Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Настоящий детский сад, кому повезло это еще тот вопрос, если бы бы не Китай и Россия , вами бы занялись плотно, по настоящему, вам крупно повезло... Наши предки проявили стратегическое видение и дипломатическую ловкость между двумя державами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 14 минут назад, Tama сказал: Вам повезло что мы не перешли и Волгу. Хотя казахи сейчас и за Волгой живут немало. Ойраты занимались казахами только во время короткого мира с Цинь , это 1723г , и недолгим миром в войнах России. Знаете ли? Не все верят в брехню и ваше кино, эта брехня чисто для вас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Наши предки проявили стратегическое видение и дипломатическую ловкость между двумя державами. Ну, это и так понятно, не все народы были воинами, некоторые были ловкими дипломатами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Ойраты занимались казахами только во время короткого мира с Цинь , это 1723г , и недолгим миром в войнах России. Знаете ли? Не все верят в брехню и ваше кино, эта брехня чисто для вас. Какое кино. Я их не смотрю. Джунгары только и предлагали каждый раз мир, то объединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Ну, это и так понятно, не все народы были воинами, некоторые были ловкими дипломатами... Просто не у всех народов получалось быть одновременно и воинами и дипломатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Какое кино. Я их не смотрю. Джунгары только и предлагали каждый раз мир, то объединения. , кино типа Мын бала меньше смотрите, и сказки меньше слушайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Tama сказал: Просто не у всех народов получалось быть одновременно и воинами и дипломатами. Угу, и не все везунчиками были, и не все дань кокандцам платили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Больше не стоит мне писать, смешно участвовать в детской перепалке. Но видит бог , не я начал диалог , типа кому больше повезло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Угу, и не все везунчиками были, и не все дань кокандцам платили Половина Коканда это казахи и кыргызы. Какие платежи? Будто вы сейчас налогов не платите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amani Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Больше не стоит мне писать, смешно участвовать в детской перепалке. Но видит бог , не я начал диалог , типа кому больше повезло. Детский сад начали вы, переходом через "соседнюю реку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 8 минут назад, Tama сказал: Какое кино. Я их не смотрю. Джунгары только и предлагали каждый раз мир, то объединения. Да , понимаю конечно , у джунгар все войны были из одних перемирий . Они и с Цинами так воевали , и конечно с "непобедимыми " казахами тоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Больше не стоит мне писать, смешно участвовать в детской перепалке. Но видит бог , не я начал диалог , типа кому больше повезло. Не пишите чушь тогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Amani сказал: Детский сад начали вы, переходом через "соседнюю реку" Да ну ? Я сказал неправду? Переход через пограничную реку это Великое кочевье по вашему ? Так ведь я и сказал , нам вас не понять , вижу что и вам нас тоже не понять, сложный народ тюрки ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Да , понимаю конечно , у джунгар все войны были из одних перемирий . Они и с Цинами так воевали , и конечно с "непобедимыми " казахами тоже Почему непобедимыми, мы то не отрицаем ваши локальные победы. С Цинами и казахи воевали успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Не пишите чушь тогда. Последнее Великое кочевье ойратов с востока на запад , чушь по вашему? Сочувствую вашему образованию. Это последнее Великое кочевье признает весь мир . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: Почему непобедимыми, мы то не отрицаем ваши локальные победы. С Цинами и казахи воевали успешно. Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Да ну ? Я сказал неправду? Переход через пограничную реку это Великое кочевье по вашему ? Так ведь я и сказал , нам вас не понять , вижу что и вам нас тоже не понять, сложный народ тюрки ... У калмык была просто перекочевка с востока на запад. Великое кочевье у нас же с Алтая до Волги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Последнее Великое кочевье ойратов с востока на запад , чушь по вашему? Сочувствую вашему образованию. Это последнее Великое кочевье признает весь мир . Последнее перекочевка и последний побег за калмыками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: У калмык была просто перекочевка с востока на запад. Великое кочевье у нас же с Алтая до Волги. А у калмыков не с Алтая до Кавказа и Волги? У вас большая часть народа всегда и жила всегда в этих местах , об этом говорит ваш кыпчацкий язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, Tama сказал: Последнее перекочевка и последний побег за калмыками. Ну в отличии от других, когда калмыцкого хана перестали устраивать условия , он ушел никого не спрашивая, так же как и его предок пришел никого не спрашивая. Калмыков Россия не завоевывала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, mechenosec сказал: А у калмыков не с Алтая до Кавказа и Волги? У вас большая часть народа всегда и жила всегда в этих местах , об этом говорит ваш кыпчацкий язык. У вас Калмыкия. Кочевье казахов от Алтая до Волги. Скоро это будет и ваш язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Tama сказал: У вас Калмыкия. Кочевье казахов от Алтая до Волги. Скоро это будет и ваш язык. Никогда. Скорее у вас будет либо арабский , либо китайский , скорее бы уже , меньше будем нервы друг другу трепать, желаю вам арабский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, mechenosec сказал: Ну в отличии от других, когда калмыцкого хана перестали устраивать условия , он ушел никого не спрашивая, так же как и его предок пришел никого не спрашивая. Калмыков Россия не завоевывала... С чего их завоевывать? Когда калмыки сами просились в подданство. Даже ни разу не восставали против царя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Никогда. Скорее у вас будет либо арабский , либо китайский , скорее бы уже , меньше будем нервы друг другу трепать, желаю вам арабский Вы окружены тюрками и кавказом. Мусульманами, арабский вам пригодится еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, Tama сказал: С чего их завоевывать? Когда калмыки сами просились в подданство. Даже ни разу не восставали против царя. Вы малограмотный человек, калмыкам даже Волгу царь поначалу запрещал переходить, да только кто его слушал? Когда захотел хан , то и ушел, несмотря на запрет, а вы тут про восстания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться