Almaty Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Не то чтобы таких блюд, которые я заливаю и еще очень долго буду заливать , но даже их названий на севере никто не знает! Продолжайте балаболить и дальше, Вам ведь никто не запрещает! П.С. Кстати сейчас казахи юга неплохо японские суши и итальянские спагетти делают, жду от Вас фото. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 25 минут назад Almaty написал: Продолжайте балаболить и дальше, Вам ведь никто не запрещает! П.С. Кстати сейчас казахи юга неплохо японские суши и итальянские спагетти делают, жду от Вас фото. Нет уж, дорогой. Моя тема не рассчитана на современные вкусы и предпочтения, всякие там суши-муши, борщи-морщи, шашлык-машлык. Эта тема про традиционные блюда казахов южных областей. Но она, уверен, вам будет неинтересна, вы и так все о них знаете с детства. Тема рассчитана для казахов севера и других народов - для расширения кругозора и четкого представления о казахских региональных традиционных отличиях, в особенности в хозяйственном укладе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 43 минуты назад Almaty написал: П.С. Кстати сейчас казахи юга неплохо японские суши и итальянские спагетти делают, жду от Вас фото. Зачем вам суши и спагетти? Лучше ответьте мне, к Наурузу готовитесь? Наверно у вас на деревьях уже почки набухли и земля согрелась? Как будете в этом году отмечать Наурыз - начало весенних полевых работ? Запасы яблок и фруктов еще остались с зимы? У нас к сожалению еще морозно, по ночам, утрам и вечерам еще до -25, -27С, только в обед теплеет до минус 15С. Нас спасает и согревает согым и конская горячая сорпа. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almaty Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 9 минут назад АксКерБорж написал: Нет уж, дорогой. Моя тема не рассчитана на современные вкусы и предпочтения, всякие там суши-муши, борщи-морщи, шашлык-машлык. Эта тема про традиционные блюда казахов южных областей. Но она, уверен, вам будет неинтересна, вы и так все о них знаете с детства. Тема рассчитана для казахов севера и других народов - для расширения кругозора и четкого представления о казахских региональных традиционных отличиях, в особенности в хозяйственном укладе. Я так понимаю что Вы согласны с тем что Вы балабол? Если нет то докажите что эти блюда есть только у казахов юга, как например у меня есть доказательства того что казахи севера едят бешбармак с морковью, и это я не сам выдумал как Вы, а взял из авторитетного источника как например книга: Цитата ПИЩА КАЗАХОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ После этого блюдо поливают соусом - туздык, которое делают из густо посоленного бульона, приправленного луком, а иногда и тертой морковью, зеленью, перцем. Вот я к примеру на все свои посты даю доказательства, в отличии от Вас! Ваши же "откровения" похожи на НАТОвские доказательства присутствия российских войск на Донбассе с помощью фото из соц сетей, позор и НАТО и Вам! П.С. Вам не надоело играть роль шута на этом форуме и тем самым позоря казахов? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almaty Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 22 минуты назад АксКерБорж написал: Тема рассчитана для казахов севера и других народов Спуститесь на землю! Каждый на этом форуме знает что вы мелкий лжец! Кругозор он расширяет видите ли.... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almaty Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 19 минут назад АксКерБорж написал: Зачем вам суши? Лучше ответьте мне, к Наурузу готовитесь? Наверно у вас на деревьях уже почки набухли и земля согрелась? Как будете в этом году отмечать Наурыз - начало весенних полевых работ? Запасы яблок и фруктов еще остались с зимы? У нас к сожалению еще морозно, по ночам, утрам и вечерам еще до -25, -27С, только в обед теплеет до минус 15С. Нас спасает согым. Цитата 40 дней будут праздновать Наурыз в Павлодарской области https://www.zakon.kz/4903397-40-dney-budut-prazdnovat-nauryz-v.html Я смотрю вы весь Казахстан переплюнули в праздновании своего любимого праздника! Что Вы собираетесь делать целых 40 дней? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 4 минуты назад Almaty написал: Ваши же "откровения" похожи на НАТОвские доказательства присутствия российских войск на Донбассе Ой-буууй! Вы к тому же еще и гос. каналы любите? Без комментариев. Мы с вами находимся в разных пространствах и измерениях. 7 минут назад Almaty написал: П.С. Вам не надоело играть роль шута на этом форуме и тем самым позоря казахов? Традиции народа еще никогда не были позором. Неужели сырне, салма или мипалау это ваш позор? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 И вообще попрошу вас не мельтешить в теме и не засорять ее своей паникой и истерикой. Дайте мне наконец спокойно раскрыть тему. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almaty Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Ой-буууй! Вы к тому же еще и гос. каналы любите? Без комментариев. Мы с вами находимся в разных пространствах и измерениях. То что мы находимся в разных измерениях, знает каждый форумчанин. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almaty Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 3 минуты назад АксКерБорж написал: Традиции народа еще никогда не были позором. Неужели сырне, салма или мипалау это ваш позор? Я же не про уйгурский мипалау спрашивал, я спрашивал у Вас о том что Вам не надоело быть шутом этого форума? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 14 минут назад Almaty написал: То что мы находимся в разных измерениях, знает каждый форумчанин. Я про ваш бред про ихтамнетов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 Ну все, хорош засорять интересную тему! Вы как та сварливая баба всю тему испоганили своими скандальчиками. Лучше молча наслаждайтесь моими постами. Я уже почти до кульминации стал доходить и тут на те вам, вылез. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 Один из разновидностей южного Куырдака - с картошкой, зеленым луком и зеленью (северный курдак совершенно другой): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 41 минуту назад АксКерБорж написал: Один из разновидностей южного Куырдака - с картошкой, зеленым луком и зеленью (северный курдак совершенно другой): где и у кого вы видели такои курдак ? вот вам пруфф этого курдака , и где там говорится что так делают на юге? http://mama-na-kuchne.ru/blyuda-s-myasom/recepty-iz-myasa-i-subproduktov.html?video_id=p2Ngn9Q7NHo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 Традиционный в наших краях бараний Төстік (грудинка) для жениха на юге заплетают разделив нижнюю часть на две половинки, которая называется у них Өрме төс: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Нет уж, дорогой. Моя тема не рассчитана на современные вкусы и предпочтения, всякие там суши-муши, борщи-морщи, шашлык-машлык. Эта тема про традиционные блюда казахов южных областей. Но она, уверен, вам будет неинтересна, вы и так все о них знаете с детства. Тема рассчитана для казахов севера и других народов - для расширения кругозора и четкого представления о казахских региональных традиционных отличиях, в особенности в хозяйственном укладе. Точно как калмык сказал суши-муши ,шашлык-машлык - у нас даже кафе одноименное есть Шашлык- машлык Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Точно как калмык сказал суши-муши ,шашлык-машлык - у нас даже кафе одноименное есть Шашлык- машлык Прошу прощения, но это опять у вас от нас, казахов. Халхасцы и буряты так не говорят. Неужто Peacemaker может шутя сказать бууз-мууз или боодог-моодог. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 Тоже совершенно не знакомая на севере Көктал - рыба с овощами: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 а это знаменитый бал-курдак павлодарскии , курдак с помидорами 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 Случайно не ваш родственник открыл эту кафешку на далеком севере? Что-то подозрительно все блюда в ней чисто южные. Таким макаром делаете рекламу своему коке или своей апше? Уже 3 месяца рекламируете эту забегаловку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 Только что АксКерБорж написал: Случайно не ваш родственник открыл эту кафешку на далеком севере? Что-то подозрительно все блюда в ней чисто южные. Таким макаром делаете рекламу своему коке или своей апше? Уже 3 месяца рекламируете эту забегаловку. он кстати кереи , пробили уже Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 Не оффтопьте тему! Тема про традиционные блюда южных областей Казахстана. А не про блюда выходцев с юга, открывших кулинарный бизнес на севере. Разницу понимаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 10 минут назад АксКерБорж написал: Не оффтопьте тему! Тема про традиционные блюда южных областей Казахстана. А не про блюда выходцев с юга, открывших кулинарный бизнес на севере. Разницу понимаете? он кереи из местных , так что не надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: он кереи из местных , так что не надо От незнания наших краев и всех наших нюансов вы попали прямо сейчас в самый просак! Кереев в Павлодаре нет. Здесь в кого не ткни, все из аргынских поколений, в меньшей части уаки. Небольшое число Кыпчаков и Кереев есть только далеко в северной части области на границе с Омской и Новосибирской областями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4, 2018 Author Share Posted March 4, 2018 Соленный шарикообразный южный Курт - совершенно другой, чем северный - и по форме, и по рецепту, и по цвету и по вкусу: Link to comment Share on other sites More sharing options...