Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Настоящий детский сад, кому повезло это еще тот вопрос, если бы бы не Китай и Россия , вами бы занялись плотно, по настоящему, вам крупно повезло... Наши предки проявили стратегическое видение и дипломатическую ловкость между двумя державами.
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 14 минут назад, Tama сказал: Вам повезло что мы не перешли и Волгу. Хотя казахи сейчас и за Волгой живут немало. Ойраты занимались казахами только во время короткого мира с Цинь , это 1723г , и недолгим миром в войнах России. Знаете ли? Не все верят в брехню и ваше кино, эта брехня чисто для вас. 2
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Наши предки проявили стратегическое видение и дипломатическую ловкость между двумя державами. Ну, это и так понятно, не все народы были воинами, некоторые были ловкими дипломатами... 1
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Ойраты занимались казахами только во время короткого мира с Цинь , это 1723г , и недолгим миром в войнах России. Знаете ли? Не все верят в брехню и ваше кино, эта брехня чисто для вас. Какое кино. Я их не смотрю. Джунгары только и предлагали каждый раз мир, то объединения.
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Ну, это и так понятно, не все народы были воинами, некоторые были ловкими дипломатами... Просто не у всех народов получалось быть одновременно и воинами и дипломатами.
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Какое кино. Я их не смотрю. Джунгары только и предлагали каждый раз мир, то объединения. , кино типа Мын бала меньше смотрите, и сказки меньше слушайте 1
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Tama сказал: Просто не у всех народов получалось быть одновременно и воинами и дипломатами. Угу, и не все везунчиками были, и не все дань кокандцам платили 1
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Больше не стоит мне писать, смешно участвовать в детской перепалке. Но видит бог , не я начал диалог , типа кому больше повезло. 1
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Угу, и не все везунчиками были, и не все дань кокандцам платили Половина Коканда это казахи и кыргызы. Какие платежи? Будто вы сейчас налогов не платите.
Amani Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Больше не стоит мне писать, смешно участвовать в детской перепалке. Но видит бог , не я начал диалог , типа кому больше повезло. Детский сад начали вы, переходом через "соседнюю реку"
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 8 минут назад, Tama сказал: Какое кино. Я их не смотрю. Джунгары только и предлагали каждый раз мир, то объединения. Да , понимаю конечно , у джунгар все войны были из одних перемирий . Они и с Цинами так воевали , и конечно с "непобедимыми " казахами тоже 1
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Больше не стоит мне писать, смешно участвовать в детской перепалке. Но видит бог , не я начал диалог , типа кому больше повезло. Не пишите чушь тогда. 1
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Amani сказал: Детский сад начали вы, переходом через "соседнюю реку" Да ну ? Я сказал неправду? Переход через пограничную реку это Великое кочевье по вашему ? Так ведь я и сказал , нам вас не понять , вижу что и вам нас тоже не понять, сложный народ тюрки ... 1
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Да , понимаю конечно , у джунгар все войны были из одних перемирий . Они и с Цинами так воевали , и конечно с "непобедимыми " казахами тоже Почему непобедимыми, мы то не отрицаем ваши локальные победы. С Цинами и казахи воевали успешно.
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Не пишите чушь тогда. Последнее Великое кочевье ойратов с востока на запад , чушь по вашему? Сочувствую вашему образованию. Это последнее Великое кочевье признает весь мир . 1
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Почему непобедимыми, мы то не отрицаем ваши локальные победы. С Цинами и казахи воевали успешно. Угу
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Да ну ? Я сказал неправду? Переход через пограничную реку это Великое кочевье по вашему ? Так ведь я и сказал , нам вас не понять , вижу что и вам нас тоже не понять, сложный народ тюрки ... У калмык была просто перекочевка с востока на запад. Великое кочевье у нас же с Алтая до Волги.
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Последнее Великое кочевье ойратов с востока на запад , чушь по вашему? Сочувствую вашему образованию. Это последнее Великое кочевье признает весь мир . Последнее перекочевка и последний побег за калмыками.
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: У калмык была просто перекочевка с востока на запад. Великое кочевье у нас же с Алтая до Волги. А у калмыков не с Алтая до Кавказа и Волги? У вас большая часть народа всегда и жила всегда в этих местах , об этом говорит ваш кыпчацкий язык.
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, Tama сказал: Последнее перекочевка и последний побег за калмыками. Ну в отличии от других, когда калмыцкого хана перестали устраивать условия , он ушел никого не спрашивая, так же как и его предок пришел никого не спрашивая. Калмыков Россия не завоевывала...
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, mechenosec сказал: А у калмыков не с Алтая до Кавказа и Волги? У вас большая часть народа всегда и жила всегда в этих местах , об этом говорит ваш кыпчацкий язык. У вас Калмыкия. Кочевье казахов от Алтая до Волги. Скоро это будет и ваш язык.
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: У вас Калмыкия. Кочевье казахов от Алтая до Волги. Скоро это будет и ваш язык. Никогда. Скорее у вас будет либо арабский , либо китайский , скорее бы уже , меньше будем нервы друг другу трепать, желаю вам арабский
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, mechenosec сказал: Ну в отличии от других, когда калмыцкого хана перестали устраивать условия , он ушел никого не спрашивая, так же как и его предок пришел никого не спрашивая. Калмыков Россия не завоевывала... С чего их завоевывать? Когда калмыки сами просились в подданство. Даже ни разу не восставали против царя. 1
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Никогда. Скорее у вас будет либо арабский , либо китайский , скорее бы уже , меньше будем нервы друг другу трепать, желаю вам арабский Вы окружены тюрками и кавказом. Мусульманами, арабский вам пригодится еще.
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, Tama сказал: С чего их завоевывать? Когда калмыки сами просились в подданство. Даже ни разу не восставали против царя. Вы малограмотный человек, калмыкам даже Волгу царь поначалу запрещал переходить, да только кто его слушал? Когда захотел хан , то и ушел, несмотря на запрет, а вы тут про восстания