Курсант Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 5 минут назад АксКерБорж написал: От незнания наших краев и всех наших нюансов вы попали прямо сейчас в самый просак! Кереев в Павлодаре нет. Здесь в кого не ткни, все из аргынских поколений, в меньшей части уаки. Небольшое число Кыпчаков и Кереев есть только далеко в северной части области на границе с Омской и Новосибирской областями. где их нет ? у меня примеру жизде кереи из Шардары , женат на двоюроднеи сестре Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 17 минут назад Shymkent написал: где их нет ? у меня примеру жизде кереи из Шардары , женат на двоюроднеи сестре Кстати у вас в Шардаре не Кереи, а в основном Тобыкты и Канлы, чуть меньше Алги. Ну все, хватить оффтопить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 3 минуты назад АксКерБорж написал: Кстати у вас в Шардаре не Кереи, а в основном Тобыкты и Канлы, чуть меньше Алги. Ну все, хватить оффтопить! вы что всех жителеи Шардары знаете ? я вам еще раз повторю , кереев там немало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almaty Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: Один из разновидностей южного Куырдака - с картошкой, зеленым луком и зеленью (северный курдак совершенно другой): 3 часа назад Shymkent написал: где и у кого вы видели такои курдак ? вот вам пруфф этого курдака , и где там говорится что так делают на юге? http://mama-na-kuchne.ru/blyuda-s-myasom/recepty-iz-myasa-i-subproduktov.html?video_id=p2Ngn9Q7NHo Как нехорошо обманывать! АКБ я же говорил что Вы - мелкий лжец! Как можно так тупить в век интернета? Это каким же умом надо обладать? П.С. Все Ваши обманы я теперь буду красным выделять. Заведу такую моду, чтобы все знали где правда а где ложь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
arkuk Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 5 часов назад Almaty написал: ! Ваши же "откровения" похожи на НАТОвские доказательства присутствия российских войск на Донбассе с помощью фото из соц сетей, позор и НАТО и Вам! Вы ещё скажите "Крымнаш"! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 5, 2018 Author Share Posted March 5, 2018 16 часов назад Shymkent написал: вы что всех жителеи Шардары знаете ? я вам еще раз повторю , кереев там немало Шардару знаю лучше всех остальных районов ЮКО. Кереев там практически нет и не было. Ваш жездешка по ходу мигрант и живет на родине своей жены. Повторяю вам, Шардаринский район это родина аргынских тобыкты и канлы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 5, 2018 Author Share Posted March 5, 2018 Еще одно незнакомое нам на севере блюдо и название - южное блюдо Жау жүрек (букв: сердце врага) из бараньей печени с пряностями и приправами. Якобы съев его джигиты становились бесстрашными в бою : Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 5, 2018 Author Share Posted March 5, 2018 Великолепный и яркий "бишпармак": Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 5, 2018 Share Posted March 5, 2018 33 минуты назад АксКерБорж написал: Шардару знаю лучше всех остальных районов ЮКО. Кереев там практически нет и не было. Ваш жездешка по ходу мигрант и живет на родине своей жены. Повторяю вам, Шардаринский район это родина аргынских тобыкты и канлы. плохо знаете ! но вы вообще ппц( мигрант и прочее) , вот именно он местный с Шардары , помимо его, куча родни живет там Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 5, 2018 Author Share Posted March 5, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: плохо знаете ! но вы вообще ппц( мигрант и прочее) , вот именно он местный с Шардары , помимо его, куча родни живет там Это не имеет к теме никакого отношения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 5, 2018 Share Posted March 5, 2018 Только что АксКерБорж написал: Это не имеет к теме никакого отношения. фантазировать перестань тогда! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 5, 2018 Author Share Posted March 5, 2018 Почти забытое блюдо Ұлпершек - из сердца коровы или быка с начинкой из мяса и жира, выдержанное месяц в муке, традиционно готовился на юге как посылка и привет замужней дочери, чтобы не забывала отчий дом: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 5, 2018 Author Share Posted March 5, 2018 2 минуты назад АксКерБорж написал: Почти забытое блюдо Ұлпершек - из сердца коровы или быка с начинкой из мяса и жира, выдержанное месяц в муке, традиционно готовился на юге как посылка и привет замужней дочери, чтобы не забывала отчий дом: Задался вопросом - а почему собственно держали в муке? У нас в аулах чтобы сохранить конские колбасы летом подольше и чтобы они незачерствели на воздухе от чрезмерного вяления (сүр), хранили закопав в отруби (кебек), потому что зачем марать муку для еды, когда можно хранить в отрубях? Не понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 7, 2018 Author Share Posted March 7, 2018 Тушпара - пельмени с бульоном на овощной зажарке. На севере пельмени называются пельменями, потому что они пришли к нам от русских, и овощи к ним никогда не добавляют, ни казахи, ни русские. В нашем краю часто бывает, что делают их из конины, они получают специфический высший вкус, хотя конечно принято делать их из говядины, а в Монголии емнип из баранины. http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141323 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 7, 2018 Author Share Posted March 7, 2018 Сумалак - лакомство из проросшей пшеницы, которое готовят на Наурыз. Интересно какое оно на вкус - сладкое, кислое или какое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 7, 2018 Author Share Posted March 7, 2018 Наурыз коже - блюдо из 7-ми злаков, которое готовят на Наурыз: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 7, 2018 Author Share Posted March 7, 2018 Блюдо Жаппасай. Прокомментировать его не могу, не знаю из чего оно и какое оно из себя. Судя по фото похоже на "бешбармак" - тоже маленькие ромбовидные кусочки отварного теста, мелкие кусочки мяса в центре и различные овощи и зелень: Link to comment Share on other sites More sharing options...
arkuk Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 50 минут назад АксКерБорж написал: В нашем краю часто бывает, что делают их из конины, они получают специфический высший вкус, хотя конечно принято делать их из говядины, а в Монголии емнип из баранины. думаю что для пельменей самый подходящее мясо это говядина, а из конины только ЕТ/бесбармак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 7, 2018 Author Share Posted March 7, 2018 3 минуты назад arkuk написал: думаю что для пельменей самый подходящее мясо это говядина, а из конины только ЕТ/бесбармак. Да, вы правы, многие так считают, даже у нас, но это ошибочное мнение. Попробуйте из конины, только ни в коем случае не из фарша, а из мелко нарезанного мяса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
arkuk Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Да, вы правы, многие так считают, даже у нас, но это ошибочное мнение. Попробуйте из конины, только ни в коем случае не из фарша, а из мелко нарезанного мяса. Из-за высокого холестерина (в моей крови, холера её возьми) жена вынуждена готовить привычные блюда из говядины уже из конины. Даже в этом случае (опять же) считаю , что конина в пельменях это не её "уровень", "не в своей тарелке". "Мы говорим пельмени - подразумеваем говядина , говорим конина - подразумеваем ЕТ". И потом конечно дело в привычке. Но "ваш метод" я всё же попробую. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 7, 2018 Author Share Posted March 7, 2018 13 минут назад arkuk написал: Из-за высокого холестерина В отличие от человека, КРС, верблюдов, овец, коз, свиней, птиц и прочих, у лошади по природе нет желчного пузыря (өті жоқ). Наверно поэтому в конине и нет холестерина. Или наоборот, у нее нет желчного пузыря, потому что нет холестерина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 для несведующих , холестерин вырабатывается в печени Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 8, 2018 Author Share Posted March 8, 2018 12 часов назад Shymkent написал: для несведующих , холестерин вырабатывается в печени СВИНИНА: белки – 11,4 жиры – 49,3 кал – 489 ГУСИ: белки – 16,1 жиры – 33,3 кал – 364 БАРАНИНА: белки – 16,3 жиры – 15,3 кал – 203 УТЯТИНА: белки – 17,59 жиры – 14,32 кал – 205 ГОВЯДИНА: белки – 18,9 жиры – 12,4 кал – 187 И только лошадь, у которой в отличие от других нет желчного пузыря, почему то стоит в этом списке особняком. КОНИНА: белки – 21,39 жиры – 4,6 кал - 133 Может быть Shymkent сведущ в этом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 8, 2018 Share Posted March 8, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: СВИНИНА: белки – 11,4 жиры – 49,3 кал – 489 ГУСИ: белки – 16,1 жиры – 33,3 кал – 364 БАРАНИНА: белки – 16,3 жиры – 15,3 кал – 203 УТЯТИНА: белки – 17,59 жиры – 14,32 кал – 205 ГОВЯДИНА: белки – 18,9 жиры – 12,4 кал – 187 И только лошадь, у которой в отличие от других нет желчного пузыря, почему то стоит в этом списке особняком. КОНИНА: белки – 21,39 жиры – 4,6 кал - 133 Может быть Shymkent сведущ в этом? у конины есть холестерин , но он полезный , не вредный добавлю повышеный холестерин , приводит мужскому климаксу , многие незная это , лечат тупо простатит , когда проблема в другом Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 8, 2018 Author Share Posted March 8, 2018 14 часов назад Shymkent написал: для несведующих , холестерин вырабатывается в печени 34 минуты назад Shymkent написал: добавлю повышеный холестерин , приводит мужскому климаксу , многие незная это , лечат тупо простатит , когда проблема в другом Вы врач? Link to comment Share on other sites More sharing options...