АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 4 часа назад Samtat написал: В частности, думаю зелень уже добавляют: лук, укроп. Овощи это скорее индивидуальная особенность. Нет, ни картошка, ни овощи, ни зелень, ни укроп, ни зеленый лук в наши национальные мясные блюда не добавляются. Ссылку я приводил. К мясу у нас добавляются исключительно соль, черный перец, репчатый лук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 2 часа назад Shymkent написал: что в этом если сорпу добавляют морковь и зелень? Конечно ничего в этом страшного или предосудительного нет. Почему вы все так бурно воспринимаете эту тему мне совершенно не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Соленные лепешки Катлама по-южноказахстански - Қаттама: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: Конечно ничего в этом страшного или предосудительного нет. Почему вы все так бурно воспринимаете эту тему мне совершенно не понятно. да и у вас добавляют морковь и зелень в сорпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 6 минут назад Shymkent написал: да и у вас добавляют морковь и зелень в сорпу , не в беш же зелень Я уже досконально пояснил же все выше. В общепите (не имеющего этнического характера) да, могут хоть лягушку вам сварить, но народ наш овощи, картошку, морковь, зелень, укроп и прочие растения в наши национальные блюда не кладет как это делают у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: Впервые вижу человека возмущающегося реальными фактами. Дорогой, Shymkent, не понимаю зачем кипятитесь, вы ведь сами как-то заливали ваш бешбармак с морковью, когда админ даже удивился мол зачем портить беш. Успокойтесь, от беша я сейчас перейду к другим разнообразным блюдам юга. Галина,мы тоже с Казахстана,и я тоже часто готовлю бесбармак,но добавляю картофель,так готовили наши местные казахи. А где вы в Казахстане жили? В каком городе? FireFly писал(а): А где вы в Казахстане жили? В каком городе? Павлодар https://forum.say7.info/topic7598.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад АксКерБорж написал: Я уже досконально пояснил же все выше. В общепите (не имеющего этнического характера) да, могут хоть лягушку вам сварить, но народ наш овощи, картошку, морковь, зелень, укроп и прочие растения в наши национальные блюда не кладет как это делают у вас! у вас все фотки общепитовские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Бесполезно Shymkent навязывать нам свои южные овощные традиции. У нас такого не было и нет. Зря рыщите по просторам интернета натыкаясь на всякую [боққа тұрмайтын] ерунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Только что АксКерБорж написал: Бесполезно Shymkent навязывать нам свою южные овощные традиции. У нас такого нет. Зря рыщите по просторам интеренета. https://forum.say7.info/topic7598.html вот вам ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: Смешные вы ребята, то умоляли ссылки давать, то теперь перешли к прямым оскорблениям. Какие на хер свиньи? Вы хоть выбирайте выражения. Северный Казахстан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Самым южным в северном степном регионе выступает Караганды. Но география Караганды как самая главная основа хозяйственного уклада и традиций непременно и здесь дает свои результаты - карагндинцы готовят как и по всему северу и степному Казахстану бешбармак даже без единого намека на овощи и зелень: С бешом других северных областей и приграничных российских областей я вас уже знакомил, все они единого образца, не такой как на юге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Самым южным в северном степном регионе выступает Караганды. Но география Караганды как самая главная основа хозяйственного уклада и традиций непременно и здесь дает свои результаты - карагндинцы готовят как и по всему северу и степному Казахстану бешбармак даже без единого намека на овощи и зелень: С бешом других северных областей и приграничных российских областей я вас уже знакомил, все они единого образца, не такой как на юге. а где кости ? по пути на дастархан обгладали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Даже баурсаки в южных областях другие по форме - небольшого размера, треугольные и ромбовидные. Не крупные и не пышные как на севере: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 34 минуты назад АксКерБорж написал: Нет, ни картошка, ни овощи, ни зелень, ни укроп, ни зеленый лук в наши национальные мясные блюда не добавляются. Ссылку я приводил. К мясу у нас добавляются исключительно соль, черный перец, репчатый лук. что за беш у вас или это сорпа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 На юге блюдо Қуырдақ другое, чем наш Құрдақ. На юге Казахстана он непременно жаренный и непременно традиционно с овощами, картошкой и зеленью: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 16 минут назад Shymkent написал: Галина,мы тоже с Казахстана,и я тоже часто готовлю бесбармак,но добавляю картофель,так готовили наши местные казахи. А где вы в Казахстане жили? В каком городе? FireFly писал(а): А где вы в Казахстане жили? В каком городе? Павлодар https://forum.say7.info/topic7598.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Блюдо Әсіп: Ингредиенты традиционные на юге - мясной фарш, ливер, рис, чеснок, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, морковь, укроп, приправы (зира и другие): По ссылке: http://stan.kz/asip-tagamyn-oz-kolynyzben-zhasap-kori/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 6 минут назад АксКерБорж написал: На юге блюдо Қуырдақ другое, чем наш Құрдақ. На юге Казахстана он непременно жаренный и непременно традиционно с овощами, картошкой и зеленью: такои курдак у нас неготовят , я не видел такое приведите ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 часов назад Samtat написал: Я думаю, что все эти добавление зелени это результат кулинарного влияния 20-го века. Помню ещё у нас старики в деревне не знали таких добавок к супу, к шурпе, называя "щүпом"("чүп"-мусор). Это же вроде переводится как трава - чөп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 6 минут назад Shymkent написал: такои курдак у нас неготовят , я не видел такое приведите ссылку Даже не просите меня. Я не стану как вы рыться где попало. Это лучше прежде всего для вас. Потому что поисковик сразу же дает массу ссылок на страницы и на ролики в Ютюбе с яркими вашими куырдаками с картошкой, овощами и зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Десертное блюдо Жент - из зерна проса с добавлением изюма (сушенного винограда): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Только что АксКерБорж написал: Даже не просите меня. Я не стану как вы рыться где попало. Это лучше прежде всего для вас. Потому что поисковик сразу же дает массу ссылок на страницы и на ролики в Ютюбе с яркими вашими куырдаками с картошкой, овощами и зеленью. ну приведите если это так ! а вот какои курдак на севере у нас такое блюдо называют рагу или азу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Это вы опять где-то стырили в общепите не наше блюдо, какое-то столовское или может ваше южное. Наш Құрдақ вот он - варенное в собственном соку обязательно парное мясо и ливер свеже зарезанной лошади. В отличие от вас құрдақ у нас готовят только при соғыме (забое лошадей на зиму) в декабре - январе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Как обычно мужчины на согыме сидят отдельно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Как обычно мужчины на согыме сидят отдельно: курдак на воде не готовят , т.е не парят , не варят , как это у вас делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться