АксКерБорж Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Диковинное для нас и по рецепту, и по составу, и по названию блюдо "Көмеш": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Неизвестное нам и название и само блюдо "Нарын": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Тоже диковинное для наших краев южное блюдо, плов из мозгов "Ми палау": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Тоже совершенно не знакомое на севере мясо-овощное блюдо "Сырне": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 9 часов назад АксКерБорж написал: Тоже совершенно не знакомое на севере мясо-овощное блюдо "Сырне": Не пойму вас ,неужели мы как предки обязаны питаться только мясными и молочными продуктами? Мы ведь не они ? Да, согласен, лично я больше мясное предпочитаю ,чем салаты и разную траву, как и большинство калмыков ,думаю и казахов тоже, тут дело не в этнической принадлежности, тюрки или монголы, и не в географической южане-северяне, а в образе жизни, - кочевники, у наших русских даже пословица есть : калмык траву не ест ! Типа чё я корова чтоли? , если читали Жестокий век, то там даже писатель Калашников это тонко подметил, татарские нойоны между собой, Мэгуджин Сэулту: Что за люди китайцы ? Пьют траву ( чай),, едят траву ( хлеб,пшеницу) , тьфу ! ,но лично я свою кухню щас без зелени, перца, аджики, чили, грибов и т д не представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 14 часов назад mechenosec написал: Не пойму вас ,неужели мы как предки обязаны питаться только мясными и молочными продуктами? Мы ведь не они ? Вы как обычно не в теме. Чтобы в нее нырнуть для начала ознакомьтесь с названием темы. Ваши личные вкусы в теме не обсуждаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Блюдо "Шурпа" - суп с мясом и овощами (на севере не говорят "шурпа", говорят "сорпа", и не на суп с мясом и овощами, а на чисто мясной бульон из конины или баранины): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 17 часов назад mechenosec написал: Не пойму вас ,неужели мы как предки обязаны питаться только мясными и молочными продуктами? Мы ведь не они ? Да, согласен, лично я больше мясное предпочитаю ,чем салаты и разную траву, как и большинство калмыков ,думаю и казахов тоже, тут дело не в этнической принадлежности, тюрки или монголы, и не в географической южане-северяне, а в образе жизни, - кочевники, у наших русских даже пословица есть : калмык траву не ест ! Типа чё я корова чтоли? , если читали Жестокий век, то там даже писатель Калашников это тонко подметил, татарские нойоны между собой, Мэгуджин Сэулту: Что за люди китайцы ? Пьют траву ( чай),, едят траву ( хлеб,пшеницу) , тьфу ! ,но лично я свою кухню щас без зелени, перца, аджики, чили, грибов и т д не представляю потому что автор этой бестолковой темы вообразил себя знатоком теперь кухни (также он является знатоком скотоводство, малахая, обрядов и терминов всех казахов включая свое русскоязычное село, знает где именно захоронен Чингисхан и тд) и ищет не существующие отличия в современной казахской кухне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Алматы. Аппетитная шурпа: А это узбекская шурпа. Какая круче? Лично мне кажется узбекская наваристее, хотя казахская ярче на вид из-за овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: на севере не говорят "шурпа", говорят "сорпа", и не на суп с мясом и овощами, а на чисто мясной бульон из конины или баранины) Точно так же как и южные казахи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 25 минут назад АксКерБорж написал: Алматы. Аппетитная шурпа: Благодаря узбекской и уйгурской кухне, южные казахи стали изысканными гурманами. Но и северные казахи тоже обогатили свой дастархан, они лучше всех остальных казахов знают как совместить бешбармак с русской закуской! Помнится АКБ выкладывал тут фото со стола своего близкого родственника, бешбармак в окружении овощей и зелени из меню русская закуска, признаюсь честно, выглядело просто аппетитно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 В 02.03.2018 в 15:36 АксКерБорж написал: Тоже диковинное для наших краев южное блюдо, плов из мозгов "Ми палау": Вкусное уйгурское блюдо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Реплики потом! Кулинарам слова не давали, тема открыта для непредвкушенного читателя. Вот он уйгурский "Ми палау" (плов из мозгов), диковинка для севера: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 В 02.03.2018 в 16:41 АксКерБорж написал: Тоже совершенно не знакомое на севере мясо-овощное блюдо "Сырне": Это какой уровень интеллекта надо иметь, чтобы в век интернета нагло врать? Более 100 человек стали участниками языкового фестиваля «Тіл керуені» Цитата Гостей фестиваля встречали в девяти юртах. Рядом с юртами устроили мастер-классы по приготовлению баурсаков и сырне (мясного рагу из мяса ягненка). Каждый желающий мог принять участие в практических занятиях в аллее мастеров, где обучали правильному валянию войлока, работе с глиной, резьбе по дереву. Павлодарские художники устроили картинную галерею, на которой были представлены работы с изображением красот Баянаула. http://pavlodarnews.kz/index.php?id=837 Сырне - 700 гр. ,Restobar "Bars" ,Павлодар - Edok.kz Аппетитное сырне от Velvet! - Рестораны в Павлодаре Короче говоря каждый ресторан в павлодаре знает что такое сырне, один лишь АКБ не слышал об этом. П.С. А теперь АКБ давай сказку про южных казахов захвативших весь общепит Павлодара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 4 минуты назад Almaty написал: Это какой уровень интеллекта надо иметь, чтобы в век интернета нагло врать? Более 100 человек стали участниками языкового фестиваля «Тіл керуені» http://pavlodarnews.kz/index.php?id=837 Сырне - 700 гр. ,Restobar "Bars" ,Павлодар - Edok.kz Аппетитное сырне от Velvet! - Рестораны в Павлодаре Короче говоря каждый ресторан в павлодаре знает что такое сырне, один лишь АКБ не слышал об этом. П.С. А теперь АКБ давай сказку про южных казахов захвативших весь общепит Павлодара. Скажу что в ВКО никогда не встречал блюдо сырне и не слышал. Когда переехал в Алматинскую область, узнал об этом блюде(моя мама из северной части АО). Так что в Павлодаре скорее всего тоже нет этого блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 10 минут назад RedTriangle написал: Скажу что в ВКО никогда не встречал блюдо сырне и не слышал. Когда переехал в Алматинскую область, узнал об этом блюде(моя мама из северной части АО). Так что в Павлодаре скорее всего тоже нет этого блюда. Речь не об этом, речь о том что АКБ как всегда врет говоря что в Павлодаре нет такого блюда как сырне! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 2 минуты назад Almaty написал: Речь не об этом, речь о том что АКБ как всегда врет говоря что в Павлодаре нет такого блюда как сырне! Ну я говорю что сырне в ВКО нет, в кафешках наверное недавно научились делать, но там и борщ подадут. Если нет в ВКО, то и в Павлодаре наверное нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 3 минуты назад RedTriangle написал: Ну я говорю что сырне в ВКО нет, в кафешках наверное недавно научились делать, но там и борщ подадут. Если нет в ВКО, то и в Павлодаре наверное нет. Я еще раз уточню, сейчас в Павлодаре есть или нет? А то что когда то не было а сейчас есть, это уже отдельная тема! Когда то у казахов и мацареллы с кетчупом, спагетти с суши не было если что! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 32 минуты назад Almaty написал: Я еще раз уточню, сейчас в Павлодаре есть или нет? А то что когда то не было а сейчас есть, это уже отдельная тема! Когда то у казахов и мацареллы с кетчупом, спагетти с суши не было если Сейчас есть, которые совсем недавно появились. Сейчас все есть в кафешках. Но сырне вообще не традиционное, родители наши не знают и не готовили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 4 часа назад Almaty написал: Точно так же как и южные казахи. Согласен. Шорпа не Сорпа( бульон) а блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 6 часов назад АксКерБорж написал: Алматы. Аппетитная шурпа: А это узбекская шурпа. Какая круче? Лично мне кажется узбекская наваристее, хотя казахская ярче на вид из-за овощей. Какой же он наваристый? В шулюне круглешки жира должны быть, он постный какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 6 часов назад АксКерБорж написал: Алматы. Аппетитная шурпа: А это узбекская шурпа. Какая круче? Лично мне кажется узбекская наваристее, хотя казахская ярче на вид из-за овощей. Не ,у нас в шулюн столько зелени не кладут, это борщ какой-то, крупная морковь и т д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 19 часов назад Almaty написал: Речь не об этом, речь о том что АКБ как всегда врет говоря что в Павлодаре нет такого блюда как сырне! Не то чтобы таких блюд, которые я заливаю и еще очень долго буду заливать , но даже их названий на севере никто не знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Тоже диковинное на севере блюдо и название "Әсіп" - подобие колбасы из мяса, ливера, риса, помидоров, моркови, укропа, чеснока, зиры и других приправ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться