках планеты встречаются общие для всех сюжеты, например  в сказках и т.д. 

Однако по атлатль и ат - думаю это просто совпадения.

Опубликовано
13 часов назад, Alee сказал:

Тюркские следы за пределами Евразии:

Палка на тюркских языках: таяк, таяҡ, таяқ

Тайаха - основной вид древкового оружия у коренных жителей Новой Зеландии.

Стреляй, стрелять, стрельба, выстрел на тюркских языках: ат, ату, атыл, атылуу

Атлатль - ацтекское название копьеметалки.

Удивительных языковых параллелей с тюркским языком много, архетипы или нет никто не знает. Вот, например, пара слов из языка более древних майя:

Баял - богатый

Кун - один день

Тун - 360 дней

Опубликовано

Неоднократно замечал что художники конца 19 и начала 20 веков изображали средневековых кочевников на основе поздних, вероятно на основе казахов и башкир.

Иван Билибин

Изгнание хана Батыги.1941

Скрытый текст

d15d5172f411339479f033363a2a58ce.jpg

Половчанин.1930

Скрытый текст

f4fc3d5b4f2451b02dac333c354ad1d9.jpg

9251316c81458ed13c85ed48c1757202.png

Челубей В.М. Васнецова вылитый кольчужный казах:

Скрытый текст

95132b9e8b260046b358c83a2763e5fa.jpg

1352f45aabd1cea75f68331d69213a52.jpg

• Одобряю 2
Опубликовано
1 час назад, Le_Raffine сказал:

Там фрагмент картины "Бой казаковъ с киргизами",  у вас нет ее в цвете и большом размере?

В теме шапка - малахай давно еще выкладывал.

b012d7a967a576efd3253400b680b8b2.jpg

• Одобряю 1
Опубликовано
02.09.2020 в 01:37, Alee сказал:

В теме шапка - малахай давно еще выкладывал.

b012d7a967a576efd3253400b680b8b2.jpg

Мне кажется или на картине в центре сцепились казах и калмык-казак ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...