Курсант Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 5 минут назад АксКерБорж написал: От незнания наших краев и всех наших нюансов вы попали прямо сейчас в самый просак! Кереев в Павлодаре нет. Здесь в кого не ткни, все из аргынских поколений, в меньшей части уаки. Небольшое число Кыпчаков и Кереев есть только далеко в северной части области на границе с Омской и Новосибирской областями. где их нет ? у меня примеру жизде кереи из Шардары , женат на двоюроднеи сестре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 17 минут назад Shymkent написал: где их нет ? у меня примеру жизде кереи из Шардары , женат на двоюроднеи сестре Кстати у вас в Шардаре не Кереи, а в основном Тобыкты и Канлы, чуть меньше Алги. Ну все, хватить оффтопить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 3 минуты назад АксКерБорж написал: Кстати у вас в Шардаре не Кереи, а в основном Тобыкты и Канлы, чуть меньше Алги. Ну все, хватить оффтопить! вы что всех жителеи Шардары знаете ? я вам еще раз повторю , кереев там немало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: Один из разновидностей южного Куырдака - с картошкой, зеленым луком и зеленью (северный курдак совершенно другой): 3 часа назад Shymkent написал: где и у кого вы видели такои курдак ? вот вам пруфф этого курдака , и где там говорится что так делают на юге? http://mama-na-kuchne.ru/blyuda-s-myasom/recepty-iz-myasa-i-subproduktov.html?video_id=p2Ngn9Q7NHo Как нехорошо обманывать! АКБ я же говорил что Вы - мелкий лжец! Как можно так тупить в век интернета? Это каким же умом надо обладать? П.С. Все Ваши обманы я теперь буду красным выделять. Заведу такую моду, чтобы все знали где правда а где ложь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 5 часов назад Almaty написал: ! Ваши же "откровения" похожи на НАТОвские доказательства присутствия российских войск на Донбассе с помощью фото из соц сетей, позор и НАТО и Вам! Вы ещё скажите "Крымнаш"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 16 часов назад Shymkent написал: вы что всех жителеи Шардары знаете ? я вам еще раз повторю , кереев там немало Шардару знаю лучше всех остальных районов ЮКО. Кереев там практически нет и не было. Ваш жездешка по ходу мигрант и живет на родине своей жены. Повторяю вам, Шардаринский район это родина аргынских тобыкты и канлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Еще одно незнакомое нам на севере блюдо и название - южное блюдо Жау жүрек (букв: сердце врага) из бараньей печени с пряностями и приправами. Якобы съев его джигиты становились бесстрашными в бою : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Великолепный и яркий "бишпармак": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 33 минуты назад АксКерБорж написал: Шардару знаю лучше всех остальных районов ЮКО. Кереев там практически нет и не было. Ваш жездешка по ходу мигрант и живет на родине своей жены. Повторяю вам, Шардаринский район это родина аргынских тобыкты и канлы. плохо знаете ! но вы вообще ппц( мигрант и прочее) , вот именно он местный с Шардары , помимо его, куча родни живет там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: плохо знаете ! но вы вообще ппц( мигрант и прочее) , вот именно он местный с Шардары , помимо его, куча родни живет там Это не имеет к теме никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Только что АксКерБорж написал: Это не имеет к теме никакого отношения. фантазировать перестань тогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Почти забытое блюдо Ұлпершек - из сердца коровы или быка с начинкой из мяса и жира, выдержанное месяц в муке, традиционно готовился на юге как посылка и привет замужней дочери, чтобы не забывала отчий дом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 2 минуты назад АксКерБорж написал: Почти забытое блюдо Ұлпершек - из сердца коровы или быка с начинкой из мяса и жира, выдержанное месяц в муке, традиционно готовился на юге как посылка и привет замужней дочери, чтобы не забывала отчий дом: Задался вопросом - а почему собственно держали в муке? У нас в аулах чтобы сохранить конские колбасы летом подольше и чтобы они незачерствели на воздухе от чрезмерного вяления (сүр), хранили закопав в отруби (кебек), потому что зачем марать муку для еды, когда можно хранить в отрубях? Не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Тушпара - пельмени с бульоном на овощной зажарке. На севере пельмени называются пельменями, потому что они пришли к нам от русских, и овощи к ним никогда не добавляют, ни казахи, ни русские. В нашем краю часто бывает, что делают их из конины, они получают специфический высший вкус, хотя конечно принято делать их из говядины, а в Монголии емнип из баранины. http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Сумалак - лакомство из проросшей пшеницы, которое готовят на Наурыз. Интересно какое оно на вкус - сладкое, кислое или какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Наурыз коже - блюдо из 7-ми злаков, которое готовят на Наурыз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Блюдо Жаппасай. Прокомментировать его не могу, не знаю из чего оно и какое оно из себя. Судя по фото похоже на "бешбармак" - тоже маленькие ромбовидные кусочки отварного теста, мелкие кусочки мяса в центре и различные овощи и зелень: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 50 минут назад АксКерБорж написал: В нашем краю часто бывает, что делают их из конины, они получают специфический высший вкус, хотя конечно принято делать их из говядины, а в Монголии емнип из баранины. думаю что для пельменей самый подходящее мясо это говядина, а из конины только ЕТ/бесбармак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 3 минуты назад arkuk написал: думаю что для пельменей самый подходящее мясо это говядина, а из конины только ЕТ/бесбармак. Да, вы правы, многие так считают, даже у нас, но это ошибочное мнение. Попробуйте из конины, только ни в коем случае не из фарша, а из мелко нарезанного мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Да, вы правы, многие так считают, даже у нас, но это ошибочное мнение. Попробуйте из конины, только ни в коем случае не из фарша, а из мелко нарезанного мяса. Из-за высокого холестерина (в моей крови, холера её возьми) жена вынуждена готовить привычные блюда из говядины уже из конины. Даже в этом случае (опять же) считаю , что конина в пельменях это не её "уровень", "не в своей тарелке". "Мы говорим пельмени - подразумеваем говядина , говорим конина - подразумеваем ЕТ". И потом конечно дело в привычке. Но "ваш метод" я всё же попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 13 минут назад arkuk написал: Из-за высокого холестерина В отличие от человека, КРС, верблюдов, овец, коз, свиней, птиц и прочих, у лошади по природе нет желчного пузыря (өті жоқ). Наверно поэтому в конине и нет холестерина. Или наоборот, у нее нет желчного пузыря, потому что нет холестерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 для несведующих , холестерин вырабатывается в печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 12 часов назад Shymkent написал: для несведующих , холестерин вырабатывается в печени СВИНИНА: белки – 11,4 жиры – 49,3 кал – 489 ГУСИ: белки – 16,1 жиры – 33,3 кал – 364 БАРАНИНА: белки – 16,3 жиры – 15,3 кал – 203 УТЯТИНА: белки – 17,59 жиры – 14,32 кал – 205 ГОВЯДИНА: белки – 18,9 жиры – 12,4 кал – 187 И только лошадь, у которой в отличие от других нет желчного пузыря, почему то стоит в этом списке особняком. КОНИНА: белки – 21,39 жиры – 4,6 кал - 133 Может быть Shymkent сведущ в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: СВИНИНА: белки – 11,4 жиры – 49,3 кал – 489 ГУСИ: белки – 16,1 жиры – 33,3 кал – 364 БАРАНИНА: белки – 16,3 жиры – 15,3 кал – 203 УТЯТИНА: белки – 17,59 жиры – 14,32 кал – 205 ГОВЯДИНА: белки – 18,9 жиры – 12,4 кал – 187 И только лошадь, у которой в отличие от других нет желчного пузыря, почему то стоит в этом списке особняком. КОНИНА: белки – 21,39 жиры – 4,6 кал - 133 Может быть Shymkent сведущ в этом? у конины есть холестерин , но он полезный , не вредный добавлю повышеный холестерин , приводит мужскому климаксу , многие незная это , лечат тупо простатит , когда проблема в другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 14 часов назад Shymkent написал: для несведующих , холестерин вырабатывается в печени 34 минуты назад Shymkent написал: добавлю повышеный холестерин , приводит мужскому климаксу , многие незная это , лечат тупо простатит , когда проблема в другом Вы врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться