Jump to content
кылышбай

Флудо-тема: обсуждение ист. фильмов и обо всем военном

Recommended Posts

В 5/3/2018 в 13:19 Alee написал:

Яндекс почту по-быстрому создайте а там уже через сохранить на диск можно скачать.

как вам вооружение и экипировка золотоордынцев в  рос. сериале "Золотая орда"?

dsc_0092-(8)-adtjx7.png

6KRiPZm1HLk_ejw_1280.jpg

3_d9c52da0.jpg

1 час назад кылышбай написал:

Как в китайских фильмах и сериалах.

23 минуты назад Alee написал:

То есть это неправда? Возможно мало консультировались  у историков?

42 минуты назад кылышбай написал:

dsc_0092-(8)-adtjx7.png

6KRiPZm1HLk_ejw_1280.jpg

3_d9c52da0.jpg

Пробовал смотреть этот фильм, не смог ,редкостная нудятина и сказка, типа Мын бала, щас через полтора часа на канале Россия вроде , начнётся Евпатий Коловрат ,подозреваю очередная сказка ,особенно умиляет что его одолели с помощью стенобитных машин, как будто это пушки были :D.Их вероятно несколько дней собирать и настраивать нужно было ,как их могли применить в быстротечном полевом сражении? Начало точно посмотрю ,если у вас ловит Россию, тоже посмотрите :D

3 часа назад Alee написал:

Понятно, у монголов в 13 веке должен был быть ближневосточный , арабский , тюркский доспех ? Никак не дальневосточный? Джурджэньский, китайский ? Признаюсь раньше уважал ваше мнение :D

В 08.05.2018 в 02:06 mechenosec написал:

Понятно, у монголов в 13 веке должен был быть ближневосточный , арабский , тюркский доспех ? Никак не дальневосточный? Джурджэньский, китайский ? 

Уважаемые коллеги! Если обсуждаем реконструкции, то давайте обсуждать РЕКОНСТРУКЦИИ, а не бестолковые поделки киношников. То что показано на фото НИКАКОГО отношения ни к чжурчжэньскому, ни к сунскому доспеху конца 12- 13 веков не имеют. Это чудовищное переложение плохих китайских костюмов для китайских фэнтези-фильмов. Долго искал, но так и не нашел ни одного элемента доспеха на фото, который имел бы реальный исторический прототип среди материалов Великой Монгольской империи 13-14 веков. 

• Like 1

19 минут назад Бури-Мунке написал:

Уважаемые коллеги! Если обсуждаем реконструкции, то давайте обсуждать РЕКОНСТРУКЦИИ, а не бестолковые поделки киношников. То что показано на фото НИКАКОГО отношения ни к чжурчжэньскому, ни к сунскому доспеху конца 12- 13 веков не имеют. Это чудовищное переложение плохих китайских костюмов для китайских фэнтези-фильмов. Долго искал, но так и не нашел ни одного элемента доспеха на фото, который имел бы реальный исторический прототип среди материалов Великой Монгольской империи 13-14 веков. 

В советское время ,сестренка из библиотеки принесла книги о монголах 13 века ,с удивлением увидел что в Иране сохранился монгольский доспех. Помню что там были именно пластины, а так думаю что армия монголов в походе в Ср Азию была именно в джурджэнском доспехе, в походе на Русь в  западном походе уже и в тюркском доспехе ,как-то так ,доспехи были дорогие , врядли при штурме Рязани все были в кольчугах и бросили  китайские латы.

Соглашусь с Бури-Мунке, что доспехи в этом фильме фэнтезийные.

Верно, так же и то, что доспехи менялись.

Вспоминаем слова Рашид ад-Дина о том, что в покоренных городах Центральной Азии ремесленников заставляли ковать доспехи и делать оружие на монгольский лад и по монгольским образцам. Кроме того, трофеи, что собирались в специальные магазины откуда броня и оружие выдавалось перед походом.

Вспомним, что монголы во многих документах требовали себе доспехи. Так, например султан Бейбарс посылал доспехи монголам хана Берке. Есть такой фрагмент у Матфея Парижского, где европейская еврейская община послала навстречу монголам Бату-хана бочки набитые лучшими рейнскими клинками. Правда тот груз не дошел до адресата., 

Вспомним как удивились немцы увидев дружину князя Даниила Галицкого одоспешенную по-татарски. 

• Одобряю 1

1 час назад Вольга написал:

Вспомним как удивились немцы увидев дружину князя Даниила Галицкого одоспешенную по-татарски. 

Меня как-то смущает облик золотоордынца в кольчуге на боевом коне в ламинарных доспехах. Выглядит как-то не очень складно - неэстетично что ли.

9 минут назад Alee написал:

Меня как-то смущает облик золотоордынца в кольчуге на боевом коне в ламинарных доспехах. Выглядит как-то не очень складно - неэстетично что ли

ВъзьЂха же король с ними противу же Данилу князю. Данила же приде к нему, исполчи вся люди своЂ. НЂмьци же дивящеся оружью татарьскому, бЂша бо кони в личинахъ и в коярЂхъ кожаныхъ, и людье во ярыцЂхъ, и бЂ полковъ его свЂтлость велика от оружья блистающася, Самъ же Ђха подлЂ короля, по обычаю руску. БЂ бо конь под нимь дивлению подобенъ, и сЂдло от злата жьжена, и стрЂлы и сабля златомъ украшена иными хитростьми, якоже дивитися, кожюхъ же оловира грЂцького и круживы златыми плоскоми ошитъ, и сапози зеленого хъза шити золотомъ. Немцем же зрящимъ, много дивящимся

ВъзьЂха же король с ними противу же Данилу князю. Данила же приде к нему, исполчи вся люди своЂ. НЂмьци же дивящеся оружью татарьскому, бЂша бо кони в личинахъ и в коярЂхъ кожаныхъ, и людье во ярыцЂхъ, и бЂ полковъ его свЂтлость велика от оружья блистающася, Самъ же Ђха подлЂ короля, по обычаю руску. БЂ бо конь под нимь дивлению подобенъ, и сЂдло от злата жьжена, и стрЂлы и сабля златомъ украшена иными хитростьми, якоже дивитися, кожюхъ же оловира грЂцького и круживы златыми плоскоми ошитъ, и сапози зеленого хъза шити золотомъ. Немцем же зрящимъ, много дивящимся

Да как видно из описания конские доспехи из кожи. А сами люди из этого описания в каких доспехах могут быть ?

В 11.05.2018 в 20:44 mechenosec написал:

В советское время ,сестренка из библиотеки принесла книги о монголах 13 века ,с удивлением увидел что в Иране сохранился монгольский доспех. Помню что там были именно пластины, а так думаю что армия монголов в походе в Ср Азию была именно в джурджэнском доспехе, в походе на Русь в  западном походе уже и в тюркском доспехе ,как-то так ,доспехи были дорогие , врядли при штурме Рязани все были в кольчугах и бросили  китайские латы.

Очень может быть, что и в Западном походе некоторые воины армии Бату использовали трофейные чжурчжэньские доспехи. Если не ошибаюсь, то на Золоторевском городище (или где-то в другом месте, около Пензы) были найдены типичные чжурчжэньские пластины.

Проблема в том, что доспехи актеров (на приведенных фото) никакого отношения к чжурчжэньскому доспеху не имеют. Что стоило художникам фильма, хотя бы, просто открыть и посмотреть работы Артемьевой, Боброва, Худякова, Прокопца? Или хотя бы просто нагуглить реконструкции Горелика? Но нет. Вместо этого, они включили свою бредовую фантазию и одели "золотоордынцев" в доспехи орков. Даже простейший ламинарный доспех они не смогли нормально воспроизвести. 

1 час назад Бури-Мунке написал:

Что стоило художникам фильма, хотя бы, просто открыть и посмотреть работы Артемьевой, Боброва, Худякова, Прокопца?

О-о-о, вы еще не видели русский фильм о Вещем Олеге! Там главные актеры вообще бегают в БЕРЦАХ и накидках из меха плюшевых мишек. Жуткая кошмарность! :) 

Я не знаю как с этим бороться... :) 

1 час назад Бури-Мунке написал:

на Золоторевском городище (или где-то в другом месте, около Пензы) были найдены типичные чжурчжэньские пластины.

Много где найдено на территории России. И в предкавказье и в пензенской области и во владимирской, рядом с Юрьевым-Польским. 

29 минут назад Вольга написал:

О-о-о, вы еще не видели русский фильм о Вещем Олеге!

есть такой фильм? смотрел Викинг, в принципе как фильм ниче

27 минут назад кылышбай написал:

смотрел Викинг, в принципе как фильм ниче

Исторические фильмы можно смотреть ( я так думаю) годов эдак до 90-х. Свежие фильмы (исторические) я не смотрю ( я про российские),  они напоминают анекдот с участием киркорова. 

3 часа назад Бури-Мунке написал:

Очень может быть, что и в Западном походе некоторые воины армии Бату использовали трофейные чжурчжэньские доспехи. Если не ошибаюсь, то на Золоторевском городище (или где-то в другом месте, около Пензы) были найдены типичные чжурчжэньские пластины.

Проблема в том, что доспехи актеров (на приведенных фото) никакого отношения к чжурчжэньскому доспеху не имеют. Что стоило художникам фильма, хотя бы, просто открыть и посмотреть работы Артемьевой, Боброва, Худякова, Прокопца? Или хотя бы просто нагуглить реконструкции Горелика? Но нет. Вместо этого, они включили свою бредовую фантазию и одели "золотоордынцев" в доспехи орков. Даже простейший ламинарный доспех они не смогли нормально воспроизвести. 

Ну кино есть кино, а ведь Ашина Шэни писал что ,Толкиен писал орков именно с монголов , возможно эти пластины орков - монголов для обывателя? Чтобы зритель мог отличить их от родных европейских или мусульманских кольчуг? Кто там будет вникать ? Главное пластины орков- монголов, ну я примерно так для  себя отметил , у джунгар ведь тоже были именно пластины, нашитые на воловью кожу.

Тут коллеги за копеечку сняли небольшую пародию

33 минуты назад arkuk написал:

Исторические фильмы можно смотреть ( я так думаю) годов эдак до 90-х. Свежие фильмы (исторические) я не смотрю ( я про российские),  они напоминают анекдот с участием киркорова. 

если обсуждать соответствие историческим фактам этих фильмов то тут можно целую тему заводить а так я имел ввиду сам фильм (Викинг) как художественное произведение. мне фильм понравился. да и в целом совсем уж грубых несоответствии истории там вроде нет. если бы у нас сняли фильм про Уруса или Едыге на таком же уровне то я был бы счастлив. для нас и Алмас Кылыш с Мынбала на фоне Кочевника это шедевры

9 минут назад кылышбай написал:

если обсуждать соответствие историческим фактам этих фильмов то тут можно целую тему заводить а так я имел ввиду сам фильм (Викинг) как художественное произведение. мне фильм понравился. да и в целом совсем уж грубых несоответствии истории там вроде нет. если бы у нас сняли фильм про Уруса или Едыге на таком же уровне то я был бы счастлив. для нас и Алмас Кылыш с Мынбала на фоне Кочевника это шедевры

В советское время были консультанты, что-то не помню что бы приглашали их сейчас.